Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 105 - Лунный Город Цитры

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 105 – Лунный Город Цитры.
Кроме самого Лейлина, среди их пятерки сильнейшим оказался Босайн.
Судя по характеристикам, определенным И.И.Чипом, Духовная Сила Босайна достигла 15! Этого уровня хватало, чтобы достигнуть уровня официального Мага.
Однако, по определенной причине, он скрывался, как и Лейлин. Он использовал секретный способ для сокрытия энергетических волн Духовной Силы, а также вызывал заблуждение незаметно для остальных.
Более того, как послушник 3 уровня из большой семьи, магический артефакт Босайна излучал чрезвычайно сильные энергетические волны, уступая лишь Кулону Павшей Звезды на шее Лейлина.
Вдобавок, семья Лилитель являлась одной из трех больших семей их академии. Если Босайн, как один из молодого поколения и выходец из их семьи, не получит от них магического артефакта, Лейлин будет стоять первым в очереди неверующих.
Что до Джейдена, Шаи и Рофа – они являлись послушниками 3 уровня, только достигшими. Джейден и Шая обладали магическими артефактами и только немного превосходили по силе Рофа. Тем не менее тот по пути не вел себя ни раболепно, ни высокомерно – очевидно у него имелся собственный козырь в рукаве.
«Без использования козырей, между мной и Босайном имеется пятидесятипроцентная вероятность победы. Шая и Джейден немного уступают нам, а Роф слабейший. Однако,и к нему не стоит легкомысленного относиться!» 
Глаза Лейлина вспыхнули, быстро рассчитывая, что в случае возникновения конфликта внутри группы, каковы могут быть итоги и как стоит отреагировать.
Однако, основываясь на новеллах прошлого мира, или приключениях, что с ним уже случились, у различных приключенцев всегда возникали трения при нахождении сокровища. Это неизбежно. 
Лейлин задавался вопросом – если Джейден или остальные обнаружат, что на самом деле обнаружили наследие Великого Мага Серхольма, не захотят ли они разделить найденную добычу.
Кто знает, может тогда ему первым отколоться?
……
Лунный Город Цитры являлся маленьким городом, расположенным у подножия Горных Лунных Равнин Цитры.
На нынешний день, на пыльной дороге появилось пятеро путников верхом на лошадях.
- Хорошо, мы попадем в Горные Лунные Равнины Цитры из Лунного Города Цитры. А перед этим мы сможем хорошенько отдохнуть в гостинице города.
Джейден остановил лошадь. Спешившись, он достал плохую на вид карту, чтобы определить местоположение.
Прямо сейчас его внешность очень отличалась. Его лицо соответствовало облику дворянина, из-за чего Лейлин несколько удивился.
- Мы на границе. Если появятся люди из Хижины Мудреца Готэма, что будет весьма нестранно, нам стоит быть предельно осторожными…
- Мы и так знаем! - Босайн поправил свои одежды, выражая нетерпение.
Все пятеро оставили лошадей в гостинице под названием, ‘Призраки с жалобами не плачут’.
Открыв дверь, они будто оказались в новом мире. До них донеслись шум и крики, ровно также, как и запах алкоголя.
Джейден нахмурился, но подошел-таки к бару и достал золотую монету.
- Мне нужно 5 отдельных комнат…
- Мои извинения, но осталось лишь 3 комнаты. - Прежде чем Джейден закончил свое предложение, его прервал человек, по виду напоминающий хозяина заведения, от которого воняло ромом.
- Ладно! Мы заберем оставшиеся три комнаты, а также предоставьте ваши лучшие деликатесы!
Найти 3 свободные комнаты в таком маленьком городке уже несравненная удача, поэтому больше Джейден не стал ничего требовать.
Но, заплатив деньги, он поинтересовался, - Но в таком проклятом месте обычно даже не набирается и нескольких путешественников. Почему осталось лишь три комнаты?
*Отрыжка!* Владелец икнул, - Кто знает? Горные Лунные Равнины Цитры переполнены чертовым ядовитым газом и миазмами. Многие из ребят после прогулок в тех местах не возвращаются. Обычно сюда захаживает лишь несколько людей, чтобы пропустить пару рюмок рома, но независимо от золотых монет, сегодня нам встретились две волны важных гостей!
- Две волны? - Лейлин подошел ближе, - Другими словами, кроме нас, к вам пожаловал еще кто-то?
- Верно и они просто попросили гида. Золотые монеты, пфф! Кто желает сдохнуть в глубинах Горных Лунных Равнинах Цитры?
Услышав последние новости, группа Лейлина переглянулась, имея несколько зловещее предчувствие.
- Ладно! Я попрошу Пинки довести вас до комнат. - Владелец достал 3 ключа покрытых жиром и закричал, - Пинки! Пинки! Если я подожду еще лишнюю секунду, то сдеру с тебя кожу…
*Бам!* Вскоре перед владельцем уже стоял гном в серой остроконечной шляпе.
- Уважаемый Господин, Пинки здесь и ждет указаний…
Гном по имени Пинки ростом доставал Лейлину лишь до пояса. Он был одет в цветочный костюм зеленого цвета, из-за чего и выглядел несколько комично.
- Проведи наших дорогих гостей к комнатам отдыха, сам знаешь к каким!
Владелец сперва стукнул гнома, прежде чем передать ключи.
- Дорогие гости! Пожалуйста, следуйте на Пинки! Осторожнее на ступеньках!
Пинки дернул свою шляпу и повел их к лестнице.
Лейлин и остальные последовали за ним.
Шая сняла свою накидку, показав свое красивое лицо и привлекательное тело, что привлекло внимание нескольких пьяных парней.
По пути Шая вовсе не раздражалась. Наоборот, она даже послала несколько кокетливых взглядов, разжигая пламя в сердцах пьяниц.
Посмотрев на группу животных, похотливо ведущих себя перед ней, Лейлин рассмеялся. Выражение Шаи наконец показало, что она в какой-то степени разозлилась.
Если эти пьяницы наберутся храбрости и начнут её провоцировать, то точно пострадают от судьбы, куда хуже смерти.
- Лейлин, ты и Роф будете жить в одной комнате, Босайн и я в другой. Последняя достанется Шае, вопросы?
Как организатор их вылазки, Джейжен быстро распределил между ними комнаты.
Убедившись, что Джейден разместил Босайна с собой, Лейлин и Роф облегченно вздохнули. Естественно, они не высказали возражений.
Шая также ничего не сказала.
- Кстати, чуть позже пройдите ко мне в комнату. У меня есть сомнения насчет той пачки гостей, которую упомянул владелец! - Джейден выглядел нахмуренным.
«Мы все остановились в одной гостинице. Полагаю, мы определенно увидимся с ними. - Тихо произнес Лейлин.
По словам гнома Пинки, ранние гости прямо сейчас не в гостинице. Они кажется отправились за покупками, даже потратив деньги на гида.
Ужин подавался в большом зале на первом этаже. Главным блюдом оказалась паста с бобами, приправленная некоторыми травами.
Однако, в глазах Лейлина и остальных, такая еда выглядела как объедки для свиней. Некоторые из них потеряли аппетит, но были заинтересованы в прошлой пачке гостей, поэтому предпочли остаться в зале. Во время ожидания они потягивали свои напитки. 
*Бам!*
Лейлин попивал свой эль, а Шая достигла своего терпения из-за провокации со стороны пьяниц, но в этот миг открылась дверь.
*Ху ху!* Вихрь холодного ветра подул внутрь гостиницы, разрушая несколько оживленную атмосферу.
Увидев группу из нескольких людей, Лейлин напрягся.
В дверях располагалось пять фигур в мантиях. Судя по энергетическим волнам их тел, они являлись послушниками 2 и 3 уровней!
Войдя, они явно заметили Лейлина и остальных.
Поток искр возник между двумя группами, стоило их взглядами пересечься. Однако, так как ничего такого еще не произошло, пятеро решили не останавливаться и проследовали к своим комнатам на втором этаже.
- Ну и? Они же послушники Хижины Мудреца Готэма?
Шая прошептала, не в состоянии убрать тревогу со своего лица.
- Я без понятия, но они явно сюда не развлекаться пришли. - Выражение Джейдена потемнело.
- Я спрошу, если бы мы не поселились в этой гостинице, смогли бы мы избежать столкновения? - Роф почесал затылок. 
- Избежать? - Босайн ухмыльнулся от презрения, - Мысли слабых людей. Семья Лилитель никогда не сбегала!
Под взглядом Босайна, Роф напрягся. Он смущался от позора, но ничего не ответил.
-Кроме того, Лунный Город Цитры столь мал, поэтому в нем лишь одна гостиница. Когда мы вошли в город, то уже раскрыли себя. Любые необычные передвижения их группы также привлечет бдительность оппонентов.
- Самый важный вопрос, в чем их мотив прийти сюда?- Спросил Лейлин.
- Может ли быть, что они также обнаружили зацепки?
Выражение Джейдена изменилось, - Я потратил на сведения высокую цену, купив книгу, в которое описывались некоторые древние заметки.
- Что говорит о том, что другая сторона также могла что-то найти. Кто знает, может даже профессор сопровождает их… - Взгляд Шаи выглядел озадаченным, - Стоит ли нам прекратить нашу операцию?
- Ни за что! - Первым отказался Джейден. Как лидер, он заплатил огромную цену, поэтому не желал просто так сдаваться.
- Не думаю, что кто-либо из нас согласился бы предоставить своему профессору половину преимуществ, возможных в ходе успешной миссии. - Добавил Лейлин.
- Однако, прежде чем они обнаружат нас, ситуация может измениться!
- Как насчет избавиться от них? Я заметил, что среди них трое послушников 3 уровня и двое 2. - Джейден принял жестокое выражение лица.
- Мы можем попробовать, но совершим в пределах Горных Лунных Равнин Цитры. Более того, нам стоит уничтожить все следы. Я не желаю, чтобы другая сторона нашла причину отправиться нами! - Добавил Босайн.
- Они могут оказаться странствующими волшебниками, а не послушниками из Хижины Мудреца Готэма…
Произнес Роф чрезвычайно тихим голосом.
В целом пять послушников, из которых только трое 3 уровня. Такая группа требует определенного времени на сборы, поэтому странствующие волшебники определенно на подобное не способны.
Только академии и большие гильдии волшебников могли послать такую группу послушников.
- Тогда ладно. Неважно откуда они, если существует однопроцентный шанс, что они прибыли ради останков, стоит им оказаться в Горных Лунных Равнинах Цитры – они наши враги!
Подытожил Джейден убийственным тоном.
Как послушники, они не желали нарушить неписанные законы Мира Магов и делать свой ход в городе, в котором проживают обычные люди. Что до другой стороны, они должны также придерживаться подобных мыслей.

temper 18.03.17 в 23:58

Минутку...