4.6 Billion Year Symphony of Evolution / 4.6 миллиардов лет симфонии Эволюции: Глава 4 «Развитие»

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 4.
«Развитие.»
Странная клетка, казалось, обнаружила опасность и начала трястись и распылять большое количество зеленой жидкости. Некоторые из близлежащих клеток растворились и начали гнить.
Убить это!
Но Лин и не собиралось останавливаться, оно готовилось к битве.
Копатель.
Когда выступающие зубы вступили в контакт с телом странной клетки, которая была полна отверстий, копатель начал дрожать из стороны в сторону. Он двигался, как если бы это был поиск пищи, и, использовав зубы, разорвал тело странной клетки.
Были оторваны крупные куски клеточной мембраны, неизвестной клетки, и она скривилась от боли. Она не использовала зеленую жидкость, чтобы сопротивляться, потому что производила только очень небольшое количество жидкости и не могла повредить, относительно твердую, поверхность копателя.
Лин заметило, что эти странные клетки могут производить только определенное количество жидкости. Похоже, что эта исчерпала весь свой запас.
Копатель не останавливался ни на мгновение, пока полностью не разорвал внешний слой странной клетки, внутренний слой и ядро, на куски.
Радость, победа, счастье.
Лин получило новые чувства. Они были полной противоположностью боли. Так же, как при получении еды, Лин чувствовало себя очень удовлетворенно.
Клетки Лин, которые съели кусочки этой странной клетки, могли производить ужасающую жидкость для растворения. Тельце одной из них, казалось, было повреждено растворяющей жидкостью.
Внезапно клетка, которая была слегка повреждена, разделилась.
Деление произошло весьма необычно. Новая клетка не только появилась, но и восстановилась после предыдущей схватки.
На первый взгляд, она ничем не отличалась, за исключением того, что цвет клеточной мембраны стал глубже и насыщенней.
Лин не знало, как объяснить новую особенность клетки, поэтому оставило это на потом.
Посмотрев вдаль, оно увидело, что другие странные клетки были достаточно далеко, как будто они не заметили, что случилось с их товарищем и все еще продолжали неистово поедать пищу.
Их сознание не было связано?
Лин казалось это странным, но сейчас это уже неважно.
 
Сейчас у Лин было тридцать девять клеток. Только одиннадцать были уничтожены, поэтому Лин решило продолжить кормление и пополнить до числа, которое было до нападения.
Лин теперь понимает, что есть способность сопротивляться, не стоит ее использовать попусту.
Клетки продолжили поглощать белую пищу. Нужно больше энергии для получения новых клеток и развития интеллекта... ...
......................................................
Группа клеток Лин продолжала питаться огромной пищей. Они делали большие дыры, одну за другой.
Оно хотело попробовать и посмотреть, с чем столкнется, если продолжит копать. Может быть, там будет что-то интересное.
Клеточная группа Лин достигла сотни. Из них более тридцати были копателями, но был только один наблюдатель. Оно было озадачено. Почему новые клетки, которые отделились от наблюдателя, не обладают способностью видеть?
Прямо сейчас, все сто клеток Лин были на стороне большой ямы, которую они выкопали, когда ели. Лин не стало убивать странные клетки, которые были снаружи, потому что после подсчета, Лин придумало новый термин.
... ... Невыгодно.
Лин должно пожертвовать многими клетками, чтобы напасть на другую странную группу клеток. Более десяти клеток из-за растворяющей зеленой жидкости, но Лин сможет произвести только три, после битвы со странными клетками. Так что, это было совершенно невыгодно.
По мере того, как группа клеток росла, Лин медленно набирало силу. Оно считало, что в недалеком будущем, станет еще более умным,
поэтому решило продолжить поедание этой огромной пищи.
По мере того, как Лин углублялось, оно обнаружило, что еда была не такая мягкая, как на поверхности, и медленно становилась более твердой. Чем дальше вглубь, тем сложнее добывать еду. Обычные клетки не могли даже откусить маленький кусочек.
Лин хотело продолжить копать, оно не могло так просто сдаться. Оглянувшись, Лин обнаружило, что группа клеток теперь была слишком глубоко.
Внезапно пришла в голову отличная идея.
Разве чужие клетки не использовали специальную жидкость для растворения пищи? Лин могло бы использовать это.
Однако, как оно могло использовать растворяющиеся жидкости? Их не удалось захватить.
Но вдруг вспомнило, как одна из клеток была повреждена, после того как съела оставшуюся жидкость для растворения, а затем произвела клетку, которая отличалась от остальных.
Эта новая клетка была немного более темного цвета. Внешний слой мембраны был не таким прозрачным, как другие клетки, где ядро внутри клетки было видимым. Клеточная мембрана этой новой клетки была слегка мутной.
Поэтому Лин решило использовать эту новую клетку.
Выйдя из дыры, которую выкопали клетки, наблюдатель Лин быстро обнаружило следы странных клеток. Лин обнаружило, что они не норы, как это было. Они питаются в одной области, а затем переключаются на другую. Это привело к тому, что плоская поверхность огромной пищи была целиком поглощена.
Говоря об этом, Лин еще не знало, как называется эта огромная еда. С самого начала она казалась бесконечной, Лин не могло придумать хорошего термина, так что оно продолжал называть это едой.
Однако было ясно, что существуют разные типы пищи, как мягкие, так и твердые. Но, эти странные клетки на самом деле тоже были пищей.
Группа клеток Лин, включая наблюдателя и новую клетку, плыли над странными клетками. Оно также взяло с собой десять копателей. Всего вышло двенадцать клеток.
Лин оставило остальных продолжать есть и расти.
У странных клеток не было глаз, поэтому они не нашли группу Лин. Тем не менее, Лин знало, что они будут знать, о приближении к ним.
Там было пять странных клеток, по размеру больше, чем раньше.
Может быть, они поделились после поедания пищи.
Лин медленно поплыло близко к странным клеткам, и затем отправила первую клетку на разведку.
Когда она приблизилась, странная клетка отреагировала. Отверстия на ее теле распыляли большое количество растворяющейся жидкости, и жидкость легко окружала новую клетку.
Однако новая клетка не сразу превратилась в порошок, как в прошлый раз. Некоторые следы коррозии появились на наружной мембране, но это не повлияло на клетку в целом. Лин не чувствовал боли.
... ... Так вот как это было. Эта новая клетка обладала способностью противостоять растворяющей жидкости.
Эта мысль мгновенно мелькнула в сознании Лин.
Я знаю, что происходит ... ...
До этого более твердые клетки разделились, которые были повреждены при поедании пищи, и выросли выступающие зубчики, что стали называться копателями. Во время схватки эта клетка была повреждена растворяющей жидкостью. Благодаря этому она имела способность противостоять растворяющей жидкости.
Как назывался этот процесс?
Да ... ... это было ... ...
Эволюция!
Несмотря на то, что Лин не понимало более глубокого смысла этого термина, но знало, что может использовать этот метод для увеличения количества своих клеток.
Боль прервала мысли Лин.
Наружный слой новой клетки подвергся коррозии. Из-за вторжения растворяющей жидкости вся клетка, казалось, умирала. Хоть она обладает способностью к противостоянию, она не может сама по себе спокойно оказаться лицом к лицу к этой странной клетке.
Странная клетка, казалось, двигалась медленно из-за ее большого выпуска растворяющей жидкости. Для описания этого состояния можно было использовать “исчерпание”.
Это было уже очень хорошо. Раньше Лин приносило в жертву более десяти клеток, чтобы расходовать всю растворяющую жидкость внутри странной клетки.
На этот раз Лин использовал только одну.
Без ее растворяющей жидкости, странная клетка быстро разрывалась на части группой копателей.
Следующими были другие странные клетки.
Но Лин нашло решение. Не было новых клеток, способных противостоять растворяющей жидкости.
Таким образом, у Лин были копатели, которые ели кусочки странных клеток, сначала заполнялись, а затем разделялись. Так, Лин могло производить большое количество клеток, которые могли противостоять растворению жидкости, как и раньше.
И все же, когда они заполнились и разделились, Лин обнаружило, что новые клетки выглядят странно.
Первой была форма. Эти копатели не были сферическими, как раньше. Одна сторона стала резкой и узкой и имела форму конуса. В то же время большое количество зубчиков выступало обычными рядами на поверхности.
Казалось, она стала более способной к раскопкам пищи.
Лин решило заставить эти новые конусообразные клетки атаковать другие странные клетки и увидеть результат.
Были три конусообразные клетки. Несмотря на то, что десять съели фрагменты странных клеток, всего три клетки, которые делились на конусообразные клетки. Другие семь клеток, которые были получены из клеточного деления, были обычными копателями. Может быть, потому, что они ели недостаточно?
У Лин были две конусообразные клетки, которые двигались вперед, друг за другом. Лин не хотело, чтобы все они умерли как в прошлый раз.
Конусообразная клетка использовала свой наконечник, чтобы атаковать. У этих странных клеток даже не было времени для распыления растворяющей жидкости до того, как их тела были отделены мощной конической структурой. Однако это также привело к расщеплению его тела и выходу большого количества растворяющей жидкости.
Одна из конусообразных клеток была покрыта растворяющей жидкостью и быстро превратилась в порошок. Поскольку Лин получил другую клетку, чтобы отступить вовремя, конусообразная и жесткая мембрана была слегка повреждена.
Казалось, что конусообразные клетки не сильно устойчивы. Но это было намного лучше, чем обычные клетки.
Возможно, эта клетка, которая была повреждена, могла делиться на клетки, которые имели способность противостоять растворяющей жидкости.
Подождите ... ...
Лин внезапно вспомнило о своей первоначальной цели. Целью было не сделать резистентные клетки, а получить растворяющую жидкость странных клеток в пищевую яму(которую они прорывали), чтобы увидеть, сможет ли она растворить твердые части пищи.
Так как это было ... ... ...
Видение Лин было сосредоточено на большом участке жидкости, растворяющей эту странную клетку.
Можно ли поглощать эту жидкость?
Лин чувствовало, что мысли становятся все богаче.
 

BlafirS 19.02.18 в 22:49

Минутку...