Готовый перевод Гримуар мира / Гримуар мира: Пролог

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В столице империи Вилтон, ядре альянса людских государств, в одном из множества подвалов императорского дворца был начертан круг магического призыва, питаемый тремя древними артефактами: Черной книгой, посохом Хрона и кольцом Короля Ветров. В центре круга стояли трое рабов, что должны даровать свои души другому миру, а плоть душе из него призванной.

Помимо рабов в комнате присутствовало ещё два человека. Я, Амаль Лон, людской архимаг, приглашенный сюда лишь ради подстраховки, впрочем, подобного рода призыв не часто можно увидеть, и придворный маг Натан Фокс, непосредственно проводящий ритуал

- Господин Лон, мы готовы к проведению ритуала, разрешите начать.

- Конечно, не терпится увидеть нового Героя.

Не теряя времени Натан начал на распев читать текст на одном из забытых языков, на языке драконов. Спустя первые 10 минут, круг начал наполняться энергией, мерцая все чаще и ярче, в такт голосу мага. Сам по себе ритуал занял 2 часа, как только сияние круга достигло своего пика тела рабов распались на золотую пыль, а уже из этой пыли выстроилось тело Героя, на задней части шеи которого проступили три едва заметные рабские печати, ставшие теперь частью его сущности.

- Приветствую тебя, о святой Герой, мы призвали тебя чтобы просить твоей помощи в защите рода людского! – начал распинаться маг, вливая немного магии в браслет рабовладельца при каждом слове. Впрочем, это вряд ли было необходимо, если судить по улыбке призванного «героя», подобного вампиру, если судить по цвету его кожи.

- Я всегда знал что рожден для чего-то великого! – ответил заморыш – Если я не ошибаюсь, меня уже ждет правитель вашего государства?

- Все верно, господин Герой – ответил ему уже я, с едва заметной ноткой ехидства – я архимаг расы людей, Амаль Лон, с человеком призвавшим вас познакомитесь немного позже, пройдемте за мной.

Император уже был предупрежден об успешности ритуала и был готов ко встрече, вернее игре на наивности и гордости новоиспеченного героя, конечно не без использования его рабской печати.

- За сим я покидаю вас, господин Герой – сказал я подойдя к тронному залу – за этой дверью вас уже ждет Император, он и его советники объяснят вам все интересующие вас темы.

- Уже пришли? Как быстро, до встречи господин архимаг!

Мне даже стало немного жаль парня, для него все это лишь игра, думает что все просто, но не может понять что сам и является игрушкой. Наверняка начитался в родном мире сказок про героев и думает что тут будет то же самое. Хотя так ему и будет казаться, если ему не снимут печать, то есть до самой его смерти.

Ну а что до круга, это магия невероятна. От дарования знаний языка, до создания, переноса и слияния сложных магических систем, наблюдение за подобным само по себе бесценный опыт.

http://tl.rulate.ru/book/11811/229001

Переводчики: Zahvalex7

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Начало уже радует) Спасибо!

Nyashus 14.01.18 в 0:56 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим