Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 161

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 161 – Создатель дождя
«Шокирует, не правда ли?»
Радостно произнес Мартин, шествуя рядом. «Это тайное пространство Садов Четырех Сезонов, площадь которого в целом достигает размера в одну сотню тысяч му, а также наполнена ресурсами для различного применения…»
«Сотня тысяч му?» Лейлин весьма удивился; такая площадь равнялась территории нескольких стран до того, как те были объединены.
«Ага, здесь не так уж много ценных объектов и живых существ, но нормальные люди имеются…»
Мартин указал вдаль, где располагалась область небольших городов и деревень. «Мы нанимаем обычных людей, чтобы те помогали нам и даже работали на некоторых плантациях для Магов. Результат показал, что при хорошей организации, достаточном планировочном обучении, а также вложением некоторых ценных ресурсов в людей, мы в состоянии добыть куда более ценные ресурсы…»
«Всё тайное пространство Садов Четырех Сезонов является нашей территорией, и оно просто переполнено нескончаемыми сокровищами.»
«Постройка тайного пространства, выращивание ресурсов и их сбор – вот что позволяем Магам увеличивать свою мощь!» Взгляд возбуждения вспыхнул в глазах Мартина.
«Территория в сотню тысяч му обладает такой высокой концентрацией энергии, а добавив особый уход и обслуживание…» Лейлин вздохнул, когда в его голову закралась такая мысль.
Лейлин также подумал, что он всегда жил в тенях Мира Магов, в то время как прямо сейчас он наконец увидел различия идеологий с миром темных Магов.
Светлые Маги выращивают различные плантации и животных внутри тайного пространства, поэтому и получают грандиозные ресурсы.
Но с другой стороны, темные Маги предпочитают насилие и получают такие же ресурсы.
«Лейлин, тебе ведомо зачем ранее мы проходили такую тщательную проверку?»
Вдруг неожиданно спросил Мартин.
«Почему? Может ли это быть связано со страхом перед темными Магами?» Лейлин поделился своими размышлениями.
«Да, все из-за тех ужасных людей!» Мартин пришел в ярость, стоило упомянуть темных Магов.
«Кровожадные темные Маги всегда ищут выгоду для себя от использования трудов других людей и не могут приложить усилия для развития собственного тайного пространства. Вместо этого, время от времени они что-то замышляют пртив тайных пространств светлых Магов.»
Ответил на его предположение невысокий маг.
«Каждый год происходят успешные прорывы темных Магов в наше тайное пространство. Хотя они и забирают лишь доступные ресурсы, а тайное пространство в состоянии восполнить недостаток похищенного, потери все равно весьма чудовищны…»
Лейлин же в свою очередь, очень хорошо понимал мышление темных Магов.
Хотя темные Маги росли в кровавой и насильственной атмосфере, неоспорим тот факт, что при развитии в подобных обстоятельствах темные Маги более могущественны, нежели светлые Маги среднего уровня мастерства.
В глазах темных Магов, раз они охотились на слабых в целях заполучения ресурсов, то их ценность соответствующе возрастала.
Кроме того, столь мало масштабные сражения могли даже послужить темным Магам в качестве тренировки своих сил.
Если бы светлые Маги не были хорошо организованы и едины, а темные Маги сами по себе не разрознены и не испытывали проблем доверия, то возможно баланс сил на южном побережье мог оказаться и иным.
«Ладно, я озвучу следующее задание.»
Мартин встал в углу и подождал, пока все Маги его группы не подойдут, и только затем начал свою речь.
«Наша задача заключается в очистке северного дивизиона. Мы должны разобраться с насекомыми-вредителями и болезнями. Мы также должны обратить внимание на болезнь, которая оказала воздействие на восточный дивизион. На поверхности появляются черные пятна и нам потребуется Зелье Джаклина Первой Помощи, чтобы позаботиться о них.»
«Огненный Глаз и Хакоб, отправляйтесь в первый в восточный дивизион. Оук и Лейлин, вы двое во второй восточный дивизион.»
Далее Мартин начал рассказывать о обязанностях.
«Идем.» Низенький Маг по имени Оук обратился к Лейлину.
Когда обязанности были распределены, Маги третьей команды покинули платформу в группах по два и три человека.
«Нам по-прежнему нужно пройти большое расстояние, чтобы достигнуть северного дивизиона, но мы уже договорились о транспорте и сможем быстро добраться до цели…»
Оук явно бывал здесь ранее несколько раз. Он привел Лейлина к краю здания. Обратившись к окну, он запросил 2 зеленых металлических листка.
«Устройство управления Королевскими Драконьими Ястребами?»
Теперь Лейлин понял, что Сады Четырех Сезонов полностью контролируют тайное пространство.
После двух пронзительных вскриков, два Королевских Драконьих Ястреба махнули крыльями и полетели прямо на восток.
По мере их полета если бы кто-то взглянул на спины двух существ, то смог бы увидеть лишь крошечные черные пятнышки.
По ушам Лейлина все время стучал свист ветра.
Лейлин сидел на спине огромного ястреба и с интересом осматривал земли под ним.
В тайном пространстве благодаря плотности энергетических частиц, все виды овощей росли очень хорошо.
Куда бы не устремился его взор, везде оказались видны лишь зеленые поля, в пределах которых располагалось несколько обустроенных синих цветов, что испускали сладкий аромат.
Цветок Молочного Меда. Он не только часто использовался послушниками сферы Зелеварения, но и его нектар представлял их себя пищу, которой наслаждались все создания Мира Магов.
С помощью И.И.Чипа, Лейлин смог разглядеть усердно работающих людей посреди синего моря.
Возле цветника располагалось несколько рукотворных конструкций, основной целью которых явно считалось наблюдение за цветами.
«Обычные люди отвечают за растения, которыми послушники пользуются в качестве ингредиентов. Что до ингредиентов для официальных Магов, которые даже еще более дорогие, так они выращиваются в особых условиях, похожих на окружающую среду внешнего мира, а также серьезно охраняются.»
Спустя почти получасовой полет, они наконец опустились за пределами небольшого города.
«Мои Лорды, приветствую вас.»
В этот момент к ним навстречу вышла группа домохозяек с детьми, ведомые мэром и послушником. Они уважительно поприветствовали Лейлина и Оука.
«Мы в точности расскажем вам все новости касательно основных событий, которые стоят упоминания. Вот мой значок, отведите меня к смотровой башне.»
Оук протянул значок послушнику.
Послушник казался очень старым, а на его бровях даже мелькали белые волосы. Он взял значок и провел по его поверхности большим пальцем, зачитав при этом заклинание.
После заклинания, слой белого света собрался на значке и образовал изображение. Экран показал данные Лейлина и Оука.
«Лорд Лейлин, Лорд Оук. Пожалуйста, следуйте за мной.»
После просмотра информации и картинок, послушник будто бы вздохнул с облегчением и направил Лейлина и Оука к высокой каменной башне внутри города.
«Это башня наблюдения. Я занимаю должность охранника и управляю башней. Сейчас она отлично работает.» Послушник открыл врата башни и кратко ответил.
Наблюдательская башня была обустроена очень просто, а цвет стен соответствовал пепельному.
Первый этаж служил комнатой послушников, а блага вроде камней и кристаллов для управления башней просто случайно заперли на втором этаже.
Пройдя через длинный пролет спиральной лестницы, Лейлин добрался до самого высокого этажа наблюдательной башни.
Снаружи дверей последнего этажа находилось живое магическое существо. Оно представляло из себя изображение ящерицы, вписанной в стену. «Пароль.»
«Великая мать земля наделила нас своими силами.» Произнес послушник песенным голосом.
«Пароль подтвержден.» После ответа ящера, дверь затрещала и отворилась.
«А он неплох, несмотря на 3 уровень послушника.»
Лейлин смотрел на ящера внутри изображения, прежде чем пройти в помещение.
Помещение последнего этажа оказалось очень малым. На четырех стенах находились окна, а через них уже можно было следить за окрестностями города.
«Данное устройство контролирует погоду, а этот комплект формаций заклинаний настраивает влажность и температуру. Управление весьма простое, но раз ты пришел в первый раз Лейлин, можешь понаблюдать за мной…»
Оук подошел к черному устройству.
«Нашей основной целью является забота о заболевании, которое воздействует на Траву Лошадиного Молока…»
Оук надавил на устройство и тут же надел красную пластиковую маску на лицо.
*Ка-Ча!* На устройстве появилось углубление. Оно могло вместить пробирку, толщиной в большой палец.
«Зелье Джаклина Первой Помощи!»
Оук разместил несколько пробирок в углубление. Уровень зеленой жидкости резко опустился.
«Дождь.» Оук произнес слово на древнем языке Байрона. И в то же время, частицы элемента воды начали собираться на его ладони.
Энергетические частицы прошли через устройство, увеличились в количестве, и в итоге вырвались из башни.
«Использовать магию, чтобы заменить науку и создать рукотворный дождь – невероятно!» На лице Лейлина вспыхнуло возбужденное выражение.
Любой из возможных путей прогресса в любом случае приходит к своему заключительному выводу.
Маги, что используют силы магии этого мира, почти достигли тех же успехов, что и Лейлин в своем предыдущем.
*Ка-Ча!*
Над небольшим городом собрались облака и уплотнились буквально за секунду.
*Тук-тук-тук!*
Капли зеленого дождя посыпались с неба.
Темные облака собирались и дальше, орошая дождем травяные равнины.
Благодаря наступлению дождя, черные пятна по поверхности Травы Лошадиного Молока становились заметно светлее. Кажется, постепенно трава сможет полностью излечиться.
«Управление тайным пространством тоже навык. Метод создания дождя является самый простейшим из используемых нами. Нам важно знать совместимость флоры и фауны. Например, если Цветы Ночного Лотоса и Полуночные Пчелы сойдутся вместе, то не только рост Цветов Ночного Лотоса увеличится, но также и поднимется живучесть Полуночных Пчел, а также возможно появится Король Пчел. Кроме того, мед из пыльцы Цветка Ночного Лотоса является косметическим предметом, что очень ценится среди женщин Магов.»
Оук кратко объяснил Лейлину.
Лейлин совсем не обладал опытом управления тайным пространством.
Поэтому он внимательно запомнил его слова в своей памяти, а также время от времени задавал наводящие вопросы, чтобы развеять свои сомнения.
«Но какая жалость. Если бы я смог позволить И.И.Чипу управлять процессами внутри тайного пространства методами науки и технологии, я уверен, что смог бы увеличить производительность тайного пространства минимум на 20%!»
После приобретения понимая относительно основным моментов тайного пространства, Лейлин испытал печаль.

temper 26.04.17 в 0:34

Минутку...