Слава / Аватар Короля: Глава 187. Не смог найти возможность.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.

Глава 187. Не смог найти возможность.

В Небесной Сфере появился очень нечастый гость. Лишь глядя на его ник, многие игроки начинали волноваться.
Проблемный Дождь!
Персонажа, зашедшего в Небесную Сферу, звали Проблемным Дождем, и это был персонаж божественного уровня, носящий титул «Святой Мечник».
Не важно, насколько великолепными были порой некоторые аккаунты, все они были родом непосредственно из самой игры. Вот почему все аккаунты профессионального Альянса можно было увидеть в игре. Поэтому же у профессиональных игроков не было отбоя от желающих добавить их в друзья. Некоторые про-игроки сразу же отклоняли подобные запросы. Другие требовали подтверждения личности, прежде чем добавить кого-то в свой список друзей.
Но попасть в список друзей игрока божественного уровня не было практически никакой возможности, тем более для обычных игроков.
Непосредственно в самой игре у Проблемного Дождя было всего несколько друзей. Поэтому когда он появился в игре, они тут же об этом узнали. Самые храбрые из них даже поприветствовали его.
— Упс, я забыл себя скрыть… — Хуан Шаотян не успевал уследить за массивных потоком входящих сообщений, поэтому он поспешил выйти из игры.
Но даже такое кратковременное его появление в игре привлекло к себе много внимания из-за его специфического статуса.
Проблемный Дождь вошел в игру! Эта новость уже вовсю обсуждалась в мировом чате.
Профессиональный игрок был замечен за обычной игрой? Подобные случаи не были чем-то особенным. На Арене Небесной Сферы про-игроки частенько проводили несколько спаррингов, у многих обычных игроков был опыт игры против профессионалов. Тем не менее, персонажи божественного уровня уже очень давно не появлялись на Арене. Про-игроки не использовали Арену для своих тренировок. Игровая компания специально для них разработала игровое пространство, в котором они могли тренироваться. Кроме всего прочего, в распоряжении про-игроков находился редактор карт с многочисленными опциями. Они даже могли создавать свои собственные карты. Именно поэтому топовые аккаунты так редко были в общей игре.
Пока в мировом чате продолжалось обсуждение новости о появлении Проблемного Дождя, тот снова вошел в игру, однако на этот раз в статусе «невидимки». Хуан Шаотян сделал так, что его персонаж стал невидимым для друзей. И хотя многие все еще продолжали отправлять ему сообщения, он делал вид, что его не было не месте.
Однако у него не было возможности скрыть ник Проблемного Дождя над головой своего персонажа, и каждый находящийся рядом с ним в игровом пространстве игрок мог с легкостью его опознать. Поэтому Шаотян быстро покинул Небесную Сферу и отправился на обычный игровой сервер, где спрятался подальше от досужих глаз в одной маленькой деревеньке.
Авантюра прошла довольно гладко. Достигнув деревни, Хуан Шаотян тут же отправился на Арену. После этого он создал комнату с опцией фиксированного поля и открыл свой список друзей. И вот тут холодный пот начал струиться по его спине.
Проблемный Дождь и Мрачный Лорд находились на разных серверах. К тому же, Мрачный Лорд не мог пока попасть в Небесную Сферу. А значит, у Хуан Шаотяна не было никакой возможности добавить его в друзья.
Единственное, что он мог сделать, так это свернуть игру и зайти в QQ. Его не волновало, находился ли Е Сю в QQ или же скрывал себя. Хуан Шаотян просто отправил ему несколько сообщений подряд. Однако ответа так и не последовало.
Когда отчаяние уже, казалось, полностью заполонило Хуан Шаотяна, он внезапно обнаружил, что Су Мученг находилась в сети. Он тут же отправил еще несколько сообщений, теперь уже ей, и довольно долго дожидался ответа. Наконец ответ пришел:
— Он не будет играть. У него нет на это времени. В данный момент он собирается в подземелье, — написала Су Мученг.
— Подземелье? Какое подземелье? — тут же спросил Хуан Шаотян.
— Скорее всего, это будет Прямое Ущелье, — ответила Су Мученг.
«Бл*ть!» — Хуан Шаотян был в депрессии. Какой у него был статус? Как он, Шаотян, мог быть менее важен, чем какое-то глупое подземелье?! «Хорошо…» — Хуан Шаотяну ничего не оставалось, кроме как признать свое поражение. Сразиться с ним на дуэли? Да об этой возможности мечтал почти каждый обычный игрок, однако для Е Сю это не было чем-то особенным.
— Скажи ему, что я хочу сразиться с ним! Я буду использовать свой основной аккаунт! К тому же, я уже создал фиксированное поле, это для того, чтобы он знал, что я не собираюсь его надувать. Я хочу лично убедиться, насколько силен его персонаж без специализации.
Су Мученг на автомате ответила:
— Мы в середине прохождения…
— Су Мученг, у тебя нет будущего! Ты говоришь так же, как он!!! Просто передай ему мои слова! Ты ведь передала мои слова? — быстро отправил ответ Хуан Шаотян.
— Мы в середине прохождения… Эй! Я делаю то, что считаю нужным, и вообще, мои дела тебя не касаются! — Су Мученг внезапно ответила на провокацию Хуан Шаотяна.
Нет будущего? Такая же? Эти фразы нисколько ее не обидели, напротив, они ей очень соответствовали.
Хуан Шаотян продолжил осаждать Су Мученг своими сообщениями, во всей красе проявляя свою болтливую сущность. Однако, чтобы он ни говорил, получал всегда один и тот же автоматический ответ: «Мы в середине прохождения…»
Отчаявшись, Хуан Шаотян вышел из игры Проблемным Дождем и зашел в нее аккаунтом с Гладким Деревом. У Гладкого Дерева Мрачный Лорд был в друзьях, в отличие от Проблемного Дождя. Поэтому Хуан Шаотян тут же начал спамить сообщениями непосредственно Мрачному Лорду.
— Эй, эй, эй, эй.
— Что? — спокойно ответил Е Сю.
— Дуэль! Дуэль! Дуэль! Дуэль! — тут же ответил Хуан Шаотян.
— Я в подземелье!
— Какое к черту подземелье! Если в тебе еще жива хотя бы малая часть профессионала, как ты можешь в это время проходить какое-то подземелье? Поторопись прийти на Арену. Тебе нужен такой противник как я, чтобы поддерживать себя в форме.
— Мы в середине прохождения…
— Да у вас просто нет совести!!! — Хуан Шаотяну захотелось ударить по столу. Его тяжело было вывести из себя на сцене. Однако в реальности он был более беспечным и не пытался особо контролировать свои эмоции.
— Я сейчас нахожусь в подземелье. Подожди, пока я освобожусь, — ответил ему Е Сю.
Хуан Шаотян был беспомощен что-либо сделать. Поэтому он вышел из игры и начал в очередной раз пересматривать запись дуэли Е Сю и Юй Вэньчжоу.
Тем временем, Е Сю вместе с ребятами на самом деле проходил подземелье.
Они уже могли попытаться установить рекорд Прямого Ущелья. 30-33 — таков был диапазон уровней для установления рекорда Прямого Ущелья. На этом промежутке не было какого-то особого различия в снаряжении или навыках. Поэтому подобная разница в уровнях не была чем-то существенным для группы Е Сю. Это было подобно тому, когда они на 25 уровне проходили подземелье Могильника, которое было рассчитано на 27-й уровень.
Группа Е Сю обзавелась довольно неплохим снаряжением, к тому же, после присоединения Цяо Ифана, у них исчезли какие-либо слабости. Таким образом, у группы Е Сю были все шансы на то, чтобы соревноваться с элитными группами больших гильдий в установлении рекорда Прямого Ущелья и победить.
После того, как Лазурный Поток узнал о личности Мрачного Лорда, он приготовил специальное соглашение, чтобы обезопасить свою гильдию. В данный момент они дорабатывали его последние пункты. Поэтому в наиболее затруднительном положении сейчас находилась как раз гильдия Амбиций Тирана.
События, произошедшие с гильдией Синего Ручья, стали для неё наглядным уроком.
Синий Ручей пытался соперничать с Мрачным Лордом в установлении рекордов, однако в конце его ждал полнейших крах. Более того, все выглядело так, что они не могли вернуть потерянный рекорд обратно, даже если бы привлекли для этого игроков из клуба. Столь долго выстраиваемая репутация Синего Ручья получила существенный урон, и было не известно, когда еще она сможет восстановиться.
Что касается Амбиций Тирана, то негативный эффект от причиненного им ранее ущерба был не так велик, хотя все еще сохранялся. Количество игроков, желающих вступить в их гильдию, существенно снизилось, однако у Амбиций Тирана оставался еще шанс на возвращение в строй. Этим шансом являлось подземелье Прямого Ущелья.
Тем не менее, перед ними все еще возвышался Мрачный Лорд… И все еще нужно было как-то преодолеть эту высокую гору.
Являясь свидетелем сокрушительного поражения Синего Ручья, Ян Ю собрал всю свою храбрость и отправился за советом в клуб.
К несчастью, он зашел в комнату для тренировок именно в тот момент, когда Хань Вэньцин отчитывал членов команды. Кроме его громких критикующих слов, в комнате для тренировок не раздавалось больше ни единого звука. Никто из официальных членов команды не осмеливался открыть рот, что уж говорить о застывшем на месте Ян Ю?
Поэтому он подождал, пока капитан закончит разнос команды, и только потом двинулся вперед. Однако, стоило ему увидеть выражение лица Хань Вэньцина, как вся его предыдущая уверенность куда-то улетучилась. Поэтому Ян Ю притворился, что просто проходил мимо, и поспешно скользнул рядом с капитаном, стараясь не привлекать его внимания.
Плохо… даже если он пришел в клуб за советом экспертов, стало очевидно, что он не мог напрямую обратиться за этим к капитану. Лучше он будет иметь дело с вице-капитаном команды, Чжан Синьдзе!
Покинув комнату для тренировок и собравшись с мыслями, Ян Ю пришел именно к такому решению.
Чжан Синьдзе также был очень знаменитым игроком в профессиональном Альянсе. Будучи вице-капитаном команды, он получал симпатии не только за то, что являлся заместителем Хань Вэньцина. Чжан Синьдзе был серьезным, строгим и ответственным парнем. Настолько собранным, что за ним даже был закреплен рекорд по наименьшему количеству совершаемых ошибок в каждом официальном матче.
Персонаж Чжан Синьдзе признавался общественностью одним из наиболее выдающихся персонажей божественного уровня. Уже только это обстоятельство показывало, насколько непростым был его стиль.
Ян Ю надеялся, что такой адекватный человек, как вице-капитан, отнесется со всей серьезностью к его вопросу. По крайней мере, он верил, что Чжан Синьдзе не будет уподобляться капитану и орать на него. Вице-капитан был серьезным, в то время как капитан — упрямым.
Поэтому Ян Ю решил покинуть клуб и дождаться подходящего шанса, чтобы вернуться. Он видел, что произошло с гильдией Синего Ручья, поэтому понимал, что вряд ли сможет справиться со сложившейся ситуацией только лишь силами экспертов десятого сервера.
В игре элитные команды больших гильдий уже достигли 33 уровня. Их главной целью теперь был рекорд Прямого Ущелья. Хотя они знали, что на их пути стоит непреодолимая преграда с именем Мрачного Лорда, они также знали, что пока предельный рекорд не был установлен, каждый мог попытаться установить промежуточный рекорд и хотя бы получить за него награду. Ну и засветиться на ТиВи.
Сегодня уже был установлен рекорд Прямого Ущелья, его время составляло: 30:41:12. Однако никому, кроме больших гильдий, не было дела до этого рекорда. Вся общественность десятого сервера до сих пор обсуждала матч между Тополиным Берегом и Туманной Мглой.
Перед глазами Ян Ю стояли цифры установленного рекорда. Если бы у него была группа экспертов из Небесной Сферы, он определенно смог бы перебить его. Но что насчет команды Мрачного Лорда? Какой у них был предел? Чем они сейчас занимались? Подобные мысли и крутились в голове Ян Ю.

Xordad 1.10.16 в 18:33

Минутку...