×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 140

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 140 – Золотой Гигант

«Золотой Гигант идет к нам!» поспешно воскликнул маг на ночном дежурстве. «Охранная Шиферная Плита использованная для тревоги, также была съедена им!»

“Черт!”

После слов ‘Золотой Гигант’, Лейлин услышал испуганные вопли других магов.

Золотой Гигант являлся одним из элементальных существ. Его сила были близка к могуществу элементального мага. Также он обладал своими уникальными расовыми способностями. Только маги 2 ранга могли полностью убить или изгнать его.

«Разве не говорили, что Золотые Гиганты полностью вымерли в Золотой пустыне? Более того, он оказался прямо на нашем пути».

Старик стиснул зубы от безумства. Его глаза излучали зелёное сияние.

«Можем ли мы сейчас избежать встречи с ним?»

«Золотая Пустыня поистине огромна, он возможно и не сможет найти нас», предложила Лэнси.

«Боюсь, что нет», первым ответил Лейлин. «Золотые Гиганты обладают естественным инстинктом преследовать виды существ, обладающих высокой энергетикой. Энергия, излучающаяся от наших тел, словно лампа во тьме, ведёт великана прямо к нам. Чем больше мы будем двигаться, тем больше вероятность того, что великан атакует нас».

«Так что нам сейчас стоит делать?» На лице Лэнси всплыло выражение отчаянья, «Если среди нас нет мага 2 ранга, мы не сможем избежать нападения Золотого Гиганта…»

Существовала огромная разница между силами магов разного ранга.

Лейлин и его группа магов обладали силой только магов 1 ранга. У них даже возникли бы трудности с элементальным магом, сражавшимся в пол силы. У них не было шанса пережить встречу с полностью зрелым Золотым Гигантом.

Полу элементальные изменения относятся к магам, чьё Преобразование Сущности Элемента достигла 50% и выше. На такой стадии преобразования, их магическая сила из-за преобразования элемента становится всё более очевидной. Когда они сталкивались с многообещающими Чернокнижниками, преимущества обычно оставались за ними.

Когда Лейлин был еще послушником, на дирижабле он столкнулся с полупреобразовавшимся духом шторма. Если бы не тот факт, что на дирижабле находилось большое количество магов, единственным исходом их полёта была бы смерть.

В нынешнем положении, Лейлину пришлось столкнуться с еще более могущественным и опасным существом, чем полупреобразовавшийся дух шторма.

«Возможно, нам нужно рассеяться и разбежаться в разные стороны…»

Крупный парень поколебался некоторое время и предложил.

Услышав его предложение, окружающие маги замолчали, и их глаза начали безостановочно мерцать.

“Ты сошел с ума?”

В припадке гнева старик прервал других, «Если мы разбежимся в разных направлениях, то сможешь ли ты гарантировать, что твоя удача настолько высока, что ты сможешь избежать нападения Золотого Гиганта?» Кроме того, что ты будешь делать, когда достигнешь территории Стурвятников Кэри?»

Два резких вопроса снова заставили окружающих замолчать.

Разбежавшись в разные стороны, они смогут снова направиться к намеченному месту назначения. Если им повезёт, то они смогу вернуться в трактир Сломанного Топора.

Однако, это была посредственная мера. Таким образом Маги не познают свою скверную судьбу.

«Скорей! Еще три моих деточки погибли!» снова воскликнул маг, оставленный как дозорный.

«Может мы можем воспользоваться Охранными Шиферными Плитами вместе с руной, рассеивающей энергию, для отвлечения внимания Золотого Гиганта. Пока он будет отвлекаться, мы изо всех сил будем сдерживать энергию, излучаемую нашими телами и пробираться…Если и так не получится, то мы можем воспользоваться предложением ранее и разбежаться во все стороны…»

Во время тихой атмосферы Лейлин внезапно озвучил свою мысль.

«Хотя такой план и ненадёжен, очевидно, что у нас нет лучших вариантов…»

Старик со смирением протяжно вздохнул и указал на Лейлина, «Мы сделаем, как говорит он! Так случилось, что у меня есть материалы для нескольких Охранных Шиферных Плит…»

Закончив говорить, он отдал ампулы с серым порошком дозорному магу.

Взглянув на материалы, что отдал старик, выражение мага отражало нежелание. Однако, он всё-таки принял материалы от старика и сказал, «Ладно, попробуем. Но я не могу гарантировать, что всё получится»

Вскоре прочитав заклинание, несколько Охранных Шиферных Плит походившие на разрушенные обломки камней поднялись из песка.

В этот момент, маги в лагере уже могли четко видеть золотое свечение, появляющееся с восточной стороны.

Это сияние, подобно мерцающему солнцу, рассеивало тьму и вызывало теплые ощущения.

Перед диском солнца стояла гигантская тень великана.

Тело великана излучало золотой свет. На поверхности его тела свисала простая броня. Кожаные доспехи на верхней части корпуса с железным кольцом, соединяющим оба плеча.

На плечах возвышалась голова великана с жесткими линиями лица, как будто они были вызваны порезами от оружия. На его макушке росли мандариновые волосы. Казалось будто его голова всё время всё время пылала.

[Бип! Обнаружена форма жизни с высокой энергетикой, опознана как Золотой Гигант, Носителю рекомендуется немедленно уйти!]

В момент появления гиганта на горизонте, красное предупреждение И.И. Чипа вылезло перед глазами Лейлина.

«Скорей! Скорей!” торопил всех голос старика.

«Я знаю несколько рун с концентрированной энергией, надеюсь они помогут», поднялся и сказал другой обычно спокойный маг. После чего он нанёс несколько треугольные и круглые рун на поверхность Охранных Шиферных Плит.

Когда руны были начертаны, они внезапно засветились, и могущественная энергия хлынула из Охранных Шиферных Плит. Эта огромная энергия хаотично колебалась и заставила Золотого Гиганта зареветь и с еще большей скоростью направиться к ним.

«Прекрасно! Они привлекли внимание Золотого Гиганта!» радостно воскликнула Лэнси.

«Давайте добавим еще и вот этого» Лейлин откупорил красную пробирку и вылил её содержимое на надписи Охранных Шиферных Плит.

Когда жидкость из красной пробирки полностью усвоилась Охранными Шиферными Плитами, они свирепо заревели и стали более крупными с более сильными конечностями.

«Надеюсь, что благодаря этому они смогут продержаться немного дольше».

Лейлин выбросил пустую пробирку. Энергия излучаемая его тело уменьшалась до тех пор, пока из официального мага он не превратился в обычного человека.

Такую маскировку он сотворил благодаря заклинанию Преобразования. Он разбавлял уровень энергии излучаемого своим телом.

После чего он подошел к своему Сидячему Звериному Волку, повесил на него колпак и похлопал его по голове.

Сидячий Звериный Волк казалось знал о присутствии Золотого Гиганта. Он упал на пол, и дрожа всем телом, ждал команды Лейлина.

Другие маги последовали примеру Лейлина.

Они также воспользовались окружающей средой, чтобы скрыть свои тела.

Наконец, Золотой Гигант оказался вблизи лагеря, он стоял на расстоянии в 500 метров!

С такого расстояния, Лейлин мог ясно разглядеть каждый волосок на голове гиганта.

«Теперь всё зависит от вас, детки, нападайте!»

“Атакуйте! Ради вашего отца!»

Суровые Охранные Шиферные Плиты взревели. Некоторые из них бросились к Золотому Гиганту, а остальные разбежались в разные стороны.

Будь то храбрые стражи, устремившиеся к Золотому Гиганту или же разбежавшиеся в разные стороны, на каждом из их тел находился большой пульсирующий источник энергии. Энергия совпадала с энергией официальных магов 1 уровня.

«Кжфл» Золотой Гигант издал неизвестного вида звук, словно ругался.

Он вытянул ладони, словно скрывал в них небо и покрывал ими землю.

Несколько Стражей были схвачены Золотым Гигантом.

“Ради славы! Ради защиты!»

Охранные Шиферные Плиты взревели, а их маленькие кулаки опускались на огромную руку гиганта.

*Скрип! Хруст!* Огромный Золотой Гигант отправил плиты прямо в рот. Прозвучали звуки, будто он пережевывал печенье.

Проглотив плиты, Золотой Гигант заревел и большими шагами погнался за убегающими плитами.

“Сейчас!”, тихо произнёс старик. Шесть человек вскочили на Сидячих Звериных Волков и покинули лагерь.

Все делали всё возможное, чтобы сдержать энергию, излучаемую их телами. Как кроты, они украдкой покидали область.

Золотой Гигант кричал, преследуя сбежавших Охранных Шиферных Плит. Он даже не оглядывался в сторону лагеря.

“Бежим!”

Когда исчезло золотое сияние, кто-воскликнул. Каждый бежал со всей возможной скоростью.

……

*Треск!*

Волчья стая бежала, поднимая вокруг пыль и камни. Пыль блестела, словно под лапами волков она превращалась в золото.

Лейлин и его группа безостановочно бежала, не останавливаясь на отдых, с тех пор, как они убежали из лагеря. Эта ситуация, наряду с возникшим Золотым Гигантом, заставила Лейлина поменяться в лице.

Он бежали целую ночь и половину дня, пока солнце не начало снижаться.

Однако мысли о Золотом Гиганте подталкивали всю группу, и никто не ворчал из-за отсутствия отдыха.

«Нам повезло, что Золотой Гигант не обладает высоким интеллектом. Он только знает, как гоняться за большими источниками энергии. Иначе, наша попытка тайного побега не увенчалась бы успехом. Мы действительно оказались в тревожной ситуации…»

Лейлин ощутил томительный страх в своём сердце.

Хотя он и продвинулся на пути увеличения своей магической силы и теперь обладал значительной силой в мире магов, сила Золотого Гиганта оказалось вне его лиги.

«Однако, Золотой Гигант всё-таки элементальное существо. Он не обладает родословной. В противном случае, я бы не отказался заиметь несколько материалов с тела Золотого Гиганта для своих экспериментов…»

В глазах Лейлина промелькнуло сожаление.

В мире магов существовало бесчисленное количество мифических существ. Золотой Гигант принадлежал к элементальным видам. Всё его тело состояло из различных элементальных материалов и минералов. В нём не текло и капли крови, соответственно не было и родословной.

В древние времена, способов и путей к становлению магом было огромное множество. Чернокнижники выбрали путь к обретению силы через родословные.

И очевидно, что Золотой Гигант также выбрал другой путь получения силы.

Существовали различные дороги к получению величия. План Лейлина состоял в том, чтобы следовать путём Чернокнижника.

«Теперь мы можем отдохнуть? Если мы не помедитируем и не восстановим нашу духовную силу…» раздался спереди голос Лэнси. Она путешествовала вместе со стариком, верхом на Сидячем Зверском Волке.

Все маги пользовались как духовной, так и магической силой. Из-за вчерашнего инцидента с Золотым Гигантом и постоянных путешествий, шестерка магов не могла найти времени помедитировать и соответственно восстановить духовную силу. Весь их вид говорил о том, что они устали.

«Нет надобности, нам всё еще предстоит выйти из опасной зоны. Золотой Гигант может догнать нас в ближайшее время…».

Ветер донёс ответ старика до всей группы.

Услышав ответ старика, группа погрузилась в молчание, продолжая свой безумный побег.

Маги боялись Золотого Гиганта настолько, что не задумывались о других опасностях в Золотой Пустыне.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/111/87075

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 69 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
1
Развернуть
#
Блин, как же жалко бедные плиточки(
Я представлял плитки(аля AT) которые суициднулись об великана :(
Развернуть
#
камикадзе
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Печенюшки камикадзе.
Развернуть
#
Спасибо)))
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Блин мне кажется накаченному мужику может быть обидно, вон какие дети полезные а он аборт сделал.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим