Готовый перевод The Exceptional Godly Thief - The Good for Nothing Seventh Young Lady / Исключительно Благородный Вор - Ни на что негодная Седьмая Юная Леди: Глава 158 - 160 – Сильнейшая команда

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Ему всего шестнадцать, а он уже был магом высшего уровня. Безусловно – это талант, который встречается лишь раз в столетии. Можно даже сказать, что талант Ци Ся способен соперничать с талантом самого главы школы Святого Роланда, Оуян Хуаньюем!

Но то, что заставило их поджилки трястись от страха еще сильнее – с самого начала боя они ни разу не заметили, как Ци Ся читал бы заклинание!

Вся заклинания кастовались им мгновенно!

Это просто невероятно. Даже для прочтения простейшего заклинания потребуется как минимум пара секунд, и чем выше уровень заклинания, тем больше времени необходимо для подготовки. Но Ци Ся не произнес ни слова, ни во время призыва огненных бомб, ни для магии льда и снега.

Даже будь он хоть трижды гением с исключительным талантом, это уже просто выходило за грани разумного!

Группа магов, которая все еще сохраняла боевой настрой, увидев заклинание высшего уровня, моментально потеряла все желание сражаться.

Это же просто смешно. Они были всего лишь магами начального уровня, самый сильный из них находился на пике начального уровня, и вскоре он мог бы перейти на средний. Для них бороться с кем-то, кто уже находится на высшем уровне равносильно самоубийству!

Остальные ученики не сильно разбирались в тонкостях профессии мага, они были просто напуганы тем, что все больше и больше снежинок падало с неба. Шестеро мечников уже превратились в шесть ледяных скульптур, и только носы торчал снаружи, позволяя им дышать.

Крупная дрожь пробежала по спинам учащихся.

Магов так легко победить, говорили они… Бессильны в ближнем бою, говорили они…

Ци Ся в мгновение ока уничтожил шесть мечников!

Какое еще к черту бессилие?!

Всего за мгновение Ци Ся уничтожил весь их боевой дух, после такого разгрома они даже начали чувствовать себя отбросами. Лучники не смогли пробить защитный барьер, мечники замерзли и были обездвижены, рыцари без своих скакунов не представляли реальной угрозы, а маги были до смерти напуганы, их ноги тряслись до такой степени, что они уже даже стоять не могли. Им оставалось лишь положиться на священников и фармацевтов, ну а вдруг они смогут забросать Ци Ся и его товарищей камнями?

К черту эти шутки!

Всего за пару минут храбрые и настроенные на победу студенты превратились в стаю побитых собак. Опасаясь того, что эти три гения по-настоящему жаждут их крови, они бросились в рассыпную, пытаясь поскорее скрыться с поля боя.

Им еще очень повезло, что прямо сейчас Ян Си не сидел верхом на своем верном скакуне, иначе, даже если бы они бежали с максимально возможной скоростью, он бы все равно переловил их всех и уничтожил одного за другим, ах!

Однако их побег в план Ци Ся не входил. Мелкие снежинки, все еще кружащие в воздухе, мгновенно превратились в большие снежные комья и атаковали беглецов.

Снежки с глухим звуком врезались в их тела, замораживая их ноги и превращая в бесполезные куски льда другие их конечности, студенты, словно подкошенные, падали на землю один за другим. Множество испуганных взглядов умоляюще смотрело на этого красивого благородного молодого господина из клана Цилинь.

«Куда же вы так спешите? А как же проценты, господа? Вы еще не до конца с нами рассчитались». Ци Ся слегка поднял подбородок, застывшая на его губах улыбка внушала людям страх.

В самой глуши Темного леса всю ночь раздавались жалобные крики.

И вот, когда на небе уже забрезжил рассвет, пять человек покинули заснеженную лесную опушку, слабо освещаемую утренним солнцем.

Ци Ся лениво зевнул и вяло обхватил руками шею Шэн Янь Сяо. Он, словно коала, повис на ее тонких и маленьких плечах. В его полузакрытых глазах блестели капельки сверкающих и полупрозрачных слез.

«Какая трудная ночь, так спать хочется», - пробормотал Ци Ся вялым тоном. Шэн Янь Сяо же могла думать только о том, как бы ей невзначай сбросить с себя это животное.

Разве он не понимает, что повис на ребенке, который достает ему разве что до плеч?

«Сначала нужно найти подходящее место для отдыха. Некоторые из нас так и не смогли нормально выспаться за эти дни, мы сможем вдоволь наохотиться, когда полностью восстановим свои силы», - сказал Янь Юй, оглядывая лес и пытаясь найти место, где они смогли бы спокойно прилечь. Помимо Шэн Янь Сяо, остальные четверо не спали уже в течение двух дней и двух ночей. Хотя его благословения и могли рассеять усталость, но телу все равно нужен настоящий отдых, никакое благословение не поможет выдержать долгую битву.

Вскоре они набрели на небольшую и тихую полянку. Четверо юношей не стали тянуть кота за хвост и, упав на землю, моментально заснули. Можно сказать, что Шэн Янь Сяо вновь осталась в гордом одиночестве. Она ошеломленно смотрела на землю, где без задних ног спали четверо ее капризных товарищей по команде.

Шэн Янь Сяо просто села на землю. Не то, чтобы ей не хотелось спать, просто этой ночью она стала свидетелем довольно шокирующей сцены.

Ее знания о других специальностях были довольно поверхностными. Но понаблюдав за Ци Ся всего одну ночь, она поняла, почему профессия мага настолько популярна в этом мире.

Он смог победить двадцать пять соперников одновременно с помощью всего двух заклинаний и при этом не получил никакого урона. Такая безумная сила, безусловно, заслуживала уважения.

Шэн Янь Сяо так же наконец-то осознала, что ее четверо бесполезных товарищей по команде, вероятно, обладают талантами, которые выходят за рамки обычных. Мощь благословений Янь Юя была настолько сильна, что Шэн Янь Сяо до сих пор не чувствовала усталости. А магия Ци Ся была настолько же красивой насколько и жестокой.

Несмотря на то, что Ян Си вчера так ничего и не сделал, Шэн Янь Сяо была уверена, что человек, оккупировавший вершину рейтинга ветви рыцарей, конечно же, обладает силой, которая не уступает двум другим юношам.

Разумеется, молодые господа из пяти великих кланов обязаны обладать первоклассными способностями!

Шэн Янь Сяо достала из своего перстня-хранилища более тридцати значков и положила их на землю.

Десять из них - это плоды ее экспериментов, а оставшиеся двадцать пять были урожаем Ци Ся.

Немного подумав, Шэн Янь Сяо взяла десять принадлежащих ей значков и, подойдя к расположенной неподалеку от них реке, бросила эти значки в воду.

По Темному лесу все еще бродят тысячи учеников школы Святого Роланда, поэтому, увидев настоящую силу Ци Ся и остальных, она больше не беспокоилась о том, что в конце экзамена ей может не хватить значков для попадания в фиолетовый класс. Эти десять значков, которые она украла, могли лишь вызвать ненужные подозрения.

По словам наставника Кан Сы, на все значки наложена специальная магия отслеживания. И потому Шэн Янь Сяо сильно сомневалась, что учителя не смогут обнаружить, кто является настоящими владельцами этих значков.

Во всяком случае, теперь ей не стоило беспокоиться о том, где и как раздобыть значки. Эти десять значков сейчас ей погоды не сделают.

И как талантливейший вор, она никогда не позволяла себе допускать ошибок и не полагалась на авось.

Шэн Янь Сяо не знала, что это ее решение в будущем сыграет важную роль и спасет ее от огромных неприятностей.

Быстренько избавившись от лишних значков, она сразу же вернулась на свое прежнее место. И сейчас она просто сидела на земле, скрестив ноги, и наблюдала, как сладко посапывают четверо ее товарищей по команде. Оставшиеся значки все еще лежали на траве.

Шэн Янь Сяо откровенно скучала, когда ее внимание привлек неожиданный звук шагов. Посмотрев в направлении источника звука, она обнаружила, что к ним приближаются несколько учеников.

Всего их было пять человек, очевидно, что это были члены одной команды. Сначала они были удивлены, увидев Шэн Янь Сяо, однако, заметив лежащие у ее ног значки, в их глазах вспыхнула жадность.

Аттракцион невиданной щедрости – бесплатные значки!

Пять человек молча переглянулись, а затем сели на землю и, не моргая, уставились на Шэн Янь Сяо. Затем они заметили четырех парней, лежащих на земле.

Поскольку Ци Ся и остальные решили, что яркое солнце помешает им спать, они накрыли свои головы черной тканью, поэтому их лица можно было разглядеть с большим трудом.

«Эй, эти четверо, думаю, они спят, а этого мелкого пацана заставили присматривать за своими вещами. Я заметил на его груди эмблему отделения аптекарского искусства, должно быть он обычный фармацевт-новичок», - сказал молодой человек, держащий меч. Его руки зачесались лишь от одного взгляда на лежащие на земле значки.

«Но разве этот парень не разбудит остальных, если мы вот так просто пойдем к нему? Если эти парни проснутся, то, боюсь, что мы им не противники». Подросток, одетый в робу священника, несколько колебался. Раз эта команда смогла добыть более двадцати значков, значит, они смогли победить как минимум четыре другие группы, поэтому они никак не могут быть слабаками.

«И чего ты так боишься? Разве ты не видишь, что эти четверо спят, как убитые? И я думаю, что этот малыш-фармацевт не слишком-то и сообразителен, иначе он бы уже разбудил своих товарищей по команде сразу после того, как увидел нас», - коварно произнес рыцарь, с жадностью смотря на значки на земле. Они блуждали по Темному лесу в течение двух дней и двух ночей, но до сих пор не добыли ни противоядия, ни значков.

Их команда была сформирована из случайных людей, а их сила была довольно средней. Даже если они и встретятся в дальнейшем с другой командой, то далеко не факт, что они смогут победить в честной битве. Ну как тут устоять перед таким соблазном? Разве можно просто так взять и пройти мимо, упустив такую прекрасную возможность?

«Вы не сможете поймать тигренка, если не войдете в логово тигра. Мы не можем рассчитывать лишь на наши собственные значки, а на земле лежит как минимум двадцать значков, и, если нам повезет, то у каждого и нас будет уже по пять баллов в конце экзамена. С этими значками мы сможем перепрыгнуть красный и желтый классы и попасть сразу в зеленый», - сказал лучник, не скрывая своих злых намерений.

Но священник и фармацевт все еще не могли решиться на такой подлый поступок. Все пятеро не были особо талантливы, поэтому они никогда и не попадали в хорошие и престижные классы, но у них больше не было никакого желания мариноваться на дне рейтинга.

«Хорошо, но если возникнут проблемы, то мы сразу же убежим», - осторожно сказал священник.

«Не волнуйся, я думаю, что прошлой ночью у этих парней была напряженная битва, и сейчас у них совсем нет сил. Посмотри на изодранную одежду этих четырех парней. Даже если ты будешь кричать им прямо в уши, то они тебя не услышат», - сказал мечник, пытаясь придать священнику немного уверенности и поддержать лучника и рыцаря, а затем направился в сторону Шэн Янь Сяо.

Шэн Янь Сяо склонила голову и посмотрела на приближающегося к ней мечника, который даже не пытался скрыть свои намерения.

Мечник подошел к Шэн Янь Сяо, вытащил из ножен меч и, направив на нее клинок, злобно произнес: «Пацан, не стоить шуметь, а иначе мы разозлимся. Если ты пикнешь хотя бы раз, то мой друг выстрелит тебе прямо в голову».

Шэн Янь Сяо молча посмотрела на этого ученика, который походил на бандита куда больше, чем настоящий бандит. Затем она посмотрела на лучника, который уже натянул тетиву и был готов стрелять в любой момент.

Это и правда обычные студенты или все же разбойники с большой дороги?!

http://tl.rulate.ru/book/1456/259558

Переводчики: Jun90

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 58 пользователей

Комментарии

Благодарю~

contemporary0633 31.03.18 в 21:10 · # ·
0

Спасибо ~ мурр ~

sad_cat 17.04.18 в 16:18 · # ·
0

Спасибо!

nata_llin 17.04.18 в 21:51 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим