Готовый перевод Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 41. Закупка

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Перевод: CraftyFox

Редактура: Fortytudo

Глава 41: Закупка

Лейлин не чувствовал ни малейшей странности. Несмотря на всё притворство, атмосфера в академии стала иной, будто в преддверии неминуемой большой войны. Кроме того, большое количество талантливых учеников Магов, пропавших без вести, несомненно, привлечёт внимание окружающих.

Кроме того, академия, похоже, не хочет скрыть эту новость. В конце концов, они по-прежнему будут полагаться на официальных Магов в предстоящей битве, и эти послушники не окажут им большой помощи.

Те, кто остались, определенно имели самые низкие уровни способностей, и будут использоваться лишь в качестве пушечного мяса.

- Преподаватель Хароси уже очистил территорию вокруг школы от Зверолюдей и прочих существ, которые могут создавать проблемы. Они все были превращены в скелеты, особенно досталось Зверолюдям, их души были заперты в ловушке внутри их тел, чтобы страдать вечность…

Лейлин слегка кивнул головой. Похоже, что вблизи академии было безопасно на данный момент.

- Что насчет других потенциальных Магов?

- Весьма проблематично! Согласно новостям, что собрали мои сестры, многие из послушников с высокими способностями, в том числе Честер и Шерпа, все покинули академию под разными предлогами. Боюсь, что не пройдёт много времени, прежде чем эта новость распространится… А что ты узнал?

- Мерлин ушёл уже несколько месяцев назад! Кроме того, я тоже возьму на себя миссию и уйду в ближайшее время!

Лейлин вежливо говорил о новостях, которые он собрал, и это, в свою очередь, заставило лицо Нилы стать еще бледнее.

- Как насчет тебя? Каковы твои планы? – Спросил её Лейлин.

- Я планирую вернуться к моей семье. Ты знаешь, хоть моя семья Вельтер не очень известна, мы все еще в состоянии позаботиться о себе. Хочешь пойти со мной?

Нила явно хотел привязать такого таланта как Лейлин к своей семье.

- Нет, спасибо! Я уже составил для себя планы!

Лейлин улыбнулся, отказывая ей. Он будет скован различными контрактами и ограничениями, если он присоединился к семье. Меж тем, у него было слишком много секретов, и он не был приспособлен к такой обстановке.

Свет в глазах Нилы померк. Лейлин также знал, что их отношения подошли к концу. В конце концов, они просто наслаждались друг другом, но сейчас, в период кризиса, их пути разошлись, что было вполне нормально.

- Есть еще кое-что, о чём я должен спросить тебя!

Лейлин вынул черного цвета деревянную коробку и положил ее на обеденный стол.

- Что это?

Нила улыбнулась, но это выглядело довольно натянуто.

Лейлин открыл черный ящик. Множество пробирок с зельями было аккуратно расположено внутри, и их вид ослепил глаза Нилы.

- Это…

Очаровательные глаза Нилы удивленно округлились.

- Это зелья, которые я скопил к этому моменту. Помоги мне продать их!

Несмотря на скрещенные пальцы, выражение Лейлина оставалось спокойным.

Конечно, это лишь малая часть из зелий, что он тайно приготовил. Сказать, что это были его накопления за год, было разумным; их общая стоимость составляла несколько сотен магических кристаллов.

Он позволит Ниле продать их вместо него, потому что Лейлин не хотел привлекать внимание. С другой стороны, это означало для неё некоторую компенсацию.

В конце концов, след шовинизма до сих пор оставался глубоко в его сердце. Расставание требовало от него, по крайней мере, предоставить некоторого вида компенсацию и позволить Ниле быть посредником, что давало ей шанс получить некоторую прибыль.

- Нет проблем! На данный момент значимость различных ингредиентов и заклинательных моделей резко упала, в то время как зелья и низкосортные магические артефакты резко подорожали. - Сверкнули глаза Нилы.

Это нормальное явление. Заклинательные модели и другие материалы, безусловно, падают в цене, когда война неизбежна, так как они не могут быть использованы для немедленного улучшения своих реальных сил. Что касается прочих предметов, которые способны поднять твою боевую мощь, то они будут пользоваться большим спросом.

- После того как продашь эти зелья, просто дай мне 300 магических кристаллов за них!

Лейлин отхлебнул горячего какао, который покоился на столе.

Выражение Нилы стало немного сложнее.

- Конечно, это возможно. На самом деле, моя семья просто могла бы купить их все! Может, у тебя есть больше? Я могу дать знать моей семье и предоставить тебе достойную сделку...

- Это все зелья, что я накопил за прошедший год! Ты должна знать, что я до сих пор должен полагаться на продажу зелий, дабы получить ресурсы. Если бы рынок сейчас не был столь благоприятен, я бы не выставил их все на одном дыхании, как я делаю сейчас!

Выражение Лейлина казалось чрезвычайно серьезным.

- Хорошо! Я сделаю все возможное, чтобы помочь тебе! - Согласилась Нила.

По её мнению, Лейлин готовил эти зелья без остановки, и наличие такого набора уже было пределом его текущих способностей.

По мере того как эти двое погрузились свои заботы, еда, которую принесли, стала не очень аппетитной для них обоих.

После еды Нила поспешно попрощалась с Лейлином. Лейлин поручил некоторым людям передать несколько сообщений его знакомым. Он не упомянул никаких подробностей, лишь дал им тонкие намеки. Независимо от того, смогут они понять или нет, всё будет зависеть он них самих.

Нила действовала очень быстро, она передала Лейлину мешочек магических кристаллов уже на следующий день.

После некоторых размышлений, Лейлин решил, что лучше потратить свои магические кристаллы, пока он ещё находился в академии. В конце концов, он мог и не найти торговую лавку снаружи, а даже если найдёт, то выбор ресурсов может быть не таким богатым, как тот, что есть в академии.

Поездка, скорее всего, затянется надолго, так что Лейлин готовился к путешествию за пределы академии. Он приготовился купить ингредиенты, чтобы изготовить эликсиры воздействия, а также доступные магические модели. Что касается знаний, которые могут пригодиться послушнику 3 уровня - они хранились в И.И. чипе уже долгое время.

Однако, знания, предоставляемые профессорами, обрывались здесь. Знания, необходимые для продвижения к званию официального Мага и базовая информация для Мага 1 уровня, тщательно охранялись академией. Только послушники 3 уровня, которые подписали с ней контракт, имели доступ к информации.

Лейлин сперва пошёл к магазину с магическими моделями.

- Чего хочешь?

Отношение пожилой дамы за прилавком сейчас было даже более резким. Однако хорошее настроение Лейлина не изменилось. Он уже знал, что послушники 3 уровня провалились в продвижении к официальным Магам и подписали контракт со школой, чтобы остаться позади и предоставлять базовые услуги. Из-за ограничений по контракту они бы не могли сбежать, даже если бы захотели. С предстоящей битвой и дополнительным ущербом, который будет нанесён им, хорошее настроение было бы странным!

- Кроме Руки Умбры я хочу все базовые образцы заклинаний для элементов Тьмы и Тени!

Лейлин принял очень великодушный вид.

Пожилая дама позади прилавка выглядела удивлённой. В конце концов, такого состоятельного послушника 2 уровня редко встретишь.

- Всего их 13, за 130 кристаллов.

- Я также хочу образец заклинания Базовой Трансфигурации!

- Тогда это будет 140 кристаллов. — Звучал голос пожилой дамы из-за прилавка.

Лейлин кивнул и положил мешок с магическими кристаллами на прилавок. Дама посчитала их и убрала, после чего она принесла 14 книг заклинаний. Каждая была тяжела как кирпич, и они лежали друг на друге, образовав кучу высотой почти с рост Лейлина.

- Похоже, мне нужно купить ещё парочку лошадей!

Лейлин нанял несколько слуг, чтобы отнести книги с образцами заклинаний к нему в комнату, а затем вернулся на торговую площадь.

В данный момент, торговая площадь была одной из немногих мест, полной суетливых людей.

Число послушников, пришедших сюда, также возросло. Много товаров премиум класса были выставлены на продажу, привлекая внимание бесчисленных послушников.

«Похоже, даже послушники заметили». — Размышлял Лейлин.

Эта картина напоминала ему лес, из которого убегает небольшое количество зверей, почуявших приближение катастрофы. Однако, согласно стадному рефлексу, другие звери тоже следуют за убегающими животными, хоть и не чувствуют опасности.

«Но всё же, здесь нет магических артефактов».

Лейлин чувствовал себя подавленным. Он всегда хотел обладать магическим артефактом, но они были слишком редкими. Более того, цены на них были заоблачно высокими, и они всегда оказывались в руках Магов каждый раз, когда появлялись. В случае, когда Маги не были удовлетворены магическим артефактом, послушники 3 уровня все мчались сломя голову, чтобы заполучить их. У Лейлина просто не было шансов.

«Создание магического артефакта требует знаний алхимии и зачаровывания, что является весьма глубокой темой. У меня сейчас даже нет времени, чтобы сфокусироваться на изучении Зельеваренья!»

Лейлин горько усмехнулся, даже у И.И. чипа был предел возможностей. Судя по прошлому опыту Лейлина, только когда его душа постоянно прогрессирует, уровень И.И. чипа повышается.

«Когда я стану послушником 3 уровня, если у меня не будет иных средств, я поднаторею в зачаровывании и попробую создать свой магический артефакт!»

Прилавки без магических артефактов ничуть не интересовали Лейлина.

