Готовый перевод The Whisper of the Nightingale / Шёпот Соловья: Глава 79: Какой ценой? (часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 79: Какой ценой? (часть 1)

 

Фенрис усмехнулся, когда увидел, как Рэйвен пытается вспомнить, слышала ли она раньше о месте под названием «Тривия».

 

– Не знакома с этим названием? Я был бы более удивлён, если бы ты знала... Сила мира связана с совершенствованием, а не с его размером. Если этот континент Тринити едва ли можно считать средним, то Тривия является одним из самых маленьких – примерно от одной десятой до одной тысячной размера Тринити.

 

Глаза Рэйвен слегка сузились. Несмотря на то, что Тринити была едва заполнена, Тринити была в несколько раз больше, чем старый мир Рэйвен, и всё же, по словам Фенриса, Тривия значительно меньше.

 

– Несмотря на это, каждый маленький ребёнок, рождённый там, обладает врождённой способностью совершенствовать духовную сущность, что позволяет им начать формировать своё духовное ядро почти сразу после рождения, – продолжил Фенрис.

 

То, что было «лёгким сюрпризом», превратилось в явный шок, когда Рэйвену слышала это. «Это так похоже на мою историю…»

 

– Обычно эта способность ставит Тривию в первую десятку самых сильных миров, но есть один фундаментальный недостаток в конституции Тривии, который ограничивает их рост.

 

Фенрис сделал паузу и долго смотрел на Рейвен. Почувствовав, что он хочет, чтобы она сказала, она предположила: – Чёрная сущность?

 

Её ответ заставил Фенриса улыбнуться. Казалось, он был доволен её выводами.

 

– Частично, – сказал он и наклонил голову в сторону. – Но чёрная духовная сущность больше похожа на последствия исходной проблемы: сами по себе Тривийцы неспособны формировать духовные связи.

 

– Как? – Рэйвен не могла в это поверить. – Как они могут культивировать без духовных связей?

 

– Я никогда не говорил, что они могут.

 

– Но вы... – Рэйвен усилием воли заставила себя заткнуться; слова Фенриса были правдой. Успокоившись, Рэйвен изменила вопрос: – Если они не могут совершенствоваться без духовных связей, и не могут сформировать их, что они делают?

 

– Крадут их. Тривианцы могут цепляться за призмы души других существ и забирать себе эти духовные связи и даже совершенствоваться, но поскольку сущность духа на самом деле не их, она теряет свою чистоту - по-видимому, становится чёрной.

 

"Ага, тогда...", – Рэйвен вспомнила сцену, которую она видела в Башне Духовных Залов и впоследствии более бледную духовную сущность Данлина, и внезапно всё это обрело смысл; Гадвалл крал у мальчиков духовные связи! Внезапно Рэйвен нахмурилась.

 

"Но это не имеет смысла... Если Гадвалл крал духовные связи и совершенствование людей из клана Тэйлон, как их сильные стороны увеличивались?"

 

– В то время как Тривианцы могут красть истинное совершенствование, они могут одновременно и давать ложное совершенствование. Для цели ложная духовная сущность будет действовать и казаться такой же, как и их собственная, но если Тривианец захочет, он может забрать её, и она исчезнет или даже атакует хозяина изнутри.

 

В течение долгого времени после этого ни Фенрис, ни Рэйвен ничего не говорили. Рэйвен раздумывала, переваривая полученную информацию, которую Фенрис дал о Тривианцах, и она должна была признать, что Гадвалл очень хорошо подходит на эту роль. По всей видимости, его собственный мир знал, или, по крайней мере, не возражал, чтобы он творил здесь такие дела, так как Фенрис был прав; в то время как другие миры могут не заботиться о своих меньших "коллегах", для Тривии это была идеальная площадка для совершенствования.

 

Во многом это заставило Рэйвен ещё больше опасаться этого человека; не только из-за его силы или возможности красть, а потому что его сила могла быть практически безграничной. Рэйвен с трудом ощущала эту тёмную духовную сущность, когда она был спрятан внутри тела, но, учитывая, как много людей в клане Тэйлон получили внезапное повышение силы, Гадвалл, должно быть, поглотил огромное количество духовной сущности и духовных связей; кто знал, насколько он силён сейчас?

 

Тем не менее, клан Тэйлон, будто бы продавал их души дьяволу. А это очень забавляло её.

 

Отодвинув эту мысль и глубоко вздохнув, Рэйвен пристально посмотрела на Фенриса. Их глаза встретились.

 

– И как мне с ним справиться?

 

– Ты не сможешь, младшая Рэйвен, – сказал Фенрис, а его улыбка стала больше похожей на волчий оскал. – Но я мог бы...

 

Рэйвен замерла от удивления; она сразу же поняла, что подразумевал Фенрис.

 

Образы её доблестных родителей промелькнули в голове Рэйвен. Неизбежная решимость наполнила её глаза.

 

– Чего хочет старший Фенрис?

 

– Одолжение, младшая Рэйвен. Я хочу одолжение.

 

Рэйвен нахмурилась. Эта ситуация казалась ей немного странной; почему кто-то такой сильный, как Фенрис, должен просить её о помощи? Однако она сразу же получила ответ.

 

– Иногда быть слишком сильным - это не очень хорошо... Мы с тобой оба знаем, что этот мир, или эта реальность, эта сфера... как не назови, это место не сможет держать тебя здесь всегда. Наступит время, когда ты отправишься в другие миры, и в то время я попрошу тебя о помощи, и ты должна будешь подчиниться. Естественно, я не буду просить тебя причинить вред кому-либо из тех, кем ты дорожишь, и я не попрошу чего-то, чего ты не сможешь сделать.

Я должен предупредить тебя, что, хоть я и действительно могу помочь тебе справиться с Гадваллом, я не могу убить его - это будет иметь последствия, выходящие за рамки моих возможностей. Однако я могу помешать ему вмешиваться дальше, а если понадобиться - вышвырнуть его из этого мира.

Также напоминаю тебе, что мне запрещено принимать какие-либо меры против выходцев из Тринити. Если эти условия тебя устраивают - мы заключаем сделку.

 

– Это адекватно, – Рэйвен ответила без паузы.

 

Она быстро согласилась - конечно, она ​​могла догадаться, что в любом случае, то, что Фенрис хотел от неё, скорее всего, выполнить было бы непросто, но зачем ей об этом волноваться? Если Гадвалл исчезнет отсюда, Рэйвен могла бы, наконец, переехать к своим «дорогим родственникам». После этого ей было всё равно, что случится с ней, пока Хацин будет в безопасности.

 

Волчья усмешка на лице Фенриса ещё больше расширилась, его глаза голодно блестели, а когда он говорил, его голос звучал ужасно, как никогда:

 

– Тогда принесём клятву...

 

***

 

Джавелин потянулся, проснувшись. Его мышцы затекли от лежания на земле, а мозги не хотели работать нормально. Он не был уверен, когда он заснул, но, судя по запаху жареной рыбы, он, должно быть, дремал, а Рэйвен приготовила рыбу, которую он поймал.

 

Джавелин нахмурился. "Я ловил рыбу?"

 

Прежде чем он смог разобраться в своих воспоминаниях, раздался холодный голос Рэйвен: – Если ты закончил дрыхнуть - можешь мне помочь.

 

Глаза Джевелина открылись, и он обнаружил, что Рэйвен стоит над огнём всего в нескольких метрах. В руках у неё было четыре палочки с наколотыми на них рыбами, которые ей как-то удавалось медленно вращать над огнём.

 

– Ой, извини... – Джавелин вскочил на ноги и взял две палочки.

 

Хотя Рэйвен и попросила о помощи, рыбы были практически готовы. Они сняли их с огня, а затем оба – Джавелин и Рэйвен – ели молча. Это не было неловкое молчание, хотя и не далеко от него.

 

Джавелина ощущал странное спокойствие, когда он наблюдал, как Рэйвен рассеянно ест своих рыб. Ясно, что её разум был в другом месте, но он мог сказать, что ее прежнее настроение сменилось гораздо более весёлым. Если бы он должен был догадаться, Джавелин сказал бы, что она сбросила тяжёлый груз со своих плеч.

 

Втайне Джавелин хотел, чтобы он стал причиной этого внезапного изменения, но его разум подсказывал ему, что это маловероятно. Тем не менее, хорошее настроение Рэйвен делало его счастливее, почти до такой степени, что он не ощущал боли в челюсти каждый раз, когда он жевал еду. Прошло меньше половины дня с тех пор, как Ларк дал ему заслуженный удар, и опухоль ещё не прошла. Конечно, если бы Джавелин хотел, он бы использовал своё исцеляющее умение, чтобы полностью убрать его, но он не собирался этого делать; он не только обещал это, но и действительно чувствовал, что заслужил это.

 

"Не сказать им правду о Рэйвен – это одно, но я должен признать свои чувства к ней... Ещё и Ларка пришлось втянуть в это..."

 

Движение мыслей Джавелина было прервано внезапным движением Рэйвен; она поднялась на ноги и побежала к горной стене ущелья так быстро, что Джавелин подумал, что она исчезла в воздухе, прежде чем понял, что происходит на самом деле.

 

– Не следуй за мной, пока не позову! – крикнула Рэйвен через плечо и, прыгнула на пять метров вверх по отвесной горной стене.

http://tl.rulate.ru/book/1564/187452

Переводчики: Screamer

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

спасибо

destroy 14.01.18 в 10:52 · # ·
0

Спасибо

silear 14.01.18 в 12:29 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим