Слава / Аватар Короля: Глава 194. Не такой простой новичок.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.

Глава 194. Не такой простой новичок.

— При прочтении этой части кажется, что этот парень всегда прав, — заключил Е Сю.
— Ну, он на самом деле был прав в нескольких местах, — добавила Танг Ро.
— Если потратить время на исследование, то для любого человека не составит труда прийти к созданию такой стратегии. Все упирается во время, которое понадобится для этого, — сказал Е Сю.
— Тогда стоит ли нам читать его гайды? — спросила Танг Ро.
— Давайте посмотрим еще один! — ответил Е Сю.
Танг Ро кликнула мышкой, открывая в новом окне следующий гайд Скрытого Света. В это время Е Сю лежал на животе на стойке для регистрации, со стороны весьма напоминая идиота. И при этом читал идиотские гайды. Танг Ро также попыталась прочесть написанное, однако из-за своего скромного игрового опыта она не могла сравниться в скорости чтения и анализа с Е Сю. Читая подобный пошаговый гайд, да еще пытаясь вникнуть в суть написанного, Танг Ро переживала непростые времена. Вскоре она почувствовала себя так, словно сидит перед монитором, на котором страницы гайда переворачивает сканирующий их робот.
Чень Го, в сравнении с Танг Ро, была несколько более подкована в этой области. Тем не менее, спустя какое-то время и она уже не могла успевать за темпом Е Сю. К тому же она не видела смысла в изучении этого материала. Хотя его темой и был скрытый босс, но все же низкоуровневый, с таким легко справиться и без гайдов.
По ее мнению, было лишней тратой времени даже создавать гайды для таких боссов, не то, что читать.
— Да на что тут смотреть то… — пробурчала она.
— Здесь на самом деле нет ничего особенного, — подтвердил Е Сю ее соображения, — но я хочу посмотреть, есть ли в его гайдах ошибки.
— Хочешь найти ошибки? — с сомнением в голосе спросила Чень Го.
— Хех, — хмыкнул Е Сю и продолжил чтение.
Страница за страницей, в целом и этот гайд содержал порядка 20000 слов.
Танг Ро и Чень Го уже давно сдались в попытках читать написанное наравне с Е Сю, поэтому сейчас терпеливо ожидали пока он закончит читать.
— Ни одной ошибки, — заключил Е Сю, закончив, наконец, прочтение.
— Посмотрим еще один? — спросила Танг Ро, открывая в браузере очередной гайд Скрытого Света.
— Ребята, можете продолжать играть! — воскликнула Чень Го. Она успела потерять весь интерес к этой затее.
— Воу! — в момент, когда Чень Го отвернулась от ребят, она услышала внезапный возглас Е Сю. Она тут же повернулась к нему и нетерпеливо спросила:
— Что там? Что?
— Снова разные классы, — ответил Е Сю.
— Сколько еще раз ты будешь изображать из-за этого удивление? — закатила глаза Чень Го. В прошлом гайде автор также использовал разные классы, в тот момент Е Сю также был удивлен.
— Но в этот раз он даже не включил Призывателя. Разве он не Призыватель? — спросил Е Сю.
— Угу, — подняв глаза к началу гайда, ответила Танг Ро. Ведь они уже выяснили это: Скрытый Свет, 32 уровень, Призыватель (хотя игроки чаще называли их Суммонерами).
— Может, у него есть несколько аккаунтов? — предположила Чень Го.
Е Сю не мог исключать подобной возможности, поэтому молча продолжил чтение.
Поглотив взглядом очередные 20000 слов, он по-прежнему не мог найти ни одной ошибки. Хотя, по его мнению, в гайде и содержалось несколько мест, эффективность которых не была достаточно максимизирована, в целом не было никаких ошибок.
Тем временем несколько посетителей кафе покинули зону для курения. Обычно, если в интернет-кафе был наплыв посетителей, именно у них был приоритет первыми занимать освободившиеся компьютерные места или переходить на них из зоны для некурящих. Однако от жалкого вида Е Сю сердце Чень Го дало слабину, поэтому она просто махнула ему рукой. Е Сю тут же все понял и поспешил занять освободившееся место.
Танг Ро и Чень Го продолжили смотреть на казалось бы нескончаемую стену текста на экране монитора.
Прошло пять минут…
— Тебе интересно? — внезапно спросила Чень Го.
— Нет… — спокойно ответила Танг Ро. Она на самом деле уже очень устала столько читать.
— Давай лучше поищем какое-нибудь видео! — излюбленным развлечением Чень Го был просмотр видео с интересными матчами.
— Конечно! — согласилась Танг Ро. Она на самом деле не считала, что эти гайды смогут хоть как-то ей помочь. Все что она хотела знать, так это поведение боссов. Танг Ро верила, что если она будет знать поведение боссов, то со всем остальным сможет справиться благодаря своим механическим навыкам. Поэтому и решила, что ей совсем не обязательно читать весь массив текста.
В итоге Танг Ро закрыла вкладки с Идиотскими Гайдами и приготовилась к поиску видео с интересными матчами. И внезапно обнаружила, что окно, в котором была открыта Слава, стало серого цвета.
Увлекшись гайдами Скрытого Света, она забыла выйти из игры. И в данный момент ее Мягкая Мгла лежала на земле мертвее некуда. Посередине экрана светилось сообщение, предлагавшее ей воскреснуть на точке возрождения.
— Как я умерла? — с недоумением в глазах Танг Ро обратилась к Чень Го.
— Ты была в открытом мире? — вопросом на вопрос ответила Чень Го.
— Угу…
— Ты слишком беспечна, — добавила Чень Го. Смерть в открытом мире, будь то смерть от игрока или от дикого монстра, была очень частым явлением.
— Воскресни и давай посмотрим, что выпало после твоей смерти, — сказала она.
Танг Ро кликнула мышью, соглашаясь с предложенным системой воскрешением. Ее персонаж вернулся в город Трав в критическом состоянии третьей ступени. Танг Ро тут же открыла инвентарь, после чего с облегчением сказала:
— Я не потеряла ничего кроме опыта и небольшого количества денег.
— Это стандартный дроп. Проверь системные логи, — сказала Чень Го.
— Что сделать?.. — Танг Ро еще не знала, что означали эти самые «системные логи».
— Смотри! — Чень Го завладела мышкой и кликнула на нужный раздел окна чата. Системные логи вели запись всех повреждений Мягкой Мглы вплоть до ее смерти. Судя по записи, ее убил не монстр, это был игрок с ником Деление На Ноль.
— Деление На Ноль… — пробормотала Чень Го. Она открыла поисковую строку и вбила туда этот ник.
Запрашиваемый персонаж оказался в игре. Пол — мужской, 33 уровень, Магический Мечник.
— 33 уровень! Он определенно прокачивается в Прямом Ущелье. Надо вернуться и отомстить! — возвращая обратно клавиатуру и мышку Танг Ро, Чень Го начала отдавать команды, будто бы она была генералом, отдающим команды своей армии.
— Прямо сейчас? — неуверенно переспросила Танг Ро.
— Ну конечно! — закивала головой босс.
Танг Ро кивнула за спину Чень Го. Та оглянулась и увидела группу посетителей, столпившуюся у стойки регистрации и во все глаза пялящуюся на двух красоток.
— Я разберусь с ними! Пойди и отомсти, — сказала Чень Го и отправилась навстречу посетителям.
— Я в порядке! Кто знает, сколько я буду искать его? Я могу это сделать позже, все равно ничего не изменится, — ответила Танг Ро, после чего вышла из игры и тоже направилась к посетителям.
Тем временем Е Сю непрерывно читал Идиотские Гайды Скрытого Света. На данный момент игрокам для прохождения были доступны лишь четыре подземелья нового сервера; в каждом из них обитало по три скрытых босса. В сумме выходило двенадцать скрытых боссов. Для каждого из них Скрытый Свет написал очень детализированный гайд, в совокупности содержащий порядка 20000 слов. Несмотря на то, что Е Сю читал с очень большой скоростью, ему все еще нужно было читать каждое слово по отдельности, плюс анализировать суть стратегии. Когда Чень Го позвала его поесть, он успел прочитать лишь половину гайдов.
— Ты все еще читаешь! Не мешало бы перекусить, — Чень Го уже успела привыкнуть к одержимости Е Сю игрой.
— Хорошо…
— Нашел какие-то ошибки? — спросила она.
— Нет, — покачал головой Е Сю.
— Ты что, планируешь прочитать все его гайды? — Чень Го по себе знала, что искать ошибки было не очень веселым занятием. На самом деле это была очень утомительная работа. (прим. спасибо редактору за его труд ^_^)
— Поживем-увидим! — ответил Е Сю.
— После обеда малышку Танг кто-то убил! — внезапно вспомнила Чень Го.
— Что произошло? — спросил Е Сю.
— Она забыла выйти из игры. Ее персонаж просто остался стоять в открытом мире, после чего ее кто-то убил, — ответила Чень Го. — Убийцу зовут Деление На Ноль, 33 уровень, Магический Мечник. Если увидишь его, наподдай ему хорошенько! — горящая желанием мести Чень Го точно запомнила данные убившего ее подругу парня. На самом деле Танг Ро отнеслась к происшествию гораздо спокойнее, нежели она.
— Понял, — рассмеялся Е Сю, — если увижу его, то определенно убью.
— Отлично, — кивнула Чень Го, после чего спросила:
— Ты узнал что-нибудь об авторе этих гайдов?
— У этого парня может и не быть нескольких аккаунтов. Учитывая дату открытия нового сервера, не думаю, что у него было достаточно времени, чтобы настолько тщательно изучить здесь каждого скрытого босса и проанализировать возможности игроков разных классов в реальном бою. На самом деле, я даже сомневаюсь, убил ли автор хотя бы одного скрытого босса. Я думаю, он использовал старые гайды и видео для составления своих собственных, — заключил Е Сю.
— Не может быть, — изумленно пробормотала Чень Го.
— Если ты права, тогда составитель этих гайдов просто невероятно талантливый новый игрок! — сказал Е Сю.
— Ты хочешь сказать, что он использовал для написания гайдов свое воображение, и при этом не допустил ни одной ошибки? — сказала Чень Го.
— Вот почему я говорю, что он невероятно талантлив, — ответил Е Сю.
— Я не верю в это.
— Когда я закончу перекус, почитаю еще, меня ожидают еще шесть гайдов! — Е Сю быстро расправился со своей едой, после чего вернулся к чтению.
Гайд за гайдом, Е Сю внимательнейшим образом изучал текст, не пропуская ни единого слова. Чем больше он читал, тем больше уверялся в своем суждении. В некоторых местах он находил не совсем оптимальные способы для решения поставленной задачи. Все это указывало на то, что у автора гайдов недоставало игрового опыта. По все более крепнущему мнению Е Сю, Скрытый Свет написал все двенадцать гайдов, придумав их в своей голове и опираясь лишь на голую теорию. Тем не менее, логика, рациональность и возможности его воображения были далеко не такими простыми, как это могло показаться на первый взгляд.
Закончив прочтение последнего гайда, Е Сю уже понимал, каким игроком являлся этот Скрытый Свет. Теперь у Е Сю больше не осталось сомнений. Во всех гайдах Скрытого Света не было ни единой ошибки, тем не менее, некоторые детали являлись четкими индикаторами его слабостей и показывали, что он новичок. По правде сказать, Е Сю очень заинтересовался этим парнем.
На часах было практически одиннадцать вечера. Е Сю нужно было заступать на смену, поэтому он выключил компьютер и направился к стойке для регистрации. В выходные было довольно много посетителей, которые оплачивали свое пребывание в кафе на всю ночь. Поэтому Е Сю освободился лишь через полчаса.
Танг Ро тем временем тоже заняла свое привычное место и залогинилась. Войдя в игру, Е Сю первым делом вбил в поисковый запрос ник Скрытого Света, однако тот был оффлайн. Тогда он отправил ему запрос в друзья. Мимоходом глянув на список друзей, обнаружил, что Булочка тоже в игре, а Су Мученг и Цяо Ифан еще не зашли. В итоге он отправил Булочке и Танг Ро сообщения с просьбой собраться перед входом в подземелье. Ребята тут же ответили ему.
— Окей.
— Понял.
Мрачный Лорд покинул город Трав и направился в Прямое Ущелье.
— Мрачный Лорд вошел в игру! Он покинул город и сейчас направляется в сторону Прямого Ущелья!
— Мягкая Мгла вошла в игру! Она направляется в сторону Прямого Ущелья. Ее персонаж находится в критическом состоянии третьей ступени!
— Вторжение Парной Булочки покинул Арену и направился к выходу из города.
Ребята даже не подозревали, что за ними велось плотное наблюдение.
11:41.
— Опустошенная Земля, координаты: 1256, 1475. Очищающая Мгла зашла в игру.
— Опустошенная Земля, координаты: 1256, 1466. Один Дюйм Пепла зашел в игру.
Новая информация продолжала поступать.

Xordad 30.10.16 в 8:55

Минутку...