Слава / Аватар Короля: Глава 177. Духовные границы, связанные вместе.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.
Глава 177. Духовные границы, связанные вместе.
— Смотри. Из-за ошибки Булочки монстры не были собраны вместе. Так получилось, что часть мобов сумела проскользнуть, и трое из них направились прямиком к тебе. Было не лучшим выбором просто поставить ледяную границу, чтобы остановить их. Вместо этого ты мог сперва использовать призрачный разрез, отправляя монстров в общую кучу и тем самым исправляя ошибку Булочки. А вот после этого использовать ледяную границу. Такая комбинация была бы лучшим выбором, — объяснил Е Сю.
— Но прошло ведь больше трех мобов! — сказал Цяо Ифан.
— Разве мы не команда? — улыбнулся Е Сю. — Вместе мы можем исправить допущенную ошибку, помогая друг другу.
— Если есть подобные ошибки, разве это не означает, что рекорд сейчас не может быть установлен? — спросил Цяо Ифан.
— Ха-ха, с этой точки зрения подобные ошибки конечно лучше не совершать. Мы можем компенсировать потерянное время, однако вряд ли этого будет достаточно. Тем не менее, тренировочное прохождение тем и ценно, что оно пополняет наши игровые знания, увеличивает скорость и шлифует навыки правильного принятия решений для последующих прохождений. Тебе было достаточно легко использовать ледяную границу, однако это всего лишь подземелье. Что, если бы это был матч? Ты мог бы быть уверен, что без прикрытия тебе дадут докастовать ледяную границу до конца? — сказал Е Сю.
Цяо Ифан сразу все понял, он ответил:
— Я понял.
— Хотя это всего лишь подземелье, тебе нужно выкладываться на полную, находить идеальное решение и увеличивать багаж своих игровых знаний!
— Конечно, конечно, — ответил Цяо Ифан. Он почувствовал, как дверь в его сердце начала открываться. Он был подобен застрявшему в бутылочном горлышке, однако теперь оно начало медленно расширяться, выпуская его из своих объятий. Цяо Ифан не знал, было ли это из-за того, что он сменил класс, или из-за наставлений Бога, а может и все вместе.
Хотя он изначально очень серьезно воспринимал это подземелье, тем не менее, после слов Е Сю, он почувствовал, что и этого было не достаточно. Даже и в простом подземелье ему было чему поучиться во время прохождения!
Под четким руководством Е Сю группа игроков быстро продвигалась вперед. Они использовали стратегию «отсутствующего игрока», которую практиковали вчерашней ночью.
С приходом Цяо Ифана эта стратегия, наконец, обрела законченный вид. Вчера им казалось, что они недостаточно быстро убивают монстров, и было несколько мест, в которых они особо долго задерживались. Однако теперь все было отлично.
Танг Ро была в полнейшем шоке. Быть способным создать стратегию под пятого игрока, когда того еще не было с ними… Насколько сильно она отстает от Е Сю, и сколько времени ей потребуется, чтобы догнать его?
— Вы двое! — Е Сю обратился к Танг Ро и Булочке. — Уделяйте больше внимания духовным границам. Взаимодействуйте друг с другом! Теперь, когда я думаю об этом и заметил вашу нескоординированность… А вы вообще знаете эффект от этого навыка?
— Нет… — в унисон ответили двое.
Е Сю был беспомощен. Ему ничего не оставалось, кроме как дать краткое описание духовных границ. Классы поддержки, зачастую находящиеся в стороне от группы, не всегда сами нуждались в координации с командой. Но тем игрокам, на кого были направлены их навыки поддержки, нужно было полностью использовать преимущество, предоставляемое этим. Если игроки просто не знали, что за эффекты предоставляли навыки поддержки, и не отслеживали начало их воздействия, то как же тогда они могли использовать их в своих целях?
В арсенале Призрачного Мечника 30 уровня, помимо ориентированного на защиту призрачного теневого изображения и ориентированной на атаку ледяной души призрачной границы, был еще навык под названием душа меча, который мог быть изучен на 10 уровне.
При нахождении в пределах границы души меча у игроков увеличивался их основной параметр, в зависимости от типа наносимого урона, будь то физический или магический урон. Попросту говоря, душа меча увеличивала интеллект или силу. Можно было сказать, что, находясь под эффектом от души меча, все классы получали существенное усиление. Игроки называли этот навык границей меча.
Этот навык можно было изучить на 10 уровне и через каждые три уровня прокачать на единицу. Призрачный Мечник 30 уровня мог иметь душу меча седьмого уровня, она увеличивала силу или интеллект на 105 очков. Как только Булочка и Танг Ро услышали подобную цифру, они изумленно подскочили. Оба игрока открыли раздел с характеристиками своих персонажей и ужаснулись от того, насколько существенной была прибавка к урону от 105 дополнительных очков.
У Боевых Магов и Хулиганов был одинаковый прирост силы. На 30 уровне, без характеристик, добавляемых снаряжением, они имели как раз 105 очков силы.
Безусловно, базовые характеристики персонажей не являлись точным отображением фактической силы. В реальности, благодаря снаряжению и характеристикам, полученным в награду за задания, их персонажи имели гораздо больший показатель силы.
Тем не менее, 105 дополнительной силы было достаточно, чтобы заставить их вспотеть. Практически, двойной прирост!
Призрачные Мечники должны использовать душу меча в точно выбранный момент, когда это необходимо, а игроки, оказавшиеся внутри создаваемых границ, должны полностью реализовать полученный эффект. Другими словами, за время действия души меча они могут и обязаны нанести максимальное количество урона.
Видя подобное невероятное число, Танг Ро и Булочка все осознали. Отныне взаимодействие между ними и Цяо Ифаном проходило гораздо слаженнее.
Хотя это и было их первое прохождение с новым игроком, оно уже было намного лучше, чем их финальное прохождение с лидером гильдии Полной Луны.
Хотя ребята и стали лучше взаимодействовать друг с другом, используя эффекты, предоставляемые навыками Цяо Ифана, тем не менее, основная роль отводилась именно ему. Он чувствовал себя в этом подземелье, словно рыба в воде. Нет, если выражаться точнее, то именно находясь в этой команде, он чувствовал себя словно рыба в воде! Цяо Ифан вдруг понял: если бы вместо подземелья они участвовали в профессиональном матче, у него было бы свое место в команде.
Это очень мотивировало!
За короткую игру он уже не единожды испытал тепло в сердце, ощущая одобрение со стороны команды и чувствуя, что судьба наконец-то благоволит ему. Взамен Цяо Ифан выкладывался на полную.
Ничто не мешало прохождению. В мгновение ока ребята достигли финального босса подземелья. Цяо Ифан ожидал от Е Сю команды. Он знал, что бой с Тоей был самой сложной частью в установлении рекорда.
Но Бог не стал особо много говорить, и команда была вольна в своих действиях. Хотя у игроков и сохранялось подобие взаимодействия, видно было, что этого не достаточно. В итоге их действия выглядели очень пассивными перед лицом Тои.
Цяо Ифан был профессиональным игроком. Поэтому он четко понимал, что если они продолжат играть подобным образом, то им не удастся установить рекорд.
Он был немного сбит с толку. Даже он мог бы придумать какую-нибудь стратегию для боя с финальным боссом. У Е Цю ведь должен был быть какой-то план, верно?
Как раз когда он подумал об этом, Е Цю направил к нему Мрачного Лорда и спросил:
— Что ты об этом думаешь?
После короткой паузы Цяо Ифан ответил правду:
— Я думаю, что если мы будем играть подобным образом, то вряд ли сможем перебить существующий рекорд.
— Тебе не нужно беспокоиться об этом, — в это время к ним подошла Мягкая Мгла. Она услышала их разговор и поэтому добавила: — Просто кое-кто не желает сейчас выкладываться на полную. Если бы это было не так, ты бы сейчас наблюдал совершенно другую картину.
— Ха-ха, — рассмеялся Е Сю. После этого он обратился к Цяо Ифану: — Когда время придет, ты знаешь, что делать. Ты справишься!
— Угу… — Цяо Ифан был несколько растерян, однако не стал переспрашивать.
После первого прохождения он полностью понял всю стратегию.
— У нас есть еще два шанса! — перед вторым заходом Е Сю обратился сразу ко всем. — Наличие сильных механических навыков не убережет вас от ошибок.
— Да, — просто ответила Танг Ро.
— Расслабься! В критический момент я покажу всю свою силу, — сказал Булочка.
— Ты тоже! — Су Мученг не преминула напомнить Е Сю, что за десять лет игры и у него накопился опыт совершения множества ошибок.
— Начали!
После этой команды ребята вошли в подземелье.
В самом начале, при пуле монстров, их стратегия ничем не отличалась от прошлых прохождений. Кроме того, что в этот раз Один Дюйм Пепла помогал пулить монстров. Однако после того, как монстры были собраны вместе…
— Душа… меча!
Е Сю еще только заканчивал произносить последнее слово, а Цяо Ифан уже начал кастовать навык.
Время было выбрано идеально, душа меча великолепно вписалась в общую картину боя.
Е Сю был очень доволен. Цяо Ифан оказался настоящей находкой, он буквально все схватывал на лету.
Остальные тем временем контролировали монстров. Если бы они этого не делали, те попросту покинули бы границу души меча. А разница между уроном, наносимым в границе навыка, и за ее пределами, все же была слишком большой. Не стоило терять преимущество.
Однако присутствовал у этого навыка и один недостаток. Эффект от него держался на протяжении 20 секунд, а кулдаун был 30. Игроки не могли постоянно находится под его эффектом, и 10 секунд приходилось полагаться лишь на свои собственные силы.
Однако на этот раз, после того как созданная Цяо Ифаном душа меча исчезла, Мрачный Лорд выпрыгнул из толпы монстров. С его поднятого меча начали стекать струйки темноватого тумана, быстро трансформируясь в темную фиолетовую душу.
Душа меча Одного Дюйма Пепла исчезла, однако ее место тут же заняла новая.
— Я тоже прекрасно знаю этот навык, — сказал Е Сю. Меч Мрачного Лорда начал двигаться, после чего разразился навыком Берсерка.
Душа меча была навыком, изучаемым на десятом уровне, поэтому было не удивительно, что такой персонаж без специализации, как Мрачный Лорд, знал его. Хотя эффекты от двух душ меча и не суммировались, тем не менее, благодаря второму использованию, можно было перекрыть десятисекундный простой.
Подобный тип взаимодействия имел в Славе свое название: «Духовные границы, связанные вместе».
На данный момент в Профессиональном Альянсе лишь команда Пустоты использовала подобный тип взаимодействия. Кроме Рыдающего Призрака, персонажа капитана команды Ли Сюаня, у них был ещё один Призрачный Мечник.
Тем не менее, у Е Сю и Цяо Ифана это взаимодействие не было идеальным. В конце концов, Мрачный Лорд был персонажем без специализации, способным изучить лишь навык души меча. Остальные навыки Призрачных Мечников были ему не доступны. Однако, даже не смотря на это, урон, наносимый их группой, существенно возрос.
Таким образом, первая волна монстров была быстро убита внутри духовной границы.
Вторая волна…
Третья волна…
Четвертая волна…
Во время столь гладкого прохождения не было места для разговоров. Не только Цяо Ифан, но даже Танг Ро и Булочка уже не нуждались в направляющих командах Е Сю. После стольких прохождений этого подземелья оба игрока не испытывали ни малейших сомнений в своих действиях.
Фантомный Демон Цяо Ифана был на высоте. Его духовные границы применялись в самые нужные моменты, он делал все, что от него требовалось. Также он безупречно взаимодействовал с духовной границей Мрачного Лорда.
Без малейших проволочек ребята достигли заднего сада подземелья. Текущее время прохождения составляло 19 минут.

Xordad 22.09.16 в 9:13

Минутку...