4.6 Billion Year Symphony of Evolution / 4.6 миллиардов лет симфонии Эволюции: Глава 8 «Конец зимы, начало лета»

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Холод – единственное, что находилось в водной глади.


Кислотные эжекторы Лин и конусообразные клетки, все были принесены в жертву для предотвращения замерзания. Только 91 копатель выжил. Они образовали сферу, которая защищала глаз Лин, от внешнего воздействия. 
Мир за пределами этой области уже был во владении льда. Через прозрачные тела копателей, оно было в состоянии видеть, это была не синяя жидкость воды, а неподвижное кристальное зеркало.


Красивые кристаллы, казалось бы, оказывали сильное воздействие на группу клеток, несмотря на это, Лин не знает, почему последние оставшиеся копатели не были заморожены, оно не хотело остаться здесь.


Копатели начинают двигаться в попытке покинуть это место.


Некоторые из них были приклеены ко льду, но если немного изгибались, то отрывались. Если раньше клетка, при небольшом контакте со льдом, замораживалась, то теперь она была намного устойчивее.


Тем не менее, когда они двигались, Лин могло ясно чувствовать холод, когда наружная мембрана клетки касалась льда ... ...


Это, казалось, тоже своим родом боли, но она отличалась от других видов. Лин не чувствовало сильное желание избежать этого, но это чувство заставило Лин сжаться в комок и оставаться неподвижно.


Однако, это чувство не влияет на деятельность Лин.


Это пространство замерзло и единственное, что осталось, была окружающая, непроницаемая, ледяная вода, в которой находились клетки Лин в размере девяносто двух штук...


Можно ли рыть через лед?


Копатели могли бы использовать их зубчики, чтобы пробить его, но другие, отколов осколки, ничем не смогут помочь.


Было почти невозможно прорваться через все пространство льда.
Лин не знало, что делать.


Уменьшение ее клеточной группы означало значительное уменьшение интеллекта. Оно было не в состоянии придумать что-либо новое.
Но, даже если у Лин была бы сотня и более клеток, то это ничего бы не изменило. Остается только ждать.


Удача, или смерть.


Оно не знало, сколько времени прошло. Лин знает термин время, но не имеет представления что это. Тем не менее, Лин может почувствовать эффект времени.
Во-первых ... ... голод.


Это был первый раз, когда ого испытывало голод. Лин казалось, что еда нужна только для того, чтобы пополнить расход энергии за счет движения.


У Лин были копатели для того, чтобы остановить распространение льда. Для уменьшения потребления энергии, нужно снизить уровень активности. Еще в состоянии понять это логическое обоснование.


Но отсутствие движения не означает, что нужно остановиться. Клетки до сих пор используют энергию, несмотря на то, что гораздо более медленными темпами, чем когда они двигались.


Лин продолжало ждать. Оно делало то, что каждый организм должен делать, и когда организм не может сделать ничего, остается только это. Оно будет ждать, чтобы увидеть изменения окружающей среды, чтобы исправить ситуацию. 


В процессе ожидания, несколько копателей использовали все свои силы. Это был еще один вид боли. Она отличалась от другой. Когда энергия вся израсходована, клеточная мембрана и ядро начинает вянуть, высыхать, и, затем, умирает.


У Лин были клетки, что поедают трупы тех, у которых не осталось никакой энергии. Их смерть может помочь дать больше времени.
Феномен смерти от голода вызвал у Лин новую мысль.


Каждый раз, когда клетка ела, она быстро переваривала, а затем разделялась. Она быстро использовала энергию, полученную от других.


Однако, что если можно хранить энергию? Если бы был способ для хранения энергии в клетках, Лин не придется опасаться, если оно снова столкнётся с подобной ситуацией.


Лин подумало о новом термине ... ... жир.


Не смотря на недопонимание этого термина, казалось, что это пища, которая сохранится на некоторое время.


Тогда, в следующий раз, нужно попробовать сохранить пищу. 
Если Лин сможет пережить это ... ...


С этой мыслью, Лин оставалось в неподвижном состоянии. Все клетки были такими же, как если бы они плавали молча в воде.


Ледяной холод окутал ум Лин. Холод вынуждал впасть в спячку, подобно ... ...


Но Лин не сдавалось. Даже несмотря на то, ждать было долго, удача придет ... ...


Наблюдатель Лин обнаружил, что трещина появилась в слое льда перед ним ... ...


Тепло, Лин почувствовало что-то, что не было таким же, как лед. Это новое чувство пробуждается в каждой клетке. Лин обнаружило, что их появляется все больше и больше ... ...


Под внимательным взглядом Лин, на кристаллах льда медленно стали появляться трещины. Эти куски льда начали медленно сокращаться, как при процессе пищеварения. Они уменьшились в размерах, а затем полностью растворились в воде ... ...


Эти кристаллы льда появились из ниоткуда, и заморозили все. Потом они мгновенно исчезли. Если бы лед не так быстро таял, то Лин подумало, что ничего этого не было.


Всего осталось 77 клеток, включая наблюдателя, которые прошли через эту опасность.


В настоящее время они имели иммунитет против великого холода. Это бедствие почти убило все клетки, но Лин стало сильнее.


Миссией Лин сейчас было найти что-нибудь, что оно может съесть, чтобы восстановить размер своей исходной группы. Те клетки, что израсходовали большое количество энергии, стали более хрупкими и медленными.


Группа клеток Лин плавала в воде. Даже несмотря на то, что лед растаял, вода была еще холодной. Лин нашло место огромной пищи, которую видела раннее. Эта белая еда была покрыта слоем льда. Казалось, хорошо, что лед затронул это место.


Копатели Лин пытаются отколоть слой льда на поверхности пищи независимо от того, что становилось холодно. Они могли порезать только маленькие частицы. Было трудно создать какие-либо повреждения на слое льда.
Из-за того, что лед не растаял, было так сложно ... ...


Лин не знает почему, но оно может чувствовать, что здесь постепенно становится снова холодно. Ледовые осколки, плавающие в воде, казалось, увеличились в размерах.


Может быть, это место будет заморожено снова.


Когда эта мысль появилась у Лин, оно сразу же собрало все свои клетки, чтобы покинуть это место. Лин не хочет, чтобы ситуация в прошлом повторилась.
Единственная надежда Лин была вновь идти в глубокую синюю воду, для поиска новых продуктов питания и в более теплое место.


Тепло ... ...


Лин могло чувствовать, что вода в одном направлении отличается по сравнению с другими водами, что заставило Лин чувствовать себя комфортно.
Да, это место прекрасно подходило для клеток с измененной формой, которые бежали.


Вскоре после того, во время плавания, Лин обнаружило трансформирующуюся клетку. Это огромное существо не смогло избежать опасности и заморозилось. Был слой тонкого льда над его телом. Огромное тело медленно плавало в воде без каких-либо признаков жизни.


Даже несмотря на то, что лед растворился, эта клетка, казалось, не в состоянии проснуться снова. 


Копатели поплыли вперед. Тонкий слой льда на клетке с измененной формой был хрупким и легко ломался. Копатели могли легко надломить его. Тело клетки, которая была еще мягкой предстало перед Лин. 


Ешьте.


У Лин была только одна мысль.


Копатели начали питаться клеткой с измененной формой. Они использовали свой старый метод, зубчики отрезали куски, прежде чем медленно их поглотить. Причиненный ущерб выцветшим клеткам медленно пополняется новой энергией.


После было деление клеток. Число копателей начало медленно расти.


Но Лин не забыло, о чем оно думало прежде.


Необходимо сохранить энергию. Лин нужен материал, так называемый жир, чтобы гарантировать, что клетки могут пережить время без еды.


Было также что-то еще.


Лин надеется, что оно может найти кислотные эжекторы и конусообразные клетки, которые полностью исчезли в ледяном бедствии.

BlafirS 19.02.18 в 22:56

Минутку...