Готовый перевод Skyfire Magus / Маги Небесного Огня: Глава 4. Убийца рядом (2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В ответ на слова Линна полная тишина. Даже глаза учителя расширились когда он посмотрел на лица учеников. Изначально молодой парень даже подумал, что Линн блефует, просто чтобы вызвать какую-то реакцию со стороны убийцы, но, учитывая, как и где был убит Лионэл, было явно, что убийца не был таким наивным и легко разоблачаемым. Линн хлопнул по губам, подойдя к учителю с мрачным выражением лица. Восемнадцать молодых людей сопровождали его глазами, как будто он действительно знал кто убийца, им пришлось бы бежать, как только было бы произнесено имя.

 

「Учитель」 сказал Линн приглушённым тоном, прислонившись к уху молодого учителя. 「Не реагируйте. Не смотрите на неё」 крайне важно, чтобы информация оставалась между ними, так как Линн не был уверен, что убийца предпримет, если его обнаружат. 「Просто оставайтесь невозмутимым」

 

「Ладно」 молодой учитель кивнул соглашаясь.

 

「Я считаю, что Лионэл был отравлен незадолго до того, как настала его очередь продемонстрировать магию」 сказал Линн спокойным и низким тоном, слегка удивив молодого учителя хладнокровием. 「Причина, по которой яд так долго активировался, заключался в том, что он был заблокирован другими запахами. Яд пахнет углём, поэтому мне кажется, что яд изначально не был создан для убийства, а скорее для того чтобы усыпить кого-то, как я полагаю, планом убийцы было усыпить каждого из нас.」 объяснил Линн всё медленно и так подробно, как только мог, не затягивая. 「Однако из-за следов угля, смешанного с оригинальным ядом, Лионэл был явной мешенью」

 

「Но почему мы тогда не спим?」 спросил молодой учитель, сведя брови.

 

「До того, как подошла очередь Лионэла, девушка использовала магию ветра, которая сочеталась с пламенем, вызывая горение - так она распространила яд. Однако сразу после Лионэла, Хейден использовал вихревую магию--」

 

「Которая распространила слишком маленькую дозу яда, чтобы повлиять на нас, но не на Лионэла, который имел сильную аллергию на уголь.」 Учитель закончил мысль Линна, 「Тогда, человек, который убил Лионэла...」 несмотря на своё обещание, молодой учитель всё равно взглянул на Анну. Несмотря на то, что это был лишь краткий взгляд - тот, который для большинства людей означал абсолютно ничего - Анна насторожилась. 「Анна...」 учитель пробормотал, в этот момент, он почувствовал внезапное увеличение активированной маны в классе. Он оттолкнул Линна, в результате чего он врезался в стену, в тоже время используя другую руку, чтобы заблокировать атаку.

 

Началась паника, так как другие поняли, что это Анна произнесла заклинание, направленное на учителя. Им не потребовалось много времени, чтобы понять, что она также ответственна за смерть Лионэла. Они толкали друг друга, пытаясь убежать, но Анна не обращала на них внимания - учитель был высшим приоритетом.

 

Её каштановые волосы внезапно приняли алый оттенок, вокруг неё образовался шквал ветра, красные пряди развевались по сторонам. Точно так же цветной драгоценный объект появился в центре её лба, ярко переливаясь, она широко раздвинула руки. Учитель тоже не отставал; он быстро понял, что она "алая ведьма", маг, невероятно хорошо знающий магию крови и магию тьмы. Из-за яркого света, он также пришёл к выводу, что она как минимум трёхзвёздочный Пользователь Магии, его сердце на мгновение остановилось. Тск... моя удача. Мне нужно бросать эту чёртову работу.

Их взгляды пересеклись, за мгновение до того, как Анна решила уменьшить дистанцию. Алые ведьмы чрезвычайно хороши на близком расстоянии, в отличии от большинства других магов. К тому времени, как она оказалась на расстоянии нескольких футов от учителя, она уже ранила руку, позволяя потоку крови течь и собраться в копьё. Учитель был типом мага, который использует лёгкие заклинания в основном для контроля над полем боя, а не для самого боя. Однако, несмотря на то, что он уже связался с директором, он должен продержаться хотя бы несколько секунд, иначе не только он, но и остальные студенту умрут. Яркий свет исходил из его ладоней, когда он сжал их, из кулаков забил ослепительный свет. Анна кинула копьё из крови в молодого учителя, он резко увернулся от него, отойдя влево. Но копьё задело его плечо и пронзило стену за его спиной. Кровь хлынула, как фонтан, и Анна не упустила возможности.

Одна из причин, почему Алые ведьмы были так опасны, это потому, что если они заставят противника кровоточить, бой окончен. Анна быстро отпрыгнула назад, избегая центра светового взрыва. Она не чувствовала никакой боли от заклинания, только головокружение, но всё же этого недостаточно, чтобы остановить её. Она протянула руку вперёд и сжала в кулак; пронзительный крик раздался, когда учитель почувствовал, как его плечо сморщилось от невидимой силы. Он понял, что она контролирует кровь внутри тела, заставляя её течь назад и кипеть. Просто не повезло умереть вот так... ну, по крайней мере, я спас учеников... подумал учитель, когда понял, что помощь рядом. Однако боль внезапно прекратилась и кровь восстановила свой первоначальный поток. Открыв глаза, он увидел нечто, что поразило и шокировало его.

 

Линн, который чуть не упал без сознания после толчка, создал металлическое копьё и сумел пробить им шею Анны, пока она была полностью сосредоточена на учителе. Как и другие студенты, она считает Линна бесполезной, богатой задницей без таланта. При нормальных обстоятельствах, брошенное обычными студентами, заклинание такого типа даже не поцарапало бы её кожу, не говоря уже о том, чтобы пробить её. Однако Линн объединил не только землю и огонь, чтобы создать металл, но и добавил атрибут ветра, который увеличил скорость копья, почти утроив пробивную способность. У Анны была лишь секунда, чтобы понять что произошло, прежде чем её тело упало на землю, она широко распахнула глаза, её волосы вернулись к первоначальному цвету, а объект на её лбу полностью пропал. Она умерла.

 

Линн упал на бок задыхаясь, изнемогая. Мало того, что он использовал последнюю оставшуюся ману, но в сочетании с ударом о стену он не мог даже пошевелить пальцем, не говоря уже о движении. Двери в класс внезапно распахнулись и все студенты, обезумевшие от страха, даже не заметив что Анна умерла, вырвались наружу крича. Шесть, или около того, магов, носящих голубые одежды, ворвались внутрь, только чтобы найти Анну, лежащую на полу в луже собственной крови с копьём, торчащим из её шеи, молодого учителя, сжимающего плечо и стонущего от боли, а также молодого Линна, лежащего на полу, едва в сознании. Поскольку они уже были проинформированы о том, кто убийца, они просто проигнорировали Анну, поскольку они подтвердили что она мертва и разделились на две группы, помогающих Линну, и молодому учителю. Вскоре после них появились два мага, специализирующиеся на исцеляющей магии и начали восстанавливать силы Линна и учителя, после они сели рядом друг с другом.

 

「Думаю, я обязан тебе своей жизнью」 сказал молодой учитель, смеясь. 「Благодарю.」

 

「Смотри куда толкаешь...」 Линн застонал, глядя на него сердито.

 

「Ха-ха」 учитель посмеялся не показывая ни капли вины. 「Ничего плохого же не произошло.」

 

「Ничего плохого?」 Сказал Линн. 「Я голоден, но, по крайней мере, я мог использовать Ману. А теперь? Я мёртв. Мёртв!!」

 

「Ээ, если ты голоден, то позволишь мне угостить тебя булочкой в знак благодарности?」

 

「Значит, твоя жизнь стоит две медные монеты?」

 

「Вопреки тому, как вы о нас думаете, учителя не так много зарабатывают」

 

「А что, если я съем тебя вместо этого?」

 

「...Свиная отбивная」

 

「Вот это разговор.」

 

Два мага, которые помогали им, просто закатили глаза, игнорируя их странный разговор. После того, как они были полностью исцелены, учитель сдержал своё обещание и отвёл Линна в обеденную комнату Академии и купил ему большую свиную отбивную. Линн практически проглотил её целиком и потребовал ещё, но не получил. Пока эти двое говорили о еде, они заметили надвигающуюся фигуру, внезапно появившуюся рядом с их столом. В отличии от Линна, который просто тупо уставился на подходящую фигуру, молодой учитель тут же упал на колени и поклонился.

 

「Ах, встань Айзек, ты меня смущаешь!」 Голос и лицо несопоставимы!! Линн сразу догадался кто это. Человек, который предстал перед ними был стар. У него морщинистое лицо, волосы и борода белее снега, не хватает зубов... но его голос как у ребёнка. Жутко!!

 

「Директор, Я---」

 

「Встань уже, чёрт возьми!」 Айзек наконец повиновался и сел на стул. К ним присоединился старик и заказал свиную отбивную Линну и Учителю. Я люблю его! Еда и золото - купить любовь Линна очень просто.

 

「Хо-хо」 рассмеялся старик, глядя на благодарный взгляд Линна. 「Мы весьма благодарны вам」

 

「Продолжай покупать мне свиные отбивные и мы подружимся старик」 прямо ответил Линн.

 

「Линн!!」 Потрясение читалось на лице и в голосе Айзека. 「Прояви уважение к директору!!」

 

「Всё в порядке, всё хорошо」 старик просто отмахнулся, всё ещё смеясь. 「Молодёжь всегда выдаёт что-то весёлое!」

 

「....」 Айзек чуть не пробил головой стол. Он только что понял, как страшно то, что директор и Линн встретились.

 

「Отбивные из свинины хороши, молодой человек」 старик сказал. 「Но ты не только спас жизнь Айзека, но и предотвратил потенциальную катастрофу на территории Академии. Я считаю, что нужна большая награда за это.」

 

「З--」 Линн закричал 'ЗОЛОТО!!' почти инстинктивно, но сдержавшись в последнюю секунду; золото это действительно хорошо... но я всё ещё бездомный!! 「Кхм, кхм」 он прокашлялся, чтобы казаться более серьёзным. 「Мне нужно место, где я могу жить.」 「А?!!!」  Лицо директора и Айзека выдали практически одинаковую реакцию.

 

「Д-дом?」 директор спросил, оправившись первым.

 

「Да」 ответил Линн. 「Эта недавняя смена Королей оставила меня бездомным и без гроша. И я всё ещё растущий организм. Это просто ужасно, нет? Я имею в виду, так жестоко быть изгнанным из собственного дома, без денег, не имея никаких вариантов на проживание...」 Линн даже начал плакать; Бесстыжий!! Айзек подумал. 「Сегодня судьба невероятно повернулась. Я должен поблагодарить Лионэла! Сегодня я помолюсь за него!」 Блахъ!! Айзек и старик чуть не пустили кровь ртом, когда слушали Линна.

 

「Я уверен... что-то можно организовать...」 сказал Директор. 「Айзек?」

 

「Д-да」 сказал молодой учитель, проклиная внутренне Линна. 「Я договорюсь об этом」 до того, как он закончил предложение, он встал и ушёл. Я буду избегать этого ребёнка! Я буду избегать его, даже если это убьёт меня!

 

「Ах, правда?!!」 всего за мгновение 'грусть' Линна исчезла и была заменена на радость. 「Ты такой хороший! Ты был бы ещё лучше, если бы мог дать несколько золотых монет этому бедному мальчику!」 Совершенно бесстыдно! 「Я имею в виду, несмотря на то, что у меня теперь есть дом,」 и внезапно рыдающий Линн вернулся. 「 Я всё ещё растущий мальчик. Это ужасно правда? Я имею в виду-」

 

「Вот мешок с сотней золотых монет」 перебил директор. Я буду избегать это дитя, даже если он убьёт меня! 「Ах, вот ещё медаль」 директор придумал способ воплощения его планов. Вручённая им медаль была круглой формы с простой резьбой эмблемы школы. 「Она даст тебе доступ к первым пяти этажам нашей великой библиотеки. Убедись что ты прочитаешь все книги. И я имею в виду, ВСЕ книги」

「Вы слишком щедры!」 Глаза Линна блестели, он взял мешок с звенящими монетами; он практически мог слышать голоса монет, шепчущих 'Трать меня, трать меня, трааать меняя...' и как бы в ответ, Линн подумал: 'Я буду... ещё увидите...'. Он также взял медаль, но с гораздо меньшим волнением. Думаю, будет полезно чему то научиться.

 

「Ну тогда я пойду」 встал на ноги старик. 「Наслаждайся свиной отбивной.」

 

「Спасибо старик!」

 

Пришла ночь, Линну выделили небольшую комнату в задней части Академии. Дом, который он обрёл, был довольно простым и далёким от особняка в котором он вырос, но у него были кровать и камин. Это была комната для сна. Но Линн не мог уснуть. Ведь сегодня, впервые в своей жизни, он кого-то убил. Даже если она была убийцей, даже если это было для спасения его учителя и других учеников... эти смягчающие оправдания мало значили для него. Я... Я убийца...

http://tl.rulate.ru/book/12390/245841

Переводчики: NonTock

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 1 пользователь

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим