×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод История нескольких жизней (существ). / Задумка глупого существа: Ветвь 2-1. Луга.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

1641-й год Новой эры Всевышнего.

~

Грин открыл глаза. Его взору предстала бескрайняя синяя пустошь. Поля, простирающиеся до самого горизонта пестрели разными оттенками от мягко-голубого, до глубокого фиолетового. Эти территории можно было назвать лугами с высокой, до метра в высоту, травой выше указанного спектра цветов.

Парень сидел на небольшом валуне серо-синего цвета, который стоял на не сильно высоком, но все же холме среди этой травы.

"Где... Это он? Все же я не ошибся..." – пронеслось в голове Грина.

На нем был костюм, состоящий из рубахи, свободных, но не слишком широких штанов, длиннополого пальто, почти доходящего до камня, пары перчаток. Его обувью были низкие сапоги из черной материи, напоминающей кожу, а костюм имел тот же цвет, но его материал навивал на мысль о смеси кожи и некой ткани.

Сам парень выглядел лет на пятнадцать, но на самом деле ему пару месяцев назад исполнилось девятнадцать. Он был хорошо сложен, но чрезмерно бледен, а его тело, которое, казалось, тренировали не один год, удавалось скрывать одежде. Его рост же был сравнительно мал: он достигал лишь ста шестидесяти трех-четырех сантиметров.

Прямые черты лица, острый подбородок и нос, волосы были словно седыми, "грязный" и более "чистый" серый цвет; его глаза были в свою очередь "чисты". Что это значит? Белые, хотя в некотором роде может и бежевые, радужка и зрачки, выделявшиеся лишь черными очерками. На голове он имел пару черных "демонических" рогов направленных назад, чуть изгибаясь и заостряясь к концу.

Что касательно его выражения... Сейчас на нем было небольшое удивление и удовлетворение, но при этом его взгляд источал то, что можно назвать тихим, безмолвным и спокойным безумием и жестокостью. От такого взгляда пробирали мурашки, некоторые части тела передергивало, а спина могла начать обливаться холодным потом, ибо из-за некоего, отчасти даже эфемерного давления, который вызывал данный взор, вы не могли не подумать о том, что стоит попросить быстрой смерти и скорее исчезнуть, лишь этот монстр не обратил на вас внимание. Но это лишь иллюзия и псевдо чувства, которые появляются под взглядом Грина.

Этот парень оставлял ощущение ребенка, отчасти юнца, не знающего и не понимающего что такое жизни, в некотором роде так и было. Хотя данные сравнения могли испариться, лишь взгляни он вам в глаза.

Этот человек, а точнее говоря считавший себя некогда человеком, был на данный момент неким "Путешественником по Мирам", играя различные роли, хотя чаще всего становясь "Богом" Зла, Порока, Смерти, реже просто Палачом, Монстром, Героем, Творцом или Святым. Но все это лишь пустые слова.

Он убивал и спасал, помогал и ущемлял, играл и притворялся, развлекался и удовлетворял свою совесть. Лишь три года прошло с того момента, когда он обрел свою силу, и все же не смотря на отнятые жизни, спасено им было не намного меньше даже без сопровождающих спасение жертв.

Грин был Демиургом, который был способен воплощать и создавать образы с помощью своих мыслей, т.е. фантазий, но, узнав об опасности именно "такого" вида силы Демиурга, он тут же позаботился о том, чтобы заблокировать воссоздание собственных фантазий и мыслей, заблаговременно дав себе силы "Писателя", "Художника" и "Скульптора", т.е. силы созидания с помощью текста, нарисованных изображений и создания скульптур.

На самом деле и свои возможности воплощения с помощью мыслей он не полностью блокировал, лишь одно слово в его голове может дать ему возможность этим воспользоваться и также одно слово может вновь блокировать эту силу.

К слову, в отличии от многих других Демиургов, он не стал сменять своего имени на новое, которое будет связано с его силой. Он лишь откинул свою фамилию и семью, "стерев" из их жизней все свое существование. Ну а после этого начал свои похождения. В этот раз он также отправился в новый Мир.

Для Грина не было проблема создать что-либо даже без подробного описания или владения самодостаточной информацией. Виды энергии, органика или не органика, живые существа или обычные предметы, новые силы, навыки, системы и другое. И парень делал это он создавал то, что хотел и тех, кого хотел, но оставлял он при себе при переходе в другой мир лишь определенные вещи, которые были и сейчас при нем. Но никогда Грин не брал с собой живых созданных им существ.

Он создавал в новом мире новых, даже если и полностью идентичных старым. Переходил в новый мир он один, без спутника или спутницы.

Парень не был любителем игр и игровых систем, но все же признавал, что в некотором роде они могут быть полезны, а потому посещая миры с активной или частично активной системой, он почти всегда взламывал последнюю, вставляя себя в нее и редактируя собственные параметры по желанию.

В этом мире также присутствовала частично активная система, но распространялась она на немногих существ.

Стоя на валуне, парень щелкнул пальцами, после чего в его правой руке оказалось темно серое перо. В тоже время висящая на цепочке на его шее маленькая, пять на три сантиметра и толщиной около двух, книжонка в тёмном переплете с изображением пера, пергамента и чернильницы сорвалась с цепи и зависла перед парнем, увеличиваясь раз в десять, после чего открылась где-то в середине на пустых белоснежные страницах.

Его рука легко скользила над бумагой, оставляя черные буквы, что составляли слова, ну а те превращались в словосочетания и затем в предложения. Закончив с написанием, Грин шепнул: "Готово", написанное им тут же тускло засветилось темно-синим цветом, а после растворилось в этом свете.

Следом за этим он произнес старое и избитое: "Информация", перед ним появилось полупрозрачное окошко с выше указанным содержанием. В этом мире те, кто владеют возможностью получать информацию о себе в виде окна информации, а такими являются лишь связанные с Системой напрямую, все же должны быть аккуратны, так как вся информация появляется в, хоть и полупрозрачном, но видном всем окошке.

Но в этом месте, где даже монстров редко встретишь, Грину не о чем было беспокоиться, тем более, что лишние глаза он мог легко убрать. Кроме того, увидев свое окно, он тут же вернулся к новым записям в книге.

Будто вставив данное окошко на странице книги, он начал редактировать его. Закончив же, он перенес свое внимание на вторую страницу, где в верхнем правом углу быстро чирканул несколько слов: "Карта местности. Мое положение. Автообновление, движение и дополнительная информация". После исчезновения слов, на странице начали вырисовываться изображения синих и фиолетовых лугов, в центре находился небольшой валун и темная иконка в виде стрелочки. На севере виднелась полоса, что скорее всего была дорогой, а на юге кусочек озера и полоска реки.

Кивнув самому себе, Грин вернулся к записям о "статусе" и, добавив еще кое-что, активировал и их. После активации, окошко вновь появилось, но теперь он не было полупрозрачным, а казалось вполне реальной парящей таблицей серого цвета. Но теперь это окно мог видеть лишь сам демиург и никто более.

Перед ним же было следующее:

Имя: Грин.

Возраст: 19.

Раса: Демиург.

Ранг: U.

Уровень: 0.

Класс: Маг ~ Маг-подражатель (уник.).

Дополнительный Класс: Бог (одна из вариаций).

Род занятий: Развлечение (самого себя).

Гос-во: *отсутствует*.

Альянс: *отсутствует*.

Организация: *отсутствует*.

Группа: *отсутствует*.

Титулы: «Иноземец»; Бродячий Бог; Созидатель; Художник; Писатель; Скульптор; Фантазер.

Физическая сила: 10.000 (макс);

Магическая сила: 500.000;

Психическая сила: 250.000;

Духовная сила: 125.000;

Живучесть: *относительное бессмертие ~ 1.000.000*;

Магическое сопротивление: 400.000;

Воля (душа): 100.000;

Ментальность (разум): 200.000;

Выносливость: 50.000 (макс);

Мудрость (магия): 10.000 (макс);

Энергия жизни (тело): 250.000;

Ловкость: 100.000 (макс);

Вера/Объект веры: 0/отсутствует.

Восприятие: 1.000.000 (макс);

Инвентарь: Комплект одежды «Трелн» (им.); Перо «Эллада» (им.); Книга «Чистый Век» (им.); Рога «Владыка Ада (попытка №3)» (им.).

Способности и Навыки: Созидание; Использование Системы; Писательское дело; Рисование; Скульптурное дело; Материализация.

Магия (вид): Уникальный – Углубленное подражание.

Заклинания: отсутствуют.

Покровительство: отсутствует.

Рабы/Питомцы: отсутствуют/отсутствуют.

Другие: отсутствуют.

Очки характеристик: 0.

Квесты: отсутствуют.

Остальное: данных нет.

Свернув окно, Грин обратился к карте вновь, изменив ее масштаб, он кивнул, найдя на востоке вдоль дороги город. Довольно крупный городок под название Арахер, его окружали все те же луга, а также несколько полей розоватого оттенка, дальше на юге от него был лес, на северо-западе небольшой лесной массив и цепочка относительно небольших гор, движущаяся дальше на север.

Удовлетворенно кивнув, парень перешел к пустой странице, где написал несколько слов и, активировав их, закрыл книгу. Пара щелчков и книжонка уменьшилась и вернулась к нему на шею, а перо словно истлело в черном пламени.

– Ну-с... Пора отправляться, – прошептал Грин, делая шаг вперед, уже повернувшись и смотря в сторону города, который он смог найти лишь на карте.

Его образ словно размылся, после чего тело полностью исчезло, но ещё несколько долей секунды после его исчезновения на том месте, куда он должен был ступить витал магический круг, состоящий различных рун и формаций.

Но вот и этот эфемерный в некотором роде образ растворился и снова Луга Синей Тиши покрылись в глубокую одинокую тишину, которую нарушал своим присутствием Грин.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/11717/227656

Переводчики: TIL_1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим