Слава / Аватар Короля: Глава 154. Откуда взялись эти материалы?

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 154. Откуда взялись эти материалы?

- О, а ты? – Е Сю увидел лишь название лавки, поэтому решил подойти. Он не обратил внимание на имя продавца. Теперь же он пригляделся: гильдия Синего Ручья, Плывущая Лодка.
- Я Плывущая Лодка. И я из гильдии Синего Ручья. – Представил себя Плывущая Лодка. На самом деле раньше он уже встречался с Мрачным Лордом. В то время его не взяли в подземелье из-за того, что он был Клериком. До этого они не разговаривали друг с другом, поэтому он не был удивлен, что Мрачный Лорд его не узнает.
- Аа, так это ты. – ухмыльнулся Е Сю. – Было бы здорово, если бы я смог обратно продать эти материалы вам. В чем смысл денег? Редкие материалы рулят. Они всегда будут полезными!
Услышав подобную речь, Плывущая Лодка рассмеялся. Давненько он не слышал подобную фразу, раньше она было очень популярна. Большинство новых игроков даже не слышали о ней. Эта фраза являлась своеобразным идентификатором игрового опыта игрока, если тот ее произносит, значит он играет в Славу не меньше пяти лет.
Игроки, имеющие за плечами багаж опыта, не обязательно были профессиональными игроками. Среди обычных игроков было довольно много таких, которые играли в Славу довольно долгое время. Особенно среди экспертов, большинство из них играло в Славу уже много лет. Тем не менее, они не были похожи на про-игроков. Не важно, насколько хорош или плох был профессиональный игрок, у него все равно был талант. Большинство же обычных игроков обладали посредственным талантом. Чтобы повысить уровень своих навыков, обычным игрокам нужно было потратить немало времени на тренировки. Для них это было очень не просто.
Плывущая Лодка как раз относился к данному типу игроков. Он играл в Славу семь лет. Даже среди профессионального сообщества его можно было считать старожилом игры. Плывущая Лодка не сомневался, что Мрачный Лорд не уступал ему в игровом опыте.
Таким образом, два опытных игрока сумеют сохранить друг другу довольно много времени в делах купли продажи.
- 40 серебряных за каждый крепкий паучий шелк. – сказал Плывущая Лодка.
- Не шути так. Не меньше золотого за каждый материал. – ответил Е Сю.
- Перед нами, старожилами Славы, новый сервер подобен проплывающим облакам, вот почему в подобных вещах мы должны опираться на свой игровой опыт. Как я вижу, ты здесь один покупаешь материалы, поэтому 80 серебряных за каждый материал.
- Если я могу купить их по 40, зачем мне покупать за 80? – сказал Плывущая Лодка.
- Это только сейчас. Раньше или позже тебе все равно придется покупать каждый паучий шелк по 80 монет. – ответил Е Сю.
- Тебе следует вернуться к реальности. Это новый сервер, – рассмеялся Плывущая Лодка. Было ясно видно, что Плывущая Лодка был очень спокойным и осторожным человеком. Сила Мрачного Лорда нисколько не повлияла на его суждения по поводу ведения бизнеса. Он не собирался уступать ему ни на йоту.
Е Сю ничего не мог поделать в сложившейся ситуации, поэтому он спросил:
- Если ты предлагаешь 40 серебряных за каждый крепкий паучий шелк, тогда, сколько ты дашь за камни льда? – Камни льда были гораздо ценнее крепкого паучьего шелка. Они выпадали лишь из скрытых боссов в Прямом Ущелье. Игроки могли лишь три раза в день ходить в это подземелье, а также стоило также учитывать маленький шанс появления скрытых боссов и вы поймете всю их ценность. Вчера группа Е Сю три раза прошла Прямое Ущелье, однако так и не встретила ни одного скрытого босса.
- 20 золотых, - ответил Плывущая Лодка.
- Ты хотел сказать 35?
- Новый сервер, новый сервер, - вновь подчеркнул Плывущая Лодка.
- 30! Сделай скидку на то, что перед тобой стоит ветеран Славы, - сказал Е Сю.
- Ха ха, сколько их у тебя? – спросил Плывущая Лодка.
- Если по 30, я могу продать тебе 10 камней! – сказал Е Сю.
- Десять… десять? – заикаясь, переспросил Плывущая Лодка. Благодаря своей холодной расчетливости он сразу сообразил, что к 30 уровню невозможно было раздобыть такое количество камней льда своими силами. Эти камни выпадали лишь из скрытых боссов. Не смотря на то, что шанс их выпадения был довольно высок, они не зря назывались редкими материалами, потому что выпадали из специфических скрытых боссов. Именно благодаря сложности, с которой они добываются, обычные материалы превращаются в редкие.
Мрачный Лорд только вчера достиг 30 уровня. За этим внимательно следила гильдия Синего Ручья. Добавив к этому еще один день, можно было предположить, что группа Мрачного Лорда всего шесть раз побывала в подземелье Прямого Ущелья. Даже если бы они каждый раз встречали одного и того же скрытого босса, даже тогда они вряд ли бы смогли собрать столько камней льда. Конечно, шанс все же существовал, но он был очень близок к нулю.
- Ну, что ты думаешь? – спросил Е Сю.
- Откуда у тебя столько камней льда? – не смог удержаться от вопроса Плывущая Лодка. Мрачный Лорд никак бы не смог добыть такое количество материалов в одиночку. Опять же, если он купил их, тогда какой был смысл в их продаже? Для ветерана с таким опытом это попросту выглядело глупо. Кроме этих причин, в голове Плывущей Лодки возникали всякие темные мысли, наподобие того, что Мрачный Лорд занимался убийством других игроков, чтобы заполучить эти материалы.
- 10 слишком много? – ухмыльнулся Е Сю.
- У тебя что, есть еще? – изумленно спросил Плывущая Лодка.
- У меня довольно много камней льда. Если быть честным, у меня вероятно столько же камней льда сколько в вашем хранилище гильдии. – ответил Е Сю.
- Не может быть… - с сомнением пробормотал Плывущая Лодка, - как ты достал столько?
- Не забивай себе голову! Просто скажи, они нужны тебе или нет? – сказал Е Сю.
Неожиданно для себя Плывущая Лодка не смог ответить на этот вопрос прямо сейчас. Не смотря на то, что он установил цену на камни льда, у него не было никаких определенных планов на их счет. На данное время только высокоуровневые игроки имели подобные материалы, и все они были игроками из больших гильдий. Однако гильдии покупали материалы, чтобы в последствии их использовать. Они практически никогда их не продавали. Время для камней льда еще не пришло.
Когда Мрачный Лорд обратился к нему, Плывущая Лодка подумал, что тому просто повезло достать один или два камня, поэтому в тот момент он не особо над этим задумывался. Однако он и подумать не мог, что Мрачный Лорд каким то удивительным образом начнет торг с десяти камней. Не считая больших гильдий с клубами позади них, такого количество камней льда попросту не должно было быть у игрока без гильдии. К тому же, Мрачный Лорд прямым текстом сказал, что десять камней это не все, что у него было.
- Сколько всего у тебя есть камней? – спросил Плывущая Лодка. Изначально у него не было никаких планов на них, потому что он не рассчитывал найти столько камней. Однако рано или поздно ему пришлось бы их покупать. Если возможность сама шла ему в руки, он просто не имел права ее упустить.
- От тридцати до сорока! – ответил Е Сю.
Плывущая Лодка чуть было не свалился со стула. Если Мрачный Лорд не шутит, тогда все было так, как он до этого говорил, это на самом деле было примерное количество камней льда, которое хранилось в их хранилище гильдии. Прежде чем отправиться в город, Плывущая Лодка проверил хранилище, он хорошо запомнил, что у них было меньше сорока камней льда.
- За 25 золотых возьму все! – сказал он. Подобные крупные сделки были редкостью. Практически не было возможности, что сольный игрок имел бы столько материалов.
- Разве я говорил, что собираюсь все их продать? Я продаю только 10. 300 золотых и они твои! – сказал Е Сю.
- 25! – Плывущую Лодку не интересовало, было ли это 10 камней или 40. Он собирался купить любое количество.
- Тогда я 29, ты 26, я 28, ты 27, в итоге мы сойдемся на 27.5, поэтому с тебя 275 золотых. Твоя гильдия такая большая, что для нее значит 25 золотых? Как тебе не стыдно! 300! – сказал Е Сю.
- Как ты к этому пришел? – спросил Плывущая Лодка.
- Тебе на самом деле не занимать выдержки. – ответил Е Сю.
- Ха ха, 25 золотых монет очень справедливая цена! – сказал Плывущая Лодка.
- Смотри, ты сам отказался! – ответил Е Сю. Внезапно Мрачный Лорд развернулся и отошел от лавки Плывущей Лодки.
- Что ты делаешь? – запаниковал Плывущая Лодка. Все это время он ломал голову над тем, откуда у Мрачного Лорда могло оказаться столько материалов. Он определенно не мог получить их, только лишь зачищая подземелье. Плывущая Лодка пришел к единственному выводу: Мрачный Лорд убивал других и забирал их вещи. Однако если бы это на самом деле было так, тогда бы поднялся большой переполох. Плывущая Лодка каждый день проходил Прямое Ущелье, однако ни о чем таком не слышал…
«Только не говорите мне, что он как-то взломал игру?» – Старые игроки обладали немалым опытом и могли додуматься до многих вещей. Славу уже многие годы не могли сломать, однако когда она только появилась, бывало и такое.
После того как Мрачный Лорд отошел от Плывущей Лодки он открыл собственную лавку со словами:
- 30 золотых это розничная цена, их разберут у меня в одно мгновение. Ты сам виноват, что не захотел покупать их.
Закончив создание лавки, на всеобщее обозрение были выставлены камни льда, каждый из них стоил 30 золотых монет.
Плывущая Лодка был сбит с толку. В игре существовали закупочные и розничные цены. Закупочные цены были довольно низкими, однако приносили стабильный доход продающему игроку. На подобный товар было очень легко найти покупателя. Розничная цена напротив, была немного выше. Только игроки, остро нуждающиеся в предметах, станут покупать их по розничной цене. Торговля по розничной цене требует терпения. Если игрокам срочно нужны были деньги, они определенно не станут продавать вещи по розничным ценам.
В данный момент Мрачный Лорд выставил камни льда по розничным ценам. В Небесной Сфере розничная цена на камни льда была 35-40 золотых, в то время как закупочная цена составляла 30 золотых. Е Сю выставил цену в 30 золотых и, судя по всему, не собирался уступать. Плывущая Лодка не стал ничего на это отвечать.
30 золотых монет. Для нового сервера это определенно была розничная цена. Розничная цена, требующая терпения. Однако также стоило отметить, что это был десятый сервер. Практически ни у кого в это время еще не было камней льда. И, конечно же, большие гильдии не собирались ими торговать. Поэтому Е Сю был полностью уверен в себе. Все выглядело так, что он получил несколько высокоуровневых материалов, и теперь сам решал за какую цену их продавать. К тому же он не стал устраивать монополию на камни льда. 30 золотых было нормальной рыночной ценой.
- Дай-ка подумать, на 30 уровне в каких рецептах можно использовать камни льда? – казалось, Е Сю обращается к самому себе.
- Посох духов один из них, верно? Это оружие наносит нежити дополнительный урон, очень полезной свойство. В подземельях падает лишь рецепт, поэтому понадобятся камни льда, если вы заходите его сделать.
- О, а есть еще блестящий крест, оружие с элементом света. Если оно будет в руках Клерика, то все его навыки с элементом света будут иметь усиленный эффект. В подземелье также падает лишь рецепт, поэтому вам придется создавать его самим. Ты же знаешь об этом, да? Верно? Клерик. – сказал Е Сю.
- Хм? Увидев этого Берсеркера, я внезапно вспомнил, что для изготовления резака камней также требуются камни льда! О! Он идет сюда! Он решил купить камни льда! Эх, не повезло. Он прошел мимо. Он Берсеркер специализирующийся на тати. Резак камней, резак камней. Если ты купить мои камни льда, то сможешь создать резак камней. – продолжал бормотать Е Сю.
Спокойствие Плывущей Лодки наконец-то дало сбой. Это была правда, что для этих фиолетовых оружий выпадал только рецепт. Чтобы их сделать требовалось обладать второй профессией и иметь необходимые материалы. Камни льда были одними из них. В конце концов, это были всего лишь 30 золотых. Игрок, намеревающийся создать подобное оружие, не станет колебаться и тут же купит их, верно?
Все еще размышляя подобным образом, Плывущая Лодка видел, как один из игроков подходит все ближе и ближе к лавке Мрачного Лорда.
- О? Тут продаются камни льда! – вдруг сказал подошедший игрок.
- Уже нет. Я купил их все! – поспешил вмешаться Плывущая Лодка.

Xordad 30.08.16 в 13:42

Минутку...