Однако происходило кое-что интересное. Например, прилавки, где продавали зелья, были полны людей, а продажа луков, стрел и кожаных доспехов также была высока. Но вот прилавки, которые продавали ингредиенты, были редко посещаемы.

Он зашёл в знакомый магазин Вукса.

Сейчас он был заполнен послушниками, которые покупали все зелья, попадающиеся им на глаза, в очень решительной манере.

Вукс был настолько занят, что взмок и даже нанял нескольких послушников помочь ему. Подобная сцена точно не была обыденной.

Лейлин осмотрелся. Зелья на полках продавались очень быстро, а на многих пустых полках стояла табличка «распродано».

Глаза Вукса загорелись, когда он увидел Лейлина. Он позвал послушника себе на замену и поспешил к Лейлину.

- Привет! Мой дорогой Лейлин, я слышал крики жаворонка сегодня, так что я знаю, что ты, безусловно, принес хорошие новости. Так? Сколько зелий? Я могу дать тебе на 10% больше, чем обычно!

Вукс сердечно поприветствовал Лейлина и посмотрел на него так, как будто тот был магическим кристаллом.

Лейлин замахал руками

- Мои извинения. Я был занят с миссиями, так что я не приготовил много в последнее время!

Вукс вздохнул.

- Это действительно трагическая новость! Ты не представляешь, насколько хороша торговля в эти дни!

- Хорошо! Хорошо! Я пришел сюда, чтобы купить ингредиенты. – Сказал Лейлин и передал список Вуксу.

После того как Вукс получил листок и посмотрел на каракули и необходимое количество, его лицо изменилось, и капельки пота размером с фасоль начали капать вниз.

- Так много сырых ресурсов! Давай посмотрим, Белые Кристаллы, Фиолетовая Лоза Корня Редьки, когти Призрачного Гоблина, ты пытаешься сварить Эликсир Воздействия? - Прямолинейно спросил толстяк.

- Да! Именно так! Я намерен подготовиться к продвижению в силе. Если у тебя есть какие-либо готовые эликсиры воздействия в наличии прямо сейчас, то я куплю их у тебя. Ты можешь установить цену!

Лейлин говорил небрежно. Формулы для эликсиров воздействия можно найти в библиотеке, и многие люди видели их раньше. Толстяк с легкостью мог распознать ингредиенты.

В списке под ингредиентами для эликсиров воздействия Лейлин также добавил множество обычных ингредиентов, необходимых для Лазурного Зелья и Слез Марии. Что касается нескольких важных ингредиентов, то они уже исчезли из мира Магов несколько сотен лет назад, поэтому Лейлин даже не потрудился записать их.

- Приготовление эликсиров воздействия является чрезвычайно сложным, а вероятность успеха также очень низкая. Спрос на них крайне высок, и они тут же распродаются, как только появляются. Как я мог до сих пор сохранить их в запасе?

Вукс покачал головой.

- По крайней мере, вы, мастера зельеварения, можете приготовить любые зелья самостоятельно. Я помню, что когда я ещё был послушником 2-го уровня, то совершил множество преступлений всего за одну бутылку эликсира воздействия!

http://tl.rulate.ru/book/111/7551

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Я читал мангу и новеллы/ранобе похожие с перерождением:
Сказание о демонах и богах
Перерождение: монстр

И все выше перечисленные связаны с алхимией, и также с алхимией связана:
Расколотая битвой синева небес

Сначала, как это бывает, начинал с манги «Перерождение: монстр», потом устал ждать манги, и перешел на новеллу. Чтение было интересным, и длинным, но под конец оказалось скучным. Не было так интересно читать, как в начале. Герой оказался мега-сильный, он еще и оказался плэйбоем, которых трахал девушек всех, и прокачивал товарищей. В конец оказались мега-крутыми, так еще по-моему в друзьях королевство и деревню эльфов приметил. Кстати в деревне эльфов открыли баню ну прочее хозяйство. Получилось не соответствие какое-то сюжета и прочее. Когда такая ненормальная шайка во главе всех выносила подряд К сожалению до конца не дочитал, так как новеллу не до конца перевели. Читал на английском, но бросил, так как не понравилось их путешествия/вылазки по туннелям. Бросил. Потом кто-то посоветовал почитать мангу «Расколотая битвой синева небес» в ярких цветах. Интересная манга про главного героя-алхимика. Смешная. Дочитал до того момента, до куда главы перевести успели. Но в последнее время сюжет уже как-то не тот: не хватает чего-то. Мне понравилось больше всего манга/новелла «Сказание о демонах и богах». Сначала я прочитал мангу, был в восторге, что даже пошел читать новеллу. Читал новеллу всю неделю, не вылезая из дома. Сейчас только активно жду перевода этой новеллы и манги,

Rusik 17.08.16 в 6:35 · # ·
8

Читал все, что ты упомянул. Начинал свое знакомство именно с «Сказание о демонах и богах». Так же залпом прочел все, что было выпущено на тот момент. События в Светозаре были действительно интересными. Но дальше, как по мне, скука смертная. Не Ли, который знает все и вся даже о местах в которых не был. Познал все тайны вселенной, прямо-таки. Гений всех гениев. Персонажи, которые не могут умереть – бред полнейший. «Сохранился» и иди воевать в Большой Мир. Переживать за героя вообще нельзя, т.к. знаешь, что всех переиграет. О «Расколотая битвой синева небес» мало, что могу сказать, ибо новеллы 400 глав прочел и всю мангу, которая вышла. Но нравится куда больше сказаний. Сяо Ян в манге – тупо клоун (даже не показали, как он поцеловался с Юн Юн и как присунул Медузе). В новелле же, расчетливый и умный парень. Гг варлока пока очень даже нравится. Надеюсь, что у него не будет непобедимой братвы и гарема, которые бесконечно его любят и готовы за него жизнь отдать.Как и он за них.

P.S. Кстати, можешь почитать «Злой монарх». Вчера только начал. Первые 10 глав очень даже понравились.

Clemiah 18.08.16 в 14:23 · # ·
9

Непобедимой братвы нет, гарем есть, но это не значит, что он за него будет что угодно делать. Семья? Друзья? Ну ок, я щас ничего не смогу сделать, но и вы меня не поймаете... просто сбегу, а вот пооотом, когда будут силенки, то всегда можно будет отомстить! :) ГГ максимум будет чутка жаль за смерть близких, помянет и пойдет дальше на путь истины! Друзья... ну они конечно вроде как есть, но отношения гг от их смерти типа такое: Тц, если он/она умрет нужна будет другая верная пешка, муторно, но в пределах плана.

Easy 18.08.16 в 14:39 · # ·
2

также читал все выше перечисленные новеллы кроме «Расколотая битвой синева небес». «Сказание о демонах и богах» также очень понравилось когда читал мангу начиная до 100-ых глав очень понравилось загорелся идеей прочитать новеллу затенулла с головой пока не дочитал вообще ничего не делал. жалко только главы редко выходят. а <Перерождение Монстр > начел сразу с новеллы было довольно интересно до 300-ых дней там уже все пошло по кругу трах-бухло-лабиринты

DJ_min3er 24.12.17 в 11:57 · # ·
0

Впервые вижу человека, который написал целый пост про то, что он читал/читает

A1exBoom 18.08.16 в 13:51 · # ·
25

И написал он это под главу другой новеллы

A1exBoom 18.08.16 в 13:51 · # ·
28

Дык, под впечатлением, вот и накатал пост. Это вроде нормально. Кому не нравится – пусть не читает).

Clemiah 18.08.16 в 14:22 · # ·
1

Сколько на англ. глав? Варлок ведь закончен...

Clemiah 18.08.16 в 14:20 · # ·
0

Варлок закончен, на анлейте еще только первая книга 200+ глав...

Easy 18.08.16 в 14:41 · # ·
0

спасибо

papa 6.11.16 в 19:25 · # ·
1

Чтобы перечислить все что я читал достаточно открыть оглавление рулета, из всего его огромного списка найдётся наверное всего с десяток того что я не читал, я думаю что я не один такой полиглот здесь хД ... так к чему я это все, в произведениях такого жанра вся эта муть с алхимией, элексирами или пилюлями и т.п. это канон, как шаблон который обязателен к использованию и порядка в 90% произведений он используется, так что пора бы уже привыкнуть

Andariel 15.03.17 в 22:46 · # ·
3

Это все из-за вполне здравой логики (иногда это единственный момент указывающий на ее наличие у авторов).
Ведь зачастую в мирах, где гг становится алхимиком – это самое прибыльное и одновременно полезное занятие.
Ну а так же, это указывает на относительно ленивых авторов, которым влом придумывать другие способы быстрой добычи бабла)))

MaxvelDrey 7.04.17 в 22:30 · # ·
2

Эм, ну если бы я попал в подобные ситуации, то мысли как разбогатеть естественно были бы в приоритете. А это: 1) Алхимик. 2) Маг. 3) Искатель приключений. 4) Зачарователь. 5) Барыга.

Aposstal 27.06.17 в 21:27 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 17.06.17 в 22:20 · # ·
1

Спасибо за труд.

JIexa98 29.06.17 в 4:20 · # ·
1

Спасибо

Tirranozavrik 13.08.17 в 11:29 · # ·
1

почти почитал все переведеные новелл
мне все интересно все но иногда встречаются слишком скучные моменты и кстати я тоже начал маньхуа «Сказание о демонах »

xxaskasxx 14.08.17 в 13:39 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим