4.6 Billion Year Symphony of Evolution / 4.6 миллиардов лет симфонии Эволюции: Глава 6 «Амёба»

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 6.
«Амёба.»
Нужно ли продолжить путь в бесконечном мире воды? Или по-прежнему оставаться здесь и есть?
Конечно, можно остаться здесь. Как же быть? Если идти дальше, то было слишком много неопределенных факторов.
Лин не хотело рисковать, поэтому решило полностью поглотить эту огромную пищу. Таким образом, оно должно иметь десятки тысяч клеток в своей группе. Нет, может быть, оно достигнет миллиарда.
Лин не удалось представить себе это, но, так как группа клеток расширяется, поступающей информации стало больше. 
Но Лин не рассматривало один вопрос ... ...
Будущее.
Клетки Лин начали питаться огромной пищей, начиная со стороны выкопанной ямы. Кислотные эжекторы продолжали растворять большое количество пищи, а оставшиеся клетки рыли, разрывали на части и использовали все возможные способы кормления.
Группа клеток Лин начала расширяться. После того, как группа клеток достигла тысячи, наблюдатель Лин был почти неспособен держать их всех в поле зрения.
Оно снова почувствовало недоумение. Почему эта клетка обладала способностью зрения и не в состоянии разделиться? Все, кто отделялся от клетки-наблюдателя, были самыми обычными, нормальными клетками.
И эти клетки медленно эволюционировали в копателей, из-за способа кормления. В конце концов, у них все еще не было зрения.
Подобно тому, как Лин озадачивалось, на горизонте снова появилось что-то особенное.
Огромный голубой объект лежал на огромной белой равнине, где образовалась пища. Этот объект казался живым и его тело постоянно двигалось.
Однако его движения не наносили вреда пищевым продуктам, находящимся под ним. Лин рассудило, что на самом деле он не кормится. Этот организм был очень странным. Его тело, казалось, не имело постоянной формы, и он продолжал меняться, как ... ...
Слизь?
Лин не знало, почему этот термин внезапно появился в мысли, но в следующее мгновение, оно нашло более точный термин ... ...
Клетка-оборотень.
Это был описательный термин.
У Лин не было никаких идей об этой клетке, потому что она действительно была слишком большой. Если бы тысяча клеток Лин была сложена вместе, это было бы вдвое меньше этой клетки. Лин должно было отказаться от своих мыслей о нападении.
Однако почему Лин обязано атаковать, когда видело других организмов?
Но что делать, если не атаковать?
Лин не понимало.
Лин продолжало наблюдать за клеткой, которая все еще двигалась. Вскоре выяснилось, что из ниоткуда выплыли какие-то объекты.
Эти маленькие объекты были примерно того же размера, что и клетки Лин, но их тела были эллиптическими и зеленого цвета. Вероятно, это были клетки.
Но когда эти зеленые клетки приблизились, слизь внезапно отреагировала. На ее поверхности неожиданно появилось много выступов, которые достигали тех, зеленых клеток.
Нет, вместо того, чтобы предположить, что она потянула руку, было правильнее сказать, что она изменила часть себя в выступы.
Зеленые клетки не уклонялись. Их легко поймали. Затем, подобно клеточному поглощению, выступы высасывали все зеленые клетки. Проглоченные зеленые клетки медленно следовали за выступом к центру клетки с измененной формой.
Теперь клетка с измененной формой имела слабо-зеленый цвет. Поскольку он был очень прозрачным, Лин могло видеть, что происходит с зелеными клетками. 
Эти клетки собрались в месте внутри клетки близко к черному шару. Вероятно, это было ядро. Затем, тела зеленых клеток начали уменьшаться, пока не исчезли.
Были ли они переварены? Но Лин не могло понять, что их переварило.
Говоря об этом, это было то же самое, когда Лин переваривало пищу. Еда странно сокращается, а затем исчезает. Лин не могло понять, как происходит пищеварительный процесс.
Было много зеленых клеток, которые проплывали мимо, но меняющаяся клетка захватила только часть. В направлении Лин все еще было много зеленых клеток.
Они не были угрозой для Лин, но то, что заставило Лин нервничать, состояло в том, что огромная клетка с измененной формой фактически следовала за потоком зеленых.
Так быстро.
Лин только подумало о скорости движения этой неизвестной клетки. Огромное тело продолжало сдвигаться, продвигая клетку вперед. Это было намного быстрее, чем клетки Лин, когда они плавали.
Убегать? Бороться?
Лин не собиралось убегать. Оно пережило много сражений, и клетки были очень сильными.
Кажется, столкновение было неизбежным.
Прямо сейчас, было 97 кислотных эжекторов. Лин было полно уверенности.
Кислотные эжекторы были под контролем Лин. В это время клетка-оборотень, казалось, знала, что что-то приближается к ней, и она ускорилась.
Любопытство охватило Лин, в отношении этой сенсорной способности. В клетке - оборотне явно не было наблюдателя. В противном случае, она бы уже видела Лин. Тогда как она узнала положение пищи? Это явно не было основано на контакте, потому что она знала, что зеленые клетки присутствовали до этого. 
Другие странные клетки также делали то же самое и реагировали на вещи, которые приближались к нему.
Лин подумало о том, чтобы получить эту способность, потому что оно все еще не могло произвести никаких наблюдателей.
Клетка - оборотень почувствовала приближение кислотных эжекторов. Сначала она атаковала. Разделила большую часть своего тела, которая казалась мягкой на многочисленные щупальца, которые хватались за кислотные эжектора.
Когда кислотные эжекторы приближались к щупальцам, они распыляли большое количество растворяющей жидкости изо рта, на конце конуса своего тельца. В тот момент, когда щупальца клетки - оборотня коснулись растворяющей жидкости, они начали разъедаться. Клетка- оборотень также, казалось, чувствовала боль, и ее щупальца отступили.
В это время Лин начало свою вторую волну атаки.
Это было сделано из трехсот конусообразных клеток. «Сверло» этих клеток стало чрезвычайно тяжелым после того, как они постоянно прорывались сквозь внутренние части пищи. Они могли легко прорваться через более твердые поверхности. 
Клетка - оборотень не остановилась. Она могла сопротивляться. Она объединила все маленькие щупальца в несколько огромных. Эти щупальца по-прежнему гниют, когда они прикасаются к растворяющей жидкости, но при контакте они не исчезнут.
Опираясь на большие щупальца, клетка-оборотень поймала несколько кислотных эжекторов и всосала их в свое тело. Кислота внутри клетки нанесла некоторый урон, в целом безвредный.
В это время конусообразные клетки приблизились к клетке с измененной формой. Они использовали свои длинные зубцы, чтобы проникнуть во внешнюю мембрану и начать вращаться.
Это вращение Лин обнаружило случайно. Это может позволить им быстрее копать в пищу, а клетки, которые крутились много, даже получили небольшие овальные плавники в хвостовой части.
Внешняя мембрана клетки – оборотень была повреждена, но она все еще не отступала. Она использовала свой старый метод протягивания своими щупальцами, чтобы попытаться отсосать клетки, которые сверлят отверстия в его теле.
Тем не менее, конусообразные клетки имели зубчики, которые обладали способностью резать. Даже если бы некоторые были втянуты, они могли бы просверлить отверстие и выбежать.
Но было еще много клеток, которые были втянуты. Лин чувствовало их, но они, казалось, были сдерживаемы чем-то и не могли двигаться.
Пищеварение началось. Это была боль. Когда пищеварение закончилось, Лин совершенно не могло ничего почувствовать.
Прямо сейчас почти половина эжекторов была съедена, и осталось только двести конусообразных клеток.
Лин чувствовало, что это был неправильный способ атаки. Даже если бы это могло ранить другого, было все же не очень правдоподобно атаковать что-то, что было более чем в две тысячи раз большим, чем оно.
Однако ... ... продолжило атаковать.
На этот раз Лин даже заставило копателей прекратить кормление и принять участие в борьбе с клеткой-оборотнем.
 

BlafirS 19.02.18 в 22:53

Минутку...