Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 162

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 162 - Встреча
Не важно, насколько большой частью тайного пространства обладали Сады Четырёх Сезонов, оно им не принадлежало. Поэтому Лейлин не хотел раскрывать ради него свои козыри.
Более того, как только-только продвинувшийся маг, его желание владеть целым тайным пространством являлось простой мечтой.
Помимо этих заблудших мыслей, у Лейлина больше не было никаких методов, которые он желал реализовать.
……
Спустя семь дней, прозвучало четкое карканье Ястреба. Лейлин сел на спину Королевского Драконьего Ястреба и вернулся в Ночной город.
Задания по обслуживания тайного пространства действительно являлись самыми популярными.
Лейлин и Оук провели семь дней, просто очищая восточную часть тайного пространства. Они не только отгоняли болезнь, но и также выгоняли толпы свирепых зверей.
Когда Лейлину и остальным стало нечего делать, их отослали из тайного пространства, при этом, в жетон каждого добавили большое количество вклада.
«Сейчас я могу попробовать реализовать свой план. Также, мне всё еще нужно найти нескольких слуг. Если я буду делать всё сам, то попросту буду терять время…» мыслил Лейлин.
Спустя четыре месяца, примеси, оставленные после поглощения кристаллов Тьмы, исчезли. Однако, количество кристаллов, которые Лейлин мог ежемесячно получать в Садах Четырёх Сезонов, далеко не соответствовало его нуждам, поэтому Лейлин переключил внимание на старую ведьму в Ночном городе.
Он помнил, что в магазине той ведьмы продавались хорошие вещи.
Море людей находилось на улице Ночного города, как и раньше. Лейлин прилетел прямо в проход, охраняемый магами, и показал кольцо стражу, прежде чем войти в город под уважительными поклонами стражников.
Внезапно мантия Лейлина встрепенулась. Зеленый свет пронзил его мантию.
“Эм?”
Лейлин нахмурил брови и достал карманный дневник.
Зеленая таинственная печать вспыхнула в дневнике, и из неё раздался голос женщины, «Привет Лейлин, ты уже здесь?»
По тону голоса, Лейлин мог понять, что женщина очень торопилась.
С тех пор как он передал свои исследования о душах ведьме торговцу, она проявилась неслабый интерес к этому. Более того, она даже передала ему свою тайную печать.
За последние несколько месяцев, она похоже продвинулась в своих экспериментах и достигла узкого места. Следовательно, она постоянно посылала сообщения Лейлину.
Однако, так как Лейлин находился в Садах Четырёх Сезонов и постоянно готовил зелья, зарабатывая очки вклада, он не обращал на неё внимания.
Однако, эта старая ведьма была чрезвычайно терпеливой и каждые несколько дней посылала Лейлину сообщения.
«Что такое? Разве я не говорил, что при первой возможности зайду к вам?»
Передал сообщение Лейлин по тайной печати.
В то же самое время, его шаги остановились, и он развернулся в сторону пустынного переулка. Кроме того, он применил изоляционное заклинание на своём теле.
«На этот раз я скопила довольно много предметов. Ты ведь помнишь о кристаллах Тьмы? У меня есть около 500 граммов, и я клянусь, что ты не пожалеешь…»
Зная о темпераменте Лейлина, старая ведьма поспешно выбросила свой козырь.
«500 грамм?» Лейлин расслабился, и первоначальное чувство напряжения исчезло.
С большим количеством кристаллов тьмы вдобавок к тем, что он уже скопил, позволит ему существенно поднять своё преобразование элементальной сущности.
Однако, кристаллы Тьмы не были всемогущими. Судя по расчётам Лейлина и оценке И.И. Чипа, если эти кристаллы смогли бы довести его преобразование элементальной сущности до 70%, то это уже считалось бы чудом.
Более того, отдача будет очень ужасающей. Если бы его жизненная сила не превосходила обычных магов, то он бы не посмел так безумно поступать.
«Да, на этот раз я не пожалела усилий и даже оказала некоторые услуги паре уродов…Ты ведь помнишь о нашей прошлой сделке? Предоставь мне вторую половину своей информации и все эти кристаллы будут твоими. Кроме того, у меня имеется некоторая информация касательно того, о чём ты интересовался ранее. Что касается деталей, подожди пока не придёшь в мой магазин…»
Голос старой ведьмы постепенно стих, но Лейлин мог четко сказать, что она была уверена.
«Хорошо, жди меня, я скоро подойду», Лейлин закрыл дневник и ускорил шаг.
Ночной город, Ульца Эльм#231.
«Хе хе… Ты действительно пришел сюда так скоро. Кажется, что тебе не терпится получить то что у меня есть».
Увидев заходящего Лейлина, ведьма тут же закрыла двери. Казалось, что она ради получения информации от него, она готова прекратить свои дела до конца дня.
«Мы оба маги и если бы не тот факт, что каждый из нас хочет получить то, что принадлежит другому, мы бы не встречались. Не пытаетесь играть со мной в такие игры».
Лейлин тщательно следил за выражением ведьмы.
Она выглядела старше, чем раньше. Более того, её волосы уже морщились и выпадали. Казалось, будто она стала старше на тридцать или сорок лет.
«Что с вами случилось?», небрежно спросил Лейлин.
«Ничего особенного, просто отдача после эксперимента». Очевидно, что старая ведьма не стала выдумывать.
«Все 500 грамм кристаллов Тьмы здесь», старая ведьма покачала головой и поставила на стол черную бутылку. Её тело казалось таким тощим, будто она вот-вот свалится или умрёт в любой момент.
Внутри бутылки находился слой полутвёрдых, полужидких кристаллов, то что искал Лейлин.
«Перед сделкой скажите, что с той вещью, которую я доверил вам ранее? Вы узнали что-нибудь?»
Раньше он уже обращался к старой ведьме, и его вопрос не являлся обычным делом.
«Конечно, люди похожие друг на друга более чувствительны друг к другу. Судя по излучаемой тобой ауры, я верю, что ты истинный тёмный маг. Кроме того, гильдия за моей спиной хочет, чтобы ты присоединился к нам…»
Старая ведьма сидела на стуле и теребила зеленую лозу пока говорила.
Вопрос, который задал ранее Лейлин старой ведьме заключался в поиске организации темных магов.
Даже внутри Ночного города. Контролируемого светлыми магами, определённо существовали тени. Именно этим участком должны были руководить темные маги!
В конце концов, Лейлин всё еще являлся темным магом. Он не хотел неэффективно тратить своё время, а именно медленно собирать ресурсы, как другие маги в надежде найти шанс прорваться дальше.
Более того, Лейлин не владел тайным пространством, а с его нынешним уровнем силы он не мог себе такого позволить. В результате, он мог только работать на организацию, чтобы заполучить ресурсы. Ему очень не нравился такой долгий и трудоёмкий процесс.
Что касается самого грубого способа получения ресурсов, они обычно приобретались за счет кровавых методов. Как может человек, постепенно собирающий и откладывающий ресурсы, превзойти того, кто просто украдёт их? Хотя этот метод был и рискованным, после нескольких расчётов Лейлин осознал, что риск находится в дозволенных пределах.
Фактически, так мыслила основная масса темных магов.
В любой момент можно было бы создать тайное пространство, чтобы постепенно взращивать ресурсы, но если возникала резкая и острая потребность, то требовалось заниматься только грабежом и еще раз грабежом.
Что касается предыдущей встречи, Лейлин осознало, что эта старая ведьма являлась не простым темным магом. Её магазин скорее всего сбывал краденный товар и являлся местом встречи темных магов.
Следовательно, он догадывался о том, что могло произойти.
В конце концов, с его нынешними способностями, он не мог ограбить тайное пространство, поэтому ему требовалась помощь других магов.
«Хм, тогда, когда вы собираетесь привести меня к своему главе?» спросил Лейлин.
«А как же моя награда?» в ответ спросила старая ведьма.
«Сперва посмотри на это», немного подумав Лейлин бросил ей свиток.
Старая ведьма поймала свиток и прищурилась, «Кажется, что в этом свитке записано введение, касающееся приготовления зелья для повышения духовной силы. Необходимые ингредиенты действительно редки, тебе действительно нужна душа…»
«Гук Кук…» Внезапно, словно что-то застряло в горле старой ведьмы, он испустила странный звук изо рта и на её лице всплыло выражение неверия.
«Это же…формула повышения духовной силы написанная древними магами! Здесь действительно записаны первые шаги …»
Она с тревогой посмотрела на Лейлина, «Предоставь мне вторую половину этой информации, и мы заключим сделку! Я могу даже предоставить другую компенсацию, и ты сможешь забрать мои сокровища!»
Лейлин усмехнулся, услышав предложение старой ведьмы, «Вы шутите? Думаете, что копию свитка, написанного древним магом, можно обнять на подобное?»
«Тогда, чего же ты хочешь?»
Лицо старой ведьмы потемнело, и из её тела начала вытекать темная духовная сила.
*Свист!* Будто в магазин ворвался стремительный ветер, предметы на полках начали трястись.
«Вы хотите напасть? Вы забыли, что мы сейчас находимся в Ночном городе?»
Лейлин мягко улыбаясь, напомнил старой ведьме. После чего его глаза сверкнули, и волна духовной силы с невообразимой тьмой окутала магазин.
*Бэнг!*
Две духовные силы столкнулись и несколько взрывов прозвучало в воздухе. Стеклянные бутылки лопнули, и содержавшаяся в них свежая кровь внутренних органов потекла вниз.
«Ты действительно так сильно улучшил свою духовную силу?» старая ведьма в шоке отошла на пару шагов назад.
«Не только это, присмотрись получше!», Лейлин снял жетон Садов Четырёх Сезонов и бросил его старой ведьме.
«Идентификационный жетон Садов Четырёх Сезонов! Подумать только, что ты уже присоединился к ним!»
Очевидно, что старая ведьма теперь начала бояться еще больше.
«Эй эй, это улица Эльм#231, торговый центра Мари? Я обнаружил сильный энергетические волны энергии из вашего магазина, вам нужна помощь?»
Молочно-белый свет излучался из тайной печати старой ведьмы.
«Нет…ничего такого. Просто утечка в результате неудавшегося эксперимента…», старая ведьма посмотрела в глаза Лейлина и ответила в тайную печать.
Собеседник на той стороне немного помолчал, «Тогда я предоставлю отчёт. Кроме того, вы нарушили пункт 762 закона о безопасности Ночного города, пожалуйста приходите в командный центр, чтобы оплатить штраф до конца 13…»
Очевидно, что собеседник подозревал что-то, но как виновник всего произошедшего, старая ведьма не заявила ни о каких проблемах, поэтому собеседник не стал допрашивать дальше.
«Я знаю», ответила старая ведьма, прежде чем свет в тайной печати наконец пропал.
В мире магов сила была не всем. Требовалось обладать хоть какой-нибудь поддержкой.

temper 26.04.17 в 0:35

Минутку...