涼宮ハルヒの憂鬱 / Меланхолия Харухи Судзумии: Глоссарий (СПОЙЛЕРЫ!!!)

Японский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Персонаж: Кён
Главный герой, от имени которого ведётся повествование. Кён — одноклассник Харухи и второй из основателей «Команды SOS». «Кён» является прозвищем, придуманным тётей персонажа и впоследствии распространенным его сестрой. Тем не менее, все персонажи используют именно прозвище «Кён». О настоящем имени сообщается только то, что оно величественное и благородное. С некоторых пор в сознании окружающих он оказывается неразрывно связанным с Харухи, поскольку является единственным, с кем она поддерживает диалог. Циничный, с постоянным сарказмом в голосе, Кён — единственный адекватный человек в команде Судзумии. Подчас ему приходится исправлять последствия чрезмерного энтузиазма Харухи, он — «совесть команды SOS». Кроме того, выполняет для команды SOS много чёрной работы.

Ruray 11.02.18 в 19:52

Персонаж: Харухи Судзумия
Харухи — основатель Команды SOS, главный персонаж сериала «Меланхолии Харухи Судзумии». По некоторым сведениям она обладает способностью изменять, разрушать и создавать новые реальности, основываясь только на своих личных убеждениях. Благодаря этой способности она оказывается в центре внимания пришельцев, экстрасенсов и людей из будущего. С первого взгляда Харухи — прилежная школьница. Успехи в учебе, спорте и музыке говорят о ее большой талантливости. Она вступает во множество клубов, за несколько дней добивается огромных успехов и тут же их покидает, не смотря на уговоры со стороны товарищей — для нее это кажется слишком скучным. Обычная школьная жизнь — это последнее, что у нее на уме. В первый день учебы, в своем приветствии, она открыто заявляет, что ее интересуют лишь пришельцы, экстрасенсы, путешественники во времени и слайдеры, а обычные люди к ним не относятся. С огромным желанием она пытается найти вокруг себя таких странных личностей, а всех остальных она просто игнорирует. Причем игнорировать ей приходится всех подряд. В результате, с ней мало кто общался. Кён, однако, стал исключением — он был первым, с кем она всерьез заговорила. После этого знакомства Харухи стала ближе к людям. Относится к чувствам утилитарно и не хочет влюбляться, чтобы не потерять голову. Игнорирует нормы морали и способна переодеваться в присутствии одноклассников. Однако позднее она несколько меняет своё поведение из-за влияния Кёна.

Ruray 11.02.18 в 19:53

Персонаж: Микуру Асахина
Она единственная, кто вступила в бригаду SOS против собственной воли. Однако Асахина не стала препятствовать этому - ведь на самом деле она - гостья из будущего и главной её целью является наблюдение за Харухи. Микуру - одна из самых красивых девочек в школе. Для мужской половины Асахина почти как «Цветок на вершине горы», однако популярность среди парней только смущает её. До вступления в команду SOS, она была участником клуба каллиграфии. Её лучшая подруга - Цуруя-сан. Настоящий возраст Асахины остаётся в секрете. В отличии от Харухи и Юки, у Микуру нет особых талантов в спорте или музыке. Однако она очень хорошо готовит чай - что Кён очень любит. Очень робкая и стеснительная, с детской наивностью. Не смотря на неуклюжесть и склонность к мечтаниям, она думает о реальных вещах - как, например, научиться лучше готовить. Иногда её начинают интересовать немного странные вещи - как стать настоящей служанкой или как правильно признаться в любви. Кён считает себя обязанным её защищать, и это не удивительно - Харухи очень часто вынуждает её делать что-то очень неудобное.

Ruray 11.02.18 в 19:54

Персонаж: Юки Нагато
Юки — одна из главных героинь сериала «Меланхолии Харухи Судзумии». Она единственная, кто оказалась в «Команде SOS» не по инициативе Харухи. Юки была участником литературного кружка, но перешла в команду Судзумии вместе со своей комнатой, которой теперь заведует Харухи. На самом деле, Юки не совсем человек, а «человекоподобный интерфейс», присланный на Землю сообществом информационных сущностей для расследования причины невероятно большого, по их меркам, «информационного взрыва», произошедшего здесь три года назад. Юки способна манипулировать потоками данных Вселенной, что на практике даёт ей возможность вносить модификации в окружающий мир.

Ruray 11.02.18 в 19:55

Персонаж: Ицуки Коидзуми
Ицуки вступил в бригаду SOS, будучи охарактеризованным Харухи как "загадочный переведённый ученик". На самом деле Ицуки - телепат, как раз тот, кого и хотела встретить Харухи. Но его дар работает лишь в Закрытых реальностях. Ицуки работает в секретной организации, известной под названием «Агентство», которая состоит из экстрасенсов, наделённых три года назад уникальными способностями. Основная его миссия заключается в сохранении эмоциональной стабильности Харухи, чтобы защитить человечество от аватаров из Закрытых реальностей. Коидзуми склонен к долгим и подробным объяснениям своей точки зрения, прямо как философ. В компании Харухи он ведёт себя как политик, однако, такая манера поведения искусственна - однажды он рассказывает Кёну, что он поступает так, чтобы соответствовать ожиданиям Харухи. Как говорит Ицуки, его настоящее лицо немного отличается от повседневного - оно «менее снисходительное». Однако, постоянная улыбка доставляет Харухи состояние спокойствия и уверенности - именно та цель, которую он и преследует.

Ruray 11.02.18 в 19:55

Минутку...