Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 137

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 137 – Сидячий Зверский Волк.
Неважно, что говорит легенда, из-за двойного влияния топографии и магического излучения Великий Каньон Маргарет пострадал от странных географических обстоятельств и даже претерпел изменение климата.
В Великом Каньоне Маргарет существовали различные ландшафты такие как: луга, горы, леса, болота и пустыни.
Более того, в один момент дождь может резко смениться ужасающей грозовой бурей.
Что до чудовищных песчаных бурь, они являлись катастрофой, которой избегали даже официальные Маги.
К счастью крупномасштабные песчаные бури обладали особым временем, поэтому данный момент не был полностью исключен.
Прорыв через такую среду выступал своего рода жестоким тестом для физического тела Мага и духовной силы.
Что до Сидячего Зверского Волка, они представляли из себя уникальных особей, которые существовали внутри Великого Каньона Маргарет.
Словно проходя через эволюцию и модификацию излучением, изначальная особь горного волка, в долгосрочном промежутке времени, эволюционировала в организм, которая полностью адаптировалась и подстроилась под ландшафт и климат Великого Каньона Маргарет.
Что до волшебников с обеих сторон Великого Каньона, то они ловили, приручали и превращали этих волков в необходимые инструменты для пересечения каньона.
По предположению Лейлина, за Трактиром Сломанного Топора стояла одна или несколько больших семей Магов, которые объединились друг с другом. Иначе они не смогли бы получать столь значительные выгоды с такой огромной территории.
*Пу*
Крепко устроенные Сидячие Зверские Волки неслись через луга и избегали препятствия.
Их острых клыков и когтей достаточно для того, чтобы разобраться с дикими созданиями, избавляя волшебников от необходимости произносить заклинания, и потому они могли спокойно отдыхать.
*Грохот*
В долю секунды ясное небо покрылось облаками, а молния пронеслась по небу, сопровождаясь оглушительным громом.
Самым загадочным оставался тот факт, что возле Лейлина погода по-прежнему оказалась хорошей. Одна сторона представляла собой ясность, а другая мрачной, наполняя её некоторой эстетической красотой.
«Это грозовая буря! Будьте внимательны и не намокните!»
Старик и по-совместительству лидер, предупредил с самого начала.
В группе произошло голосование, определяя двоих людей, кто будет представляться временными лидерами.
«Дерьмо!» Уши Лейлина дернулись, стоило ему услышать жалобу путешественницы перед собой.
Однако он не стал сильно беспокоиться о ней и только вытащил из мешка на плече Сидяего Зверского Волка большой брезент и накинул его на своё тело.
*Ху Ху Ху*
Скорость волков оказалась весьма быстрой, поэтому спустя десяток минут они вошли в область грозовой бури.
Свистел холодный ветер и, будто подражая ножам, бился о лица группы людей.
Но вскоре довольно мелкие капли превратились в весьма обильный ливень.
А под дождем луг обратился в болота.
Грязь мешала передвигаться волкам. Что касается слепых пятен, то те были образованы в зыбучие пески. Стоило кому-то ступить в них, так он весьма быстро засасывался внутрь.
*Пу*
Ездовой волк Лейлина издал шипение и немедленно его четыре лапы засветились белым светом.
Потоки света быстро формировались внутри ослепительного свечения. Когда лучи света начали тускнеть, над лапами волка можно было увидеть толстый слой шерсти.
Когда мех разошелся, то взору предстали копыта.
*Та* *Та* Волк продолжил движение по воде, словно под ним располагалась гладкая земля. Скорость всей команды увеличилась.
«Существо, созданное из комбинации природы и магии, поистине волшебное!»
Лейлин вздохнул от восхищения и погладил горб волка.
Сейчас шерсть волка собралась на горбу и стала похожа на слой кожи. Она имела слой масла и стала похожа на дождевой плащ.
Дождь попадал по всему телу волка, но ни одна капля не задержалась.
«Это же обычный питомец. Молва говорит, что внутри региона Светлых магов существует бесконечное количество магических зверей. Некоторые выросли из природы, а некоторых захватили дикими, некоторых же вырастили искусственно и из-за чего те стали экзотичными и необычными.» Глаза Лейлина выражали печаль.
Со скоростью волка они пересекли область дождей до темноты. Лейлин и его группа наконец вырвались из неприятной области и вошли в каменный лес.
«Ночь мы переночуем здесь. Возведите палатки и оставьте волков на границах периметра. Не забудьте покормить их!» Напомнила громким криком волшебница.
После указаний волшебницы, маги остановились и покормили своих питомцев. Затем они установили палатки в каменном лесу.
Очень скоро посреди леса появился круг черных палаток, близко стоящих друг к другу. Сидячие Зверские Волки располагались по кругу за палатками, словно вели охрану.
В своей палатке Лейлин завершил медитацию и взглянул на своё состояние.
[Лейлин Фэльер. Чернокнижник 1 ранга, Родословная: Великая Кемоинская Змея. Сила: 7.1, Ловкость: 6.7, Живучесть: 8.5, Духовная Сила: 28.3, Магическая Сила: 28(магическая сила синхронизирована с духовной силой). Преобразование Эссенции Элемента: 1%. Состояние: Здоров.]
Маги всегда развивались постепенно. Спустя столько дней медитации, духовная сила Лейлина увеличилась лишь на 0.1. Тем не менее, на фоне Магов, которые не использовали ресурсов высокого уровня для стимуляции роста духовной силы, Лейлину приходилось упорно медитировать каждый день для увеличения своей духовной силы. Его темп считался подавляющим!
Что касается преобразования эссенции элемента, оно не только являлось условием продвижения до Мага 2 ранга, оно также являлось критерием для усиления мощи заклинаний 1 ранга, поэтому им попросту не стоило пренебрегать.
Лейлин уже успел обнаружить некоторые недостатки Чернокнижников.
Как небольшая ветвь древних волшебников, Чернокнижники не только должны черпать силу из родословных, но также не имели правда пренебрегать культивацией в качестве магов.
Что означало, что требования для продвижения Чернокнижников такие же, как и для остальных Магов. Кроме того, у них имелись ограничения в виде родословных.
Даже если Чернокнижник 1 ранга достигает критерий продвижения, если концентрация его родословной не достаточно высока, то его продвижение почти наверняка провалится или же он не получит врожденного заклинания после успеха. Судя по моделированию И.И.Чипа, такой расклад очень даже возможен!
Если углубиться в мысли, то вполне возможное явление. Если путь Чернокнижника легок, то весь Мир Магов был бы перенаселен Чернокнижниками, а не практически полное их отсутствие сейчас.
Однако, при таких суровых условиях на продвижение, стоит Чернокнижнику преуспеть, то их мощь почти всегда превосходит силу Мага того же ранга.
А для Лейлина, лишь его личное преимущество удовлетворяло его потребности и поэтому о шел по пути Чернокнижника.
После завершения медитации, Лейлин поднял и покинул палатку.
«Ву ву!» Сидячий Зверский Волк возле его палатки заскулил и слегка приподнялся.
«Сьешь.» Лейлин достал большую синюю треску из мешка и покормил волка.
Волк завыл от возбуждения и высунул свои красный язык, предвкушая наслаждение от рыбы.
Когда язык волка прошелся по правой руке Лейлина, тот ощутил тепло и влагу.
Хотя волк мог охотиться самостоятельно, но только определенное питание могло восполнить энергетические траты этого грузового зверя.
«Привет Лэнси.»
Палатка возле Лейлина раскрылась, а из неё вышла провокационная и откровенная фигурка. Лейлин потер нос и поприветствовал вышедшего человека.
Во время распределения ему выпала в напарники женщина.
«Ты также вышел покормить волков?» Лэнси кинула, и также вытащила немного трески для кормежки волка.
Каждое движение женщины отдавало одиночеством. Лейлин подумал, что у женщины есть что рассказать.
Разумеется, у каждого волшебника, пожелавшего пересечь Великий Каньон Маргарет, имеется собственная история за плечами.
Хотя Лейлин и не знал, зачем этой женщине сбегать к области Светлых Магов, он был достаточно здравомыслящим и поэтому не спросил.
«Слушай, я слышу легкое завывание ветра. Гляди! Те белые облака, что свободно летят по небу~»
В это мгновение камень позади них дрогнул. Резко появился эльф, одетый в швейцарский костюм коричневого цвета. Он пел и играл на арфе.
Взглянув на эльфа, Лэнси прикрыла рот рукой и ахнула.
«Это же Коричневый Певец! Я слышала, что они вымерли. Никогда бы не подумала, что смогу увидеть одного здесь…»
Прежде чем Лейлин ответил, лидер вышел из палатки, но восхищенно воскликнул, стоило его взгляду упасть на певчего эльфа на вершине валуна.
«Коричневый Певец?» Лейлин вспоминал данные о упомянутом существе. «Кажется слухи ходили, что это существо обладает мистическими способностями, но не обладает подавляющей атакующей мощью.»
«Какие очаровательные существа!» В глазах Лэнси засияли звезды, и она не смогла противостоять соблазну, чтобы подойти и коснуться его.
«Излучаемые ими энергетические волны настолько слабые – любопытно, как они выжили до сих пор?»
«Дайте мне схватить их и провести свои эксперименты.» Вышел вперед крупный тип, с презрительным выражением на лице.
*Ху* После своих слов на его руке появился слой каменной кожи, и он попытался схватить эльфа.
«Остановись!» Лэнси нахмурилась, но её слова не возымели особого эффекта.
Крупный тип не остановился и тут же схватил Коричневого Певца. Взгляд эльфа остался невыразительным. Он закричал, обратившись в точку желтого света, и исчез из рук крупного парня.
«Что… что произошло?»
«Коричневый Певец является существом, созданным природой. Они способны войти в гармонию с частицами энергии земли внутри воздуха. Маги, не завершившие преобразование эссенции элемента на 80% или выше, не способны даже коснуться их.»
Ответил их лидер.
«Кроме того, они застенчивы. После того как ты их напугал, они наверное никогда не вернутся!» Добавил Лейлин.
Старик поразился знаниям Лейлина и посмотрел на него, «Не могу поверить, что ты владеешь такими сведениями, которыми обычно все пренебрегают.»
«Я просто наткнулся на них во время прочтения древнего справочника…» Скромно ответил Лейлин.
Дискуссия вызвало любопытство у других Магов в лагере, и они пришли посмотреть.
«Есть еще кое что.» Лейлин взглянул на крупного парня с жалость.
«Легенды говорят, что те кому удастся коснуться Коричневого Певца, забеременеют независимо от пола!»

temper 11.04.17 в 23:06

Минутку...