Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 174

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 174 – Секта Уничтожения Древних Духов
Чтобы получить родословные более древних существ Лейлин проводил многочисленные эксперименты, однако, ни один из них не был успешным.
Самым лучший результат лежал в его руке, а именно сущность какого-то древнего существа.
Для большинства магов предмет в его руках скорей всего будет считаться сокровищем, но Лейлину этого было недостаточно.
[Бип! После 124 практических экспериментов и сравнения с более 9718 смоделированными экспериментам, подтверждена гипотеза, что концентрация эссенции родословной в крови Носителя недостаточно. Невозможно провести более глубокую очистку. Рекомендуется искать эссенцию крови созданий с силой мага 3 ранга и выше, как стимул для очищения родословной.], поспешно прозвучал голос И.И. Чипа.
«Как и ожидалось…», Лейлин уже догадывался об этом, и похоже, что его догадка совпадала с расчётами И.И. Чипа.
После длительного периода древние родословные в мифических существах на южном побережье так сильно истощились, что если бы не удивительные способности И.И. Чипа,, Лейлин даже бы не смог очистить эту кровь полную примесей.
Чтобы получить чистую древнюю родословную, требовалось получить чистые образцы родословных более сильных существ.
Судя по данным И.И. Чипа, минимальное условие заключалось в приобретении образцов чистой крови существа с силой мага 3 ранга.
Это означало, что как только Лейлин заполучит кровь монстра с силой мага 3 ранга или выше, И.И. Чип сможет очистить и извлечь прекрасный образец древней родословной.
«Но…Существо 3 ранга или выше?». Лейлин криво улыбнулся, «Я, наверное, просто умру от их фырканья. Ранее я извлёк кровь из Черного Хоралльского Змея, чья сила была сопоставима с силой мага 3 ранга. К счастью к тому времени он сильно ослаб, и его сила достигала в лучшем случае послушника 3 уровня, и это само по себе являлось гигантской удачей. Словно вкусный мясной пирог упал мне на голову».
Родословная Гигантской Кемоинской Змеи, которая течет в крови Лейлина, была извлечена из Черного Хоралльского Змея, ранее найденного в Садах Дилана.
Этот Черный Хоралльский Змей был могущественным существом, которое в зрелой стадии сопоставлялось с магом 3 ранга!
Черный Хоралльский Змей на тот момент был уже взрослым. Однако, из-за ограничения внутри тайного простраснства, в сочетании с долгими мучениями от нехватки еды и возможно из-за других методов Великого Мага Серхольма, это привело к тому, что Черный Хоралльский Змей сильно ослаб до той степени, что в конце концов превратившись в жалкую жертву, на которую смогли напасть послушники 3 уровня.
Очевидно, что в теле змея заключался подарок, оставленный Великим Магом Серхольмом для своего наследника. Всё было намерено спланировано, здесь не было никакого совпадения.
Великий Маг Серхольм был Чернокнижником 4 ранга и по сравнению с Лейлином он был солнцем, а последний являлся светлячком.
«Всё зависит от удачи. В лучшем случае в будущем мне стоит быть более наблюдательным. Сейчас не время думать об этом».
Лейлин поглядел на свои характеристики.
[Лейлин Фэльер. Чернокнижник 1 ранга. Родословная: Гигантская Кемоинская Змея. Сила: 7.1, Ловкость: 6.7, Живучесть: 8.5, Духовная сила 58.9, Магическая сила 58 (Магическая сила синхронизирована с духовной силой), Преобразование элементальной сущности: 70%. Статус: Здоров]
В этом году он продолжал торговать со старой ведьмой. Используя собранные души, с помощью них он приготавливал много древних зелий — Слёз Мари.
С помощью древнего зелья, духовная сила Лейлина быстро росла.
Лейлин проводил довольно много времени в Садах Четырёх Сезонов и благодаря обмену очков вклада, он собрал много формул зелий, способных повышать духовную силу официального мага.
Однако, он обнаружил, что эффекты тех зелий были ничтожно малы по сравнению с эффектами древнего зелья.
С его помощью Лейлин увеличивал свою духовную силу с поразительной скоростью, словно он не испытывал каких-либо ограничений.
В настоящее время у него не было выбора, кроме как пользоваться методами сокрытия и скрывать свою огромную духовную силу. По мере возможности он оставался внутри помещений, избегая областей появления магов 2 ранга. Он не хотел, чтобы хоть кто-нибудь узнал об этом.
К сожалению, даже с помощью И.И. Чипа, постоянно совершенствующего методы сокрытия, он не мог полностью скрывать свою духовную силу.
В момент своего усиления Лейлин помчался обратно в Ночной город, чтобы скрыться и избежать всех социальных мест.
Достигнув определённого уровня духовной силы, Лейлин снова воспользовался кристаллами энергии Тьмы, чтобы поднять своё преобразование элементальной сущности до 70%.
Однако, когда преобразование элементальной сущности достигло отметки в 70%, перед глазами вспыхнуло уведомление И.И. Чипа о том, что его тело и дух развили сопротивление перед такими кристаллами. И если в будущем он не найдёт более ценных ресурсов, чтобы поднять своё преобразование элементальной сущности, то ему придётся опираться только на постепенный процесс своей техники медитации.
«Зелья, придуманные древними магами действительно разные».
Удовлетворённое выражение заполнило выражение Лейлина, «Соглашение со старой ведьмой нельзя изменить. Более того, мне не стоит откладывать вопрос о поиске новых способов сокрытия своей возросшей духовной силы».
Честно говоря, он должен был лично собирать души. Снабжение его рабами гарантировало, что этот вопрос держится в секрете.
Однако, на подготовительных этапах в приготовлении Слёз Мари, требовался кто-то с силой мага 1 ранга. Более того, этот маг должен был специализироваться на душах.
Что касается Лейлина, его текущие достижения и знания, касающиеся душ, позволяли ему заклеймить только послушников 3 уровня. Он всё еще не мог заклеймить официального мага.
В любом случае, старая ведьма принесла клятву перед Оком Судьбы, поэтому пока он мог ей доверять.
«Однако, количество душ, предоставляемых старой ведьмой, кажется, уменьшилось. В последних сделках, она кажется, казалась отстранённой и не сосредоточенной, и даже не участвовала в последних встречах организации темных магов. Похоже, что происходит что-то очень важное. Мне стоит сходить к ней завтра и надеюсь, что не возникнет никаких неприятностей…»
Последние странные действия его союзника вызывали лёгкое волнение в его сердце.
«Мастер, ваш ужин готов».
Голос Дэмьена прозвучал, когда он наслаждался обслуживанием своих служанок.
«Хорошо. Я вскоре спущусь».
Лейлин открыл глаза, чернота в его зрачках стала еще насыщенней…
После целого дня развлечений и отдыха, Лейлин почувствовал себя отдохнувшим. Обернувшись в черный плащ, Лейлин накрыл лицо и направился в магазин старой ведьмы.
«Что с тобой случилось?»
Как только Лейлин увидел состояние старой ведьмы, он нахмурился брови.
Когда он увидел её, её тело казалось выглядело как у мёртвого человека. Запах смерти и разложения теперь стал более осязаемым, и она походила на труп, что только-только выполз из гроба. Волнения её духовной силы стали очень слабыми.
Её состояние тут же встревожило Лейлина.
Для магов физические ранения не являлись проблемой, но если ослабевала их духовная сила, то это означало, что их сила могла уменьшиться.
Старая ведьма всё еще являлась союзницей Лейлина, и он не хотел, чтобы его поставщик внезапно пропал.
«Ничего особенного. Просто недавний эксперимент приблизился к своему заключительному этапу”, Её тело уже было настолько слабым, что, просто сказав несколько слов она начала тяжело дышать. Однако свет в её глазах стал более сияющим, словно она находилась на грани выживания.
Лейлину доводилось видеть такой взгляд человека в своей прошлой жизни, в глазах безумцев и сумасшедших людей.
«Тебе лучше ничего не скрывать от меня. Помни мы союзники. Разве весь год мы не работали вместе?»
Очевидно, что Лейлин не поверил в её расплывчатое объяснение.
«Когда придёт время, я несомненно расскажу тебе всё».
Старая ведьма таинственно усмехнулась, «Кроме того, я нашла способ сокрытия духовной силы, о котором ты просил в прошлый раз».
«Что? Как?!” Эта новость стала такой неожиданной, что Лейлин невольно улыбнулся.
Он всегда искал информацию об этом методе, даже посещал нескольких темных магов обменивался ресурсами, но всё было безрезультатно.
Он не ожидал много, когда просил её о помощи, но она приятно удивила его, раз смогла узнать необходимых ему знаниях.
«Это информация о сжатии духовной силы. Взгляни», старая ведьма передала Лейлину кусок зеленой бумаги.
Лейлин потянулся и взял его из рук старой ведьмы и тут же приложил его к своему лбу.
Ощущение холода исходило от листа и пронзило череп Лейлина, проникая прямо в глубины его мозга.
[Обнаружен интерфейс данных о духовной силе. Принять соединение или нет»], раздался голос И.И. Чипа в голове Лейлина.
«Принять!», после команды Лейлина, огромный поток информации влетел в его сознание. Он постоянно разбивался, записывался и анализировался И.И. Чипом.
«В целом сжатие духовной силы состоит в том, чтобы непрерывно складывать духовную силу, возникающую в результате различных колебаний энергетических волн. Благодаря этому можно достичь эффекта по сокрытию своей духовной силы…»
Изучив эту информацию, Лейлин удовлетворённо улыбнулся.
«Эта информация крайне полезна для меня, но похоже, что она неполная. Где остальное? Покажи! Чего ты хочешь? Магические кристаллы? Зелья? Ресурсы? Просто скажи!»
Лейлин казался чрезвычайно алчным и властным.
«Хе хе хе…Только с помощью этой половинки информацию твою духовную силу не смогут проследить маги 1 ранга. Как только у тебя окажется вторая половина, даже маг 2 ранга не сможет отследить твои духовные энергетические волны. Хотя ты можешь себе это позволить, но я хочу обменяться на кое-что другое…» загадочно рассмеявшись ответила старая ведьма.
«Чего ты хочешь?», Лейлин нахмурился, предположив, что её просьба станет очень хлопотной.
«Сейчас я дала тебе первую половину информации в знак благодарности за то, что ты был моим союзником». Старая ведьма казалась очень щедрой, «Что касается второй половины, мне нужно, чтобы ты кое-что для меня сделал».
Очевидно, что старая ведьма использовала вторую половину информации, как приманку, чтобы Лейлин помог ей с определённым вопросом.
«Мне нужно знать специфику». Лейлин не отказался, но и не согласился.
«Хе хе… Не беспокойся, я не буду тебя просить сдержать мага 2 ранга или что-то в этом роде. Я просто хочу, чтобы ты сопроводил меня для исследования одних руин».
Старая ведьма наконец раскрыла свой истинный мотив.
«Исследовать руины? Какие руины?», с любопытством спросил Лейлин.
«Остатки от Секты Уничтожения Древних Духов!»

temper 3.05.17 в 13:04

Минутку...