Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Guang Zhi Zi / Child of Light / Дитя Света: Глава 245

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 245 - Путешествие Му Цзы

Выслушав императора, Дядя Чай не сделал никаких замечаний. Я понял, что его слова были правдой.

Я размышлял над этим некоторое время, после чего спросил:

"В таком случае, не могли бы вы переместить часть войск с линии фронта обратно в тыл?"

Демонический Император бросил на меня взгляд и сказал:

"Ты слишком наивен. По-твоему Человеческая Раса - травоядные? Как только они увидят, что часть наших войск отступает, они тут же воспользуются этим и нападут на нас. Они даже могут продолжить атаку, замышляя уничтожить всех наших жителей. Вражда меж нашими расами слишком сильна"

Если честно, то каждый раз, как я вспоминаю Принца Ке Чжа, который пытался изолировать меня, его благодетеля, посредством заключения в тюрьме, из-за того что я помог Демонической Расе, я постоянно дрожал от страха.

Какое-то время Ци Мэнг молчал, но потом произнес:

"На самом деле, есть способ. который позволит нам выиграть немного времени"

Я, с тревогой в голосе, спросил:

"И что это за способ?"

Демонический Император перевел взгляд с луны на меня и серьезно произнес:

"Обе стороны должны вывести свои войска и подписать договор, запрещающий вторжение. Это наибольшее из того, что я могу поддержать"

Его слова заставили меня задуматься:

"Во-первых, какова вероятность успеха? В настоящее время, я предатель Королевства Аксия. Как я могу убедить все три Королевства? Во-вторых, какие мотивы у императора предлагать это? Если он вернется к своему обещанию и нападет на Человеческую Расу в момент их отступления, разве я не стану предателем всего человечества?"

Ци Мэнг нахмурился:

"Это будет сложно?"

Я кивнул:

"Можете ли вы пообещать, что обе ваших расы отступят одновременно?"

Демонический Император сладострастно улыбнулся:

"Тебе не стоит беспокоиться об этом. Не говоря о союзе между нами и империей Величественной Мглы, с учетом моей силы, я гарантирую, что я смогу убедить императора Клана Зверей отступить вместе с нами. Эта вещь, должна беспокоить тебя меньше всего. Ты должен думать о том, не пытаюсь ли я обмануть тебя, и не нападу ли на ваших людей, пока те будут отступать?"

Я неловко усмехнулся, и правдиво ответил:

"Я действительно боюсь, что так и произойдет. Ведь вы Император, вы должны прислушиваться к своим подчиненным. Сомневаюсь, что они упустят эту возможность"

Демонический Император похлопал по своей одежде:

"Совсем необязательно иметь подобные мысли. Как доказательство моей заинтересованности в этом, я согласился со своей любимой дочкой, Му Цзы, и позволил ей вернуться вместе с тобой. Это должно быть наилучшей гарантией для тебя. Даже если мы жаждем уничтожения вашей расы, мы сделаем это честно и справедливо. Более того, Му Цзы - преемник трона, будет в твоих руках. Чего ты опасаешься? Если быть откровенным, более 50 процентов моих подчиненных против войны. Неважно чью сторону я поддержу, это, в любом случае, будет выгодно для меня. Теперь, настал твой черед дать мне ответ, есть ли возможность убедить в этом ваши Королевства?"

Мне стало намного лучше от его слов. В глубине души, я правда не хотел начала войны. Поскольку он проявил свою искренность, несмотря на то, что это было трудно, я хотел дать ему шанс.

Вскинув голову, я решительно посмотрел на Ци Мэнга:

"Если вы сдержите свое обещание, то даже если мне придется пожертвовать вое жизнью, я постараюсь убедить их. Если этого не получится, и вы начнете вторжение, я не буду принимать участия в войне, но продолжу передавать вам информацию о Короле Монстров"

Демонический Император разразился смехом:

"Великолепно! Отлично! Прекрасно! Я действительно не ошибся. Мужества тебе не занимать, ты достоин привязанности Му Цзы. Это будет самая важная информация для обеих наших рас. Однако, я хочу сказать тебе следующее, даже если тебе удастся договориться с ними, я даю тебе два года на поиски конкретных доказательств существования Короля Монстров. Если ты не успеешь - я снова начну вторжение!"

Дядя Чай положил мне руку на плечу и похвалил:

"Это, должно быть, лучшее решение!"

Я кивнул:

"Два года - более чем достаточно. Теперь мне нужно вернуться и убедить три Королевства отвести свои войска. Ваше Величество, если мне удастся убедить их, как мне связаться с вами?"

Внезапно вздохнув, император ответил мне:

"Главной причиной моего поступка, помимо веры моего Дяди, является вера Му Цзы в тебя. Мне ничего не остается кроме как пойти на риск. Я наделю Му Цзы полномочиями, позволяющими ей мобилизовать войска. Ей будет под силу развернуть миллион наших солдат. Я заранее предупрежу Клан Зверей о готовящемся отступлении, чтобы мы отступили в одно и тоже время. Я передаю ее тебе в руки, поэтому знай - если с ней что-нибудь произойдет, я разрежу твое тело на крошечные кусочки, даже если мне придется отправиться на конец света чтобы найти тебя"

С этими словами из его тела вышла убийственная аура. Темный Демонический Дракон издал мягкий рев. Было очевидно, он общался со своим хозяином.

Упоминание Му Цзы причиняло моему сердцу боль. Я подавленно произнес:

"Несмотря на то, что Му Цзы и мне суждено встретиться, но не суждено быть вместе, она все равно остается той, кого я люблю больше всех. Независимо от того кто это будет, если этот человек попробует причинить ей боль, им сперва придется убить меня. Если с ней что-то произойдет, вам не придется искать меня. Я сам предстану перед вами, чтобы понести наказание в виде смерти"

Ци Мэнг удовлетворенно кивнул:

"Хорошо, ты можешь идти. Я передам Му Цзы и Ке Лун Дуо, что вы встречаетесь завтра утром возле западных ворот. дядя, вы вернетесь в дровяную? Вам, должно быть, тяжело заниматься колкой дров"

Дядя Чай усмехнулся:

"Прошло много времени, но я никогда не был так счастлив, как сегодня. Ваше Величество, не волнуйтесь. Я точно не буду беспокоить вас находясь при дворце. Тем более, я уже привык к дровяной. Если вам что-то понадобиться, вам просто нужно найти кого-нибудь, кто уведомит меня"

Я достал из Пространственного Кармана какую-то ткань, чтобы прикрыть сияние Посоха Шукрада. Я отвесил Императору глубокий поклон:

"Ваше Величество, я отправляюсь"

Ци Мэнг цокнул языком в знак согласия.

Дядя Чай и я посмотрели друг на друга, и взлетели в небо.

Смотря на наши исчезающие фигуры, Демонический Император покачал головой и вздохнул:

"Такой результат должен удовлетворить тебя"

Из темного угла вышла Му Цзы, ее лицо было покрыто слезами. Она опустилась перед отцом на колени и воскликнула сквозь слезы:

"Отец! Спасибо! Огромное спасибо!"

Он приобнял свою дочь и вытер ее слезы руками. С благожелательным взглядом он улыбнулся:

"Будь добра, не плачь. Я сделать то, что ты хотела. Теперь, успех этого дела зависит только от вас двоих. Чжан Гун - исключительный талант. Если я смогу использовать использовать его во имя дел нашей расы, это было бы здорово. С ним и Ке Лун Дуо, заполучить мир будет также просто, как найти вещь в сумке"

Му Цзы недовольно сказала:

"Отец!"

http://tl.rulate.ru/book/148/134934

Переводчики: XJIaMuguOo3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим