Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 166. Иногда мне тоже становится одиноко.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Редактор: Акан Ящер.

Глава 166. Иногда мне тоже становится одиноко.

Лазурный Поток и Холодная Ночь не ошибались.

Если Мрачный Лорд продолжит похищать рекорды, тогда дело будет касаться не только их гильдий. Разумеется, в конечном итоге большие гильдии найдут на него управу, будь то взятка или убийство.

Однако в этот момент кризис затронул лишь две гильдии. И даже если бы остальные гильдии знали о цепкой натуре Мрачного Лорда, они не стали бы сразу же им помогать. Сперва они насладятся их страданиями. Если их гильдии падут, это будет отличной новостью для остальных.

— Что ты планируешь делать? — поинтересовался Лазурный Поток.

— Даже не знаю. Я хотел сначала узнать, что ты об этом думаешь, — ответил Холодная Ночь.

Лазурный Поток колебался. Стоит ли ему отныне платить похитителю рекордов, или может, вместо этого сразиться с ним?

Он несколько раз кликал на ник Мрачного Лорда, однако сомнения никак не хотели его покидать. Причины, по которым им были так важны рекорды, были далеко не обычными. Если бы это было не так, он не пошел бы консультироваться с Изменчивой Весной. Однако если Лазурный Поток еще раз решится пойти к нему, в его глазах он будет выглядеть слабым. К тому же Тополиный Берег со своими прихвостнями не упустит возможности снова подколоть его.

Но… если они узнают, что он заплатил Мрачному Лорду, банда Тополиного Берега получит новый повод для недовольств и издевок. Из-за того, что он попросил помощи у основного состава гильдии, Лазурный Поток чувствовал, что со стороны выглядит очень позорно. За всю историю старых серверов подобная ситуация еще ни разу не возникала. Гильдейские эксперты, посланные с основных серверов, всегда быстро решали возникшую проблему.

Однако в этот раз он определенно не должен выкупать у Мрачного Лорда рекорд!

Лазурный Поток наконец-то принял решение. Ему нужно было показать, что он чего-то стоит.

— Я решил сперва сам установить рекорд, а там будет видно, — Лазурный Поток не стал связываться с Мрачным Лордом, вместо этого он написал сообщение Холодной Ночи.

— О? Ты собираешься игнорировать действия Мрачного Лорда? — в ответ спросил Холодная Ночь.

— Да!

— Хорошо… Надеюсь все пройдет гладко, — сказал Холодная Ночь, однако червячок сомнения все еще ворочался в его сердце. «Лазурный Поток на самом деле собирается установить рекорд или он сказал это для того, чтобы посмотреть, что я стану делать?». В конце концов, если слово «выкуп» прорвется в массы, это сильно скажется на репутации. Вот почему, общаясь с Лазурным Потоком, Холодная Ночь не рассказал ему о своих дальнейших планах. При переговорах с другими гильдиями стоило всегда оставаться настороже.

Выяснив намерения Лазурного Потока, Холодная Ночь решил пока попридержать своих людей. Во всяком случае, им все еще нужно было время, чтобы подготовиться к рекорду Прямого Ущелья. На сегодняшний день, к сожалению, они не были способны установить его.

Тем временем за окном становилось светлее. Прослужив всю ночь подушкой для Су Мученг, плечо Е Сю уже ощутимо напоминало о себе ноющей болью: после того, как Е Сю услышал тихое посапывание, он понял, что Су Мученг на самом деле уснула, и старался меньше двигаться.

Тем не менее, уже было почти семь часов. Некоторые посетители кафе уже вставали со своих мест, намереваясь покинуть его. Скоро должна была начаться пересменка, поэтому и посетителям и Су Мученг больше не было смысла здесь оставаться.

— Эй, эй, — тихо сказал Е Сю, — время вставать!

— Который час? — сонно пробормотала Су Мученг.

— 6:50.

— Еще даже нет семи, всего десять минуточек… — пробормотала Су Мученг и даже начала удобнее устраиваться на плече Е Сю.

— Поторопись! Мне нужно позаботиться об уходящих посетителях! Тебе сегодня повезло. Никто ночью не заказывал еду, — сказал Е Сю. Обычно, если что-то случалось с компьютером или посетитель хотел пить или есть, в обязанности менеджера входило о нем позаботиться. Однако эта ночь выдалась на удивление спокойной. Была в этом какая-то магия, из-за чего посетители не беспокоили Е Сю и позволили Су Мученг хорошо выспаться.

— Правда? Тогда я и правда везунчик! — Су Мученг наконец-то подняла голову. После этого она потерла глаза и заразительно зевнула.

— Запахнись хорошо. Посетители подходят, — сказал Е Сю.

— Ох, — Су Мученг начала укутываться и маскироваться до ночного состояния, в котором зашла в кафе. К счастью, до нее никому не было дела. Все подходящие посетители настроились побыстрее покинуть кафе.

Су Мученг вышла из-за стойки регистрации и со стороны наблюдала, как Е Сю помогал посетителям выключать компьютеры. Лишь некоторые посетители решили остаться и пришли к Е Сю, чтобы продлить свое пребывание в кафе: ночная и дневная игра имели разные тарифы.

— Братец Е! — в это время пришли кассир и менеджер утренней смены. Большинство персонала кафе жило недалеко друг от друга, поэтому на работу они приходили вместе.

— Почти закончил, — вместо приветствия ответил Е Сю. Он быстро закончил обслуживать посетителей и покинул стойку регистрации. Началась утренняя смена. Рабочий день Е Сю наконец подошел к концу.

— Что бы ты хотела на завтрак? — спросил Е Сю.

— Без разницы, подойдет что угодно… — Су Мученг еще не до конца проснулась. Она все еще выглядела сонной.

— Окей, тогда позавтракаем как обычно! — ответил Е Сю. После чего они вместе покинули Интернет-кафе.

Чень Го сегодня встала пораньше. Когда она спускалась с лестницы, то увидела, как Е Сю покидает кафе вместе с девушкой. Сперва Чень Го подумала, что это была Танг Ро, однако, присмотревшись, она поняла, что ошиблась. Танг Ро уже довольно долгое время проживала в кафе, поэтому она и могла узнать ее, взглянув лишь мельком.

— Кто это был? — Чень Го начала расспрашивать персонал кафе. Те в ответ качали головами: Е Сю не представил им девушку.

— Малышка Танг? — воскликнула Чень Го, ища глазами подругу.

Танг Ро была на своем месте, но полностью находилась в игре, и ее уши закрывали наушники. Поэтому она не могла услышать Чень Го. Однако из-за того, что она не первый день занимала это место, Чень Го ее быстро нашла.

— Ты сегодня встала пораньше? — сказала Танг Ро, увидев подругу.

— Да, — ответила Чень Го, после чего спросила, — что за сестренка была вместе с Е Сю?

— Вместе? — переспросила Танг Ро и перевела взгляд на стойку регистрации. — Они уже ушли?

— Ушли! Они уже уходили, когда я начала спускаться по лестнице. Так кто она?

— Мм… Я не знаю ее настоящего имени, но она каждый день с нами ходит в подземелья, — ответила Танг Ро.

— Игровой друг? — Чень Го была несколько шокирована.

— Эти двое… знают друг друга, и я думаю… — Танг Ро видела, как Су Мученг спала на плече Е Сю. Каждый, увидев подобную картину, мог сказать, что отношения между этими двумя не были простым знакомством. Однако являясь по природе не болтливым человеком, Танг Ро не стала ни о чем спрашивать. Она не хотела даже предполагать, что между ними могли быть какие-то отношения. Игровые друзья не должны были быть настолько близки, из этого выходило, что эти двое отлично знают друг друга и в реальности.

— Так этот парень может даже соблазнить девушку! — Чень Го выразила свое сожаление. — Как она выглядела?

— Не знаю. Я не смогла ее как следует рассмотреть, — ответила Танг Ро.

— Тогда чем же ты занималась всю ночь! — негодующе воскликнула Чень Го.

Танг Ро беспомощно рассмеялась.

— Что хочешь на завтрак? — спросила Чень Го.

— Я буду то же, что и ты. Ты же знаешь, у меня нет денег.

*Вздох*

— Жди здесь! — Чень Го блеснула глазами и ушла. Она беспокоилась о еде и проживании сотрудников, однако из-за того, что в кафе не было каких-то стандартов, а ребята не привередничали, большую часть времени она сама и выбирала, что будут есть другие. Иногда Чень Го была в хорошем настроении и угощала всех большим завтраком. Те, чья смена выпадала на эти деньки, чувствовали себя очень удачливыми.

Неподалеку от счастливого интернет-кафе было несколько ресторанов. У Чень Го было свое местечко, где она обычно закупалась. Она заказала вонтоны (пельмени), булочки, овсяную кашу и множество разного рода закусок. Чень Го была очень внимательна, пытаясь поймать продавца на мошенничестве, однако в итоге так ничего и не обнаружила.

Когда она вернулась обратно, Е Сю по-прежнему еще не вернулся. Тогда она позвала Танг Ро на завтрак. Лишь когда они уже наполовину справились с едой, Чень Го увидела входящего Е Сю с сигаретой во рту.

— Ух, ты! Босс, ты сегодня прям ранняя пташка! — поприветствовал он ее.

— Что насчет девушки, что была с тобой? — Чень Го не собиралась ходить вокруг да около. Поэтому она напрямую спросила Е Сю.

— Она вернулась домой, — спокойно ответил Е Сю.

— Хмпф, ты не можешь смешивать работу с личной жизнью, — сказала Чень Го.

— Оо, пельмешки! Дайте мне миску! — сказал Е Сю, как будто не расслышав сказанное Чень Го.

— Разве ты еще не позавтракал? — холодно спросила Чень Го.

— За завтрак мне пришлось расплачиваться самому, поэтому я мало съел, — ответил Е Сю.

— И тебе не стыдно! — процедила Чень Го. — Для тебя нет порции.

— Правда? Тогда я пошел спать! — сказал Е Сю, после чего поспешно сбежал. Чень Го была сбита с толку. Она хотела продолжить допрос. Почему он так быстро сбежал?!

— Ха-ха-ха! — рассмеялась Танг Ро.

— Над чем это ты смеешься? — Чень Го перевела на нее взгляд.

— Ни над чем… — не стала объяснять Танг Ро.

— Ты становишься все больше похожа на него, — очевидно, Чень Го не была счастлива.

— Не может быть.

— Все, что ты делаешь, так это целые день играешь. У тебя тоже появилась эта странная аура. Сколько времени прошло с тех пор, как ты выходила наружу?

— Хорошо-хорошо, я прогуляюсь с тобой на выходных. Этого будет достаточно? — спросила Танг Ро.

— Хорошо, — удовлетворенно кивнула Чень Го. Они жили вместе почти два года, поэтому Танг Ро уже стала для нее близкой подругой. И это именно она вечно ее подстрекала, чтобы Танг Ро тоже начала играть в Славу. Однако теперь, преуспев в этом желании, Чень Го обнаружила, что они стали проводить друг с другом гораздо меньше времени.

В самом начале Чень Го подумывала о том, стоит ли ей прокачивать новый аккаунт на десятом, чтобы играть вместе с ними. Если бы Е Сю и Танг Ро предложили ей это, она согласилась бы. Однако эти двое были вечно заняты своими собственными делами. У них не оставалось времени подумать еще и о ней. В итоге, все еще не определившись, она обнаружила, что эти двое уже успели довольно неплохо прокачаться. Тем более, если бы ей пришлось начинать заново, она бы стартовала в деревне новичков. Поэтому Чень Го отбросила эту идею.

В конце концов, она очень долго играла Туманной Мглой и уже успела привыкнуть к ней. Если бы кто-то сказал ей, что она должна ее бросить, вряд ли она смогла бы это сделать. Единственной причиной, по которой Чень Го хотела бы пойти на новый сервер, было желание играть вместе с этими двумя. После того, как они достигли бы Небесной Сферы, она тут же вернулась бы на свой основной аккаунт. Однако теперь было уже слишком поздно регистрироваться: этих двоих ей не догнать. Поэтому и оставалось только ждать, пока они достигнут Небесной Сферы.

Хотя Чень Го и не говорила этого, в последние дни она на самом деле чувствовала себя одиноко. Было ли это в игре или в реальной жизни, она была одинокой.

— Фух, я все. Пойду наверх! — Танг Ро расправилась с завтраком и собралась уходить.

— Отдохни хорошенько! — Чень Го махнула рукой. Подруга ушла, а она осталась сидеть в одиночестве, с миской овсяной каши в руке, молчаливо устремив взор в пустой зал интернет-кафе.

http://tl.rulate.ru/book/173/16810

Переводчики: Xordad

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 15 пользователей

Комментарии

Су Му Ченг просто прелесть.)

Wiid 12.02.17 в 4:14 · # ·
0

Большое спасибо! -.*

Iksezelia 25.03.17 в 5:24 · # ·
1

Спасибо за главу

chrlovvek 26.09.17 в 13:30 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим