Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Кровавый путь / Апостолы Дьявола: Глава 1 - Таинственный кузнец

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1
-Чёртов ублюдок! Если с ней что-то случится, я вырежу твою родословную! - пытаясь вырваться из хватки кузнеца Ранко, в гневе кричал Рафаил. В ответ на действие старика, мальчик озлобленными глазами посмотрел на него, но дед добродушно улыбнулся и шепнул на ушко Рафаилу:
-Не переживай, я помогу тебе спасти её, а когда настанет время вы поможете мне. Идёт?
Это предложение очень удивило юнца, но он сразу понял, что этот старик не так прост. Оказывает услугу ребенку.
-Договорились.
Тем временем, толстый купец посадил печальную Алису в карету и, в сопровождении 6 стражников, они отправились на запад. Кузнец же запрыгнул на лошадь, помог Рафаилу сесть позади него, и они помчались на юг.
*ИГОГО~ ЦОК ЦОК ЦОК*
-Старик, ты не туда!
-Не глупи, пацан. Мы движемся быстрее них, если будем следовать за ними, то мы вызовем подозрения. Та дорога ведет прямо в город Блэквуд. Сделаем небольшой крюк и перехватим их в ущелье. И я не старик! Меня зовут Ранко, кузнец Ранко.
-Старик, по виду не скажешь, но ты не так глуп.
-...
-Я — Рафаил.
Приблизительно через час, они прибыли на гору, откуда простирался вид на дорогу, проходящую через ущелье, что находится под ними.
-Если они не делали остановок, будут проезжать здесь через минут 10. Спускаемся вниз, устроим им засаду.
-Эй, может дашь мне какой-нибудь кинжал? Неужели ты думаешь, что я буду бросаться камнями?
-Тебе? Хочешь сказать, что ты умеешь сражаться?
-Хоть у меня и нет таланта, но есть боевой опыт и владение несколькими видами оружия. Большую часть времени, в приюте, нас заставляли драться друг с другом, а также с монстрами, которых они привозили.
Это очень удивило Ранко, но он не подал виду. Просто достал кинжал из-за спины и передал Рафаилу, словно говоря «Хорошо». Следом, он вытащил свой меч и разрубил дерево у дороги, тем самым, перекрывая её.
Рафаил даже не обратил на это особого внимания, неудивительно, что кузнец с аурой воина владел внушительной силой. Внезапно, его взгляд обострился в сторону дороги. Послышался звук копыт.
-Старик, они едут. Остановятся здесь через 5 минут.
-Хорошо, прячемся там, - указывая пальцем на дерево с толстым стволом, — нападем с тыла, воспользуемся эффектом неожиданности.
Спустя несколько минут, карета остановилась. Это вызвало негодование торговца:
-Эй! Какого чёрта вы остановились?
-Господин, на дороге поваленное дерево, и мы не можем проехать дальше.
-Почему вы ещё здесь? Быстро уберите его!
Охраняют карету шесть стражников, похожих на бандитов. Двое спереди, двое сзади и двое по бокам. Убрать дерево пошли трое ближних. После того, как они приступили за работу, один из оставшихся стражников, стоявших позади кареты, упал замертво, а из его шеи торчал серебристый кинжал.
-Мм? - повернувшись в сторону к своему компаньону и, увидев его убитым, второй стражник немедленно крикнул:
-ВРА... - но не успел закончить слово, как в тот же миг, лишился головы.
Несмотря на то, что Ранко довольно быстро обезглавил охранника, он всё же успел выкрикнуть один слог чем и привлек внимание остальных. Дальше кузнец напал на третьего, рядом стоящего охранника, а Рафаил вытащил кинжал из мертвого тела и бросился к карете, но не успел он открыть дверь, как изнутри прозвучал душераздирающий крик, а следом, из кареты, пинком детской ножки, вылетел толстый купец в полуживом состоянии с выжженными глазами, ожогом на шее, в виде детской руки.
-ААААААААААА Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, — шмыг носом — АААААААА УБЕЙТЕ ЭТУ СУКУ!!! АААААА
Из кареты выпрыгнула девчуля шести лет с яркой улыбкой.
-Куда пропала вся твоя похоть, жирная личинка? Ох, это же Рафи. Кажется, я вовремя, - озорно улыбаясь, сказала Алиса.
-Да, быстрее иди сюда.
На лице Рафаила было беспокойство. К ним приближались трое охранников, которые убирали дерево с дороги.
-Убьем их! Нурк, окажи помощь господину. Нам не заплатили ещё половину!
Рафаил отдал кинжал Алисе, а сам метнулся к трупу обезглавленного охранника и забрал его ятаган, больше похожий на меч. В это же время, Ранко убил третьего стражника и перегородил дорогу приближающимся врагам.
*Кланг Кланг Кланг*
Они вступили в яростную схватку. Дед был действительно непрост, раз может не только сдерживать, но и подавлять двоих противников. Но через пару секунд, вся нагрузка на него буквально улетучилась.
С боку напала Алиса и, пользуясь преимуществом в виде своего маленького роста, незаметно подрезала двоим подколенные ямки, тем самым, лишая их возможности устоять на ногах и, давая возможность Ранко разрубить этих мерзавцев.
Последнего стражника, который решил помочь своему господину и убить детей, пока двое других отвлекают какого-то старпера, начал атаковать Рафаил.
Меч врага падает и намеревается разрубить его по полам, но мальчик, неожиданно для охранника, парирует атаку подобранным ятаганом, отбрасывает атаку в сторону и контратакует левой ногой по мужскому хозяйству охранника. Стражники не носили какие-то доспехи, только кожаный жилет. Видимо наёмники, тем более что-то кричали про оплату.
-КЬЯЯЯЯ?!!! - Наёмник не ожидал столь подлой атаки от ребенка.
-Сдохни!
*ВШУУУУХ*
Ятаган проткнул горло, и на него упали предсмертные слезы охранника.
*Хлоп Хлоп Хлоп Хлоп*
Поблагодарив за представление хлопками в ладоши, Алиса подбежала к Рафаилу, поцеловала его в щеку, от чего тот тут же покраснел, и сказала:
-Спасибо, хи-хи.
За всем этим зрелищем наблюдал Ранко и добродушно улыбался.
-Чего ты там ухмыляешься, старик? И не жди благодарности, это была сделка.
«Этот мелкий... Однако это удивительно. Им нет и 8 лет, а оценка ситуации, боевые навыки и адаптация превышает уровень рядовых солдат королевства. Сегодняшний тест не дал конкретных результатов. По прибытию, я протестирую их по максимуму».
-Я пойду и приведу сюда своего коня, а вы отвяжите этих лошадей и ждите, - раздав указания, Ранко начал подниматься на гору за своим конем.
-Алиса, я освобожу лошадей и одной помогу обойти это дерево, а ты проверь охранников, карету и купца. Если он не умер, а просто потерял сознание — убей.
-Поняла.
Рафаил освободил лошадей, но одну начал переводить на другую сторону дороги. Хоть они и дети, он не собирался втроем ехать на одном коне. Тем временем, Алиса занималась мародёрством. Она обыскала всех охранников и карету, в сумме вышло 233 золотых, 83 серебряных и 116 медных монет. Подойдя к купцу и обнаружив его без сознания, она достала кинжал и вонзила ему прямо в сердце. Вернее, она так думала... Он оказался настолько жирным, что она промахнулась и попала прямо в кость.
-ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
-Да сдохни уже... - нервозно сказала Алиса и проткнула его сердце. Внезапно, её глаза загорелись: на пальцах и шее купца были дорогие ювелирные украшения.
-Закончила?
-Угу, денег хватит на 10 лет беззаботной жизни крестьянской семьи, также кольца, кулон и оружие. Для себя я нашла один неплохой кинжал, а тебе метательные ножи, - протягивая метательное оружие, Алиса продолжила, — однако, я разочарована. Они говорили что-то про лечение купца, но у самих были только бинты и целебные травы.
-Понятно, я не особо доверяю этому старику: по пути расскажу, что я об этом думаю, но пока остановимся у него. В любом случае, с этими деньгами мы всегда сможем сбежать. Главное, чтобы он об этом не узнал.
*Цок Цок Цок Цок*
Ранко спустил лошадь и подозрительным взглядом посмотрел на Рафаила, а после, подошел представиться:
-Юная леди, мы так и не познакомились. Меня зовут Кузнец Ранко, а вас?
-Хи-хи, меня зовут Алиса. Большое спасибо за помощь.
Цокнув языком, Рафаил развернулся и пошел к лошади, привязанной к дереву. Ранко, наконец, не выдержал и спросил:
-Зачем тебе лошадь?
-Это же очевидно, мы на ней поедем.
В диалог вмешалась Алиса:
-Но ты же не умеешь ездить верхом.
-...
-...

Titmouse 29.12.17 в 22:56

Минутку...