Готовый перевод Is the Strongest in Another World a Hero? A Demon Lord? No! it’s a Fairy ~desu! / Является ли Герой Сильнейшим в Ином Мире ? Лорд Демонов? Нет! Это Фея ~ десу!: Глава 4: Первое Повышение Уровня и Мои Просчеты

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Фея

Глава 4: Первое Повышение Уровня и Мои Просчеты

(а также несколько моих заметок)

Перевод: kedaxx

 

С тех пор прошло пару лет и мне уже 3 года. Я уже абсолютна свыклась с тем образом жизни, которую вели феи в этом городе. К тому же я была знакома и знала почти всех его жителей в лицо.

Именно поэтому я ни разу не была за пределами этого города. Норн-сан сказала мне, что мне очень повезло, что я не повстречала никаких демонов на своем пути. Вообще то это было очень опасное место и таким существам как мне выжить в нем было практически невозможно. Только по счастливой случайности получилось так, что Арена находилась рядом в этот момент.

Поэтому для того, чтобы иметь возможность сражаться с монстрами я решила для себя, что лучше всего будет если я усвою использование навыка Гуманизации.

Для этого мне потребовалось три года.

Айдол (0)

Уровень 1

Уникальная Раса:

Фея Измерений (Пробужденная)

ХП: 100/100

МП: 250/250

Атака: 11

Защита: 7

Магическая Атака: 22

Магическая Защита: 25

Интеллект: 7100

Скорость: 35

Врожденные Навыки:

  1. Магия Феи

  1. Глаза Феи

  1. Магия Пространства

  1. Зависимость Проявления

Навыки:

  1. Пение (А+)

  1. Искусство Владения Меча (С)

  1. Гуманизация (S)

  1. Магия Четырёх Атрибутов  (Д+)

 

Показатели в моей таблице статуса ненамного повысились, и я надеялась, что все мои старания будут выражены посредством числовых значений. Я много и упорно работала, чтобы освоить навык Искусство владения мечом. Я также продолжала изучение Магии Четырех Атрибутов, что уже давало результаты и я могла ее применять, поскольку Тестания-сан обучила меня основам заклинаний.

Что касается навыка Гуманизации, то его усвоение потребовало гораздо больше усилий и практики, чем Магия Феи. Я освоила основы всего за год, но на повышение навыка до приемлемого уровня мне потребовалось еще два года.

Уроки языка тоже давали свои результаты. Я уже могла без труда писать большинство слов и предложений используемых в каждодневной практике и знала их значения. С написанием слов возникали трудности, потому что язык фей совершенно отличался от прописных букв людей. И тем не менее результаты преподавания Тестания-сан были на лицо.

Итак, первоначальная стадия подготовки к путешествию закончена, наконец то мы можем перейти ко второй стадии – повышение уровней.

-- Ты уверена, что хочешь к нам присоединиться, Арена? Это очень опасно, ты же сама прекрасно понимаешь.

-- Хочу идти с вами~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вообще то из-за того, что я никогда не покидала пределы Города Фей в течении нескольких лет, то я была в положении недопонимания, что как только я переступлю границу, отделяющую Город Фей от внешнего мира, то сразу же потеряюсь. Поэтому сначала я думала, что пойду вместе с Норн-сан, которая укажет мне путь, но потом Арена вдруг вызвалась и стала настаивать на том, что тоже хочет отправиться вместе со мной.

Я и так уже предупредила ее об опасности, но Арена казалось не хотела прислушиваться к моим словам и не отпускала мою руку. Кстати, за все эти три года мы ни разу не расставались с ней никогда.

-- Ну что ж, я очень рада всему этому, но, если честно, я не хочу подвергать Арену такой опасности.

-- Бла Бла Бла!!

-- Почему ты такая упрямая?

-- Ну хорошо, хорошо.........Я присмотрю за Ареной, так что пока закроем на это глаза...............

Норн-сан тоже вызвалась сопровождать меня, и я с радостью согласилась на ее предложение. На лице Арены появилась счастливая улыбка и она обняла меня. Ничего не могу поделать с собой из-за ее очарования......буду защищать ее, даже если за это мне придется расплатиться своей жизнью.

Как только трое из нас оказались во внешнем мире, Норн-сан тут же обнаружила следы демона. Даже при наличии навыков, обнаружение такого присутствия требовало больших усилий и времени.

-- Кажется, поблизости есть несколько монстров, давайте незаметно подойдем поближе.

Поскольку феи не производили никакого шума во время полета, то эта особенность в большей мере способствовала   маскировке их   действий. Все три феи, бесшумно отравились в сторону, где находились демоны. Двое из них казалось были заняты съедением третьего монстра, которого я когда-то видела в книжке. Как только появилась возможность, я проверила статус применяя Магию Феи.

Безымянный (1)

Уровень 2

Раса:

Гоблин

ХП: 210/210

МП: 11/11

Атака: 45

Защита: 31

Магическая Атака: 4

Магическая Защита: 8

Интеллект: 12

Скорость: 24

Врожденные Навыки:

Отсутствуют

Навыки:

1.       Дубинка (F)

 

O, он выглядел довольно слабым. Ростом он доходил почти до плеча взрослого человека. Гоблины считались монстрами с коротким сроком жизни, плюс ко всему прочему они легко убивались другими демонами. Но сражение затруднялось, если гоблин был не один. Новички затруднялись одержать победу даже над парой гоблинов. Они обычно ходили группами, и если один из них оказывался в опасности, то мог запросто позвать на помощь своих товарищей.

Другими словами, при встрече они должны были быть ликвидированы немедленно.

Понаблюдав за гоблинами какое-то время, я и Норн-сан бесшумно приблизились к ним со спины и активировали Магию Феи. Было сформировано изображение двух Копий Ветра. Не упуская из виду их остроту я........Пронзила монстров!

-- Гииииииииииииииии!!!

-- Гигууууууууууууууууу!!!

Операция была блистательно завершена и обо копья пронзили не защищенные головы гоблинов. Я чувствовала себя как Маг Наёмник.

-- Ум-м, твое первое сражение! Поздравляю тебя с первой победой! Гоблины очень слабы в одиночку, но в группе они могут предоставить немало неприятностей. Отличная работа!

-- Это сражение было скорей всего неожиданной атакой. Хорошо, что первое сражение прошло именно таким образом.

-- Айдол Стронг~~~~~~~~~~

Тада

-- Нн?

-- Что случилось? Ты услышала звук повышения уровня?

-- Охх...Так вот он какой звук повышение уровня?  Он был точно такой же как в игре, честное слово….

Но поскольку существует статус, то это не должно казаться таким уж и странным. Скорей всего мир так устроен Богом, наверное. Интересно, была ли какая-нибудь связь с богами, которые были в играх из моей прошлой жизни. В моей новой жизни, у меня сложилось ощущение того, что все будет происходить в облегченном режиме.

-- Зачем терять время, давай проверим прямо сейчас.

-- Давай проверим.

Было очень интересно узнать насколько изменились показатели в моем статусе и каким был их новый эффект.

Айдол (3)

Уровень 2

Уникальная Раса:

Фея Измерений (Пробужденная)

ХП: 450/450

МП: 2530/2530

Атака: 65

Защита: 83

Магическая Атака: 920

Магическая Защита: 856

Интеллект: 7100

Скорость: 221

Врожденные Навыки:

1.       Магия Феи

2.       Глаза Феи

3.       Магия Пространства

4.       Зависимость Проявления

Навыки:

1.       Пение (А+)

2.       Искусство Владения Меча (С)

  1. Гуманизация (S)

  1. Магия Атрибутов Воздуха (С+)

 

 

Этот рост............Не слишком ли это многовато? Эх, это пугает, даже с учетом двойного эффекта пробуждения, темп роста довольно-таки необычен. Я имею ввиду, что показатель Магической Атаки вырос на 900 очков всего лишь за один уровень. Будет ли темп роста продолжаться увеличиваться также и в будущем? МП тоже увеличилось неимоверно.

-- Тебя что-то беспокоит?

-- Нет, на данный момент никаких проблем не существует, но дело в том, что мой показатель Магической Атаки 2 уровня уже превзошел показатель Норн-сан.

-- Да ты что?

На лице Норн-сан тоже появилось обеспокоенное выражение. И вот, тоже выражение повторилось еще раз. Вполне естественно, что достигший 100 уровня будет реагировать именно таким образом. У меня по поводу всего этого были очень сложные чувства.

-- Нн, ннн......................Я поняла, как и ожидалось.  Статус 'Пробуждения' действительно дает его обладателю очень большой потенциал стать сильным. Давайте продолжим повышение уровней, охотясь на более сильных монстров. Потому что, прежде чем ты пустишься в свое путешествие это самый лучший способ стать сильнее.

Я была благодарна Норн-сан за то, что она бесстрашно отнеслась приняла рост моего темпа.

[примечание переводчика с японского: Феи не боятся собственных особей, несмотря на то, какими странными бы они не были, в конечном счете они просто будут с любопытством наблюдать за тем, как другие могут достичь таких феноменальных результатов, потому что это их отличительная черта.]

-- Айдол, хочешь ли ты стать самой сильной?

-- Я хочу стать самой сильной!!

Затем мы постепенно переходили от одного уровня монстров к другому, которые встречались на нашем пути. От рогатого волка к орку, от взрывных змей до старейшин големов, к вивернам, к червям деспотам, к Королевской Расе, к Драконам и всем остальным сильнейшим демонам. Каким образом случилось так, что в лесу и на лугах размножилось такое количество разных демонов?

 

[примечание переводчика с английского: Виверн или виверна (от англ. Wyvern) — вымышленное существо, разновидность дракона, в отличие от классического геральдического дракона имеющее только одну, заднюю пару конечностей, а вместо передней — перепончатые крылья. Для него характерна длинная шея и очень длинный, подвижный хвост, Виверны не изрыгают пламя, зато некоторые имеют змеиные клыки со смертельным ядом. Виверны богато представлены в средневековой живописи.]

 

-- Люди прозвали это место 'Вместилище Ада'. Здесь существуют такие демоны, что даже я с Королевой не в силах одолеть. Хотя бы взять, к примеру тех, над которым одержала победу Айдол – Виверн и Червь Деспот. Обычно их невозможно победить без применения Магии Феи.

Затем я попробовала сражаться в форме Человека. Из-за того, что Норн-сан не имела навыка Гуманизации, то она не могла быть моим партнером во время тренировок, когда я применяла Гуманизацию. Поэтому в этом состоянии я могла сражаться только с демонами и одновременно я практиковалась в применении магии, которой пользовались Люди. Все это действительно переросло в огромное развитие.

Но если вы захотите проверить мой статус, то вас может постичь разочарование.

Айдол (3)

Уровень 483

Уникальная Раса:

Фея Измерений (Пробужденная)

ХП: 5960/5960

МП: 852,510/904,032

Атака: 3210

Защита: 2546

Магическая Атака: 20,632,164

Магическая Защита: 19,558,799

Интеллект: 7100

Скорость: 52,793

Врожденные Навыки:

5.       Магия Феи

6.       Глаза Феи

7.       Магия Пространства

8.       Зависимость Проявления

Навыки:

5.       Пение (А+)

6.       Искусство Владения Меча (В+)

  1. Гуманизация (S)

  1. Магия Атрибутов Воздуха (SS)

 

Даже Королева не могла сравниться с такой Силой, это...................

-- Кажется с такими показателями я могу победить даже самого сильного демона только одним ударом головы.................

-- Мой меч уже сломался, а сражение еще в самом разгаре.

-- Бекки! Бокки!

Железный меч, которым я пользовалась больше не смог выдержать моих атак и окончательно сломался. Мне ничего не оставалось делать, как наносить удары по телу Виверена, избегая мест, покрытых прочным панцирем. Видя, что я была с ног до головы в крови, даже Арена подумала, что она превратилась в Фею Огня и произнесла.

-- Огненная Фея, смена профессии? [1]

[примечание переводчика с английского: 1 – тонкий японский юмор.... ха-ха-ха]

-- Я думала, что у меня имелось достаточно сил и никаких проблем не возникнет, но я не ожидала, что я завершу повышение своего уровня всего лишь за один день. Поэтом мы можем перейти к следующей стадии подготовки на много раньше, чем я ожидала.

-- Понятно.

-- Что ты собираешься делать сейчас?

Что я буду делать сейчас? Я собираюсь приобрести новые навыки. Если конкретно, то мне необходимо научиться навыкам Скрытие и Настройка.

Скрытие для того, чтобы прятать этот читовый статус.

Настройка для удержания и контроля избыточной энергии и

 

Будет совсем не смешно, если я пожму чью-то руку и непроизвольно выпущу пламя, что станет причиной пожара.

-- Это был маленький симпатичный просчет, но все равно, дающий возможность для больших предосторожностей, во время нахождения в мире людей.

-- Все в порядке, я думаю. До тех пор, пока это уменьшает мои шансы умереть. Просто я не хочу, чтобы Арена расстраивалась по этому поводу.

-- Так значит это твоя причина...........

Да, скорей всего так, я делала все что могла за эти три года, и это было моей движущей силой.

 

http://tl.rulate.ru/book/14305/282161

Переводчики: kedaxx

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Комментарии

уважаемые читатели, извините за таблицы статусов,
но кажется из-за тех.неполадок на сайте, они выглядят таким образом

kedaxx 16.04.18 в 18:29 · # ·
0

Покачалась за день...

Vad 19.04.18 в 7:54 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим