Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 193. Идиотские гайды.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Редактор: Акан Ящер.

Глава 193. Идиотские гайды.

Для посторонних наблюдателей Е Сю был таким же беспечным, как и всегда. Даже проведя бессонную ночь, он не выглядел усталым, и казалось, что ничто не способно выбить его из колеи.

Посторонние даже предположить не могли, что он на самом деле столкнулся с какими-то сложностями. И откуда им было знать, что он не только столкнулся со сложностями, но даже уже решил, как их преодолеть.

Он вел себя так, словно ничего не произошло.

Танг Ро не знала, что Е Сю в это время все тщательно обдумывал. Все что она знала, так это то, что сегодня была ее очередь покупать завтрак.

Когда она вернулась в кафе, Е Сю уже освободил место за стойкой регистрации своему сменщику, и теперь стоял в сторонке и неторопливо курил сигарету в ожидании своего завтрака.

Позавтракав, ребята отправились в свои комнаты на втором этаже, отдохнуть от бессонной ночи.

В три часа дня они проснулись. Танг Ро отправилась принимать свою смену, а Е Сю — в общий игровой зал в поисках свободного компьютера.

Поскольку была суббота, у кафе не было недостатка в желающих поиграть. С неприятным для себя удивлением Е Сю обнаружил, что в зоне для курящих не осталось свободных мест. Он начал обходить интернет-кафе по кругу и в итоге остановился в нерешительности. Его взгляд был устремлен в пустоту довольно продолжительное время.

— Дела сегодня и впрямь идут хорошо… — вернувшись к стойке регистрации, пожаловался он Танг Ро.

— Являясь персоналом этого кафе, ты, наоборот, должен радоваться этому, — подошла к ним Чень Го.

— Дела идут хорошо. Я очень счастлив, — безжизненным тоном сказал Е Сю.

Чень Го тренировала себя. Теперь она намного лучше себя контролировала. Если бы это произошло неделю назад, она бы уже начала кричать на Е Сю.

— Чем занимаешься? — спросил Е Сю у Танг Ро.

— Ищу гайды, — ответила Танг Ро.

— Ты что, в свою смену постоянно читаешь гайды? — Е Сю посмотрел на монитор Танг Ро.

— Ого! Гайд по подземелью? — Е Сю был удивлен. Танг Ро никогда раньше не обращала внимание на подобные гайды. Обычно он руководил прохождением подземелий, поэтому Танг Ро не было необходимости заморачиваться с прочтением гайдов по ним.

— Да… Я бегло просматриваю их, — ответила Танг Ро. Е Сю более внимательно всмотрелся в изображение на мониторе. Танг Ро в данный момент просматривала информацию о трех скрытых боссах Прямого Ущелья, а также о его диком боссе. Было слишком очевидно, что после того, как Танг Ро вчера чуть не умерла от рук Иллюзорного Мечника, она осознала: встреча с боссом, о котором она ничего не знает, чревата для нее серьезными проблемами.

— Хорошо. Можешь просматривать информацию о боссах, но больше ничего не смотри, — сказал Е Сю.

— Мм?..

— Наш игровой стиль очень отличается от того, что написано в гайдах, — объяснил Е Сю.

— Почему? — вступила в разговор Чень Го.

— Наша команда состоит из одних дпс классов, без хилера и танка, — пояснил Е Сю.

Для группы Е Сю стало уже довольно привычным делом играть в таком составе. Однако для остальных игроков, в особенности на новом сервере, подобные составы групп были на самом деле редкостью. Даже большие гильдии при составлении команд, полностью состоящих из дпс классов, нуждаются в помощи экспертов.

Результативность подобных групп напрямую зависит от уровня механических навыков игроков. Без высоких механических навыков не помогут никакие гайды.

— Босс, на каком ты уже уровне в игре «убей крота»? — внезапно спросил Е Сю.

— Я играю в нее только, чтобы развлечь себя. В моем-то возрасте, какой смысл в тренировках? — сказала Чень Го.

— Ты можешь хотя бы немного улучшиться! А не то, когда мы придем в Небесную Сферу, ты будешь для нас лишь балластом!— сказал Е Сю.

— !… — Чень Го лишилась дара речи. Кроме мысли об убийстве Е Сю, ей больше ничего не приходило в голову.

— Оу? Кто написал этот гайд? — внимание Е Сю вернулось к монитору Танг Ро. В этот момент она открыла гайд по скрытому боссу Прямого Ущелья, Песчаному Червю.

— Кто его написал? — Танг Ро не была уверена. Она вернулась к началу и посмотрела на ник написавшего человека, там значилось: Скрытый Свет.

— Знаешь его? — спросила Танг Ро, повернул голову к Е Сю.

Тот покачал головой. Ему был незнаком этот ник.

— Что такого особенного в этом гайде? — Чень Го тоже стало интересно, поэтому она подошла поближе и посмотрела на монитор.

— Он очень детализированный, — пояснил Е Сю.

— Ээ?

— Он включает в себя, пожалуй, любые варианты развития событий. Сам процесс очень детализирован. Автор описал мельчайшие детали, которые могут помочь в убийстве босса, — сказал Е Сю.

— Не удивительно, что он такой длинный… — пробормотала Танг Ро. Когда она открыла этот гайд, то даже подпрыгнула от испуга. Она еще даже не успела пролистать его до конца!

— Да, ты прав… — Чень Го начала просматривать текст, тот рекомендовал предпочтительный состав группы, какое нужно использовать снаряжение, как начинать бой, специфические места подземелья…

— Это практически видеогайд, только в текстовом варианте, — пробормотала Чень Го.

Ребята начали читать — все семь страниц, что составляло приблизительно двадцать тысяч слов.

4 минуты 56 секунд.

Хотя это был всего лишь гайд, автор даже указывал, за сколько времени игроки смогут убить босса, если будут придерживаться его рекомендаций.

— Такое на самом деле возможно? — Чень Го не могла поверить в это. Она начала сомневаться, лишь увидев первую страницу гайда. После этого она не стала воспринимать написанное всерьез.

— Автор не совершил ни единой ошибки… — сказал Е Сю.

— Ну… если в гайде нет ошибок, то это не означает, что другие, следуя этому гайду, не совершат ошибок, верно? — сказала Чень Го.

— Все верно, — Е Сю кивнул головой, — но если ты собираешься установить рекорд, это уже означает, что ты не должна ошибаться.

— То есть ты говоришь, что его стратегия хорошо подходит для установления рекордов?

— Это не совсем так… Хотя его стратегия и безопасна, тем не менее, ей не хватает эффективности. Хотя, возможно, он делает это, потому что в гайде делается упор на скрытых боссов. При сражении со скрытыми боссами безопасность группы стоит на первом месте. Кому там нужна эффективность? — сказал Е Сю.

— Согласна, — кивнула головой Чень Го.

— У этого автора есть еще гайды, — сказала Танг Ро. В этот момент она открыла страничку автора.

Е Сю посмотрел на экран монитора. Гайды этого автора назывались: «Идиотская Серия».

— Это на самом деле серия для идиотов… — сказал Е Сю. Гайд этого автора описывал каждую последовательность действий, которую нужно было совершать игрокам, чуть ли не разжевывая им элементарные вещи. Поэтому, чтобы следовать этому гайду, не нужны были особые мозги.

— Почему-то рейтинг его текстов очень низкий! — Танг Ро обратила внимание на рейтинг автора.

— Вероятнее всего, это из-за проблемы, упомянутой боссом, — предположил Е Сю.

— Угу, — кивнула головой Танг Ро.

Комментарии в основном высмеивали автора. Как и говорила Чень Го, никто не был уверен, что будет способен следовать гайду от начала и до конца. В итоге публика не воспринимала текст всерьез, они думали, что воплотить его в жизнь просто невозможно. Из-за того, что это уже был не первый гайд автора, ниже стояли комментарии типа: «Очередной фейк», «Еще одна фантазия автора» и т.д. Практически никто его не поддерживал.

— Гайд не неправильный… просто он слишком требовательный, — вздохнул Е Сю.

— Может, посмотрим другие его гайды? — Танг Ро стала водить мышкой по ссылкам. Каждый раз ее указатель останавливался точно над ссылкой. Эта сестренка практиковала свои механические навыки даже в такой обстановке.

— Ну, давайте, посмотрим еще один! — согласился Е Сю.

Танг Ро наугад открыла файл. Он был по еще одному скрытому боссу Прямого Ущелья, Алому Скорпиону Ассасину, под именем Жало. Стиль изложения был тот же. Сначала следовало введение, сообщающее оптимальный состав группы, затем непосредственно основной блок самого прохождения, так же предельно детализированный.

— Хм? Он поменял классы? — заинтересованно произнес Е Сю. По сравнению с предыдущим гайдом, автор кардинально поменял состав группы. Изначально Е Сю полагал, что автор входил в слаженную группу из пяти игроков, и именно поэтому был способен написать такие подробные гайды.

Услышав удивленное восклицание Е Сю, Танг Ро открыла следующий файл. В этом гайде по скрытым боссам Опустошенной Земли автор снова изменил состав группы.

— Когда были написаны эти гайды? — внезапно спросил Е Сю.

Танг Ро посмотрела на дату размещения и обнаружила, что серия была выложена совсем недавно.

— Может ли это быть игрок с нового сервера? — неуверенно предположил Е Сю.

Танг Ро кликнула по нику автора. Его «Идиотская Серия» останавливалась на подземелье Прямого Ущелья. Все походило на то, что это действительно был игрок нового сервера.

— Зайди в игру и найди его, — попросил Е Сю.

Танг Ро зашла в игру и вбила в поисковое окно ник персонажа. Перед ребятами высветился результат: Скрытый Свет, мужчина, уровень 32, Сумоннер.

— Он на самом деле играет на десятом сервере, — сказала Танг Ро.

— Но новый сервер ведь не обязательно означает, что на нем играют одни новички, разве нет? — сказала Чень Го.

— Если он не новичок, тогда зачем ему тратить столько усилий на исследование низкоуровневых подземелий? — спросил Е Сю.

— Эм… — задумалась Чень Го, однако так и не смогла прийти к какому-то определенному выводу.

— Смотрите! — внезапно воскликнула Танг Ро.

Е Сю посмотрел на монитор.

Заглавие: Таинственный рекорд Могильника, 16 минут и 24 секунды!

Именно этот рекорд установила команда Е Сю. Их ники можно было увидеть в любой момент, лишь просмотрев таблицу рекордов десятого сервера.

Боевой Маг, Мастер Меча, Хулиган, Лаунчер, Без Специализации.

Скрытый Свет проводил анализ прохождения подземелья, основываясь именно на этих пяти классах.

Он с самого начала заявил о том, что этот рекорд нельзя было установить привычными методами, поэтому, по его мнению, тут была использована новая стратегия.

Тогда в чем же она заключалась?

Анализ Скрытого Света немного не дотягивал до того, что произошло на самом деле, однако он был очень близко.

На самом деле Скрытый Свет просто не знал об особенностях зонта тысячи вероятностей, поэтому его анализ и пошел по изначально неверному руслу.

В конце своего анализа он не смог подвести придуманную им стратегию к отметке в 16 минут и 24 секунды. В итоге он «выдал» всей группе Мрачного Лорда оранжевое снаряжение, и таким образом решил образовавшуюся дилемму…

Хотя Скрытый Свет и знал, насколько тяжело было собрать комплект оранжевого снаряжения даже на одного человека, он был очень уверен в своих выводах… поэтому, хотя это и было практически невозможно сделать на данном этапе развития сервера, тем не менее, возможность была не нулевая. Без подобного снаряжения у него никак не получилось реконструировать стратегию Мрачного Лорда. Поэтому Скрытый Свет и пришел к такому выводу.

Не трудно было представить комментарии к его статье. Практически все писавшие ему люди говорили, что у него не все в порядке с головой.

По большей части Е Сю и Танг Ро были с ними солидарны.

http://tl.rulate.ru/book/173/23226

Переводчики: Xordad

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Комментарии

Спасибо

lana_5279 8.10.16 в 12:41 · # ·
1

Спасибо за перевод.

alexxx27 12.10.16 в 10:15 · # ·
0

Скоро начнётся веселуха, нубов будут гангать:)

alexxx27 12.10.16 в 10:16 · # ·
0

СПС за перевод !!! Я канечно геймерша в отставке но не помню такого понятия как гангать поясните пожалуйста в лс буду благодарна!

BALANTINA 12.10.16 в 11:31 · # ·
0

Выдержка из википедии: Ганк (англ. gank, [ˈgɛŋk) — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою. Например, атака противника намного ниже уровнем, или находящегося в бою с одним или несколькими мобами, или из укрытия со спины, вследствие чего атакуемый не способен оценить обстановку или полноценно оказать сопротивление.

Xordad 12.10.16 в 17:06 · # ·
0

В лиге есть слово ганг. Когда на твою линию внезапно пришел другой противник

Aveoleg 19.06.17 в 20:47 · # ·
0

На рейдах особенно весело. Сливаешь танка или хилера, остальных добивает рейд-босс.

wertolet 4.09.17 в 13:43 · # ·
0

Спасибо.

Wiid 12.02.17 в 8:07 · # ·
0

Спасибо за главу

chrlovvek 26.09.17 в 13:33 · # ·
0

+1 в пати?

Gerasimov97 23.12.17 в 15:46 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим