Готовый перевод Слава / Аватар Короля: Глава 160. Подавлен.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 160. Подавлен.

Подземелье Опустошенной Земли располагалось в заброшенном замке. Внутри замок был испещрен многочисленными проходами, поэтому новички зачастую выбирали неправильную дорогу. С другой стороны, тем, кто пришел в него за опытом, было безразлично, по какой дороге идти. Те же, кто нацелился на установление рекорда, старались выбрать кратчайший путь, который в итоге приведет их к финальному боссу подземелья.

Несмотря на то, что игру Кленового Дерева нельзя было назвать идеальной, тем не менее, он не совершал больших ошибок, поэтому в целом прохождение можно было назвать очень гладким.

Наконец-то пробившись через группы обычных монстров, а также убив первых двух боссов, группа Е Сю добралась до заброшенного  замкового  сада.

Состояние сада ничем не отличалось от окружающих его руин. Именно там обитал финальный босс подземелья – Правитель Опустошенной Земли Тоя.

Несмотря на то, что ребята довольно быстро дошли до него, дальше все зависело от случая.

Все потому, что Тоя был боссом с множеством навыков. Более того, он обладал навыками, принадлежащими к разным классам.

Из-за того, что он обладал многими навыками, у него также был довольно большой выбор в используемых тактиках. Тоя относился к редкому типу монстров, которые не обладали фиксированным набором действий. Поэтому каждый бой с Тоей был совершенно не похож на предыдущие. Таким образом, очень многое зависело от удачи. Ребята понятия не имели, чем встретит их Тоя на этот раз.

К счастью, им не нужно было терять время на обсуждение стратегии битвы с боссом. Этот босс проверял способность игроков адаптироваться к ситуации.

Как  только он появился  в заброшенном саду,  ребята без лишних разговоров направились к нему.

Их тактика была практически такой же, как и при входе в подземелье.

Очищающая Мгла и Кленовое Дерево  тут же запрыгнули на одно из возвышений. Очищающая Мгла при этом еще и выпустила в босса противотанковую ракету. Ее действия были невероятно быстры.

В дымке от взрыва снаряда раздались проклятия Тои, после чего босс  направился в сторону Очищающей Мглы. Тоя был одет в черно-красную кожаную куртку, ремнем  служила железная цепь. Разноцветные волосы ниспадали на его плечи. Он не выглядел крутым правителем Опустошенной Земли, напротив, своим видом он напоминал мятежного подростка.

Внезапно Тоя исчез в облаке дыма. Его фигура замерцала – техника теневого клона. Фальшивое тело осталось на своем изначальном месте, в то время как настоящий Тоя оказался за спиной Очищающей Мглы.

Проведя анализ, игроки пришли к выводу, что это была одна из самых неприятных способностей для перемещения Тои.

Со стороны казалось, что Очищающая Мгла не заметила маневра босса, поэтому Кленовое Дерево хотел уже было предупредить ее. Однако прежде, чем он успел это сделать, он услышал звук пулеметных выстрелов. Мрачный Лорд успел сменить форму своего зонта и сейчас поливал Тою огнем при помощи пулемета гатлинга.

Тоя, уже было собравшийся атаковать Очищающую Мглу, был остановлен благодаря этому огню. В этот момент Очищающая Мгла повернулась к нему и использовала навык Стрелков – размах, тем самым сбрасывая Тою с возвышения. Следом за этим она тоже использовала пулемет гатлинга, стреляя в тело упавшего босса.

Мрачный Лорд продолжал стрелять, таким образом выстрелы двух игроков слились в одну сплошную полосу из пуль. Казалось, что они придавливают Тою к земле.

Взаимодействие Е Сю и Су Мученг не стало чем то новым для Танг Ро и Булочки. Однако в предыдущих прохождениях Кленовое Дерево не мог увидеть подобного, поэтому сейчас он находился в полнейшем ошеломлении. Он даже забыл, что тоже должен атаковать.

Конечно, босс двигался очень быстро, поэтому сумел бы он попасть по нему или нет, оставалось под большим вопросом.

Мягкой Мгле и Булочке не нужно было никаких напоминаний. Они уже заняли свои позиции. Атаки Мрачного Лорда и Очищающей Мглы направили Тою прямиком к ним в руки. Мягкая Мгла тут же применила круговой размах. Копье Алой Луны размылось в воздухе, оставляя за собой красный свет, и вонзилось в тело босса. Последовавший за этим широкий размах впечатал его в землю.

- Атакуй, хватит мечтать! – обратился Е Сю к Кленовому Дереву.

Кленовое Дерево стряхнул оцепенение и тут же начал посылать в Тою навык за навыком.

Тем временем Мягкая Мгла и Булочка отпрыгнули от босса, прекрасно зная, что когда тот начнет подниматься, вокруг него непременно образуется ударная волна.

Тоя поднялся, после чего прыгнул в сторону Мягкой Мглы, намереваясь ударить ее ногой. Однако прежде, чем он закончил свой прыжок, в него врезался большой энергетический шар, снова опрокидывая его на землю.

Пушечное ядро!

Конечно же, это был навык Лаунчеров. В этот момент пушка Очищающей Мглы уже снова заряжалась,  собирая энергию для лазера. Однако Тоя сумел перекатиться при помощи быстрого восстановления и немедленно оказался на ногах. Сразу после этого он использовал полный пинок, навык Снайпера. В этот раз Мягкая Мгла и Булочка не сумели среагировать вовремя,  удар Тои достиг их, после чего двое пошатнулись.

Тем не менее, у этого навыка не было опрокидывающего эффекта. Благодаря своим механическим навыкам ребята сумели быстро восстановить равновесие. В это время приблизился Мрачный Лорд и использовал разрушение горы. Тоя, только что выполнивший полный пинок, снова был отправлен на землю. К этому моменту его достиг луч наконец-то зарядившегося лазера Очищающей Мглы.

Ударная волна!

Мрачный Лорд не стал отступать. Вместо этого он поднял меч и активировал защиту, тем самым блокируя ударную волну. Сразу после этого его меч засиял ярким светом, активируя рисунок мечом.

Сможет ли рисунок мечом опрокинуть цель или нет,  зависело от ситуации. В этот раз оказалось, что он лишь слегка пошатнул Тою. Не теряя времени, Тоя поднял ногу и использовал навык Ударника – вихрь.

К несчастью для него, его нога оказалась короче копья Мрачного Лорда. Тот уже успел сменить форму зонта и при помощи кругового размаха впечатал босса в землю.

Танг Ро и Булочка по-прежнему имели недостаточно опыта. У Тои было множество навыков, таким образом, он походил на персонажа без специализации. Даже команда Маленькой Травы оказалась в затруднительном положении в связи со сложностью принятия решений из-за большого количество навыков их оппонента. Хотя Тоя и не был столь силен, как персонаж без специализации, тем не менее, его навыков хватало, чтобы Танг Ро и Булочка  оказались неспособны вовремя среагировать.

К примеру, ранее они попали под полный удар Тои.

Однако Е Сю отличался от них. Не важно, сколькими навыками обладал Тоя, он не мог иметь навыков больше, чем было в самой Славе. Разве мог Е Сю не быть знаком с каждым навыком? Его опыт и умелое принятие решений сейчас особенно выделялись.

К тому же Мрачный Лорд был персонажем без специализации. Хотя Тоя и имел множество навыков, Е Сю всегда находил возможность отвечать на его атаки. Это было преимущество, которым не обладал ни один из остальных классов. У каждого класса был свой собственный стиль, а также свои преимущества и недостатки. К примеру, Лаунчеры могли стрелять на большой дистанции и обладали очень мощной атакой, однако их способности в ближнем бою были практически нулевыми. Таким образом, если Лаунчеры не будут сохранять постоянное расстояние между собой и целью, они определенно умрут.

Персонажи без специализации могли использовать навыки всех 24 классов. Хотя все они и были низкоуровневыми, тем не менее, все навыки были разными, как ближнего, так и дальнего боя. Для любой ситуации всегда найдется какой-то определенный навык. И уж Тое они определенно не проигрывали по количеству навыков.

Тоя был полностью подавлен!

Подобного не могла себе представить ни одна из команд по установлению рекордов. Неожиданные атаки Тои вечно выводили всех из себя. Насколько хорош  будет рекорд подземелья - зависело от настроения Тои.

Однако в этот раз Тоя выглядел пойманным в клетку зверем. Его обычные в таких случаях клыки и когти оказались бесполезными. Тем не менее, было заметно, что в этом бою координация Булочки и Танг Ро оставляла желать лучшего. Они не были способны придерживаться темпа Е Сю.

Хотя Тоя и имел множество вариантов атак, Е Сю все время был способен противостоять ему. Однако для остальных игроков это оказалось  довольно непросто. Они не  имели подобного опыта, а также  не могли принимать столь молниеносных решений, как Е Сю.  Поэтому ребята не могли с ним взаимодействовать. Танг Ро и Булочка были практически так же смущены, как и Кленовое Дерево. В сложившейся ситуации они могли лишь бездумно наносить урон.

Су Мученг единственная поспевала за атаками Мрачного Лорда. Хотя ее опыт и не дотягивал до опыта Е Сю, зато она знала его, как облупленного.

- Он… так обычно он не выкладывается на полную?… - сокрушалась Танг Ро. В это время она не могла придерживаться общего темпа боя. Из-за этого Танг Ро чувствовала себя побежденной. Последние три прохождения Е Сю не оказывал на нее столь сильного давления. Однако сегодня он явно выкладывался на полную, из-за этого ребята чувствовали себя сторонними наблюдателями.

В этот момент Танг Ро терзал лишь один вопрос. Когда они сражались с ним в прошлый раз, показывал ли он все, на что был способен?

Битва проходила далеко не в тишине. Мрачный Лорд и Тоя сражались на предельной скорости, поэтому у Е Сю  особо времени на разговоры не было. Однако в некоторых моментах он помогал подсказками ребятам. Хотя таких моментов и не было слишком много.

- Осторожно, почти красная кровь!! – предупредил Е Сю.

Никто ему не ответил. Красная кровь есть красная кровь. С этим ничего нельзя поделать, верно?

После того, как Тоя достиг стадии красной крови, скорость его атак увеличилась, однако общая ситуация не поменялась. Е Сю по-прежнему подавлял его. Уже из этого можно было сказать, что до уровня красной крови Е Сю еще выкладывался не до конца. Если бы это было не так, тогда как бы он смог совладать с Тоей, когда тот был в разъяренном состоянии? Если и это не было его пределом, тогда что это было?

Танг Ро была ошеломлена. А вот Булочка не заморачивался всеми этими деталями. С самого начала боя он болтал без умолку, впрочем, как и всегда. Когда нужно было взаимодействовать, он взаимодействовал. Если же нет, он действовал по своим соображениям. Для него игра всегда оставалась веселой, несмотря ни на что.

http://tl.rulate.ru/book/173/15607

Переводчики: Xordad

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Красная кровь.. берс (берсерк) или энрейдж, если используете игровой жаргон, то используйте его до конца!

Maltisa 2.10.16 в 4:33 · # ·
0

+

4it_atelb 16.06.17 в 0:22 · # ·
0

Нигде и НИКОГДА я не видел « красную кровь » , это же ммо ! Никто не станет выдумывать новый жаргон когда он уже естт

4it_atelb 16.06.17 в 0:24 · # ·
0

когда я начинал играть в рагнарек, все просили кастику, а сейчас просят баф) – неустойчивый все таки жаргон)

zxczaq 6.07.17 в 11:13 · # ·
0

Будь как булочка: не заморачивайся и получай удовольствие от чтения

Gerasimov97 22.12.17 в 18:22 · # ·
0

Спасибо.

Wiid 11.02.17 в 23:14 · # ·
1

Большое спасибо! -.*

Iksezelia 25.03.17 в 4:57 · # ·
1

Спасибо за главу

chrlovvek 26.09.17 в 13:30 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим