Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 124

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 124 – Врождённое Заклинание
«Я почти освоился с моим новым физическим телом, но интересно, какое врождённое заклинание я получил?»
После пробежки, Лейлин провел несколько стандартных движений мечом. Немного освоившись со своим телом, он начал задумываться о другом.
Благодаря методике техники медитации Учений Кемоина и записям Книги о Великом Змее, Лейлин теперь больше разбирался во врождённых заклинаниях магов.
Что касается обычных магов, большинство из них выбирали модели защитных заклинаний 1 ранга и дополнили бы его Водой Грайна, чтобы совершить прорыв.
Маги, прорывающиеся с помощью этого метода, обладали наименьшим потенциалом. В будущем, без обладания большим количеством ресурсов и подходящей для них модели заклинания 2 ранга, у них не оставалось никакой надежды на продвижение.
Что касается некоторых глав больших организаций или основных членов больших семей магов, они могли практиковать высокоранговые техники медитаций.
Каждый уровень техники медитации мог повысить соответствующий ранг мага. Кроме того, познав уровень техники медитации они могли получить соответствующее врождённое заклинание.
Другими словами, можно легко узнать о врождённом заклинании мага, если просмотреть часть высокоранговой техники медитации практикуемого этим магом.
Однако, Чернокнижники отличались, они буквально ‘зависели от небес, получая обильные урожаи’.
(Зависеть от небес и получить обильный урожай — удача)
Формирование врождённого заклинания сильно зависело от удачи, чистоты и концентрации эссенции крови в родословной.
Лейлин знал, что его удача была так себе, но в его крови текла древняя родословная Кемоинской Змеи, поэтому, его совместимость, с полученной им недавно, высокоранговой техникой медитации должна быть высокой, а, следовательно, полезна для него.
Вложив нить духовной энергии в кристалл, почти инстинктивно, Лейлин узнал о деталях его собственного врождённого заклинания.
Око Окаменения…и…Чешуя Кемоина!
Два врождённых заклинания! Целых два врождённых заклинания!
«Ха ха…» Лейлин не удержался и громко рассмеялся.
Что касается Чернокнижников, в процессе формирования их врождённых заклинаний мог произойти другой сценарий. Такое могло произойти только тогда, когда содержание эссенции крови в родословной почти такой же, как и у оригинальной родословной.
Конечно, два врождённых заклинания, полученные Лейлином являлись заклинаниями 1 ранга, и это не означало, что, освоив оба, он тут же станет магом 2 ранга.
Маг 2 ранга также обладал двумя врождёнными заклинаниями. Однако, одно из них было 1 ранга, а второе 2 ранга. Прямо сейчас, Лейлину в руки попало два заклинания 1 ранга.
Только став Чернокнижником 2 ранга, появится возможность сформировать врождённое заклинание 2 ранга.
Что касается мощи заклинаний 2 ранга, естественно, что они намного превосходили заклинания 1 ранга.
И даже так, наличие второго заклинания 1 ранга позволит Лейлину гордиться собой и быть неподатливым среди магов 1 ранга.
Это было эквивалентно тому, что он обладал дополнительным заклинанием среди магов того же уровня, поэтому естественно у него появится больше возможностей.
Лейлин продолжил изучать технику медитации Учений Кемоина и Книгу о Великом Змее, получая еще больше знаний об этих двух врождённых заклинаниях.
«Око Окаменения: Глаза будут излучать особый луч, эквивалентный могуществу заклинаний окаменения. Цель тут же окаменеет и потеряет способность двигаться. Используя его на более могущественных существах, временно обездвижит их. Потребление: духовная сила 1 единица, медицинская сила 1 единица!»
«Чешуя Кемоина: На теле мгновенно образует слои защитной чешуи. Физическая защита: 25 единиц. Магическая защита: 27 единиц! Потребление происходит каждые 5 часов 1 единицы духовной силы и одной единицы магическое силы!»
Потребление рассчитано И.И. Чипом. Лейлин непонимающим взглядом смотрел на описание.
По оценкам И.И. Чипа, эти два врождённых заклинания являлись довольно выдающимися, даже среди всех заклинаний 1 ранга.
Если заклинание сформировывалось с помощью модели заклинания, то оно по-крайней мере потребляло по 10 единиц магической и духовной силы.
А сейчас потребление составляло одну десятую от первоначальной! В этом и заключалось преимущество врождённых заклинаний.
Кроме того, Лейлин также чувствовал, что сможет потреблять только по 2 единицы духовной и магической силы ради постоянного эффекта заклинания Чешуи Кемоина.
В этот момент, он примерно понимал, в чем заключалась сила защитного поля, что постоянно окружало официальных магов.
Эти врождённые защитные заклинания они постоянно держали активированными вокруг своих тел. Любые атаки, что не могли прорваться сквозь защиту этих врождённых заклинаний, не могли нанести никакого вреда магам.
«Два врождённых заклинания, одно для нападения, второе для защиты. Благодаря ним, мои способности даже среди официальных магов можно считать превосходными».
Лейлин спокойно оценил их мощь.
Когда он выбрал путь Чернокнижника, обладающего хорошей техникой медитации и родословной, он получил преимущества, которые проявились сразу после его продвижения, что уже значительно превзошло обычных официальных магов.
Что касается недавно прорвавшихся официальных магов, те уже не являлись его противниками. Только те маги, что долгое время оставались на этом уровне, чья духовная и магическая сила достигла своих пределов и изучивших множество заклинаний 1 ранга, могли считать силой, с которой пришлось бы считаться Лейлину.
А что касается магов 2 ранга? Прямо сейчас Лейлин не являлся для них противником. Он даже не был уверен, что сможет сбежать от них.
Каждый уровень разницы между магами считался разницей в силе как между небом и землей. Такую разницу в силе нельзя было погасить родословной или более лучшей техникой медитации.
Однако, Лейлин чрезвычайно радовался текущим результатам.
В конце концов, он только прорвался и его ожидало широкое будущее.
С радостью в сердце, Лейлин снял с себя черную мантию и переоделся в новую одежду.
Переодев черную мантию, Лейлин снова повесил на шею Кулон Павшей Звезды.
«Защита этого кулона теперь была довольно низкой. Мощь большинства заклинаний 1 ранга превышала 20 единиц. Любая атака официального мага могла прорвать защиту этого кулона.
«И.И. Чип! Проведи расчеты и вычисли вероятно улучшения Кулона Павшей Звезды.»
[Бип! Задача поставлена, начинаю анализ…] И.И. Чип принял задание, а также начал выводить потоки информации перед глазами Лейлина.
Прорвавшись к Чернокнижнику 1 ранга, И.И. Чип, связанный с душой Лейлина, также получил большие преимущества. Его способности к вычислению очевидно стали более мощными, чем раньше.
Сменив одежду, Лейлин подошел к небольшому ручью и посмотрел на своё отражение.
В чистой воде на него смотрел молодой, красивый юноша с черными волосами, его тело излучало странную харизму.
«Мои волосы, почему они стали черными?» Лейлин глядел на своё отражение, внезапно вспомнив о женщине с черными волосами в своём сне.
«Может ли быть…Что сон был не простой иллюзией?»
Лейлин слегка догадывался, что его внешние изменения вызваны сменой родословной.
Более того, Лейлин осознал, что некоторые изменения также произошли и с его лицом.
Вначале Лейлин обладал обычным лицом, сейчас же, его глаза стали ярче, его брови стали более гладкими, а лицо стало красивее, чем прежде. В сочетании с его достоинством Чернокнижника от него исходила необычная харизма.
«В легендах Чернокнижники не только обладали мощными заклинаниями и физическими телами, каждый из них обладал красивой внешностью. Значит, на всё это влияет родословная!»
Лейлин посмотрел на своё отражение еще некоторое время, прежде чем продолжить собираться.
Он стал Чернокнижником, а не человеком, полагающимся на своё лицо. И чтобы выжить не имело значения быть красивым или уродливым.
……
Сапфировое Озеро, располагающееся в восточной части Объединённого Королевства.
Во время зимы, когда солнечные лучи светили с неба, глядя на него, казалось, словно превращалось в кристально чистое, словно сапфир.
И не только это, в нём существовали даже особые виды Синих Ледяных Рыб, что обитали только в этом озере. На вкус они были очень сочными и чистыми. Если бы послушники включили её в свой рацион, то их духовная сила, благодаря медитации, начала бы увеличиваться с большей скоростью.
Поэтому эта область контролировалась семьёй магов.
Семья Тайлер являлась семьёй магов, контролирующих Сапфировое Озером, и к ним же принадлежала и Бики.
Во второй половине дня, древний замок семьи Тайлер посетил гость.
«Это и есть древний замок семьи Тайлер?»
Лейлин взглянул вверх и оглядел огромный каменный замок.
Замок семьи Тайлер был возведен на скале неподалёку от Сапфирового Озера. Вокруг него витал слой ядовитого облака, поэтому не так много людей могли посетить его.
Лейлин оценил гигантский замок. Большая скала желтого света имела впадину и осадку, испытанную временем. Она молча стояла и вызывала у людей мрачные ощущения.
Перед замком возвышались две огнедышащих статуи.
«Семья Тайлер известная своим золотым периодом. Сейчас же можно созерцать только отголоски того времени. Какая жалость…»
Лейлин коснулся двух безжизненных статуй и вздохнул.
Могущественные семьи магов могли накладывать защитные заклинания на свои замки. По крайней мере, статуи, охраняющие вход, могли оказаться магическими существами.
Сейчас же Лейлин видел только две каменных статуи и не ощущал исходящих от них энергетических волн.
С силой Лейлина, одним заклинанием 1 ранга, он мог полностью снести этот замок.
Казалось будто слух о том, что семья Тайлер не обладала заклинанием 1 ранга, оказался правдой.
После долгого молчания от посетителя, люди внутри замка были шокированы.
*Бум!* Прозвучал громкий звук вращающейся каменной оси и две створки дверей медленно отворились.
«Могу я спросить…Кого вы ищете?»
Послышался весёлый голосок и из-за двери выглянула девушка с зелеными волосами от 8 до 9 лет.
«Меня зовут Лейлин, я ищу главу вашей семьи».
Лейлин погладил девочку по голове.
«Господин! Прошу прощения, это моя дочь, я не смог углядеть за ней…»
В этот момент, из-за двери вышел мужчина средних лет, излучающий энергетические волны послушника 2 уровня, и с испугом посмотрел на Лейлина.
«Куши! Поторопись и поклонись!» Мужчина средних лет обнял и спрятал девушку за собой заставив её поклониться.
Опираясь на свои знания, хотя Лейлин и выглядел молодым, от него исходили ужасающие энергетические волны, превосходившие его собственные.
«Он по-крайней мере послушник 3 уровня!»
Он никогда не мог сравниться с послушником 3 уровня вроде молодого человека, стоявшего перед ним.
Более того, семья Тайлера уже долгое время находила в упадке и поэтому они не обладали достаточной поддержкой.

temper 1.04.17 в 23:42

Минутку...