Готовый перевод Skyfire Magus / Маги Небесного Огня: Глава 3. Убийца рядом (1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

После пронзительного крика девушки, сидящей перед мёртвым мальчиком, была минута молчания, пока молодые умы пытались понять, что же произошло. Однако, в отличии от них, у молодого учителя, как и у Линна были свои мысли, связанные с фактом, что кто-то был убит на территории Академии - нет, в классе. По мере того, как осознание приходило к остальным, восемнадцать человек быстро вставали на ноги и мчались к выходу; однако, всего лишь мгновение спустя, двери в класс внезапно закрылись и кружащиеся магические печати наложились поверх. У учителя была вытянута рука, его лицо источало серьёзность. Когда другие начали кричать ему, чтобы он позволил выйти им наружу, он слегка щёлкнул языком, прежде чем заговорить.

 

「Молчать!!」 его голос отразился от стен, прервав все остальные звуки. 「Никто не уйдёт, пока мы не выясним, что произошло!」 серьёзный голос учителя, не оставил другим выбора, кроме как подчиниться. Тем не менее, ни один из них не двинулся с места; некоторые иногда посматривали на мёртвого мальчика, кровь продолжала выливаться из него, она уже почти заполонила весь стол. В то время как другие паниковали, учитель начал обдумывать произошедшее - но Линн, без его ведома, уже начал формулировать свои версии.

 

「Это был он!!」 одна девушка вдруг прокричала, указывая на Линна; ей было примерно пятнадцать лет, у неё были короткие, чёрные волосы, тёмные глаза и стройная фигура. Вспомнив первый день, Линн решил, что её зовут Анна.

 

「Да, это не мог быть никто другой кроме него!」

 

「Арестуйте его учитель!」

 

「Как ты мог так поступить, подонок?!」 остальные поддержали мнение девушки, Линн слегка взволнованно нахмурился.

 

「Я?」 он воскликнул, указывая пальцем в самый верхний угол комнаты, где он сидел. 「Напротив, я вероятно единственный человек, который не мог этого сделать」 Линн сказал спокойно, небольшое разочарование читалось на его лице.

 

「....」 класс начал шептаться, несмотря на заявление Линна, большинство людей всё ещё твёрдо верили, что он это сделал. Тем не менее, мысли Линна очень заняты.

 

Насколько я помню, когда он вошёл, он красовался, мысли Линна пробегали, он вспоминал все тридцать минут от лекции. Итак, он был убит за тридцать минут. Хмм, эта девочка, Анна, потом маленький мальчик Хейден и девушка Елена сидели к нему ближе всех. Учитывая, как он был убит, это скорее всего яд. Но какой? Что может вызвать такую реакцию? Это было во время использования заклинания? До него была какая-то девушка, Анна вроде, она призвала ветер... нет, вряд ли. После него вышел парень, Хейден вроде, создал вихрь... точно нет.

 

「Все, успокойтесь」 внезапно сказал молодой учитель, вздохнув. Так же, как и мне, ему повезло, что в этот момент он учил... 「Сядьте где-нибудь подальше от мальчика.」

 

Пока другие шли к верхним рядам вдали от мальчика, учитель подошёл к трупу, Линн в это время стоял, наблюдая за ситуацией. Учитель начал изучать труп, выдавая свои чувства на лице, он быстро пришёл к тому же выводу, что и Линн: мальчик был убит ядом. Он знал лишь шесть различных типов ядов, которые, как известно, вызывают такую реакцию, и все шесть требуют чрезвычайно редких и дорогих ингредиентов. Не повезло, что три четверти студентов в этом классе были неприлично богаты.

 

「Учитель」 вдруг сказал Линн, удивив всех. 「Видите какие-нибудь колотые раны?」 молодой учитель, хоть и неохотно, должен был это проверить, поэтому он вернулся и снова осмотрел труп. Внимательно рассматривая места, где в таких случаях они бывают чаще всего - такие как шея, верхняя часть спины и бёдра, но он не заметил ничего необычного.

 

「Нет.」 так он был в воздухе? Они поняли это практически в одно время; после их взгляды столкнулись, это было так, будто они постигли высшую ступень взаимопонимания.

 

Для Линна не редкость быть таким проницательным; в конце концов, можно легко сказать, что он вырос на улицах. Хотя он не обладает первоклассными навыками людей, его способность видеть сквозь ложь и обман была далека от уровня новичка. Он также иногда читал детективные истории, которые его отец давал ему, поэтому он был знаком с актами убийства.

 

Довольно простой вывод - это убийство отравлением. Однако, из-за отсутствия колотых ран, Линн и учитель были озадачены. Осталось только два варианта, либо магия воздуха, либо он что-то проглотил. Если его отравили через еду или что-то подобное, то его отравили не здесь. Однако промежуток между первыми эффектами и смертью слишком короткий, скорее всего он был отравлен здесь, даже учитель не знал яда, который мог бы продержаться в теле столько времени перед действием... к тому же с такой яркой реакцией.

 

Класс погрузился в глубокую тишину; в то время как учитель и Линн потерялись в мыслях, другие пустили в ход своё воображение. Большинство всё ещё верили, что Линн виноват; в конце концов, мальчик начал кровоточить вскоре после заклинания Линна. Вполне возможно, что он целенаправленно сделал что-то настолько плохое для отвлечения, чтобы отравить мальчика. Однако учитель быстро опроверг эту теорию, поскольку он внимательно смотрел на Линна в этот момент и после того, как мальчик умер. Он даже не смотрел на других студентов, не говоря уже о том, чтобы использовать что-то незаметно. Линн внезапно подошёл к учителю, который сидел на своём месте и шёпотом начал говорить с ним.

 

「Кто он, учитель?」 Спросил Линн; поскольку не было никаких шансов определить, как он был отравлен, возможно, будет больше шансов выяснить это, если он узнает кто он и поймёт кому нужна его смерть.

 

「Его звали Лионэл Вирмихт, сын герцога Вирмихта」 ответил учитель спокойно; возможно, обмен мнениями с другой парой глаз приведёт к более быстрому разрешению данного беспорядка. Он уже связался с директором и внешнее расследование уже началось, но провести его на месте тоже не помешает. 「Он шестнадцатилетний Новичок, с относительно большим опытом. Его старшему брату всего семнадцать, но он уже достиг звания Трёхзвёздочного Мастера и он близок к званию следующего Архимага. Кроме этого, я мало что знаю. О чём ты думаешь?」 молодой учитель спросил в конце.

 

「Да ничего особенного,」 Линн ответил, вздыхая. 「Может нам стоит спросить тех, кто сидел рядом с ним, о том, что произошло перед его припадком?」 он предложил.

 

「Угу, хорошая идея」 учитель кивнул, поворачиваясь к остальным ученикам.

「Анна, Хейден и Елена, спуститесь, пожалуйста.」 три студента были немного напуганы.

 

「Почему, учитель?」 Анна спросила, бросая подозрительный взгляд на Линна, после сказав: 「что этот негодяй сказал вам учитель?!!」

 

「Вы трое сидели ближе всего к Лионэлу」 объяснил учитель. 「Не могли бы вы рассказать мне, как он себя вёл во время занятия?」 троица замолчала потерявшись в мыслях, после Хейден заговорил, у него достаточно короткие коричневатые волосы и зелёные глаза. Его одежда показывала его богатство и он почти всегда носил на лице маску высокомерия.

 

「Он выглядел хорошо」 начал он. 「Ничего особенного не происходило」

 

「Да」 подтвердила Анна. 「Я не заметила ничего странного」

 

「Ах」 мягко воскликнула Елена, она миловидная шестнадцатилетняя девочка. Её золотистые волосы тянулись до талии, лицо овальной формы, почти идеальные симметричные черты. Даже Линн вынужден признать, что она довольно красива. 「Я заметила кое-что странное」 начала она. 「Прошло, возможно, пять-десять минут после начала занятий. Он несколько раз кашлял, а его нос, кажется, был забит, потому что он дышал через рот」 ээ? Воздух всё-таки? Линн подумал, запутавшись.

 

「Что-нибудь необычное было, перед тем, как он начал кровоточить?」 Линн вмешался после короткого молчания. Троица бросила на него презрительный взгляд, но после того, как молодой учитель кивнул им, они все начали вспоминать.

 

「Извините」 хоть вопрос и задал Линн, все трое обратились к учителю, отвечая на вопрос. 「Я... Я не обратила внимания」

 

「Я тоже」

 

「И я」

 

Поскольку вопросов больше не было, учитель сказал им вернуться на места. Там, где они надеялись найти какие-то ответы, выскочило только большее количество вопросов. Из всего, что они узнали это то, что яд, скорее всего, был в воздухе, но по какой-то причине, он повлиял только на бедного Лионэла. Никто больше не проявлял признаков дискомфорта, поэтому, скорее всего, яд был придуман специально для Лионэла. К сожалению, поскольку им не хватало информации о мальчике, было трудно определить, что делает этот яд - и что более важно - как.

 

Отец Лионэла, учитель подумал кратко. Активно участвовал с графом Линденом в захвате трона. Он также является одним из главных сторонников за повышение налогов. Может ли это быть связано с этим? Предупреждение? Месть?

 

Однако мысли Линна были заняты немного другим. Это то, что монеты могут сделать!! Купи себе место в Академии, купи чрезвычайно экзотический яд и убей кого-нибудь, не будучи обнаруженным! Интересно, эти сказки о Гоблинах и их мешках с золотом правдивы? Если да, то где живут гоблины? Даже среди этого хаоса он смог найти ещё одно подтверждение ценности золота.

 

「Учитель, могу я взглянуть на тело?」 внезапно спросил Линн. Он был уверен, что он выблюет все свои внутренности, но он всё ещё проявлял больше любопытство, чем осторожность.

 

「Если справишься」 учитель ответил равнодушно.

 

Линн подошёл к трупу, сначала осмотрев его с безопасного расстояния в несколько метров, прежде чем медленно приблизиться. Вскоре после этого он встал в стороне от лица мальчика, ища любую странную деталь. Довольно бледная кожа, немного высохшая, нездоровая, тёмно-красная кровь, несколько странный запах, видимые, синие вены на коже, суженные ноздри, фиолетовые губы...

 

Учитывая все эти симптомы, Линн мой прийти только к единственному выводу: мальчика могли отравить как минимум одиннадцать возможных типов невидимых убийц. Этого было достаточно, чтобы вызвать у него непонимание как сформировать теорию о том, как мальчик был убит. Например, неестественный цвет крови можно отнести к Вилен, часто встречающийся слабо-токсичный яд, который можно встретить в обычном саду. Длительное воздействие приводит к потемнению крови, но может привести и к массовому отравлению крови при попадании внутрь больших количеств. Также Иорл, довольно безжалостный и не имеющий запаха яд, состряпанный из рыбы Иорл, который мог стать причиной кожных симптомов. Кург, один из самых быстрых способов умереть, если он был принят напрямую, но он более мощный когда он в воздухе. Узкие ноздри и пурпурные губы и даже странный запах крови можно приписать к нему. Мне казалось, что узнать о ядах было бы полезно... но не сейчас.

 

Линн вернулся к учителю, со смущённым лицом. Но он даже не удосужился спросить о его догадках, а вместо этого просто продолжил думать, почему мальчик был убит. Молодой учитель внезапно сузил глаза, он что-то внезапно понял, что могло убить мальчика.

 

「Похоже, что у мальчика была сильная аллергия на запах угля」 мягко сказал учитель Линну. 「И уголь.」 Уголь!! Линн вдруг прокричал у себя в голове. Этот странный запах угля!

 

Учителя будто поразило молнией, молодой учитель начал приближаться к разгадке того, кто мог убить мальчика, как это было, и ему показалось, что Линн уже понял что-то, они посмотрели друг на друга. Как я помню, от той девушки Ив доносился достаточно сильный аромат лаванды, который практически заполнял комнату. А также мой сильный... запах тела. Это объясняет его проблемы с дыханием, поскольку два чрезвычайно мощных аромата вторглись в его лёгкие. Из-за того, что у него была аллергия на запах угля, вероятно, он избегал садов и не привык к сильному запаху лаванды, и в сочетании с моим... запахом тела, это может объяснить, почему его ноздри засорены. Именно поэтому ему потребовалось так много времени, чтобы умереть после того, как она отравила его угольным ядом!

 

「Думаю, я знаю, кто его убил!」 Линн взволнованно прокричал, игнорируя тот факт, что другие могли услышать его.

http://tl.rulate.ru/book/12390/245708

Переводчики: NonTock

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователя

Комментарии

Аллергия на запах угля?

Zhook 19.02.18 в 13:00 · # ·
0

Скорее на угольную пыль наверное.

NonTock 19.02.18 в 20:31 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим