Готовый перевод Кровавый путь / Апостолы Дьявола: Глава 14 - Гениальный маг

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Глава 14 — Гениальный маг

Прошло три недели. На протяжении этого времени Алиса изучала магию по книгам, а Рафаил тренировался до изнеможения. Ранко не стоял в стороне, а ежедневно с ним спаринговался. К сожалению, мальчишка ещё ни разу не выиграл. Однако, поражение только мотивировало его заниматься ещё больше, чтобы стать сильнее.

Такая жажда силы коснулась и Алисы. Рафаил каждое утро заставлял ее делать физические упражнения, угрожая тем, что если будет днями сидеть в комнате и читать, то станет огромной человекоподобной свиньёй и никогда не выйдет замуж.

Такая судьба пугала шестилетнюю девочку, особенно, когда это рассказывает её умный вдруг невзначай, с серьезным выражением на лице. Поэтому, через несколько дней она начала разминаться по собственному желанию.

*Динь*

Рафаил последними силами атаковал старика, но он спокойно остановил катану мальчишки одной рукой. На нем были одеты кольчужные перчатки.

*Пах* *динь*

Рафаил обессилено упал, и меч выпал из его рук на землю. Однако, в этот раз он не потерял сознание и, с трудом, но поднялся на ноги и пошел к бочке с водой.

К этому моменту, кипяток в бочке уже остыл, и вода была приятно теплой. Сняв одежду, Рафаил погрузился в воду и облегченно вздохнул.

Через несколько минут, пока Рафаил отдыхал после тренировки, а Ранко колол дрова, Алиса вышла из дома с посохом в руках. Это был первый раз, когда она покинула комнату в такое время, поэтому представители сильного пола, просто не могли не быть удивлены. В ее руках был посох, значит она будет использовать магию, но она же не хотела бить огненными шарами по манекену. Тогда что? Рафаил и Ранко перестали гадать и начали внимательно следить за девочкой.

Алиса же, подошла к одному из манекенов с огненным талисманом и активировала его, после чего, отбежала на 20 метров и стала произносить заклинание.

-[Малый огненный шар!]

Прямо перед Алисой сформировался огненный шар и полетел по направлению посоха, в манекен. Шар попал прямо в цель, одна весь нанесенный урон полностью поглотил талисман магии высокого уровня [Сопротивление огня!].

*Щелк*

Но атака Алисы ещё не закончилась. Свободной рукой она щёлкнула двумя пальцами и прогремел нешуточный взрыв.

*Буум*

Алиса использовала заклинание [Средний огненный взрыв!], чем сильно удивила Рафаила, но более удивленным оказался Ранко. Несмотря на его недальновидность в области магии, он повстречал немало магов: от самых слабых до легендарных фигур. И все они тратили годы своей жизни, чтобы выучить новое заклинание, но сейчас, перед ним стоит шестилетняя девочка, которая за три недели освоила заклинание среднего уровня!!! Кто-то тратит десятилетия, чтобы выучить самое простое заклинание низкого уровня и не у всех получается, а тут такое…

По сравнению с Ранко, Рафаил прекрасно знал возможности Алисы, но предполагал, что на это уйдет у нее около полутора месяца, однако, она превзошла его ожидания аж в два раза!

*Буум*

Алиса на этом не остановилась и продолжила проверять все возможности использования огненного взрыва, только в этот раз, девочка стала использовать исключительно магию низкого уровня, чтобы провести как можно больше различных тестов.

Итогом этого дня стал дебют Алисы. Проведя множество тестов, она научилась полностью контролировать новое заклинание. Остальные тоже были этому рады. Теперь Алисе предстоит выучить остальные заклинания, которые для нее купил дедуля.

Этим вечером, дети в своей комнате, как обычно, болтали о всяком, как Рафаил над чем-то задумался.

-Рафи, что-то не так?

-Нет, я вот о чем подумал: все три недели ты занималась физическими упражнениями, хоть это короткий срок, но твоё тело стало намного сильнее.

-Мм… - Алиса слегка задумалась, а после, продолжила, - думаю, ты прав. Это незаметно в повседневной жизни, но во время тренировок я чувствую, что могу сделать больше.

-Тогда с завтрашнего дня, сократим твою утреннюю тренировку и добавим спарринг.  

-Что? Зачем? Почему? Я не буду использовать магию! - горячо воскликнула девочка.

-Тише, тише. Я и не говорю, что ты будешь использовать магию. Будем как в том лагере, вспомни.

-Ты говоришь про рукопашный бой и с оружием?

-Верно! Представь, что ты будешь уметь драться на высшем уровне и при этом уметь колдовать.

-Хе, это было бы чертовски круто!

-Конечно! Об этом я и говорю! К тому же, если продолжишь тренировать своё тело в том же духе, то станешь гораздо сильнее.

-Мм.. это так, но я не хочу иметь выпирающие мускулы. К тому же, мое изучение магии замедлится, - покачав головой, ответила Алиса.

-Не переживай, будешь делать тренировки с уклоном не на силу, а на скорость. А твоя скорость изучения заклинаний и так, мягко говоря, сумасшедшая. Поэтому, нет ничего страшного в том, если одно заклинание займет времени на неделю или две больше.

-Хорошо, тогда попробуем.

На следующий день Алиса сменила свою ежедневную программу тренировок. С этим ей помогал Рафаил, однако, ввиду своей неопытности в этом вопросе, он не знал, как сделать тренировку более эффективной. Видя, что дети зашли в тупик, Ранко больше не мог оставаться в стороне, поэтому вмешался и лично помог ребятам.

По утрам Алиса тренировала тело и спаринговалась с Рафаилом, иногда с дедулей, а в остальное время изучала магию. Рафаил же, большую часть времени, отрабатывал силу, точность и скорость ударов на манекенах, также придумывал различные тактики и стратегии, но, сначала рисовал их, а после, научился писать и начал подробно расписывать даже детали. При этом, не забывал ежедневно дуэлиться с Ранко. Тот, в свою очередь, каждый день ездил в город, иногда брал детишек с собой, где те постоянно наживали проблемы, а по возможности, помогал Алисе и Рафаилу в обучении.

В таком духе, пролетело два с половиной года и наступило лето. За это время, дети значительно выросли во всех отраслях, однако... их отношения нисколько не улучшились, а даже стали немного свирепее:

-РААААФААААИИИИИИИИИИИИИИЛ!!!!!!

-Хватит кричать, старый хрыщ!

-Куда, чёрт возьми, ты ходил? И где Алиса? Где, бл*ть ты её потерял?!

-Ты можешь заткнуться хотя бы на секунду? Мы ходили в «Храм бога Олура» и священник с монашкой сказали, что дадут ей заклинания лечения для обучения.

-Идиот!

Ранко тут же взял Рафаила подмышку и побежал на всех порах из «Оружейной лавки Тора!» в собор.

-В чём дело? И отпусти меня!

-Не отставай! - Старик опустил Рафаила и по пути, объяснил. — Никто просто так не даёт заклинания лечения! Под этим предлогом, они вербуют людей, промывают мозги своей верой, а потом эксплуатируют.

-Ох, ладно.

-Ох, ладно? Ты бросил свою подружку в лапы денежным фанатикам!

-Ты думаешь, что она настолько слаба?

Через пятнадцать минут, Ранко и Рафаил выбежали из переулка и оказались на площади собора. Однако... единственный храм этого города, сейчас полыхал в огне.

http://tl.rulate.ru/book/11347/229645

Переводчики: Titmouse

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление
Сказал спасибо 1 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим