Слава / Аватар Короля: Глава 144. Назад и вперед.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 144. Назад и вперед.

Бой начался. Танг Ро пришла в изумление от того, что ее противник казалось, вылаживался на полную. Он использовал тот же стиль боя, что и во вчерашнем матче против Е Сю. Непредсказуемый и невероятно быстрый, только лишь его движения уже заставляли Танг Ро почувствовать тяжелые времена.
К тому же быстрые движения также предполагали быстрое перемещение камеры персонажа. Для новичков, подобных Танг Ро, которые еще не имели достаточно опыта, это была дорога в один конец. Постоянно изменяющийся стиль боя Ван Екси не оставлял ей ни малейшего шанса на сопротивление. В этом и заключалась разница между игроком божественного уровня и новичком. Без всяких шансов. Поражение за 27 секунд!
Танг Ро наконец-то осознала насколько удивительным был бой между Огненной Вспышкой и Мрачным Лордом.
Невероятно мощный. Настолько, что остальные могли лишь разводить руками, не в силах что-то сказать.
В этот момент Танг Ро вспомнила свой первый бой против Е Сю. Повторение боя с таким сильным оппонентом было абсолютно бессмысленным. Разница между ними была слишком велика, настолько, что она даже не понимала, что она делает не так.
Танг Ро в тишине уставилась на Мягкую Мглу.
Мир воистину огромный. Однажды она думала, что Слава была слишком проста. Однако после встречи с Е Сю и этими игроками она поняла, что в игре существовали настоящие эксперты. Ей было стыдно за прошлую себя, когда она помогала Чень Го победить казалось бы непобедимых соперников и из-за этого чувствовала себя просто невероятным игроком. Сейчас, вспоминая себя прошлую она понимала, что в то время на самом деле смотрела на мир со дна колодца.
- Еще разок? – Внезапно раздался голос ее оппонента.
- Еще раз? – Танг Ро была сбита с толку.
- Да.
- В этом нет смысла, верно? Между нами слишком большая пропасть. – Ответила она.
- Пропасть лишь временное явление. У тебя есть хороший потенциал! – Ответил Ван Екси.
- Спасибо. – Хмыкнула Танг Ро. Не важно, были ли его слова сказаны, чтобы утешить ее, это все равно был приятный комплимент, поэтому с ее стороны было бы невежливым не принять его.
- Ты когда-нибудь задумывалась об игре в профессиональном Альянсе? – Внезапно спросил Ван Екси.
- Профессиональном Альянсе? – С глупым выражением лица переспросила Танг Ро.
- Да, в профессиональном Альянсе.
- Ах, так вы ребята оказывается про-игроки! – Воскликнула Танг Ро.
- Верно. Мы команда Маленькой Травы. Если ты на самом деле заинтересована, я сейчас делаю тебе серьезное предложение. Предложение вступить в наш клуб на испытательный срок. – Не смотря на то, что Ван Екси был капитаном команды, у него не было полномочий официально заниматься набором новых игроков. Не важно насколько хорош был игрок, он мог только лишь рекомендовать его клубу. Клуб мог как прислушаться к его рекомендации, так и не прислушаться. Он не имел права набирать и исключать игроков. Не один капитан в ныне существующих клубах не имел такой возможности.
Команда Маленькой Травы? Что это такое? Танг Ро находилась в недоумении. Ее знания об профессиональном Альянсе были очень поверхностны. Она просмотрела всего один матч от начала и до конца. Танг Ро испытывала чувство, что ранее уже слышала о клубе Маленькой Травы, однако она не помнила что именно. Она знала, что напрямую спрашивать о таких вещах было очень невежливо, поэтому вместо этого спокойно ответила:
- Спасибо за предложение, но я думаю в этом нет необходимости.
- Что? – Теперь уже в недоумении оказался Ван Екси. Он не думал, что эта девушка сможет так спокойно ответить. К тому же она отказала ему. Профессиональный Альянс! Уже только эти два слова заставляли фанатов Славы пускать слюнки. Вхождение в профессиональный Альянс было пределом мечтаний для многих игроков. К тому же, быть напрямую приглашенным капитаном команды Маленькой Травы, такого просто никогда еще не случалось. Однако как только это случилось впервые, его предложение было отвергнуто.
На какое то время Ван Екси не знал как ему продолжить разговор.
- Я вполне довольна текущим положением, поэтому мне не хочется ничего менять. – Танг Ро попыталась объяснить причину своего отказа.
- Какой… какой жизнью ты сейчас живешь?
- Маленькая сестренка работает в интернет кафе. – Рассмеялась Танг Ро. Не смотря на то, что в ее привычку не входило подслушивать чужие разговоры, она все же услышала как ее вчера представил Е Сю.
- Значит официантка в интернет кафе… - Ван Екси был еще больше изумлен. Как это положение можно вообще сравнивать с карьерой профессионального игрока?
- Окей. Ты уже победил меня, теперь ты можешь пойти и сразиться с ним. Я буду в этой комнате, поэтому передай своим друзьям, что я буду их ждать! – Сказала Танг Ро.
- Ты… сражаешься с нами подобным образом. С какой целью? – Ван Екси избегал упоминания, что они попросту сокрушали ее без всяких шансов на победу.
- Чтобы улучшиться, так я стану намного лучшим игроком! – Ответила Танг Ро.
- А после того как ты станешь намного лучшим игроком?
- После? Буду стремиться стать еще лучше. Что еще может быть после? – Недоуменно переспросила Танг Ро.
Направление мышления этой девушки отличалось от его собственного… Ван Екси оказался в затруднении. Эта девушка имела невероятную ментальную прочность. К тому же ее скорость рук и механические навыки также были неплохи. Он мог даже сказать, что все ее «железо» было на месте, однако ей все еще не хватало хорошего программного обеспечения. Восприятие Е Цю воистину было невероятным. На самом деле было очень не просто найти по-настоящему талантливых игроков. Не смотря на то, что молодой талант их клуба, Гао Инцзе, становился все лучше в плане роста навыков, однако его ментальная прочность оставляла желать лучшего.
Ментальная прочность. Эта была проблема не только лишь Славы, однако всего киберспорта в целом.
Все из-за того, что в большинстве своем возраст киберспортсменов был очень низким. К примеру, Гао Инцзе уже был способен войти на профессиональную сцену, однако он еще попросту не вышел из подросткового возраста, поэтому и ментальное состоянии его было подростковым. Более того, большинству топовых киберспортсменов сейчас было около 20 лет.
Ван Екси отметил для себя Танг Ро еще прошлой ночью. Тогда она проиграла десять раз подряд. К тому же каждый раз ее уничтожали без капли милосердия. Однако в одиннадцатом матче, сражаясь против него, она оставалась такой же спокойной и неторопливой как и раньше. Он не заметил ни малейшего следа раздражения или разочарования. Все, что прослеживалось в ней, так это старание, старание и еще раз старание. (прим. Прям как вождь завещал.)
Ван Екси был поражен. Сегодня, когда он спросил о ней игроков своей команды, те ответили, что не увидели в ней ничего особенного и ни один из них не сподобился записать свое сражение с ней. Лишь некоторые из них вспомнили подробности своих матчей против нее в итоге соглашаясь с суждениями Ван Екси на ее счет.
Она на самом деле была многообещающим талантом!
Е Цю очевидно внимательно наблюдал за ней и даже начал тренировать ее. Однако Е Цю был ушедшим в отставку про-игроком и мог рассматриваться лишь как временный наставник. Если бы он мог официально пригласить ее, интересно, она последовала бы за ним?
Кто мог знать, что когда Ван Екси лично пригласит ее, она в очень вежливой манере откажет ему. Не было ли подобное упрямство чрезмерным?
- Ты… можешь пересмотреть свое решение? Если передумаешь, можешь обращаться ко мне в любое время. – В данный момент Ван Екси не хотел торопить ее. Он обнаружил, что слишком торопил коней. Сперва ему нужно было выяснить прошлое этого человека.
Однако откровенно говоря Ван Екси нельзя было обвинять. Кто мог подумать, что игрок Славы откажется от приглашения вступить в профессиональную команду? Даже если этот игрок был новичком в игре.
- Я подумаю. Спасибо. – Танг Ро по-прежнему оставалось такой же вежливой как и прежде.
Ван Екси уже было собрался уходить, когда кто-то внезапно вошел в комнату. После поражения Лю Фей, настала очередь следующего игрока Маленькой Травы.
Ван Екси переместился в режим наблюдателя.
- Можешь начинать, Ифан. – Ван Екси отправил ему сообщение.
Только что вошедшим игроком был Цяо Ифан. Видя, что в комнате находился капитан, он был сбит с толку. Однако прочитав его последующее сообщение он тут же вошел на поле. Цяо Ифан поприветствовал Танг Ро, после чего оба игрока начали сражение.
Наблюдая за этим матчем Ван Екси был несколько рассеян. Не смотря на то, что Цяо Ифан являлся официальным членом команды, внимание Ван Екси в основном было сосредоточено на Танг Ро.
Когда новичок был способен соревноваться с профессиональным игроком и даже заставлять того почувствовать давление, это заставляло Ван Екси искренне восхищаться им. В то же время, он испытывал разочарование по отношению к Цяо Ифану.
Этот парень без сомнений был самым слабым игроком в их команде. Можно даже было сказать, что уровень его навыков был недостаточен, чтобы он входил в команду чемпионов. Даже если бы он входил в самую слабую команду Альянса, было бы по-прежнему тяжело сказать, был ли он достоин находиться в основном составе или нет.
Он уже находился в команде довольно долгое время. Остальные за это время намного преуспели в своем росте, однако Цяо Ифан остался на прежнем своем уровне. Он походил на человека чьи руки и ноги были связаны, однако не смотря на это он продолжал все время оглядываться назад. Если он никогда не смотрел вперед, тогда какие перспективы у него были в будущем?
Не смотря на то, что Ван Екси не имел права менять состав команды, однако его голос имел некоторый вес в делах клуба. На данный момент Ван Екси не видел смысла оставлять в команде Цяо Ифана. Он также знал, что у паренька были непростые отношения с игроками в команде. Возможно, если бы он не являлся членом команды чемпионов и не испытывал из-за этого постоянного давления, в другой команде средней руки, он бы смог улучшиться?
Тем временем матч уже длился около трех минут. Следующий участник Маленькой Травы нетерпеливо встал посмотреть, что произошло. В итоге Цяо Ифан все-таки одержал победу. Не смотря на то, что он был маленьким мальчиком которого все игнорировали, для Танг Ро он по-прежнему оставался сильным соперником.
Зная, что капитан наблюдал за его матчем, Цяо Ифан чувствовал себя ужасно. Он также знал, что играл далеко не лучшим образом. Опираясь на время, кому еще из игроков его команды понадобилось бы хоть приблизиться к трехминутной отметке, чтобы окончить матч.
- Ифан, поторопись! – Обратился к нему только что пришедший член команды. Цяо Ифан был медленным в этом матче, однако против Мрачного Лорда он быстро управится. После этого недавно пришедший игрок начал немедленно сражаться с Танг Ро, чтобы побыстрее встретиться с Мрачным Лордом.
Цяо Ифан молча вошел в комнату с Е Сю. Кроме Гао Инцзе, который одобрительно ему улыбнулся, никто больше не пытался никак его подбодрить. Создавалось впечатление, что все уже не рассматривали его как члена команды и поэтому перестали обращать на него внимание.
Цяо Ифан привык к этому давным давно. Он сделал глубокий вдох и вошел на поле.
- Оу, это ты! – Е Сю поприветствовал его, как только Цяо Ифан появился на поле.
- Угу… я … - Цяо Ифан не знал, что сказать.
Это ты… Это означает, что его оппонент узнает его. Когда он в последний раз чувствовал, что другие замечают его существование? Он был перед глазами Бога Е Цю. Тот был таким же как и капитан, почти Небожителем!
- Ты единственный из вашей команды используешь Ассасина, верно? – Спросил Е Сю.
- Угу.
- Тебе когда нибудь предлагали сменить класс? - Продолжил спрашивать Е Сю.
- Никогда.
- Каким классом ты изначально играл?
- Изначально… - Это было так давно. Каким классом он играл прежде чем присоединиться к Маленькому Саду? Цяо Ифан не был способен ответить. Он только лишь знал, что после присоединения, клуб передал ему карту с аккаунтом ушедшего в отставку игрока. С тех пор он и использовал его. После этого он так никогда и не появлялся ни в одном из официальных матчей. Бюро разработок никогда не создавало оружий специально для Ассасинов. Он по-настоящему превратился в ассасина, одинокого и незаметного.
- Ассасин это не твой класс, он не дает раскрыться твоему потенциалу. – Сказал Е Сю.
- Что? Потенциал? – Цяо Ифану казалось, что для него это было совершенно новым словом.
- Попробуй Призрачного Мечника! Фантомный Демон в основном использует фантомных призраков, чтобы поддерживать команду. – Сказал Е Сю.

Xordad 20.08.16 в 18:59

Минутку...