Готовый перевод Emperor оf Solo Play (솔플의 제왕) / Император Одиночной Игры: Глава 121 - Печальный конец? (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 121 - Печальный конец? (Часть 2)

- Еще один замок пал. Какой это уже по счету?

- Это не важно. Он все равно уже в руинах. Не важно что мы делаем, отдачи никакой. Это большое сражение одна большая ошибка!

- Я чувствую то же самое. Большое сражение один дерьмовый квест. Трудность слишком высока!

Это было спустя 10 дней после начала большого сражения.

Все полагали, что большое сражение станет настоящим праздником, однако все оказалось как раз наоборот. Это сродни появлению пьяного хозяина на ожидаемой вечеринке. К тому же, в ходе выполнения своих обязанностей его вывернуло. Примерно такого уровня было это бедствие.

Каждое сражение Игроков вело к неминуемому поражению. Результаты были настолько плачевны, что это даже войной трудно было назвать. Игроки проигрывали с подавляющим отрывом.

Конечно, один раз споткнувшись можно избежать падения. В войне победы и поражения были неизбежны. Однако, если бы вы увидели сражения в живую, у вас бы язык не повернулся произнести подобную пословицу.

- Дело не в высоком уровне сложности. Просто игроки истуканы. Ведь именно из-за действий игроков у них такие большие потери?

- Согласен. Я могу пропустить мимо ушей то, что они действуют абсолютно не синхронно. Однако они умудряются бить своих союзников, когда враг прямо у них перед носом. Их действия просто неописуемы. Просто ужас.

Сцена сражения игроков против Армии Скверны не вызывала у окружающих радости. Они не оправдывали возложенные на них ожидания. Нет, даже не так. Их действия бросали вызов здравому смыслу, и сказано это не в лучшем контексте.

- Беспорядок? Возможно, однако попробуйте сами! Вы действительно думаете, что сможете хоть немного лучше?

- Вы, придурки, даже не знаете как меч в руках держать. Почему бы вам самим не прийти и не попробовать?

- Да, это настоящий бедлам! Тяжеловесы вроде Хахве Маски показывают достойную игру!

- Разве Гильдия "Бойцов" тоже не имеет успехи? Свистящий Питбуль особенно хорош. Его навыки, которые он продемонстрировал в самом начале игры, все еще при нем. Нет, кажется он стал даже намного страшнее чем раньше.

- Там вроде есть команда игроков, они тоже вроде сильно выделяются? Их имя Киё, или как-то так. По правде говоря, мы находимся в столь затруднительном положении именно из-за обычных игроков. Те, кто имеют некоторые навыки в этой игре, продолжают выделяться.

Конечно, не все терпели неудачу в большом сражении.

Герои всегда появлялись во времена трудностей. Начальные беспорядки выявили некоторых из них. Немногие из них стали сиять даже ярче чем прежде.

- Так или иначе Хахве Маска является лучшим.

- С этим я могу согласится.

Среди самых ярких звезд Хахве Маска сиял ярче всех.

- Как раз перед самым падением замка он в одиночку смог умять несколько сотен монстров, после чего успешно сбежал. Всем бы показывать подобный уровень духа.

- Если бы там было хотя бы 10 Хахве Масок, то замок бы не пал.

Работа Хахве Маски была так ярка, что ее трудно было выразить словами.

Кроме того, его действия были всегда немного более существенными. Он не был похож на недисциплинированную толпу, борющуюся за пределами замка. Он сражался в те моменты, когда монстры входили в замок.

Когда ты сражаешься до самого конца, это привносит в твой стиль благородства. И это благородство присутствовало в сражениях Хахве Маски.

- Почему Хахве Маска никогда не борется снаружи? Он что-то планирует?

Конечно, не все зрители так открыто признавали Хахве Маску, некоторые имели свои подозрения на этот счет.

- А если бы Вы сами там участвовали, вам бы тоже хотелось сражаться снаружи с этой группой отсталых идиотов?

- Ага, если Хахве Маска сражался бы снаружи, то я более чем уверен, что игроки приняли бы его Скелетов за монстров. После чего напали бы на них...

- Даже не упоминайте Хахве Маску с этой группой умственно отсталых.

Однако подозрения так и оставались подозрениями.

Во всем этом процессе ценность Хахве Маски сильно возросла. Не так давно страничка Хахве Маски на YouTube испытала взрывной прирост популярности. Однако не успел он утихнуть, как количество подписчиков и количество просмотров на старых видео начало набирать обороты.

Большое сражение было большей проблеймой, нежели остальные думали, и СМИ пребывало в безумии.

“Мы должны заполучить интервью Хахве Маски Любой Ценой! Получите его, даже если придеться расклепать приглашение по всем газетам!”

“Если вы не можете связаться с ним напрямую, то войдите в «Полководец» и возьмите интервью у него там! Быстрее!”

“Мы - главный интернет-журнал «Полководца». Мы преследовали интервью с Хахве Маской еще тогда, когда СМИ им даже не интересовалось. Хер там я позволю им опередить меня! Только через мой труп. Расшибитесь, но получите для меня его интервью. Если я не получу интервью от него, то вы ребята, получите его от меня."

Как раз в это время это и произошло.

Популярность Хахве Маски достигла рекордно высоких уровней. СМИ были готовы перегрызть друг другу глотки, лишь бы быстрее остальных взять для себя его интервью.

- Мм? Что это, черт возьми?

“Мм? Кажется, что интервью Хахве Маски сейчас не основной приоритет.”

Весь интерес к Хахве Маске исчез словно мираж. Появились другие новости, которые сдвинули Хахве Маску на второй план.

...

[Хурокан]

- Уровень: 165

- Титулов: 132

- Характеристики: Сила (1885) / выносливость (929) / Интеллект (1121) / Магия (1355)

‘Бонусный опыт от большого сражения невероятен. Я очень быстро расту.’

Получив уровень, он быстро распределил свои характеристики. Хурокан закрыл окно характеристик, и повернул голову. Повернувшись, взгляд Хурокана упал на несчастный вид Замка Мисандры

'Ц...'

У Хурокана было много воспоминаний относительно этого места. Развернувшаяся сцена заставила его почувствовать горечь. Эта сцена задела его больше, чем все то, что он видел до этого.

‘Я наконец-то здесь…’

Однако сейчас предоватся воспоминаниям было большой роскошью.

‘Следующий этап будет очень опасен даже для тех, кто не участвовал в большом сражении.’

Продвижение Армии Скверны было намного быстрее, чем он ожидал.

Это стало причиной их выбора.

Игроки не соблазнялись возможностью быстрого роста и хорошими предметами. Они начинают понимать, что большое сражение нечто совсем другого уровня, чем все то, с чем им приходилось сталкиваться до сих пор. Игроки стали колебаться от участия в большом сражении.

Те же, кто хотел сражаться, стали искать более выгодные поля сражений. Это вынуждало их присоединяться к Гильдиям Подножкам, таким как "Бойцы".

С другой стороны, те кто не хотел во всем этом участвовать пребывали в локациях где сражения уже прошли и старались избегать места, где организовывался отпор Подножками.

Это приведет к увеличению разрыва между сильными и слабыми. Армия Скверны нападает туда, где основные силы были слабы.

‘Если замки для низкоуровневых игроков будут захвачены… дерьмо. Я понятия не имею, как все сложится.’

Армия Скверны приближается к локациям для игроков 100-го уровня. Сейчас они уже были в их поле зрения. Они уже напали на Замок Мисандры, который являлся локацией 80-100-ых уровней. Замком Мисандры является Линией Мажино, и Линия Мажино была прорвана.

‘Это становится опасным.’

Хурокан никак не предполагал, что нечто подобное сможет произойти. А придумать хороший план не представлялось возможным.

‘Чем, черт возьми, занимаются Топ-30 Гильдий? Они уже получили прибыль от всего, до чего только могли дотянутся их жадные ручонки, а все равно продолжают себя так нагло вести! Пусть вытаскивают все, что присвоили в свои карманы!’

Единственный способ урегулировать данное положение, это выход Топ-30 Гильдий. По мнению Хурокана, только так можно было всех спасти.

Топ-30 Гильдий обладали колоссальной мощью, так же в их руках находились телеканалы прямого вещания, что могло помочь им в сборе игроков. Их репутация среди игроков поможет им сплотиться под единым знаменем. Именно по этим причинам Топ-30 Гильдий были столь ужасающими. В их руках находилась большая власть. Топ-30 Гильдий могут мобилизовать игроков.

Еще до возвращения в прошлое, Хурокан на своих костях ощутил их силу.

‘Вероятно, они уже согласовали свои позиции. И раз ситуация складывается подобным образом, они не станут отсиживаться в стороне. Эти ублюдки очень жадны, они никоим образом не смогут упустить подобную приманку. Я уверен…’

Хурокан осмотрел окружение еще раз. Замок Мисандры был в хаосе, однако вокруг него не было никаких монстров, которые вызвали бы у него проблемы. Хурокан быстро зашел в интернет.

‘Ха? Что это, черт возьми?’

К счастью, Хурокану не потребовалось много времени чтобы найти ответ на свой вопрос.

...

Чой Суйлин окунулась в ванную. Ванна была заполнена пузырьками, однако ее ключицы были открыты. Ее внешность завораживала. Ходит выражение "словно с обложки журнала". Оно имело место быть.

Из пузырей выскользнула ее рука, а в ней находился тонкий полупрозрачный смартфон. Пар и пузырьки не позволяли показывать ему четкую картинку, однако это было не критично. Чой Суйлин проверила то, что хотела узнать.

Она читала статью.

[Гильдия «V&V», гильдия "Рейнджеров" и 8 других гильдий произвели совместное заявление, в котором гласит, что они отказались от участия в большом сражении!]

[Заявление от «V&V» и "Рейнджеров". ‘Большое сражения является этапом для обычных игроков. Если Топ-30 Гильдий присоединятся к этому фестивалю, то мы разрушим ее атмосферу.’]

[Великий фестиваль станет фестивалем проигравших?]

Прочитав статью, на лице Чой Суйлин появилось раздражение. Она отпустила смартфон, и он снова упал на самое дно. Словно ее тело уменьшилось, она сильнее погрузилась в ванну. Сейчас видна была лишь ее голова.

'Блять.'

Ее внешность была сродни богине, однако ее мысли были далеки от ее внешнего образа. Внутри ее мыслей в ход пускались всевозможные виды проклятий.

‘Эти тараканы что-то замышляют против нас?’

В общей сложности, от участия в большом сражении отказалось 8 гильдий из 30. Включая гильдию «V&V».

И подача заявления была тоже хороша.

- Ничего себе! Они пришли к действительно важному решению.

- Да. Они Топ-30 Гильдий. Для них действовать подобным образом действительно великодушие. Основную Сюжетную Линию могут выполнять абсолютно все. Если бы его монополизировали Топ-30 Гильдий это было бы слишком. Я буду честен здесь.

- Однако присмотритесь на происходящее. Разве Топ-30 Гильдиям не следует выйти вперед? Я не думаю, что игроки смогут справиться с этим сами.

- Если мы потерпим неудачу, то так тому и быть. Игру от этого не закроют точно. Важно здесь то, что Топ-30 Гильдий не будут вмешиваться в нашу судьбу. Результат будет итогом действий самих игроков.

Под статьей было множество мнений на этот счет. Даже при том, что общественное мнение нельзя измерять лишь комментариями под этой статьей, однако положительных отзывов было больше отрицательных.

‘Сумасшедшие ублюдки. Не могу поверить, что на свете есть такие идиоты готовые поверить в эту чепуху.’

Однако Чой Суйлин знала, что заявление этих гильдий, это не то, что шло из искренних побуждений их сердец. Если бы они действительно заботились о благоприятном времяпровождение обычных игроков, то они бы как минимум не стали бы выпускать подобные заявления.

Они такие люди, что не способны на такие поступки. Для игроков? Топ-30 Гильдий делают все лишь для собственного благополучия. Как гильдмастер одной из Топ-30 Гильдий, Чой Суйлин знала, что ее догадки верны. Она была уверена в этом.

Эти гильдии сделали это заявление будучи уверенными в том, что это принесет для них прибыль.

‘Я уверена в этом. Если им суждено будет стать подружкой невесты то лишь для того, чтобы испортить свадьбу.’

Не всегда прибыль состоит лишь в материальных ценностях. Если они могут оставить без прибыли своих конкурентов, то это тоже становится для них прибылью.

То же самое происходило и сейчас. Цель их заявления проста. Они были не в состоянии получить квалификацию для рейда на Аморального Принца. Этой квалификацией обладало лишь 3 Гильдии, и сейчас они сделали так, чтобы те не монополизировали еще и большое сражение.

‘В конце концов так и произошло, Помощник оказался прав.’

Чой Суйлин не так давно узнала об этом заранее.

Несколько гильдий готовилось сделать заявлении об отказе...

Помощников звали, когда Топ-30 Гильдиям требовалась помощь. Помощники были частью Гильдии "Ручек", они то и сообщили ей об этих новостях.

‘… Помощники. Эти ублюдки представляют опасность.’

Она узнала об этих новостях немного раньше, чем остальные. Конечно, это не значит что у нее уже было припасено решение этой проблемы.

В этот момент Чой Суйлин неблагоприятно оценила Помощников, даже не смотря на предоставленную им информацию.

‘Они поделились со мной этой информацией не из добрых побуждений, в этом сомнений нет. Они планируют натравить нас друг на друга?’

Все это вызывало у нее подозрения. Это действовало ей на нервы и она стала раздраженной. Жест доброй воли гильдии "Ручек" вызывало у нее лишь подозрения.

В итоге Чой Суйлин стала массировать себе руками виски. Все в этом вопросе вызывало у нее лишь головную боль.

Это было неизбежно.

‘Я не могу отступить от большого сражения… Однако прямо сейчас мы не можем выступить вперед.’

Сейчас наступил момент кризиса, и все же «Штормовые охотники» не имели права решать эту проблему. Кто-то должен был решить эту проблему за них. Поворот событий, что так ненавидела Чой Суйлин, сейчас развернулся прямо перед ней.

‘Мне нужен предлог. Предлог, который позволит одной из Топ-30 Гильдий выйти вперед…’

Ан Джеюн деловито сортировал статьи в Интернете. Он деловито собирал информацию, а ЖК-монитор его планшетного ПК пачкался отпечатками пальцев. Ан Джеюн поднял чашку с кофе которая стоял неподалеку от него. Чашка кофе уже остыла, однако его руки все равно дрожали. Его рука дрожала так, словно в ней не осталось сил.

‘Это сводит меня с ума.’

...

Ан Джеюн нервничал.

Ан Джеюн был человеком. Поэтому он естественным образом испытывал возбуждение. В «Полководце» было много моментов, когда он нервничал. То возбуждение, которое он испытывал при сражение с рейд-боссами было неописуемым. После окончания того рейда, когда он снял свой V-gear механизм, все его тело было покрыто мурашками.

Однако нервозность, что он сейчас испытал было совсем отличным от того ощущения.

‘Если все пойдет подобным образом… я ох*ею.’

Девять гильдий объявили о своем отказе от участия в большом сражении!

Ан Джеюн не помнил такого прежде. До возвращения в прошлое все Топ-30 Гильдий рано или поздно вступили в большое сражение, и сражались с друг другом за первое место.

Конечно, Ан Джеюн создал большое волнение. Будущее, до возвращения в прошлое отличалось от того, что происходило сейчас. Возможно, под эффектом бабочки сейчас где-то на другой стороне земли было торнадо. А действия Ан Джеюна далеко не взмахи бабочки. Его уровень активности сродни тыканью палкой в пчелиное улье.

Изменения были неизбежны.

Однако текущие изменения были очень опасны для него.

‘Если все пойдет подобным образом, маршруты будущих заданий будут изменены.’

Всем в «Полководце» управлял ИИ. То же самое относилось и к основной сюжетной линии.

Например, при прохождении игроками Основной Сюжетной Линии именно ИИ создавал ее трудность.

До этого он и не полагал, что ИИ позволит Армии Скверны завоевать все замки. Иначе это привело бы к тому, что Аморальный Принц занял бы трон. Он не верит, что в таком случае у всех перед носом выскочило бы объявление, ‘Спасибо, что все это время пользовались «Полководцем», всего хорошего.’

Однако это может изменить Третий сценарий после Аморального Принца. Содержания и маршруты заданий Разрушенного Королевства могли с легкостью быть изменены от того, что знал Ан Джеюн.

‘Я не могу позволить этому произойти.’

Если это произойдет, то Ан Джеюн не сможет принять в этом этапе активную роль.

Сейчас не имело значения будет он принимать активное участие в сюжете или нет. Если в эпизоде с Аморальным Принцем Ан Джеюн планировал догнать лидеров, то в эпизоде с Разрушенным Королевствам он планировал утереть им нос. А если он на данном этапе игры так и не сможет этого сделать, то он разочаруется во всем, что он сделал в «Полководце».

В конце концов у Ан Джеюна не было выбора.

‘Я должен любыми правдами-неправдами привести игроков к победе.’

В конечном итоге, большое сражение не должно привести к поражению игроков.

‘Если все пойдет подобным образом, игра не станет от этого хуже. Однако моя жизнь встретит печальный конец.’

Он должен любыми средствами помочь игрокам достичь этой победы. Но достичь победы силами одних лишь игроков было невозможно.

Выход был только один.

‘… это напомнило мне о временах, когда я должен был выполнять роль передовика в «Полководце»’.

Передовик.

Это был единственный путь для достижения поставленных целей.

http://tl.rulate.ru/book/1140/179242

Переводчики: DanisR86

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо

ruui 11.10.17 в 12:07 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 16.10.17 в 22:47 · # ·
0

спасибо

papa 14.11.17 в 23:50 · # ·
0

Типа всё? Это конец?!
1365427588_1329734436_45498535_nikogda-n

Wuud 16.11.17 в 1:00 · # ·
0

MOOOOOREEEEEE!!!!

Wuud 16.11.17 в 1:00 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим