Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 152

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 152 – Превращение родословной

Пять оставшихся крошечных змей зашипели от ужаса и попытались избежать захвата Лейлина.

Внезапно Лейлин открыл рот и резко вдохнул.

Все пять крошечных змей тут же были проглочены им и оказались в его желудке.

Тем временем, заклинания формаций на земле испустили черный свет, покрыв собой весь подвал.

Оказавшись во тьме, Лейлин ощутил, словно оказался в утробе матери, такой спокойной и удобной.

Он слышал только постоянные уведомления И.И. Чипа.

[Большое количество необходимых веществ попадет в тело Носителя, относящихся к частицам энергии Тьмы, поглощение в процессе…] [Скорость поглощения Носителя повышается из-за эффектов обрядов Тьмы, использование кристаллов увеличено!] [Поглощение завершено! Преобразование сущности элемента Носителя сильно увеличено, в настоящее время прогресс составляет 35%].

*Ди!*

Хрустящий тон прозвучал в центре формации и от фигуры в центре формации начал излучаться черный свет.

“Уфф…”

Лейлин постепенно открыл глаза, и вспышка черного цвета пронеслась в его взгляде.

“Это ощущение…”

Странное ощущение возникло из-за увеличения преобразования сущности его элемента до 35%. Теперь Лейлин ясно ощущал, что в окружающей среде парили частицы элемента тьмы и они сверкали словно светлячки.

Хоть родным элементом Лейлина и являлась Тьма, будучи способным ощущать частицы энергии, витавшие в воздухе с такой лёгкостью, он впервые столкнулся с таким ощущением. Более того, Лейлин мог ощущать, что для управления этими частицами ему теперь требовалось тратить меньше духовной энергии, чем раньше.

“Скрытый Огненный Шар!”

Лейлин быстро зачитал заклинание, а из темноты подвала вылетело бесчисленное множество черных огненных шаров.

Пламя собиралось на руке Лейлина и в мгновение стало в пять раз больше, чем раньше.

Коррозионные языки пламени танцевали и поднимались, и даже потолок подвала покраснел, казалось, что он вот-вот начнёт плавиться.

“И.И. Чип выведи текущие характеристики!”, пробормотал Лейлин.

[Заклинание 1 ранга; Скрытый Огненный Шар. Уровень атаки: 40.5 единиц. Дополнительный урон от преобразования сущности элемента: 10.5 единиц!]

«Как и ожидалось! Сила скрытого огненного шара резко возросла по-сравнению с предыдущим, также количество требуемой духовной и магической силой уменьшилось».

Губы Лейлина изогнулись в лёгкой улыбке.

Его преобразование сущности элемента уже увеличилось до 35%, что позволило ему увеличить его способности, когда он будет пользоваться заклинаниями Тьмы. Кроме того, поскольку он обладал элементальной близостью с частицами темного элемента, потребление духовной и магической силы также уменьшилось.

«Если моё преобразование сущности элемента достигнет 100%, интересно, какой же степени он достигнет…»

Мысли Лейлина погрузились в мечтания.

Прямо сейчас, его преобразование элементальной сущности стало 35% и благодаря этому он получил много преимуществ. Если он полностью превратится в стихийного мага, тогда он бы смог соперничать с теми древними существами!

Конечно, в глубине души Лейлин понимал, что люди не являлись стихийными существами, поэтому возможность достигнуть 100% преобразования элементальной сущности в лучшем случае была минимальной.

Некоторые маги считали, что до тех пор, пока они смогу достигнуть преобразования элементальной сущности 80%, они смогут попробовать продвинуть до магов 2 ранга.

Что касается тех, кто обладал преобразование элементальной сущности 90% или выше, они являлись гениями, выхоженными могущественными гильдиями.

«100% это неблагоразумная цель. Однако, достигнув такого количества условий, я должен достигнуть преобразования элементальной сущности около 90% прежде чем я продвинуть до мага 2 ранга».

Чем более прочное основание будет построено, тем больше преимуществ человек сможет заполучить в будущем. Эта истина давно была познана Лейлином, когда он еще был послушником.

«Кристаллизованные частицы энергии! Мне нужно большое количество кристаллизованных частиц энергии Тьмы!»

Его глаза воспылали огненной страстью.

Выждав несколько минут. Лейлин направился к винтовой лестнице, ведущей из подвала.

«И.И. Чип. Проверь мои характеристики и посмотри, не осталось ли каких-нибудь остаточных эффектов или травм в моём теле. Вычисли время, через которое я снова смогу поглотить частицы энергии».

Синее свечение всплыло перед глазами Лейлина.

[Лейлин Фэльер, Чернокнижник 1 ранга. Родословная: Гигансткая Кемоинская Змея. Сила: 7.1, Ловкость: 6.7, Живучесть: 8.5, Духовная сила: 29.8, Магическая сила: 29 (магическая сила синхронизирована с духовной силой). Статус: Здоров]

Основываясь на статистике И.И. Чип, после использования кристаллов, увеличилась не только преобразование элементальной сущности до 35%, но и духовная сила Лейлина также увеличилась.

[В теле Носителя обнаружены остаточные вещества, определены как элементальные примеси! В настоящее время производится процесс избавления от элементальных примесей. Расчётное время: 4 месяца, 21 день!]

Результаты выведенные И.И, Чипом слегка ошарашили Лейлина.

Маги, что пользовались посторонними ресурсами для продвижения, позже познавали последствия и сталкивались с проблемами. Он давно знал об этом. Однако, он считал, что ущерб был бы намного меньше.

«Этого не должно было произойти! Судя по технике медитации и Книге о Великом Змее, разве после использования кристаллов, отдача должна была заключаться во вторжении отрицательной энергии и человек временно терял способность ощущать энергетические частицы в воздухе?

Лейлин немного озадачился. Если после использования кристаллов, получался такой хороший результат, то разве не стоили бы они намного выше?

Причина происходящих обстоятельств, скорей всего была связана с его собственным телом.

«И.И. Чип определи причину!»

Лейлин не мог точно сказать, что произошедшее наверняка было связано с его родословной. С тех пор как в его тело попала древняя кровь Гигантской Кемоинской Змеи, его тело постоянно сливалось с кровью, преобразовывая его структуру.

Изменения его тела, когда он только-только стал Чернокнижником 1 ранга были не так заметны. В его теле кровь древнего существа всё еще сливалась с ним, что несомненно давала всё больше преимуществ его телу.

[Задача поставлена, авторизация! Начало микроскопического анализа. Сканирование в процессе!]

И.И. Чип быстро вывел светящуюся диаграмму перед глазами Лейлина.

Перед глазами Лейлина появилась диаграмма спиральной ДНК-структуры человека.

Разницы между ним и обычными людьми заключалась в том, что на его спиралях присутствовало множество зубцов. Эти зубцы странным образом формировались в таинственные руны.

Эта руна походила на ту, которую применял Лейлин, когда сливался с родословной. Кроме того, она, казалось, расширялась, будто хотела покрыть всю его ДНК-структуру.

[Аномалия обнаружена в генетической информации тела Носителя. Эндокринная секреция отличается от обычных людей. Активность клеток увеличилась, увеличивая эффект изгнания яда!]

В нижней части диаграммы, И.И. Чип вывел результаты обследования.

По заключению И.И. Чипа, было видно, что, слившись с родословной, тело Лейлина постоянно становилось сильнее. Способность его тела изгонять яд, превосходила тела обычных магов 1 ранга до той степени, что он мог самостоятельно рассеять примеси, после использования кристаллов.

[Бип! Основываясь на результатах ДНК Носителя, родословная Гигантской Кемоинской Змеи становится всё сильнее и вскоре начнёт превращение. Расчётное время: 1 год, 9 месяцев].

И.И. Чип вывел еще одну диаграмму перед глазами Лейлина.

“Превращение родословной?”

Лейлин неожиданно вспомнил написанное в Книге о Великом Змее.

Если родословная в теле Чернокнижника будет сильно сконцентрированной и если уровень родословной с большим отрывом превысит уровень Чернокнижника, сила родословной в теле Чернокнижника будет застаиваться и накапливаться до тех пор, пока она не подвергнется превращению.

Каждое превращение в родословной, приведёт к тому, что тело Чернокнижника претерпит радикальные изменения.

Лейлин пересадил себе очищенную родословную древнего существа Гигантской Кемоинской Змеи. Если бы кто-то подсчитал её качественный уровень, то она по крайней мере соответствовала бы 4 рангу Мага Утренней Звезды.

А что касается Лейлина, сейчас он был только Чернокнижником 1 ранга. Концентрация родословной была слишком высокой, поэтому она до сих пор спала в его теле. После того, как преобразование элементальной сущности Лейлина достигнет определённого порога, она достигнет более глубокой гармонии.

Идущий вверх Лейлин внезапно остановился.

«У меня остался один год и девять месяцев, хех?»

Второе преобразование принесёт огромные преимущества Лейлину. Наиболее вероятным изменением окажется скачок силы!

«В таком случае, большинство моих планов теперь придётся изменять».

Глаза Лейлина вспыхнули, «И.И. Чип существуют ли какие-нибудь способы ускорить приход второго преобразования?»

[Задача поставлена! Поиск в базе данных!]

И.И. Чип вскоре вывел текст перед глазами Лейлина, [Отсутствие данных, продолжение невозможно! Начало моделирования!] [Возможные методы — 1: Использование кристаллов родословной. 2: Получить заклинание, способное усилить родословную…]

В этом и заключались преимущества обновления И.И. Чипа. Когда важные данные отсутствовали, он мог сделать предположения с наиболее успешным исходом для Носителя.

«Разве две эти вещи не исчезли с южного побережья несколько лет назад?»

Лейлин немного помолчал, «Должен ли я просто ждать?»

Дойдя до вершины винтовой лестницы, Лейлин открыл деревянную дверь с металлическим обручем и оказался в комнате виллы.

«Кажется мне стоит найти слуг или их замену».

Лейлин оценил размеры пустующей виллы.

Здесь находилось несколько комнат, профессиональная кухня и конюшня. Судя по всему, они подготавливались для слуг магов.

Как только большинство магов прорывались, около них обычно оказывалось несколько слуг и последователей, а некоторые даже принимали учеников для своего обслуживания.

Довольно редко случалось, что продвинувшиеся маги до сих пор находились в одиночестве, как и поступал Лейлин.

«Полагаю, я должен внести изменения в первоначальный план».

Лейлин оглядел виллу, «Мне представилась хорошая возможность остаться здесь на некоторое время и позаботиться о таких вещах, как приобретение слуг».

Первоначально, Лейлин планировал побывать в нескольких экспедициях, чтобы заполучить некоторые ресурсы для своего продвижения, обосновавшись в Ночном городе.

Однако, судя по внешним признакам, так как он уже знал, что его сила сильно возрастёт через два года, он мог позволить себе немного отдохнуть в ожидании нужного момента.

Для магов, два года считались очень долгим периодом времени. Что касается Лейлина, обладающего родословной древнего существа, его продолжительность жизни теперь была намного выше, чем у большинства магов.

«Так как я решил на некоторое время остановиться в Ночном городе, я не должен сидеть сложа руки. Мне следует создать зелья для продажи и присоединиться к одной из гильдий, для получения защиты и высокоуровневой информации. Всё это мне стоит осуществлять одновременно!»

Мысли пробежали в голове Лейлина, когда он вдруг вспомнил о рыжем старике, своём соседе.

Этот сосед несомненно принесёт ему пользу.

http://tl.rulate.ru/book/111/89668

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 75 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Снова спасибо. Не пойму, я что, 1 читаю?)
Развернуть
#
Нет, просто многих жаба давит платить за каждую главу. Я тоже считаю, что сумма в 10р дохера за столь маленький объём инфы.
Развернуть
#
Даже слишком много
Развернуть
#
И учитывая что там ещё 500+ глав.
Развернуть
#
Учитывая качество перевода
Развернуть
#
учитывая что гугл бесплатный
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо, ня-я~
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим