Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 93 - Активация

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 93: Активация.
Лейлин сильнее сжал кулак, а рука, сжимавшая рукоять меча, несколько затвердела.
Его лицо казалось бледным и окаменевшим, словно полностью заморозилось.
Стоит сказать, что живучесть Лейлина составляла 3.7. Если бы на его месте оказался обычный человек, то уже умер бы от холода!
- У меня нет намерений идти против тебя. Если ты отпустишь двух девушек, я немедленно отступлю!
Лейлин воспользовался клеймором и указал в сторону Бики, за что получил её благодарственный взгляд.
- Нет! Заставь его освободить старшего Джейдена. Если нет, я не уйду!
Девушка возле Бики по-прежнему не сдавалась.
Лейлин закатил глаза. Если бы не ради Бики, она действительно полагала, что он появится во имя справедливости? Более того, взглянув на ситуацию в очередной рад, Джейден нанес глубокую обиду своему противнику, так зачем тому отпускать его?
Как и ожидалось, после выслушивания послушницы, его взгляд заледенел, но он тут же взмахнул рукой. Плотная и длинная молния пронеслась по небу, а её след указывал прямо на Джейдена.
*Бам!* Броня Джейдена разлетелась на куски, а он сам потерял сознание. Кроме этого, все его тело приобрело темный оттенок, напоминая выжженный щебень.
- Мои извинения, но я не желаю никого из вас отпускать!
Тораш махнул руками.
Согласно выявлению И.И.Чипа, хотя внешний облик Джейдена и выглядел ужасно, под броней до сих пор пульсировала жизнь. Таким образом, Лейлин больше не волновался за него. Вместо этого, он больше заботился о послушнике прямо перед ним.
«Элемент молнии несомненно является одним из опасных сил. Хотя магический артефакт Джейдена принадлежал к атакующему типу с минимум защиты, он оказался так легко побежден! Нет, правильнее сказать, что его противник играл с ним, как кошка с мышкой!»
- Теперь мой ход!
Тораш ринулся прямо на него, замахнувшись коротким черным посохом в своей руке.
-Хмф! Пытаешься заинтриговать! - Лейлин фыркнул и обрушил на него клеймор.
*Пэн!* Два оружия столкнулись. Под влиянием мороза, скорость Лейлина весьма замедлилась. Теперь он не мог обрушить на Тораша атаку из последовательных остаточных изображений взмахов меча.
Сила Лейлина явно выше его оппонента, а клеймор обладал преимуществом перед коротким посохом.
После столкновения двух оружий, Лейлин воспользовался силой обеих рук, чтобы надавить на оппонента.
- Хехе… А твоя сила не плоха!
Хотя лезвие не доставало до лица несколько сантиметров, в его выражении не мелькнуло страха. В его взгляде на Лейлина читалось некоторое презрение и… жестокий трепет от возмездия?
Лейлин подумал, что что-то упустил и быстро отпрыгнул назад.
В этот самый момент, несколько разрядов молнии выстрелило в клеймор Лейлина и даже в его руки!
Когда молния вот-вот должна была поразить его, Лейлин отбросил свой меч и избежал атаки.
- Слишком поздно! - Тораш уставился на Лейлина, произнося очередное заклинание.
Ток от посоха опустился в землю и разошелся сквозь грязь, напоминая корни дерева. В Мгновение ока, он достиг Лейлина.
*Зззз!* Когда синяя молния упала на землю, то появилась почти сразу же перед Лейлином.
Словно ядовитая змея, синяя молния устремилась на парня.
- Ааа! - Бики, ближе находящаяся к нему, невольно вскликнула и зажала себе рот ладонью.
*Пин!* Внезапно слой серебристой оболочки появился на теле Лейлина.
Слой оболочки мгновенно окутал все тело Лейлина, покрывая каждый дюйм. Даже поры не избежали подобной участи.
На поверхности серебристой оболочки мерцало несколько бледных отражений красного драгоценного камня, придавая ему загадочный блеск. 
Синяя молния приняла форму питона и раскрыла свою пасть. Острые как бритва зубы опустились на оболочку.
*Треск Треск!*
Послышался звук, напоминающий разрушение металлического фарфора, а пронзительный шум пронесся по всему полю битвы. Бики невольно прикрыла уши, чтобы успокоиться.
Молния взорвалась о тело Лейлина и, время от времени, несколько токов молнии обрушивались на него, вызывая шумные взрывы.
Смотря со стороны, Лейлин напоминал серебряную статую, освещаемую разрядами молний.
Атака молниями продлилась приблизительно тридцать секунд, прежде чем прекратиться.
На лице Лейлина появилось шокированное выражение, осматривая показания А.И.Чипа.
[…Носитель подвергся атакам Молнии. Степень силы: 9! Кулон Павшей Звезды активировался автоматически, потребление энергии: 23.99%. Носить удачно заблокировал все атаки и избежал повреждений!]
«Слишком небрежно!» Атаки молнии его оппонента могли проходить сквозь обычные физические объекты. Более того, они могли даже воспользоваться льдом на земле, в качестве проводника для начала атак!
Лейлин взглянул на свои руки. Зная, что его противник хорош в элементе Молнии, Лейлин уже надел кожаные перчатки перед боем.
Однако, руки, что ранее держали клеймор, все еще находились в состоянии онемения.
Помимо всего, выполнилось условие для активации Кулона Павшей Звезды. Лейлин запрограммировал его на активацию только в случае опасном для жизни. В противном случае, любая капля с неба могла бы активировать магический артефакт, приведшая к потере всей энергии.
Ранее, из-за того, что Лейлин отпустил из рук клеймор, урон от электрического тока по телу оказался очень низким. Этого было явно недостаточно для критерия активации кулона.
Разумеется, благодаря электропроводимости, молния оказалась столь быстрой, из-за чего Лейлин таки получил атаку по рукам.
В итоге, отскочив назад, Лейлин подвергся атаке силой в 9 единиц. Если бы он должным образом не защитился, его жизнь оказалась бы в опасности. Поэтому, критерий активации Кулона Павшей Звезды выполнился, окутав его оболочкой серебристого света.
Защита кулона в состоянии выдержать атаку 15 степени. Стоит сказать, если атака Тораша не достигнет должного уровня, Лейлин будет находить в черепашьем панцире, пока энергия артефакта не иссякнет.
- Как такое возможно? - Уставившись на с виду раненного Лейлина, Тораш настолько широко раскрыл рот, что в него можно было поместить несколько утиных яиц.
- Эту атаку профессор лично преподавал мне. Она соответствует моему элементу, уровень силы по крайней мере 9! Как ты можешь быть в порядке?
 -Кажется понял! Ты точно должен обладать защитным магическим артефактом! - Тораш задумался и быстро понял причину.
«Хотя это и низкоуровневый защитный магический артефакт, без сомнений очень многие официальные Маги заинтересуются в нем…»
Тораш облизнулся, а на его лице появилась пылкая жадность.
Ради кровопролития, обе стороны согласились не использовать любых сил, выходящих за пределы сил послушника!
Любой человек, свиток, магический артефакт, превосходящий данный критерий, будет телепортирован во вспышке и не сможет больше сохранять свою тайну в секрете.
Хотя магический артефакт Лейлина являлся ценным, он по-прежнему принадлежал к классу низкоуровневого. 
В глазах Лейлина, такие артефакты ничего не значили для официального Мага.
Уровень силы магического заклинания составляет 20 единиц и выше. Если Лейлин воспользуется Кулоном Павшей Звезды для их блокировки, то тут же будет расплющен, а после него не останется никаких следов.
Однако, среди послушников, Кулон Павшей Звезды приравнивался к божественному предмету!
Таким образом, даже официальный Маг не будет против иметь дополнительный слой защиты, неважно, насколько он мал. Однако, защита от Кулона Павшей Звезды активировалась из кулона и нисколько не оказывала эффекта на владельца.
Ценность низкоуровневого защитного артефакта по крайней мере в 5 раз превосходит магический артефакт атакующего типа Джейдена!
Вот почему можно сказать, что за исключением И.И.Чипа, самым ценным предметом во владении Лейлина являлся этот магический артефакт!
«Убить его! Убить его! И тогда магический артефакт станет моим!»
Глаза Тораша налились кровью, «Даже если это магический артефакт, у него есть ограничения. Стоит его энергии иссякнуть, он станет не полезней мусора! Однако, смогу ли я продержаться достаточно долго?»
«Даже если я не смогу с ним справиться сегодня, то смогу собрать других студентов и преследовать его… Минутку, может появится идея получше?»
Столкнувшись с защитным магическим артефактом, Тораш не питал особых надежд справиться с Лейлином. Однако, пламя желания медленно поглощало его логику.
Вдруг взгляд Тораша остановился на Бики позади Лейлина, а его глаза вспыхнули, словно нашли решение проблемы.
- Ты! Ты очень привязан к девушке с зелеными волосами, так? - Резко спросил Тораш, - Не отрицай. Ты выпрыгнул, чтобы защитить её, вот лучшее доказательство!
- И что с того? - Лейлин нахмурился.
- Отдай мне магический артефакт, а я позволю ей уйти. Но не только, даже Джейден и другая девушка, я позволю им всем уйти! - Тораш облизнулся.
- Хаха… - Услышав неожиданную ‘щедрость’, Лейлин замотал головой.
- Да, я не смогу справиться с тобой, пока у тебя есть магический артефакт. Однако, я точно смогу удержать девушку с зелеными волосами и даже убить её…
Тораш приступил к угрозам.
- Да пожалуйста. -  Лейлин изобразил жест руками.
- Ты… Ты же… - Ответ Лейлина шокировал его противника.
- Я только связан с ней, поэтому и решил спасти её. Однако, если потери окажутся слишком высоки, то оно того не стоит! Таким образом, стоит мне потерять защитный магический артефакт, как же я тогда смогу справиться с тобой?
Лейлин с презрением уставился в глаза Тораша.
Он глубоко понимал мысли угрожающих людей, поэтому знал, что нельзя в их руки передавать необходимые им вещи. Если же нет, то преступник лишь больше и больше будет выражать требований.
Даже если Тораш и правда убьет Бики, Лейлин просто отомстит за неё в один день. Поэтому, если он желал использовать Бики для угрозы Лейлину, в лексиконе парня существовало лишь два слова: мечтай больше!

temper 17.03.17 в 19:54

Минутку...