Готовый перевод Ore no Ongaeshi: High Spec Murazukuri / My repayment: Let’s make this village a high spec one. / オレの恩返し ~ハイスペック村づくり~ / Мой долг: Давайте сделаем эту деревню высокотехнологичной!: Глава 11

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

На следующий день в деревню пришел Гатон - старый ремесленник из горного клана.

«Ты действительно закончил прототип всего за одну ночь»

«Конечно. В отличии от обычных людей, представители горного клана не лгут»

Ответил саркастическим голосом Гатон и начал рассказывать про арбалет.

«Я сделал его меньше оригинала, который вы мне одолжили. В конце концов ими будут пользоваться эти детишки, верно?»

«О, верно. Так гораздо лучше»

Помимо опыта, Гатон, похоже, был очень смышленым. Он догадался о цели вчерашнего заказа, изменив и настроив прототип.

«А как на счет огневой мощи?»

«Я испытал его и он так же пробивает металлическую пластину»

«Раз так, никаких проблем нет»

Этот человек действительно обратил внимание на детали, уменьшив размер так, чтобы арбалетом смогли пользоваться даже маленькие дети. Механизм был почти такой же, как и у моего арбалета, привезенного из Японии. К тому же, по его словам, огневая мощь осталась прежней.

На данный момент мы собирались провести испытания. Для этого все дети собрались на деревенской площади.

«Хорошо, стреляй, как будешь готов»

«Хорошо, Ямато-ниичан!»

Из детей я выбрал мальчика с худым телом, чтобы испытать прототип. Если у него получится, значит, каждый из детей сможет использовать это оружие.

«О, мне не нужно использовать много сил на зарядку, как это было с другим арбалетом»

«Отлично, тогда целься в мишень и стреляй, как я тебя и учил»

«Да!...Хорошо!»

Маленький мальчик смог самостоятельно натянуть тетиву. Затем, он занял позицию и нажал на курок. Стрела вылетела из арбалета с огромной скоростью.

«Ух ты, потрясающе!»

«Он даже пробил дыру!»

После великолепного пробития металлической пластины, раздались радостные крики от собравшихся детей.

«Мощность действительно осталась такой же. Этого вполне достаточно для убийства Большого кролика или Дикого кабана»

«Я уже говорил об этом, не так ли?»

«Ну, да, но у меня все равно были сомнения»

В любом случае, я действительно восхищаюсь Гатоном. Быть способным воспроизвести арбалет, который я сделал объединив различные элементы современной науки, всего за одну ночь…Я просто снимаю перед ним шляпу.

Хотя габариты были уменьшены, он сохранил свою боевою мощь, а значит его можно использовать для охоты на зверей в лесу. Меховой и жировой слои у диких зверей толще, чем может показаться по началу. Однако, у этого арбалета достаточно силы, чтобы легко их пробить, к тому же он хорошо подходил для массового производства.

«И все же, перезарядка кажется проще, чем должна быть»

«Ах, я просто использовал небольшой трюк»

«Трюк?»

Это было действительно удивительное зрелище – видеть, как дети тестируют прототип.

Арбалет был мощным оружием на Земле. У него превосходная проникающая способность, намного превосходящая обычный лук, а, главное, не нужно долго учиться, чтобы метко стрелять. Поистине оружие, которое можно использовать после небольшой тренировки.

Натяните тетиву, положите болт, прицельтесь и нажмите на спусковой крючок.

Проделав эти простые действия можно легко убить даже бронированного рыцаря. Однако, есть и недостатки.

Натяжение тетивы – тяжелая работа, которая требует времени. Это главный недостаток. Чтобы решить эту проблему, необходимо использовать шкивы и рычаги, которые разрабатывались и совершенствовались на протяжении всей истории Земли, превратив все это в сложную систему.

Но этот недостаток был подправлен этим старым мастером из горного клана. Прототип мог быть взведен обычными детьми, а его разрушительная сила оставалась такой же большой. Похоже, вся та работа, которую я проделал в течении нескольких дней и ночей, была воспроизведена всего за одну ночь.

Как, по вашему, я должен себя чувствовать?

«Меня поражает, что ты испытываешь такое удивление. Все, что я сделал, это модифицировал части механизма и добавил двойной рычаг»

Слушая радостное объяснение Гатона, я смотрел на прототип. О, вижу. Детали с шестернями, которые были ключевыми компонентами рычажного механизма отличались от того, что было в оригинале.

(Что это за механизм? Они взаимодействуют в разных направлениях)

Приглядевшись, я вроде бы разобрался в принципе работы.

Однако, обработка металла для изготовления шестеренок была деликатным процессом и не могла быть брошена на пол пути. На Земле точно не найти кузнеца, который смог бы повторить такое.

(Действительно, «Любимец Богов Железа и Огня», как мне и говорили…Вот какой он - человек из горного клана)

Пусть я и не сказал этого вслух, но признаю его навыки. Для меня редкость хвалить кого то, но это действительно красивое и потрясающее мастерство.

«Кстати, есть ли кто нибудь еще, способный создать подобное снаряжение?»

Это моя единственная проблема и забота.

Я не хочу, чтобы этот арбалет, имеющий такую мощь и работоспособность, производили для людей, которые воспользуются им не по назначению. Я хочу, чтобы их использовали только в этой деревне для защиты своего образа жизни.

«Не волнуйся. Это был сплав, который я сделал из нескольких металлов. Даже если взять всех мастеров на континенте, никто не сможет повторить его. Это моя личная тайна»

Чтобы развеять мои тревоги, Гатон объяснил ситуацию. Теоретически, арбалет может кто-нибудь воспроизвести, но, без необходимых материалов, механизм долго не проработает и быстро сломается. По крайней мере, эта проблема была решена.

«Если это так, разве ты не планируешь передать эту технику по наследству одному из своих внуков?»

«Ну, это другое дело»

У Гатона была пара детей, так же представителей горного клана.

Парень и девушка – близнецы, которые помогали ему в мастерской в качестве учеников-подмастерий. На первый взгляд было сложно определить, кто из них парень, а кто девушка. Вот уж точно – удивительные люди этот горный клан.

«Тогда, пожалуйста, сделайте как можно больше этих прототипов. Вы сможете? Гатон–сан»

«Ты действительно груб по отношению к людям, которые с тобой работают. Я уже получил свою компенсацию, поэтому, все будет сделано в лучшем виде. Положись на меня»

На мой вопрос Гатон фыркнул, отвечая. Хотя количество арбалетов, которые нужно сделать, было велико, материалы для изготовления прототипов были не такими уж и редкими, поэтому, мы смогли спокойно договориться.

«Ладно, тест еще не окончен. Теперь идем в лес. Все, поторопитесь и подготовьтесь!»

Услышав меня, дети прекратили играть с прототипом и тут же начали подготовку.

«Эй, ребята, поторопитесь!»

«Не забудьте взять с собой тележку!»

Сегодня утром жители деревни почувствовали себя еще более энергичными, после того, как съели горшочек с мясом большого кролика и дикими овощами. Никаких следов угрюмого выражения на лицах, которое было, когда я только появился в деревне.

Их глаза сияли и сверкали в ожидании сегодняшнего урожая. Ожидание того, что они опять смогут обеспечить себя пищей, подарило им надежду.

«Простите, староста, я должен опять попросить вас проследить за работой в деревне»

Перед уходом я сходил поприветствовать дедушку Лиши - старосту этой деревни. Во время нашего тестирования, они должны будут взять на себя работу по очистке и сушке добытого инахона, а так же позаботиться о мясе.

«Нет проблем, Ямато-доно. Оставьте остальное на нас. Я так же прошу вас позаботиться о моей внучке и детях»

«Окей. Ну, тогда мы пошли»

Договорив, вместе с Лишей я повел детей в лес.

