Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 660 Не дайте ему выйти из боя.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 660 Не дайте ему выйти из боя.

Пока Булочка разобрался в том, что ему нужно было делать, Танг Ро уже заняла его место в дверном проёме Дворца Тьмы. Мрачный Лорд последовал за ней, чтобы лучше разобраться во всей ситуации.

К этому времени один из Клериков уже воскресил Рубаку Лоуланя, так что он тоже там присутствовал. В данный момент он инструктировал своих ребят по поводу поимки Обмана: - Этот парень довольно силён. Не действуйте поодиночке.

Услышав слова Рубаки Лоуланя, Е Сю поспешил вмешаться: - Рассредоточьтесь! Рассредоточьтесь по залу!

- Но ведь этот парень довольно силён! – возразил ему Рубака Лоулань.

- Одиночки смогут его выманить. Если мы будем долго тянуть резину, с него спадёт боевой статус и он попросту выйдет из игры, - пояснил свой ход мыслей Е Сю.

Выслушав его рассуждения, Рубака Лоулань изменил свой приказ и поручил выполнение нового задания своим самым опытным экспертам.

- Разве он не твой друг? Что происходит? – внутри Рубака Лоулань не был таким спокойным, каким пытался казаться. В момент смерти босса он отправился вперёд, чтобы подобрать выпавший из него лут. Пока он азартно подсчитывал награду, кто-то заклеймил его меткой босса и убил в тот момент, когда он совершенно этого не ожидал. При смерти персонажей также могли выпадать вещи из их инвентарей. Поэтому большинство игроков старались не носить в них ничего ценного. После подбора лута Рубака Лоулань превратил себя в ходячую сокровищницу. После смерти он потерял больше вещей из инвентаря, чем из одетого на себя снаряжения. Если быть точным, то из его инвентаря выпало три вещи, в сравнении с одной выпавшей вещью из снаряжения.

И пусть он имел хорошее снаряжение, вещи в его инвентаре были ещё более редки. В конце концов, они выпали после смерти дикого босса 70 уровня, босса, который обычно доставался лишь большим гильдиям. Потерянные им материалы нельзя был купить за деньги. Своей ценностью они намного превосходили ценность одетого на нём снаряжения. И сейчас он потерял их из-за какого-то сборщика остатков. Не существовало таких слов, которыми можно было бы описать испытываемую им в этот момент горечь.

- Мы просто знакомы друг с другом. Не переживай. Он не мог далеко уйти. Я возьму на себя всю ответственность, если вдруг нам не удастся вернуть потерянные вещи, - ответил Е Сю.

Рубака Лоулань испытывал понятные сомнения. Он знал о репутации Обмана и о том, что в прошлом с ним работал Мрачный Лорд. Мысль о том, что тот «выполняет приказ Е Сю» промелькнула в его мозгу сразу после того как его убили. К счастью он быстро понял, что подобное предательство было полностью бессмысленным. Ведь они изначально договорились разделить добычу пополам. Его убийство принесло бы Е Сю меньше половины, тогда какой в этом был смысл?

Рубака Лоулань не думал об этом слишком много, тем не менее, мысли сами лезли ему в голову. Усилием воли он засунул их в самый дальний уголок своего разума. Слова Е Сю не только разрушили его сомнения, но и немного его пристыдили: - Нет, я не это имел в виду. Просто, вы вроде как были друзьями? Может это какое-то недоразумение?

- Нет. Это именно то, чем он занимается, - ответил Е Сю.

- А, он… - Рубака Лоулань собрался рассказать Е Сю о том, каким образом Обман его убил, однако тот его прервал: - Просто скажи мне в каком направлении он убежал. Это более важно, чем то, как ты умер. В ту сторону?

Мрачный Лорд указал своим зонтом в сторону, где в это время собирались игроки Небесного Правосудия.

- Да… - кивнул Рубака Лоулань.

- Начинайте активировать аое атаки!! – воскликнул Е Сю на ходу. – Атакуйте целыми группами! Те, кто не в одной группе, не собирайтесь вместе!

- Старайтесь покрыть своими атаками как можно большую область! Начали! – Е Сю был слишком занят, чтобы продолжать разговор с Рубакой Лоуланем.

Рубака Лоулань подумал об этом. У них на самом деле не было времени на разговоры. Как только с Обмана спадёт боевое состояние, он тут же выйдет из игры. В таком случае Рубака Лоулань не сможет оставить здесь своих людей, чтобы те караулили его возвращение. Чтобы выйти из боя требовалось 3 минуты. Таковы были системные правила. Если ни один из навыков не заденет Обмана в течение этих трёх минут, тогда он выйдет из боя. После этого ему останется всего лишь нажать на кнопку выхода из игры, и можно будет считать, что дело в шляпе.

План Е Сю состоял не в убийстве и даже не в нахождении их оппонента. Он хотел убедиться в том, что Обман не сможет выйти из игры.

- Откройте глаза! Этот парень играет Ниндзя. Его ник Обман! Он профессиональный сборщик остатков! Его величайшая сила состоит в его же бесстыдстве! Очень большом бесстыдстве! – услышав слова Е Сю, Рубака Лоулань решил не вмешиваться и предоставить ему карт-бланш на ведение дел.

Игроки из Небесного Правосудия вежливо ему отвечали. На самом деле они были злы из-за того, что их лидера гильдии убили таким подлым образом. Разве они могли позволить кому-то украсть плоды их тяжёлого труда? Игроки просто не могли принять того факта, что победив до этого две большие клубные гильдии, они проиграли какому-то низкому сборщику остатков.

Тишина, установившаяся во Дворце Тьмы после убийства босса, снова была нарушена. Игроки разных классов активировали разнообразнейшие аое навыки. Никто не знал, задели ли они Обмана, однако всем было точно известно, что их навыки спровоцировали большое количество монстров.

Как бы там ни было, но Дворец Тьмы был одной из зон для прокачек, в которой, разумеется, обитали монстры. Другое дело, что обычные монстры не представляли никакой опасности для собравшихся здесь элитных команд, поэтому никто не обращал на них внимания. Мимоходом расправляясь с монстрами, все продолжали искать Обмана.

- Сюда!

Неожиданно откуда-то раздался громкий крик. Пока все пытались определить его источник, Мрачный Лорд уже устремился в определённом направлении.

- Он там? – Рубака Лоулань отправился за ним следом, однако он вовсе не был в этом уверен. Уже только из этого можно было увидеть разницу в навыках между ним и настоящим про-игроком.

Мрачный Лорд продолжал бежать вперёд. Внезапно послышался взрыв, после чего воздух наполнился фиолетовым дымом, затрудняющим обзор игрокам.

Ниндзюцу – дымовая бомба.

У Огнемётчиков был аналогичный навык под названием дымовая пуля.

Дымовые бомбы активировались гораздо быстрее дымовых пуль. В одно мгновение большая область оказалась заполнена фиолетовым дымом. Очевидно, Обман решил использовать этот навык, чтобы скрыть свой побег. Е Сю не стал и пытаться найти его в этом дыме. Вместо этого он начал предсказывать место, из которого тот должен был выйти.

Как и ожидалось, фигура Обмана стремительно вынырнула из клубов дыма. Помимо Е Сю были ещё игроки, заметившие его появление. Е Сю же дополнительно обратил внимание на то, что Обман держал одну руку за спиной.

- Берегитесь шипов! – воскликнул он другим игрокам.

«Шипы» было прозвищем, которое игроки дали навыку под названием проволочные ежи. Эти маленькие колючие ежи бросались на землю. Наступившие на них игроки не получат много урона, однако их скорость будет заметно снижена.

Обман хорошо скрыл свои действия, поэтому большинство игроков не заметило, что он бросил на землю шипы. Стоило ли удивляться, что среди отправившихся за ним в погоню игроков, некоторые внезапно существенно замедлились. Очевидно, они случайно наступили на валявшиеся на земле шипы. С помощью очередной горсти шипов Обман ещё больше замедлили своих преследователей, тем самым выигрывая для себя дополнительное время. В следующее мгновение он уже забирался наверх по одной из каменных колонн.

В воздухе раздались звуки оружейных выстрелов.

Обман сумел замедлить персонажей ближнего боя, однако персонажи дальнего боя могли достать его и на расстоянии. Игроки стрелковых классов сосредоточили на нём свой огонь. Тем не менее, Обман продемонстрировал блестящую игру. Он был отлично знаком с техникой лазания по стенам. В этот момент не было никого, кто смог бы его остановить. Опираясь на его проворные действия, Е Сю предположил, что на эту вылазку Обман не стал одевать своё мусорное снаряжение. Подобной скорости можно было добиться лишь с помощью бафа на дополнительную скорость передвижения, которую предоставляло только очень хорошее снаряжение.

В течение нескольких вздохов Обман забрался на довольно большую высоту. Добравшись до вершины колонны, он совершил обратное сальто, после чего принялся убегать по одной из балок.

Балка была довольно узка, поэтому он представлял собой отличную мишень для классов дальнего боя.

Продолжая продвигаться вперёд Обман начал наклоняться по сторонам, тем самым уклоняясь от летящих в него пуль. Своими действиями он демонстрировал невероятное мастерство владения своим персонажем.

- Не плохо! – похвалил его Е Сю. В то же самое мгновение Обман вошёл в зону атаки Мрачного Лорда. Качнувшись, зонт тысячи вероятностей отправил противотанковую ракету прямиком в Обмана.

*Взрыв!*

Ракета врезалась в балку, породив после себя взрывную волну. Обман с помощью ловкого прыжка увернулся и от самой ракеты и от её ударной волны.

Под разочаровывающие вздохи Обман начал покрываться холодным потом. Если бы он среагировал на секунду позже, ракета определённо бы попала по нему.

До этого момента Обман полностью игнорировал своих преследователей. Эта хорошо спланированная атака заставила его бросить взгляд на толпу игроков внизу. Один ник тут же болезненным шилом впился в его мозг.

«Почему он здесь?!».

Обман усилием воли подавил своё удивление, после чего перевёл взгляд на значок гильдии рядом с ником Мрачного Лорда. Небесное Правосудие.

«Они его завербовали?».

В этот момент Мрачный Лорд снова открыл огонь.

Обман начал беспокоиться. Если бы они сражались один на один, он бы с лёгкостью мог уворачиваться от его атак. Вот только проблема заключалась в том, что помимо Мрачного Лорда в него стреляло ещё множество игроков. Если к погоне присоединился подобный эксперт, тогда его побег усложнится на порядок. Обман на самом деле сумел увернуться от первой атаки Мрачного Лорда, однако это произошло по причине того, что он совершил ошибку и на секунду замедлился в одном из своих шагов. Многие игроки смогли бы с подобной точностью предсказать его действия?

«Мне нельзя здесь надолго задерживаться!».

Такую установку дал себе Обман. Внезапно он прыгнул в сторону одной из колонн.

Когда казалось, что он уже промахнулся, его ниндзято глубоко вонзилось в плотное каменное образование. После этого Обман начал раскачиваться на верёвке, которая была прикреплена к концу его клинка. После нескольких качков, он успешно скрылся за колонной.

- Окружайте его!! – громко воскликнул Рубака Лоулань. В ту же секунду к колонне начали стекаться многочисленные игроки.

В это время Обман использовал технику исчезновения тела, тем самым выигрывая себе немного времени для того чтобы спланировать свои дальнейшие действия. Вот только… внезапно в его тело врезалось несколько пуль.

- Всё ещё прячешься? – под колонной стоял Мрачный Лорд и указывал на него своей винтовкой.

Обман помрачнел. «Почему он оказался здесь так быстро?».

http://tl.rulate.ru/book/173/220479

Переводчики: Xordad

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Сяп)

Malah22 30.12.17 в 12:02 · # ·
0

Даёшь мир с обманом и в команду его)

Malah22 30.12.17 в 12:03 · # ·
6

Он многому научился с прошлой битвы вместе с богом е)

Malah22 30.12.17 в 12:04 · # ·
3

Ох, вот это эпик ^_^ Огромное спасибо Хордад, С наступающим тебя Новым Годом!

Deniss 30.12.17 в 15:41 · # ·
3

Благодарствую

Andrey_F 30.12.17 в 17:54 · # ·
0

Спасибо Хордад)

Skorolev21 31.12.17 в 2:32 · # ·
0

Xordad Спасибо за главу!

nikonisme 31.12.17 в 16:17 · # ·
0

Щас его быстренько запихнут в команду)

Metamorphus 14.01.18 в 18:15 · # ·
1

пасиб

shiroe 14.01.18 в 18:32 · # ·
0

Пасип за главу

Birulka 15.01.18 в 0:03 · # ·
0

Благодарю за перевод.

hexatorgsm 15.01.18 в 1:55 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим