Готовый перевод В другом мире я не герой. / В другом мире я не герой.: Глава-11. Работёнка.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Отойдя от города на приличное расстояние я решил отдохнуть. Весь день на нервах, боясь что меня найдут, явно не пойдёт мне на пользу. Заприметив у дороги подходящие дерево я мигом залез на него. Устроившись так чтобы не упасть, я быстро заснул.

Утром я всё таки свалился с дерева, хорошо хоть ничего не сломал. Полностью проснувшись продолжил идти дальше. Пока я шёл пол дня, мне захотелось есть, но только из еды у меня ничего не было. Отойдя недалёко в лес пытался найти хоть что-то съедобное, но увы. Потом я заметил кролика, но догнать его не смог и он ускакал в кусты. Хотя я даже не представляю как мне пришлось бы его есть. Так я и шёл голодный, пока не наступила ночь и я снова залез на дерево.

На следующий день мне очень повезло. Пока я плёлся по дороге рядом проезжал мужик на повозке и он согласился меня подвести, заодно за пару медяков поделился едой. Он ехал из города, от куда я сбежал. Назывался тот город Эльрак, сейчас мы едем в Ласар который принадлежит Империи Ласт. Когда я спросил в чем разница между империей и королевством, он сначало спросил из какой глуши я вылез, но всё же рассказал. В Королевстве правит один правитель и они верят в девяти богов. В Империи же правит единый совет и верят они в одного Бога. Мне стало интересно про богов и я спросил у него какие они есть, он посмотрел на меня как на идиота но продолжил рассказ.

Всего есть девять светлых богов.

Альриаль-Бог света.

Аллия-Богиня любви.

Разитар-Бог труда.

Тераник-Бог стихий.

Эдэус-Бог справедливости.

Арам-Бог мудрости.

Улзар-Бог войны.

Саркас-Бог времени.

Нирана-Богиня удачи.

В Империи верят только в одного Бога-Альриаля. Когда я спросил что если есть светлые Боги, значит должны быть и тёмные. Но он лишь сказал что говорить о них плохой знак и я не стал его допрашивать. Мы так и проехали до города болтая то о том то о сём, из чего я узнал много познавательного. Подъехав к воротам, там была небольшая очередь, но через пару минут мы уже стояли у ворот и заплатили по пять медяков и разошлись.

Из всей информации я узнал очень хорошую вещь. Теперь я знаю где можно заработать денег и не помереть с голоду. Это место называется гильдия авантюристов и там можно выполнять множество заданий за которые платят неплохие деньги. Вот только я забыл спросить где это и пришлось пройти по городу, попутно осматривая достопримечательности. Немного походив я спросил у стражника где находится гильдия и он рассказал мне что она находиться у западных ворот. Именно откуда я и пришёл, пришлось идти обратно. Найдя большое здание с вывеской изображения скрещённых меча и посоха на фоне щита, я вошёл в здание. Народу на первом этаже было немного и всё в основном выпивали, так что на меня внимания никто и не обратил. Само здание было трёх этажным, справа был бар слева доски с листовками и лестница на вверх, в центре же пара стоек и один работник. Подойдя к нему он сразу меня поприветствовал.

Здравствуйте, хотите подать заказ?

-Нет я хотел бы тут зарегестрироваться.

-Вот как. Стоимость регистрации один серебренный.

-Эм, а в кредит можно?

-Можно, с вас будут списывать 50% доходов от выполненных заданий до погашения долга. Вас это устраивает?

-Да.

-Отлично, вы можете заполнить бланк?

Вот попадос, я ведь не умею читать и писать, как же я буду задания брать.

-Нет, я не образован.

-Вот как, ладно я заполню его за вас. Но советую в будущем научиться письменности. Итак ваше имя?

-Ааа, Альд.

Ничего лучше мой мозг не смог придумать и я просто сказал первое что хоть немного похожее на имя.

-Ваш возраст?

-Шестнадцать лет.

-Раса человек, так?

-Да.

Если честно у меня вообще не указана раса, но я ничем не отличаюсь от человека так пусть им и буду.

-На всякий случай спрошу, у вас первый уровень?

-Нет, восьмой.

-Ясно, вы сразу начнёте с железного ранга.

-Ранга?

-Я закончу свою работу и всё вам объясню а пока подождите пару минут.

Он ушёл в комнату, которая была позади стойки регистрации и спустя две минуты вернулся с жетоном.

-Вот ваше удостоверение.

-Оно мне чем то полезно?

-Конечно! С ним, вы сможете выходить и входить в города бесплатно, также чем выше ваш ранг-тем больше услуг может предоставить вам гильдия и ещё если вы погибните и вас найдут, мы будем знать что вы погибли.

-Бесплатно проходить это хорошо а что насчёт рангов?

-Всего есть десять рангов: медный, железный, стальной, серебренный, золотой, платиновый, титановый, орихалковый, эбонитовый и легендарный. Вы сейчас на железном ранге, так как ваш уровень выше пятого. Чтобы перейти в другой ранг, вам нужно соответсвенно повысить уровень.

-И какой уровень мне нужен для следующего ранга?

-Чтобы перейти на стальной ранг, вам нужно повысить уровень до 15.

-А дальше?

-Что ж, серебрёный-20, золотой-35, платиновый-40, титановый-55, орихалковый-60, эбонитовый-75 и легендарный требует сотый уровень.

-Да, не думаю что смогу достичь сотого уровня.

-Это всё, хотите преступить к заданию?

-А какие задания есть?

-Сейчас есть, гоблины, гоблины, гоблины и...гоблины. Какое хотите взять?

Он что издевается, одни гоблины и ещё спрашивает что я хочу взять если результат будет один.

-Дай тех что полегче и почему так много гоблинов?

-Такое время года, гоблины плодятся как кролики и поэтому много заказов. Вот в ближайшей деревеньке, гоблины таскают скот, глава деревни подал заказ разобраться с ними, оплата один серебреный. Берёшь?

-Далеко идти?

-На юг по дороге, часа 3 идти пешком.

-Ладно, беру.

Думаю завтра схожу, сейчас я хочу поесть и отдохнуть.

-Не подскажешь где есть дешевая гостиница?

-В южном районе, вдоль по центральной дороге, называется пьяная пчела.

-Спасибо.

Взяв листок с заданием и положив его в карман, я направился из гильдии в поисках таверны. Долго искать не пришлось, увидев вывеску с пчелой сразу вошёл внутрь. Здание было двух этажное, на первом этаже бар значит на втором комнаты. Людей здесь не было, ни одного кроме хозяина таверны.

-Есть комната?

-Есть. С ужином возьмёшь?

-В сколько обойдётся?

-Одиннадцать медных.

Дав ему деньги, он дал мне ключ с номером 4 и ушёл сказав подождать. Спустя минуту он пришёл с миской супа и кусом хлеба. Съев еду за одним из столов это было...замечательно. Наверно это первый раз когда я ем нормальную еду, теперь буду каждый день есть этот суп. Поблагодарив за хорошую еду я отправился в комнату. Найдя номер 4, их всего было 6, я открыл дверь и вошёл в комнату. Что ж, обычная комната, кровать, стул и стол. Хорошо поев теперь мне хочется спать и я улёгся в кровать. Она была жестковата но теперь хотя бы я не сплю на каменном полу. Даже не вериться что я сбежал, вдруг это лишь хороший сон и завтра проснувшись мне снова предстоит выйти на арену. Стараясь не думать об это я заснул.

http://tl.rulate.ru/book/11542/228417

Переводчики: Oblivion_rt20

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Мало и ще.

Yuki 13.01.18 в 2:50 · # ·
0

Сп

Yuki 13.01.18 в 2:50 · # ·
1

Спасибо.

Gaantro 13.01.18 в 3:31 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим