Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 88 – Кровая Бойня начинается

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 88 – Кровая Бойня начинается
Глядя на лежащую в руках Бики, Тейлор испытывал сложные эмоции.
Несмотря на тот факт, что она набросилась на него прошлым вечером, Лейлин догадывался, что на то было несколько причин. Во-первых, Бики благосклонно относилась к нему. Поскольку ей не хватило духу наблюдать за тем, как его побеждали, она пришла нему, чтобы утешить. Во-вторых, практики в этом мире были более открытыми, а Бики уже не была девственницей, прежде чем пришла к нему. Очевидно же, что раньше она уже переспала с кем-то. И наконец, из-за всё приближающегося кровопролития, она была морально беспокойна, поэтому подсознательно она решила простимулировать некоторые действия и таким образом выразить своё разочарование.
Однако, каковы бы ни были причины, Бики была красавицей, а Лейлин ничего не терял.
- А?!» Внезапно, женское тело в руках Лейлина покачнулось и девушка села вертикально.
- Который час? Уже семь часов утра. Нехорошо. Мне нужно пойти в экспериментальную лабораторию Ментора…
Бики быстро соскочила с кровати и снова предстала во всей красе перед Лейлином. Она быстро застегнула пуговицы на своей мантии, прежде чем чмокнуть Лейлина в щечку и выйти из комнаты.
«Действительно…» Лейлин смотрел на уходящую Бики и криво улыбнулся.
Вскоре, Лейлин отбросил романтику прошлой ночью на задворки своего разума.
Тайная кровавая бойня становилась всё ближе, но никто из послушников Академии Костей Бездны не мог избежать её.
Особенно послушники пятого класса, именно они являлись целью враждебных академий.
Напротив, Лейлин обладал талантом только в Зельеварении, но кроме этого он заставил своего старшего, Мерлина, собрать всё внимание на себе, поэтому не оказался в центре внимания.
В этом заключалась причина, почему Лейлин никогда не раскрывал своих истинных способностей.
Следующее что сделал Лейлин - пошел в свою экспериментальную лабораторию, осмотрел Кулон Павшей Звезды и, пользуясь И.И. Чипом, проанализировал модели заклинаний. Также, он имитировал заклинания 0 ранга с высокими атакующими возможностями, чтобы выработать лучшую стратегию их использования наряду со своими атакующими зельями, готовясь к наступающей кровавой бойне.
……
В небе парили мрачные облака и время от времени моросили, заставляя людей придаваться чувству, словно над горизонтом нависла тень.
Послушники в серых одеждах битком забили поля, полные диких трав. У каждого из них было мрачное выражение, а в их взглядах присутствовала злость или пустота.
Несколько официальных магов в черных и белых мантиях стояли перед ними.
Лейлин стоял на одном из валунов и старался сильно не выделяться. Время от времени он украдкой поглядывал на профессоров перед ним.
На переднем крае перед профессорами неподвижно стоял крупный парень в черных одеждах, но подсознательно от него исходили нити энергетических волн, что ослабляли духовную силу в теле Лейлина.
«Этот человек определённо является председателем нашей Академии Костей Бездны, легендарный маг второго ранга!»
Лейлин ниже наклонил голову, не осмеливаясь снова поднять ее.
Что касается И.И. Чипа, Лейлин скрыл его глубоко в своём сердце. Могущество мага второго ранга поистине таинственно, а Лейлин не был уверен, что сможет скрыть И.И. Чип от него.
Кроме того, прямо сейчас И.И. Чип не мог прорваться даже через барьер официального мага первого ранга, поэтому ему больше не нужно было обременять себя лишнему риску.
«Но…мы начнем тайную кровавую бойню прямо здесь?»
Лейлин оглядел окрестности. Под тускло освещенным небом на поле стояла смертельно-тихая атмосфера, грызуны и ящерицы, словно почуяв предстоящую великую битву, давно покинули здешние места.
Среди послушников Лейлин заметил Бики, Мерлина, Ниссу, Джейдена и прочих.
Джейден стоял в авангарде послушников, а выглядел он чрезвычайно мрачно. Под его глазами были заметны тёмные круги, и казалось, что его состояние было не очень хорошим.
Нисса стояла на краю толпы, а вся её фигура была обтянута серой накидкой, ничем не выделяясь.
Что касается Бики и Мерлина, они шептались друг с другом.
Увидев Лейлина, Бики слегка улыбнулась ему.
«У Бики имеются подаренные мной атакующие зелья, а так как она не важная цель, то скорей всего с ней всё будет в порядке».
Лейлин успокаивал себя.
- Они здесь! Они здесь!
Внезапно, среди послушников пронёсся шум, прервавший ход мыслей Лейлина.
Лейлин вдохнул холодного воздуха и поднял голову, чтобы разглядеть гостей.
Вдали на горизонте неожиданно появилось чёрное пятно. Постепенно, по мере приближения, черное пятно становилось всё больше и больше.
Когда черное пятно остановилось перед представителями Академии Костей Бездны, Лейлину удалось в деталях разглядеть представшее взору существо.
Перед ним стоял гигантский жук с восемью длинным и крепкими ногами. Длина каждой ноги превышала дюжину метров. На крошечной голове была видна пара глаз, которая смотрела вниз на массу Академии Костей Бездны.
[Цель обладает слоем защитного барьера и относится к категории мага первого ранга. Носителю рекомендуется держаться подальше от цели!]
В этот момент, интуитивно прозвучал голос И.И. Чипа. Лейлин понял насколько грозным был этот жук.
“Ссссии!”
Изо рта гигантского жука на землю упала желтовато-зеленая капля слюны, разьедая в ней большую яму.
Рядом стоявшие послушники одновременно отпрянули от жука. Их лица, казалось были потрясены произошедшим.
- Чего вы боитесь? Это же просто Закалённый в Бездне Жук!
- Тишина!
В соответствии с ограничениями, установленными перед профессорами, послушники постепенно оправились от испуга.
- Силэй, твои послушники на самом деле испугались моего ребёнка. Похоже, что их обстоятельства не очень хороши. Ха ха ха…
Прозвучал жесткий мужской голос, после чего со спины жука соскользнул маг средних лет в белой мантии. Хотя он так и выглядел, его брови были белоснежного белого цвета.
-Хмф! - Казалось бы, раздраженный провокацией другой стороны, лысый председатель Силэй холодно фыркнул.
Однако, благодаря И.И. Чипу, Лейлин выдел, что от тела Силэя в сторону жука отправлялась бесформенная энергетическая волна.
- Уу! Аргхх! - Несколько испуганных голосов послышалось со спины жука. Казалось, что их издавали молодые люди.
- Силэй! Ты действительно… - Белобровый маг был в ярости. Его брови покрылись красным цветом, будто кровь собиралась падать с них на землю.
- Что такое? - Председатель Силэй шагнул вперед, как будто он был местной властью.
«Этот белобровый маг средних лет скорей всего председатель Академии Хижины Мудреца Готэма. Хотя он тоже маг второго ранга, Председатель Силэй является Тёмным Магом, нацеленным на искусство сражения, поэтому его сила определённо выше, чем у белобрового Белого Мага…»
Глаза Лейлина сверкнули.
Когда послушники подумали, что два Председателя начнут сражаться, в небе раздался свист.
Огромный конный экипаж, растянувшийся на несколько десятков метров, с парой белоснежных крыльев с каждой стороны, постепенно опустился вниз под контролем нескольких кондоров.
* Ба-бах! *
Конный экипаж неуклонно приближался к земле. Дверь открылась и из неё вышла девушка с золотистыми волосами в белом платье.
- Остановитесь! Не забывайте, что мы подписали соглашение!
Слушая девушку с золотистыми волосами, оба мага усмехнулись и вернулись к своим группам.
Позади девушки с золотистыми волосами из конного экипажа начали выходить послушники, чьи тела, очевидно, излучали сильные энергетические волны.
- Хе хе! Силэй, надеюсь твои послушники смогут выжить. Не позволь своей академии превратиться в настоящее кладбище…
Гуру усмехнулся. Позади него, огромный жук склонился к земле и вскоре с его спины спустилась группа послушников.
Послушники с обеих академий угрожающе смотрели на лагерь Академии Костей Бездны, словно все её послушники были жертвами.
«Большинство из них послушники третьего класса. Среди них редко можно встретить послушников второго класса, что касается послушников первого класса, то их нет!»
Сердце Лейлина сжалось. Из-за ослабленного состояния Академии Костей Бездны, правила кровавой бойни явно не были благоприятными для них.
Они не только будут бороться против обеих академий, но и их противники могли позволить себе, чтобы их послушники первого класса не участвовали в кровавой бойне. В отличие от Академии Костей Бездны, все их послушники были обязаны участвовать.
Послушники первого класса могли только выступить в качестве пушечного мяса и больше отних ничего не требовалось.
«После этого принудительного призыва, Академия Костей Бездны, несомненно, будет ослаблена!»
Лейлин оглядел послушников своей академии в возрасте 11-12 лет и вздохнул в своём сердце.
Тем не менее, Лейлин никак не мог им помочь. В любом случае, если его жизни ничего не будет угрожать, он будет стараться им помочь.
Прямо сейчас, ему требовалось сделать кое-что важное.
«И.И. Чип записывай всё происходящее!»
Прямо сейчас Лейлин был послушником третьего класса, поэтому способности И.И. Чипа также увеличились. Большинство послушников третьего класса не смогли избежать обнаружения И.И Чипа.
Лейлин выбрал послушников, что носили с собой магические артефакты. Независимо от того, были ли это послушники его академии или враждебной, он отмечал их всех.
Эти люди были теми, о ком он должен был постоянно помнить во время кровавой бойни.
Слушая провокации противоположной стороны, лицо Председателя Силэя помрачнело. Он махнул руками, - Хватит этой ерунды, начнём!
- Поскольку вы так честны, как мы можем отказаться от вашей просьбы?
Гуру и золотовласая девушка ухмыльнулись и кивнули головами, -Давайте начнём!
Слушая своих председателей, официальные маги из соответствующих академий вышли вперед и начали извлекать множество странных вещей из своих мешков, мантий и даже тел. Закончив, они начали создавать формацию.
Когда они со всем закончили, странная магическая формация распространилась по земле.
«Это же руны, что укрепляют основания, связывают энергию и создают пламя. Я узнаю некоторые из них!» Глаза Лейлина загорелись, записывая все их формации с помощью И.И. Чипа.
Что касается троих председателей, после того, как их подчинённые закончили с формацией, они сами вышли вперед и достали по три свитка алого цвета.
- Своим именем, Силэй, я взываю к Воле Сражений, блуждающую по пустыне и активирую славный и смертельный полёт звезд…
Три председателя воспевали и одновременно разрывали свитки в руках.
* Ба-бах! * Темно-алая молния прогремела в поле, на котором были разорваны алые свитки. В пустоте внезапно возникла огромная дыра.
* Вжух! * Бесчисленные гром и молния, наряду с взрывами и свистом, раздавались из того отверстия.
Десятки секунд спустя, пространство успокоилось.
- Это тайное пространство является заброшенным источником ресурсов. Любой организм и ценные ресурсы были переработаны нами. Прямо сейчас, оно станет вашим полем боя…

temper 17.03.17 в 19:44

Минутку...