Слава / Аватар Короля: Глава 188. Сложно сказать.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.

Глава 188. Сложно сказать.

— Прибыла информация из Прямого Ущелья. Мрачный Лорд со своей группой направился туда. С ними также был Один Дюйм Пепла, парень, который участвовал в установлении рекорда Опустошенной Земли!
Получив эту информацию, Холодная Ночь тут же отправил ее Ян Ю. Ян Ю тем временем, вернувшись из клуба, залогинился за Элементалиста, Любимца Публики, после чего вернулся к непосредственному руководству работой гильдии на десятом сервере.
Он ходил в клуб, однако так ничего и не сделал. Вернувшись оттуда, он сказал лишь, что видел Хань Вэнькинга и просто не осмелился с ним заговорить. Холодная Ночь хорошо его понимал, очень хорошо.
У него в своё время была возможность увидеть Хань Вэнькинга собственными глазами. Тот на самом деле был парнем, от одного взгляда на которого у вас начинали трястись поджилки. Если бы Холодная Ночь просто решил пройтись ночью и увидел подобного парня, то без всяких вопросов тут же отдал бы ему свой кошелек…
— Текущий рекорд еще не достиг своего предела. Если любая группа экспертов из больших гильдий выложится на полную, они определенно смогут его перебить. Однако, смотря на прошлые рекорды, я думаю, что лишь группа Мрачного Лорда наверняка сможет установить предельный рекорд. Хотя они еще не достигли 33 уровня, тем не менее, обладая таким высоким уровнем навыком, смогут соперничать с нами, — сказал Ян Ю.
— Да, — согласился с его словами Холодная Ночь, — Если сейчас они установят невероятно быстрый рекорд, для нас все станет только хуже. Мы никак не сможем вернуть его себе. К тому же, будет уже поздно как-то давить на них. На самом деле я не думаю, что найдется хотя бы одна гильдия, которая захочет воспользоваться услугами Мрачного Лорда.
— Мы точно не станет этого делать, однако я не могу быть уверен в других гильдиях. Это самая сложная часть в наших расчетах, — горько рассмеялся Ян Ю.
— Другие гильдии? — сомневающимся тоном переспросил Холодная Ночь.
— Нашей гильдии нужен этот рекорд, чтобы показать всем свою силу, однако остальным гильдиям не обязательно этого делать. К тому же, для Мрачного Лорда нет разницы, от кого получать материалы, от нас или от других гильдий…
— Но кто еще кроме больших гильдий может оплатить услуги Мрачного Лорда? — спросил Холодная Ночь.
— Четыре части набора Алой Луны… ты все еще не понимаешь? — ответил Ян Ю.
Ян Ю, к примеру, давно уже все понял. Однажды Мрачный Лорд взял в качестве платы за свою работу четыре части набора Алой Луны. Что это значит? Это значит, что в зависимости от покупателя, цена за оказанную услугу может варьироваться. Большие гильдии могут сказать, что это несправедливо, и будут правы, однако они ничего не смогут с этим поделать. Только Мрачный Лорд решает, что ему делать и как вести дела. Установление рекорда всего лишь за четыре части из набора Алой Луны хорошо показывало его намерения.
— Хочешь, я свяжусь с ним, и мы обсудим данную ситуацию, — предложил Холодная Ночь.
— Хм? И что ты планируешь ему сказать? — спросил Ян Ю.
— Скажу, что мы еще думаем над его условиями, и попрошу его пока что не вмешиваться? — предложил Холодная Ночь.
— Хм… можешь попробовать. Посмотрим, что он думает по этому поводу, — ответил Ян Ю.
— Черт!.. — воскликнул в удивлении Холодная Ночь.
— Что случилось?
— Я только что получил сообщение, — ответил Холодная Ночь.
— Что за сообщение? От Мрачного Лорда?
— Нет, от Великолепной Династии.
— Великолепной Династии? Чего они хотят? — удивленно спросил Ян Ю.
— Они хотят встретиться и поговорить с нами с глазу на глаз, — ответил Холодная Ночь.
У Ян Ю поднялись брови. Великолепная Династия и Амбиции Тирана были давними врагами. Их вражда была даже сильнее, чем у Маленькой Травы и Синего Дождя, и длилась дольше. Вражда этих команд началась лишь в полуфиналах шестого сезона, когда команда Синего Дождя победила команду Маленькой Травы. В это время Амбиции Тирана уже враждовали с Великолепной Династией.
Они были старичками Славы. Команды клубов, стоящими за этими гильдиями, не один раз сражались за титул чемпионов с тех пор, как стартовал первый сезон. Именно тогда и началась их вражда, в самом первом сезоне. Великолепная Эра три сезона подряд завоевывала чемпионский титул, однако в четвертый раз была уничтожена командой Тирании. После этого поражения команда Великолепной Эры начала с каждым годом опускаться все ниже и ниже в турнирной таблице. С другой стороны, команда Тирании продолжила наращивать мощь. Тем не менее, вскоре появились новые гильдии и про-команды, они оттеснили их с первого места, и у Тирании пока что не получалось еще раз заполучить чемпионский титул. В этом сезоне обе команды продолжили провоцировать друг друга. Начиная от столкновения фанатов клубов, и заканчивая яростными схватками на сцене, их отношения были гораздо более тесными и сложными, нежели отношения Маленькой Травы и Синего Дождя.
Зерно Подорожника и Лазурный Поток могли добавить друг друга в друзья и спокойно общаться, в то время как для лидеров гильдий Амбиций Тирана и Великолепной Династии такие отношения вряд ли были возможны. Причина, по которой Холодная Ночь смог получить это сообщение, заключалась лишь в том, что другая сторона временно добавила его в друзья.
— Значит, Великолепная Династия хочет встретиться с нами… вероятно это как-то связано с Мрачным Лордом, — сказал Ян Ю.
— На самом деле, ведь это они первыми начали соперничать с ним, — сказал Холодная Ночь. В то время Амбиции Тирана еще никак не были связаны с Мрачным Лордом. А Великолепная Династия уже вовсю соперничала с ним в установлении рекордов Ледяного Леса и Могильника. На данный момент у них была ничья. Теперь все большие гильдии ожидали дальнейших действий от Великолепной Династии, однако та, после потери рекорда Могильника, залегла на дно.
— Мы можем попробовать встретиться, по крайней мере, мы ничего не теряем. Когда они хотят это сделать? Сейчас? — спросил Ян Ю.
— Они не сказали когда, — ответил Холодная Ночь.
— Тогда договорись с ними побыстрее! Лицом к лицу… метод записи? — сказал Ян Ю.
Метод записи означал, что даже если обе стороны встречались, они продолжали общаться с помощью текстовых сообщений. Подобный способ общения применяли при проведении важных переговоров. Напечатанные сообщения возникали над головами игровых персонажей, поэтому, если параллельно с переговорами велась запись, ее можно было использовать в качестве доказательства.
— Они сперва хотят поговорить, — ответил Холодная Ночь.
— Без проблем. Давай посмотрим, что они хотят он нас, — ответил Ян Ю.
— Что насчет Мрачного Лорда? — спросил Холодная Ночь.
— Попробуй связаться с ним!
— Хорошо… — ответил Холодная Ночь. Пока его персонаж двигался вперед, Холодная Ночь связался с Мрачным Лордом.
— Братец.
— Да?
— Ты собираешься этой ночью устанавливать рекорд Прямого Ущелья? — спросил Холодная Ночь.
— Тяжело сказать, — ответил Е Сю.
Этот ответ очень удивил Холодную Ночь. Даже если Мрачный Лорд и не собирался устанавливать рекорд, он, по крайней мере, мог соврать, чтобы оказать на них давление. Но в итоге он дал какой-то неопределенный ответ.
— Вы столкнулись с какими-то трудностями? — спросил Холодная Ночь.
— Да, встретили скрытого босса, — ответил Е Сю.
Слезы стекали по щекам Холодной Ночи.
Скрытый Босс!!! Когда группа Е Сю вошла в подземелье Прямого Ущелья, она получила системное оповещение. Булочка чуть из штанов не выпрыгнул от радости.
Е Сю, Су Мученг и Цяо Ифан были профессиональными игроками, поэтому их ничто не могло удивить в таком незначительном подземелье. Танг Ро была новичком не только в Славе, но и в области компьютерных игр вообще, поэтому она не понимала, что на самом деле являлось ценным, а что нет. Только Булочка, который был опытным геймером (хотя и новичком в Славе), хорошо себе представлял настоящую ценность вещей. Если бы это было не так, тогда как бы он сумел собрать вокруг себя группу незнакомых игроков, чтобы уже на 20 уровне посоперничать с крупными гильдиями за дикого босса, Кровавого Стрелка?
Вот почему, увидев сообщение о появлении скрытого босса, Булочка был очень обрадован.
— Так нам наконец-то повезло! — воскликнул Е Сю. Хотя их прошлые сражения с большими гильдиями в установлении рекордов и проходили гладко, тем не менее, при обычных прохождениях подземелий им не очень везло. Особенно это касалось скрытых боссов: за последние несколько дней они так и не встретили ни одного.
— Иллюзорный Мечник Ахон, — прочитала системное оповещение Танг Ро.
— Самый сложный босс в этом подземелье, — добавил Е Сю.
— Что он из себя представляет? — спросила Танг Ро.
— Ты что, не читала гайд? — ответил вопросом Е Сю.
— Не читала, — честно ответила Танг Ро. При просмотре видеогайдов она никогда не обращала внимания на гайды, направленные на прохождение подземелий. Ее в основном интересовала ПВП составляющая, а на ПВЕ она практически не обращала внимания.
— Иллюзорный Мечник совмещает в себе навыки сразу двух классов: Мастера Меча и Берсеркера. Думаю особо тут больше нечего добавить. Хотя… будьте внимательны по отношению к его в левой руке, — сказал Е Сю.
— Левой руке?
— Да, хотя этот босс и является правшой, на его поясе, с левой стороны, висит короткий меч. Во время боя он может иногда выхватывать его левой рукой и проводить скрытые атаки. Подобный тип нападения называется левосторонними атаками. Благодаря этому босс может атаковать самыми различными способами. Навыки, которыми он обладает, также распространяются на меч в его левой руке, поэтому будьте очень внимательны! — ответил Е Сю.
Когда Е Сю обращался ко всем, он, конечно же, имел в виду лишь Танг Ро и Булочку. Су Мученг и Цяо Ифан не нуждались в подобных наставлениях.
Как это было ни удивительно, но пространство Прямого Ущелья представляло из себя именно прямое ущелье. (прим. да быть того не может!) Ущелье пролегало между двух больших скал, поэтому игрокам не нужно было никуда сворачивать, а только лишь идти вперед. Монстры, обитающие в подземелье, были того же вида, что и в обычной зоне для прокачки. Тем не менее, они были элитного типа. Это означало, что они имеют большее, по сравнению с обычными монстрами, количество здоровья, а также наносят повышенный урон.
По игровой легенде, Иллюзорный Мечник Ахон скрывался в Прямом Ущелье от преследовавшей его погони. В итоге, он нападал на каждого, кто входил в подземелье.
Конечно, даже если бы он и не проявлял агрессии, игроки его все равно никуда бы не отпустили. Так что, по сути, на него действительно все охотились, безотносительно к его игровой биографии. В основном сюжетными перипетиями заморачиваются девушки. Но Су Мученг за свою игровую жизнь сделала такое дикое количество сюжетных заданий, что ей уже блевать от них хотелось. Танг Ро же вообще не интересовалась игрой как таковой. Поэтому ей не было дела до какой-то там истории НПС. Она каждый день сравнивала себя с Е Сю, чтобы вычислить, сколько ей еще нужно было потратить времени, дабы сокрушить его.
Ребята без проблем двигались по подземелью, иногда Е Сю делал замечания по поводу действий группы. У Иллюзорного Мечника Ахона не было фиксированного места появления, поэтому они могли встретить его в любой момент.
После зачистки очередной группы монстров они собрались было двигаться дальше, и тут из-за одной из скал вышел мечник в красных одеждах. Увидев пятерых игроков, он удивленно воскликнул:
— Вы быстро меня нашли!

Xordad 2.10.16 в 11:41

Минутку...