Работа в лесу продолжилась и сегодня. Мы как обычно разделились на группы. Одна группа собирала инахон на полях, пока две другие группы охотились на больших кроликов в лесу используя арбалеты.

В настоящее время у нас есть два арбалета - мой и прототип. Главное, чтобы все привыкли к нему. Они охотились на диких зверей и патрулировали рисовые поля. Охрана полей была важной задачей и это было похоже на убийство двух зайцев одним выстрелом. Благодаря этому, число зверей появляющихся возле полей уменьшилось.

Как обычно, я сопровождал охотничью группу, ведь они подвергались самой большой опасности.

«Вы, ребята, не ослабляйте бдительность. Даже если у вас есть арбалет, ваши тела слабые. Разбирайтесь с кроликами так, как я вас учил»

«Хорошо, Ямато-ниичан!»

Когда они привыкнут, эти дети будут теми, кто станет охотиться на больших кроликов. Я их организовал так, чтобы в отряде было три человека. Двое были в авангарде и несли большие щиты, отбивая атаки кролика. Тот, кто держался позади был вооружен арбалетом и целился в зверя, стараясь не попасть в детей перед ним.

Щиты нам достались от взрослых, которые раньше охраняли деревню. Нам повезло, что они были большими и поэтому закрывали все тело ребенка. Если дети целенаправленно будут защищаться, удерживая щит двумя руками, любая атака большого кролика будет отражена.

Дети, живущие в этой далекой деревне, выросли окруженные дикой природой, поэтому, по крайней мере их ноги были тренированными. Но, как и ожидалось, просить их уклоняться от атак дикого кабана было невозможно.

«Я следующий!»

«Я тоже хочу пострелять!»

«Ребята, следуйте приказам! Не доставляйте Ямато-ниичану проблем!»

Дети всегда следовали моим указаниям, но, иногда, они начинали спорить и хотели быстрее добраться до арбалета. В этих ситуациях самый взрослый из детей, Гатс, призывал всех к порядку. Он вел себя как настоящий лидер. Несомненно, он станет надежным парнем в будущем.

«Ямато-ниичан, мы нашли еще одного большого зверя!»

Это опять случилось.

Раздался голос одного из детей, наблюдающих за окружающим лесом. Видимо, из леса вышел еще один зверь. Не уже ли опять дикий кабан?

«Ямато-сама, это дикий вол»

«Итак, в этом месте водиться еще и дикий скот»

«Это большая корова и она, как правило, очень спокойная. Ямато-ниичан, если вы используете арбалет, то, я уверен, сможете легко его убить»

Лидер детей, Гатс, сказал мне это, взволнованно глядя на зверя. Не смотря на его размер, такие животные медленные и с ними проще справиться, чем с каким нибудь кабаном. Его шерсть тоньше и его проще убить.

«Отлично! Похоже я сегодня удачливый?»

«Эй, подожди»

Я успокоил ребенка, который, похоже, хотел напасть. У меня есть идея.

«Лиша-сан, ты знаешь, как себя ведут эти волы?»

«Да. У них мягкий характер. Но, я слышала, как только кто нибудь попробует их поймать, бык разозлиться и его никто уже не сможет контролировать»

«Понятно…Ладно, ребята, оставьте это мне»

Выслушав объяснение Лишы, я придумал не большой план. Я хочу сделать все возможное, ради спасения этой деревни.

«Я хочу поймать этого вола и привести в деревню»

«Что?! Это опасно, Ямато-сама!»

«Это безрассудно, Ямато-ниичан!»

Все дети были против моего плана. Каким бы ни был спокойным этот вол, он все еще являлся диким животным. Если он решит, что я пытаюсь причинить ему вред, то может сразу же напасть.

А неконтролируемый вол намного опаснее дикого кабана.

«Ладно, просто оставайтесь тут и смотрите. Я покажу вам свою «магию» »

Успокоив детей, я решил попробовать реализовать свой план по поимке этого вола.

http://tl.rulate.ru/book/12425/294472

Переводчики: sorset

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 44 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим