Слава / Аватар Короля: Глава 136. Истинный персонаж без специализации.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 136. Истинный персонаж без специализации.
В так называемом Аренном состязании двое уже были повержены. Их поражение было быстрым и красивым, заставляя остальных потерять уверенность в себе.
Вице-капитан Денг Фушенг бросил взгляд на капитана. Выражение лица Ванг Е Кси было таким же как и всегда. Однако, что насчет команды? Он огляделся. На лицах ребят отпечаталось нервное выражение. Некотороые также смотрели на капитана. Денг Фушенг знал, что они боялись, что капитан вызовет их следующими. Никто не был уверен в своей способности одержать верх над Мрачным Лордом.
Что же до Мрачного Лорда, то он спокойно сидел в сторонке, принимал пищу и пил зелья, тем самым восполняя запасы здоровья и маны. Ванг Е Кси не стал его останавливать. Поэтому никто из присутствующих также не рискнул этого делать. У них не было намерения убить его, поэтому они не возражали, чтобы он отдохнул. Игроков Маленькой Травы не устраивала победа одержанная над персонажем, у которого не было маны.
Однако, что им было делать дальше? Даже Ванг Е Кси был несколько растерян.
У них не было возможности победить Мрачного Лорда в бою один на один, теперь они ясно это видели. Не беря в расчет других членов команды, сам Ванг Е Кси не был уверен, что сможет победить его. Этот персонаж без специализации...
- Ха ха... - Внезапно раздался смех. Он раздался не в комнате для тренировок, очевидно он шел из игры.
В подобной ситуации, кто из команды Маленькой Травы мог смеяться?
Смеявшимся игроком, очевидно, был Е Сю.
- Как я и говорил... Если вы искали меня в качестве партнера для тренировок, вышло не очень полезно, верно? - Сказал он.
- Это редкая возможность. - Сказал Ванг Е Кси.
- Ты не боишься, что эти дети будут ментально травмированы? - Спросил Е Сю.
Дети!!! Кроме Гао Инцзе и Цяо Ифана все были донельзя возмущены. Кто это тут были дети?
- Не слишком ли ты самоуверен? - Спросил Ванг Е Кси.
- Ха ха. - Е Сю вновь рассмеялся. - Позволь мне спросить тебя. Среди всех здесь присутствующих, включая тебя, кто-нибудь раньше имел дело с настоящим персонажем без специализации?
Воцарилась тишина, как в игре, так и вне ее.
В это время в тренировочной комнате игроки неуверенно переглядывались между собой.
Это была правда. Для них, персонажи без специализации уже стали мифом. К моменту, когда в Славе появилась киберспортивная состовляющая, они уже исчезли из игры. Те, кто застал персонажей без специализации и мог рассказать что-нибудь о них, уже могли называться старожилами. А как же Ванг Е Кси, спросите вы. Он находился в Альянсе в течение пяти лет. Если брать в расчет текущий сезон, то это был уже шестой год. Его опыт нельзя было назвать маленьким, однако когда Е Сю возглавлял команду Великолепной Эры и три раза подряд заовевывал титул чемпионов, Ванг Е Кси только начинал играть в Славу. В то время персонажи без специализации уже давно исчезли из игры.
В игре осталось всего несколько человек с подобным десятилетним опытом. Единицы из них остались на профессиональной сцене. До тех пор пока человек хочет играть в игру, он может это делать. Однако профессиональне игроки не могли избежать падения своей конкурентоспособности с течением времени. Поэтому оставаться на профессиональной сцене или нет, это не то, что зависело только лишь от их желания.
Таким образом персонажи без специализации были мифом и для Ванг Е Кси. Однако говорить, что у него не было никакого опыта противостояния с ними, это было неправдой.
Когда Ванг Е Кси присоединился к клубу Маленькой Травы, там был один старый игрок, который однажды играл персонажем без специализации. Когда открылся третий сервер, он не стал удалять свой аккаунт или изменять класс, как это сделали другие персонажи без специализации. Вместо этого он оставил своего персонажа как приятное воспоминание. Вот откуда Ванг Е Кси узнал о существовании персонажей без специализации. Он даже сражался с персонажем этого старого игрока и открыл для себя преимущества и недостатки персонажей без специализации. В конце, когда старый ветеран уходил в отставку, он оставил карту со своим аккаунтом Ванг Е Кси, которую тот хранил и по сей день.
Ванг Е Кси до сих пор помнил недовольство старого ветерана персонажами без специализации. По его мнению, они были слишком фантастичными. Даже если не брать ограничение по уровню. Проблема с постоянной смена оружия была слишком большой, заставляя большинство игроков отказаться от идеи создания персонажа без специализации.
- Возможно, если бы существало оружие с помощью которого можно было использовать навыки любых классов и нашелся бы опытный игрок, отлично знающий все классы, тогда мы бы могли увидеть истинную мощь персонажей без специализации. - Говорил в то время старый ветеран.
Тогда это казалось просто шуткой. Однако сейчас эта шутка обросла плотью и стояла прямо перед его глазами.
Е Цю, больше известный как ходячий справочник Славы, знающий все классы вдоль и поперек, невероятно опытный игрок, сейчас использовал одного из таких персонажей.
Также, каждый из присутствующих приметил оружие Мрачного Лорда. Все прекрасно видели его трансформации, тут нечего было обсуждать.
Мрачный Лорд не менял свое оружие. Благодаря смене формы оружия, он был способен использовать навыки различных классов. Меч превращается в винтовку. Винтовка в меч. Смена форм не имела отката, подобно смене оружия. Опытные профессиональные игроки видели, что это было оружие ручной работы... ужасающее оружие.
Истинный персонаж без специализации! Это был истинный персонаж без специализации!
После давней шутки старого ветерана, Ванг Е Кси только теперь понял, что хотел сказать Е Сю. Настоящий, это был настоящий персонаж без специалиации. Даже в эпоху персонажей без специализации не было ни одного истинного. Таким образом ни у кого не было опыта сражений против истинного персонажа без специализации.
Продолжать сражаться с Е Цю в дуэлях один на один? Ванг Е Кси посмотрел по сторонам. Он увидел лишь озабоченные лица. Даже в прошлогоднишнем финальном матче, подобное выражение не появлялось на лицах игроков его команды. В то время, не смотря на то, что они переживали, у них не было чувства неспособности одержать победу. Видя эти озабоченные лица Ванг Е Кси был сбит с толку, по поводу того, что ему нужно было делать дальше.
И это они еще не сражались с Мрачным Лордом. Они только видели как он сражается с Ляо Фангом и Лю Ксяоби...
Что же до этих двоих?
Ванг Е Кси перевел на них взгляд. На их лицах он увидел уныние и разочарование.
Ванг Е Кси наконец осознал, что Е Цю вовсе не был самоуверенным. Изначально он думал, что нашел Бога для тренировок своей команды, однако в итоге тот нанес сокрушительный удар по их морали, уничтожая всякую уверенность в себе. Отличная идея Ванг Е Кси в итоге превратилась в катастрофу.
И что теперь?
Ванг Е Кси обнаружил, что данная ситуация была довольно проблематичной. Он попал в ситуацию, из которой не знал как выбраться.
Если они продолжат сражаться с ним один на один, каждый из игроков скорее всего потеряет уверенность в своих силах, включая и его самого. Ванг Е Кси обнаружил закравшего червячка сомнений в своей голове. Он был слишком осторожен, потому что сила Мрачного Лорда слишком шокировала его. Таким образом, чтобы восстановить уверенность команды, он должен был лично сразиться с ним. Тем не менее к этому моменту у него не было уверенности в себе. Он боялся. Он боялся, что если проиграет, то команда потеряет всю уверенность в себе, без возможности ее востановления.
Ванг Е Кси знал какое место занимает в сердцах своей команды. Он должен был вести команду к победе, не смотря ни на какие препятствия. Однако в этот раз он был не способен этого сделать. Е Цю был по-настоящему ужасен. Не смотря на то, что он победил всего двух игроков, даже Ванг Е Кси чувствовал давление.
Стоит ли им уйти? Однако психологическое давление Мрачного Лорда уже поселилось в сердцах игроков. Из-за этой ментальной травмы их будущие улучшения, выступления и стабильность могут оказаться под серьезной угрозой. Это не было преувеличением. Ментальное состояние игроков во время матчей было очень важной составляющей. В подобном состоянии, могли ли они преодолеть психологические страхи при помощи силы духа?
Нет!
Это было огромное психологическое давление Мрачного Лорда благодаря его ужасающей силе. Пока они не одержат победу над ним, они не смогут оправиться. Однако сражаясь один на один у них не было никаких шансов. В этой ситуации они могли расчитывать лишь на объединенную силу всей команды. Ванг Е Кси определился с их дальнейшими действиями, после чего спокойно сказал:
- Все!
К этому времени члены команды прибывали в смешанных чувствах. Услышав голос капитана, они тут же сосредоточились.
- Все вместе! - Каждый из присутствующих услышал два слова, сказанные капитаном.
Девять игроков. В данный момент у них было девять игроков. Ляо Фанг и Лю Ксяоби еще не вернулись. Тем не менее, девять про-игроков против одного...
- Не будьте вежливыми! Вперед! - Воскликнул Ванг Е Кси. На данный момент его задачей было сломить их сомнения по поводу сражения девять против одного. Благодаря своему месту в команде, это было все, что он мог для них сделать.
Следует ли говорить, что после того, как каждый услышал команду капитана, их внимание вернулось на поле боя.
- О? - Мрачный Лорд тоже поднялся. Е Сю рассмелся. - Это нормально?
Конечно же Ванг Е Кси знал, что девять против одного было слишком много. Однако он уже ничего не мог изменить. Не смотря на то, что победа одержанная таким образом будет очень унизительна, по крайней мере чувство от ее получения будет лучше, чем ментальные шрамы оставшиеся от не способности победить.
- Командное совернование, как ты и хотел. - Ванг Е Кси мог хотя бы так снизить степерь унижения игроков своей команды, не смотря на то, что его самого заполонило чувство стыда.
- Это не то, что я имел в виду. - Спокойно улыбнулся Е Сю. - Я имел в виду, что если целая команда умрет, сражаясь со мной, не будет ли это для них еще большим ударом? Это... нормально?
- Бл*ть!! - Слыша это заявления вся команда Маленькой Травы мгновенно воспылала правденым гневом. Предыдущие страхи тут же улетучились. Битва девять против одного очевидно не способствует поднятию боевого духа. Теперь же, слыша насколько высокомерен был Е Цю, их боевой дух воспрял с новой силой.
- Спасибо. Твои слова были сказаны в самое нужное время. - Улыбнулся Ванг Е Кси. Их смущение по поводу битвы девять против одного тут же исчезло, из-за произнесенных слов Мрачного Лорда.
- Вперед! - Произнес Е Сю. Мрачный Лорд внезапно начал двигаться. К всеобщему удивлению он развернулся и побежал в прямопротивоположном от них направлении.
- Тебе некуда бежать! - Все шло даже лучше, чем Ванг Е Кси мог себе представить. Из-за его бегства, чувства о его непобедимости немного уменьшились, хотя конечно, не было ничего постыдного в том, чтобы уйти от битвы со столь преобладающим противником.
Огненная Вспышка Ванг Е Кси оседлала метлу и полетела наперерез Мрачному Лорду, надеясь заблокировать его, используя преимущество в скорости. В этом момент Мрачный Лорд исчез, оставляя после себя лишь теневого клона.
- Капитан!! - В данный момент остаьные еще не вступили в битву, однако они могли прекрасно видеть происходящее. Настоящее тело Мрачного Лорда оказалось в воздухе, прямо над Огненной Вспышкой, пролетающей под ним.
- Я знаю. - Ванг Е Кси был очень опытным игроком. Его нельзя было достать так легко. Его персонаж скатился с метлы, тем самым избегая атаки. После этого Ведьма взмахнула метлой, посылая точную атаку в сторону Мрачного Лорда.

Xordad 17.08.16 в 7:56

Минутку...