Слава / Аватар Короля: Глава 156. Сила окружения.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 156. Сила окружения.

Тысяча Созданий любил добивать чужих монстров. Через сколько сражений из-за этого он прошел? Поэтому когда заходила речь о краже монстров, тут ему было не занимать опыта.
Армия героев? Тысяча Созданий не верил в это. Игрок, у которого он украл моба не был какой-то там девушкой. Откуда здесь тогда взяться всем этим героям? Теперь, когда толпа игроков приблизилась ближе стало понятно, - они пришли сюда вместе.
"Как интересно!". Тысяча Созданий осмотрелся вокруг себя. Некоторые игроки были далеко, в то время как другие были гораздо ближе к нему. У него не было времени сосчитать сколько всего их было, однако он мог сказать, что не меньше двадцати. Нейтральные чейсеры увеличивали скорость передвижения, поэтому у Тысячи Созданий было преимущество. Он заметил просвет между игроками и рванул туда.
*Бам* Вражеские стрелки не могли угнаться за ним, однако могли их пули. Тысяча Созданий поспешно уклонился. После встречи с землей артилерийский снаряд разорвался. Взрывная волна была значительно шире, чем изначально предполагал Тысяча Созданий, ее радиус неожиданно доставал его сзади.
Тысяча Созданий довольно быстро среагировал. Он отправил свое тело в воздух и выровнял себя. В Славе "отталкивающий эффект" относился к эффектам контроля. Однако отталкивающий эффект от взывной волны был более хаотичный и засталял персонажей терять равновесие. Тем не менее игроки могли стабилизировать положение своих персонажей. Если не сделать этого правильно, тогда был шанс, что персонаж будет опрокинут на землю. После падения игроки никак не могли повлиять на положение своего персонажа за исключением использования быстрого восстановления.
Благодаря этому выстрелу, в самый решающий момент Тысяча Созданий упустил момент завладеть преимуществом. Отстававшая толпа игроков успела за это время наверстать упущенное растояние. Все игроки заняли свои позиции. Несколько персонажей ближнего боя окружили Тысячу Созданий.
"Хреново..." - Тысяча Созданий начал впадать в отчаяние. Он знал, что ситуация была безнадежной, однако все еще не желал сдаваться. Он закричал, поднял боевое копье и устремился вперед, напоследок желая забрать с собой хоть одного вражеского персонажа. Однако все его надежды обратились в прах, его убили в ту же секунду как он рванул вперед.
"Да кто эти парни!" - Тысяча Созданий воскрес в городе Трав. После этого он тут же связался с Плывущей Лодкой и отправил ему информацию с несколькими никами напавших на него игроков. Эти ники он с боем получил выступая против той толпы игроков. Однако Тысяча Созданий слишком быстро умер, поэтому не смог запомнить много ников за такой короткий промежуток времени.
- Хм? Почему их так много? - спросил Плывущая Лодка.
- Не заморачивайся с этим, просто найди информацию для меня! - ответил Тысяча Созданий.
- Ты снова собираешься влипнуть в неприятности? - спросил Плывущая Лодка.
Тысяча Созданий ничего не ответил. Его положение в гильдии было довольно особенным. Обычно, игроки с вредными привычками как у него, просто не задерживались в больших гильдиях. Однако гильдия Синего Ручья признала его навыки, поэтому он все еще был в ней. Из-за того, что Тысяча Созданий был в большой гильдии, ему было гораздо проще раздобыть хорошее снаряжение. К примеру, в данный момент он был одет в полный набор Алой Луны, а в руках у него было витое змеиное копье, редкое фиолетовое оружие. Если бы он не был частью гильдии Синего Ручья, вряд ли у него была возможность раздобыть подобные вещи с такой легкостью
Не смотря на то, что гильдия заботилась о нем, они тем не менее не поддерживали его наклонностей. Вот почему когда он умирал в подобных сегодняшней стычках, Тысяча Созданий мог расчитывать только на себя. Он не мог вмешивать в это гильдию.
В итоге Тысяча Созданий планировал разобраться с этой проблемой своими силами. Однако никто не запрещал ему использовать ресурсы гильдии для поиска информации.
После воскрешения в городе Трав, Тысяче Созданий еще требовалось избавиться от эффекта слабости, поэтому он связался с Плывущей Лодкой, пока сам в это время медленно шел в сторону Прямого Ущелья. Он чувствовал, что было что-то неправильное в действиях этих игроков. Если они просто прокачивались, то делая это в двадцатером они выглядели крайне нелепо, согласитесь? Более того, все они сражались с монстрами поотдельности. Тогда какой был смысл нахождения в группе?
Даже Тысячя Созданий имея глаза добивателя монстров, не видел, чтобы эти игроки находились в группе. Однако если все было наоборот, тогда почему все они были так рассредоточены? В чем заключался их замысел?
Спустя какое-то время эффект слабости улетучился. Он потерял 10% опыта из-за своей смерти. Кроме этого его снаряжение потеряло немного прочности, а также с него выпало немного золотых монет. Все эти потери были восполняемы. Ничего из его снаряжения не выпало. На обычных серверах шанс выпадения снаряжения был довольно мал.
- Тысяча Созданий, я не смог найти информацию о том откуда эти ребята взялись. По крайней мере они не из больших гильдий, - наконец-то пришло сообщение от Плывущей Лодки.
- Ок. - Тысяча Созданий не был удивлен. Мир был велик. В нем находилось так много игроков, поэтому у гильдии Синего Ручья не могло быть информации о каждом из них. В основом они обращали внимание на гильдии за спинами которых стояли клубы. Можно было сказать, что их знания ограничивались игроками из этих гильдий.
- Попридержи коней. Не создавай слишком много проблем на новом сервере, - Плывущая Лодка не стал полностью запрещать Тысяче Созданий заниматься его любимым делом. Если бы Тысяча Созданий был человеком, которого можно было так просто остановить, он бы не оказался в подобном положении. Плывущая Лодка лишь напомнил ему, чтобы тот не вмешивал в свои дела название их гильдии. Не смотря на то, что это было немного бессердечно, Тысяче Созданий нравилось его особое положение.
После того, как с него спал эффект слабости, Тысяча Созданий прекратил бежать трусцой. Передвижение при помощи бега трусцой было быстрее обычной ходьбы, однако медленнее обычного бега. Тем не менее бег потреблял выносливость персонажа, поэтому большинство игроков предпочитали бегать трусцой для более быстрого передвижения
Таким образом Тысяча Созданий быстро прибыл в Прямое Ущелье, однако не стал входить в него. Его противники насчитывали порядка двадцати человек. Если он напрямую отправится сражаться с ними, это будет означать моментальную смерть. Поэтому Тысяча Созданий решил выждать удачного момента и только после этого атаковать. Его не интересовала моральная сторона вопроса. К тому кто привык добивать чужих монстров, такие понятия как совесть и т.п. не были применимы.
"Если бы только можно было скрыть свой ник, как и название гильдии, насколько бы здорово это было!" - горько вздохнул он. Тысяча Созданий решил незаметно подобраться ко входу в Прямое Ущелье.
В это время в Прямом Ущелье было исключительно тихо. Единственными слышимыми звуками был шорох ядовитых насекомых. Тысяча Созданий проигнорировал их и направился в то место, где его застали за воровством моба. После того как он достаточно приблизился, Тысяча Созданий внимательно осмотрел окружающую его местность. Он решил спрятаться за небольшим темных холмом. После этого он высунул голову и осмотрелся.
Один, двое, трое...
Отсюда он мог увидеть трех игроков. Те занимались своими делами, каждый из них сражался поотдельности со своим монстром. Тысяча Созданий на этот раз был более внимательным. Хотя эти трое и сражались поотдельности, он заметил, что они находились на таких местах, где в случае чего могли с легкостью прийти друг другу на помощь. Тысяча Созданий немного переместился и сумел заметить еще двух игроков. Они также сражались отдельно, однако расстояние между ними также было небольшим.
- Это будет не просто... - Тысяча Созданий нахмурил брови.
Эти игроки были готовы поддержать друг друга в любой момент, поэтому для него было не просто найти возможность вмешаться. Но чего эти парни хотели добиться, действуя подобным образом?
Тысяча Созданий прятался далеко от них. Он множество раз сменял свою позицию и успел увидеть каждого персонажа хотя бы один раз. После этого он взял кусок бумаги и набросал примерное месторасположение каждого игрока.
Их нынешнее расположение немного отличалось от предыдущего. В этот раз они располагались гораздо ближе к одной стороне. Тысяча Созданий смотрел на лист бумаги и все тщательно обдумывал. Он прикидывал их позицию с разных сторон. В это время он кое-что обнаружил. Они все располагались прямо напротив входа в подземелье! Эти ребята что, устроили для кого-то засаду? Они ожидали, что кто-то войдет или наоборот выйдет?
"Хм?" - Тысяче Созданий внезапна пришла в голову мысль об одном совершенно не нормальном игроке на десятом сервере.
Они что, ждали Мрачного Лорда?
Однако было не заметно, что у всех собравшихся здесь игроков были добрые намерения. Если ветер дул в направлении Мрачного Лорда, он что, разозлил кого-то? Даже не смотря на то, что он отклонил все приглашения больших гильдий и решил помочь Полной Луне это не значит, что нужно отправлять людей и убивать его, верно?
Подумав обо всем этом Тысяча Созданий связался с Плывущей Лодкой:
- Ты уверен, что эти ребята не из больших гильдий? - спросил он.
- Конечно уверен. А что?
- Все указывает на то, что они собираются атаковать Мрачного Лорда как только он выйдет из подземелья, - ответил Тысяча Созданий.
- Что они за игроки? - спросил Плывущая Лодка.
- Они около входа в подземелье Прямого Ущелья. Они делают вид что просто качаются, но судя по их положению становится понятно, что они перекрывают пути отхода.
- Кого так разозлил Мрачный Лорд? - Плывущая Лодка был сбит с толку.
- Без понятия... - Тысяча Созданий говорил правду. Внезапно он услышал недалеко от себя звук шагов. Он высунул голову над холмом и увидел как пятеро игроков выходят из подземелья. Если это была не группа Мрачного Лорда, тогда он не знал кто это мог еще быть.
Тысяча Созданий не был уверен, нужно ли ему предупредить Мрачного Лорда, как в это самое мгновение обступившие вход игроки начали двигаться.
"Так эти парни на самом деле пришли сюда за ним?" - подумал он.
В этот раз Тысяча Созданий был более внимателен. Если он ничего не попутал, всего было 24 вражеских игрока.
В одно мгновение все 24 игрока выдвинулись навстречу вышедшей из подземелья группе. После этого стрелки открыли огонь, маги начали кастовать магические атаки, а классы ближнего боя рванули вперед. В это время пятеро персонажей у входа встали в защитном построении.
Тысяча Созданий видел как Мрачный Лонрд поднял свое копье и использовал небесную атаку. После этого неожиданного удара, четверо его сопартийцев были подняты в воздух. Глаза Тысячи Созданий начали стремительно округляться. Во-первых, он не знал, почему Мрачный Лорд начал атаковать своих собственных сопартийцев. Во-вторых, он не понимал, как используя небесный удар, тот смог поднять в воздух четырех персонажей. Опираясь на свой опыт и на информацию, почерпнутую из руководств, при помощи небесного удара можно было подбросить лишь три цели! Чтобы подбросить дополнительного персонажа, насколько высокой скоростью рук нужно было обладать?
*Бэнг!* Мрачный Лорд использовал касание падающего цветка на подброшенных сопартийцах. Четверо тут же полетели в одном направлении. Только после этого Тысяча Созданий разгадал действия Мрачного Лорда.
В мгновение ока тот осознал ситуацию и отправил своих союзников за окружение. Обступившие их игроки думали, что блокировали все пути к побегу, однако подобный способ был за пределами их ожиданий. Тысяча Созданий еще раз взглянул на свой лист бумаги и изучил расположение вражеских персонажей. Он не мог ошибиться. Благодаря этому маневру Мрачный Лорд нарушил все их планы.
*Бэнг*
Раздался ружейный выстрел. В этот раз Тысяча Созданий увидел, как подпрыгнув, Мрачный Лорд использует воздушный огонь и улетает вслед за сопартийцами.
Небесный удар, касание падающего цветка, воздушный огонь!
Они все были выполнены в мгновение ока, даже быстрее, чем Тысяча Созданий успевал думать. К тому моменту как он все понял, группа Мрачного Лорда уже выбралась из окружения и сейчас направлялась прямиком к его холму. Следом за ним по пятам неслась группа из 24 враждебно настроенных игроков. В их рядах царил хаос.


Xordad 1.09.16 в 20:12

Минутку...