Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 38. Нисса

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Перевод: CraftyFox

Редактура: Fortytudo

Глава 38: Нисса

Что касается вопроса о продаже своих зелий за пределами академии, Лейлин не считал, что есть причины скрывать это.

Другие послушники, занимающиеся зельеварением, имели схожие мысли, но никто не ожидал, что Лейлин продаст столь удивительное количество.

Хоть ему и придётся скрывать свою личность при продаже зелий, но всё будет хорошо до тех пор, пока его не узнают.

- Послушники в академии весьма сообразительны, раз сохраняют низкую цену! – кивнула Бики, - Почему бы тебе не взять пример с Мерлина? Он заключил контракт с семьёй Магов, по которому они бесплатно предоставляют ему ингредиенты для зелий и покупают у него все зелья, которые он сделает!

- Мне нравится моя свобода! – покачал головой Лейлин.

Он знал немногое о решении Мерлина. Мерлин подписал контракт с семьёй Магов. Семья предоставляет ему огромное количество ресурсов для практикования зельеварения, а также предоставит ресурсы, способствующие к прорыву на уровень Мага. Но после того как он станет послушником 3-го уровня, Мерлин должен будет предоставлять определённое количество зелий для семьи ежемесячно. Кроме того, он должен будет присоединиться к семье после того, как станет Магом.

Это тот способ, которым семьи Магов привлекают мелких послушников.

Без И.И. чипа Лейлин мог бы пойти по аналогичному пути. Или, что еще хуже, он мог не найти семьи, желающей его принять, потому как его способности были бы слишком низки.

- Бики, если я правильно помню, твоя семья живёт в королевстве Пулфилд. Ты знаешь, есть ли какие-нибудь рынки или места для торговли собственными товарами? – спросил Лейлин.

- Разумеется! Тем не менее, ситуация так крайне сложная. Существует множество странствующих магов и беглецов, потому всё неорганизованно и опасно!

- Я знаю, но мне не обязательно ехать туда лично. Я всегда могу нанять того, кто сделает это за меня. – Лейлин начал говорить ерунду.

- В академии в Области Заданий послушники также могут оставлять миссии, если у них есть достаточное количество магических кристаллов для внесения на депозит.

- И правда! В таком случае, позже я пришлю копию информации тебе в комнату. – Кивнув, сказала ему Бики.

- Буду весьма благодарен за это! Я куплю тебе обед в столовой второго этажа в следующий раз! – Ликовал Лейлин.

- Отлично! – довольно зажмурившись, улыбнулась Бики.

…………………………….

Шло время, Лейлин продолжал анализировать оба рецепта с помощью И.И. чипа. Кроме того, он начал искать заклинания нулевого ранга, которые могли скрыть его ауру или изменить внешность.

Бики уже давно прислала информацию относительно рынков Магов. Однако Лейлин не смел выходит до тех пор, пока не разрешатся странности за пределами академии.

В столовой на третьем этаже, где давали бесплатную еду, Лейлин обедал с Биллом. Еда сегодня состояла из белого хлеба с рыбным паштетом, а также стейка и фруктового сока.

- Что? Перри мёртв? Но он же был послушником 3-го уровня! – Лейлин был немного напуган. Перри был послушником 5-го класса и имел хорошего наставника. Четыре года назад он прорвался до 3-го уровня послушника и, можно сказать, был влиятельной фигурой в академии.

- Всё так! Он принял миссию расследовать события, происходящие вокруг академии и даже сформировал группу для этого. В группе был ещё один послушник 3-го уровня! – Лицо Билла потемнело.

- С такой группой как эта, только официальный Маг мог убить Перри. – Предположил Лейлин.

Перри всегда имел при себе магический артефакт, и он был одним из самых сильных послушников 3-го уровня. И это не говоря уже о каких-либо мощных защищающих жизнь предметах, которые его наставник мог дать ему. И всё же он мёртв, что делало опасность вокруг академии ещё более страшной для Лейлина.

- Не обязательно, возможно, их взяли числом! Я слышал, что, когда Перри был найден, у него не хватало нижней части тела и его внутренности были съедены. На первый взгляд, похоже, что это действия Зверолюдей!

- Зверолюди? – Лейлин вспоминал содержание книги, которую он читал. Согласно книге, есть два варианта их происхождения. Первый, описывал их как неудачный эксперимент Мага, второй, называл их разновидностью человеческого подвида.

Тем не менее, общим в обеих версиях говорилось о том, что Зверолюди были чрезвычайно дикими и хитрыми.

- Разве они не были всегда в Пустынных Землях Отчаяния? Почему они бродят здесь? Они даже атаковали послушников, разве они не понимают, что тем самым провоцируют нас? – Лейлин был несколько озадачен.

- Мозг Зверолюдей всегда был слабо развит, кто знает, о чём они думают. Но они никогда не осмеливались провоцировать Магов, в противном случае, они бы уже давно вымерли. – добавил Билл.

Каждый раз, когда официальные Маги выходят наружу, их пути не блокируются и никакие странные происшествия не происходят. Кажется, будто Зверолюди прячутся заранее.

Тем не менее, они будут атаковать изо всех сил, если встретятся с послушником. Это был стандартный пример издевательств над слабыми, пока боишься сильного.

- Они не продолжат долго свирепствовать! Перри является учеником профессора Хароси. Известно, что он всегда волновался за свою репутацию и прикрывает свои проступки, так что, безусловно, он примет меры! – Уверенно заявил Билл.

Одна из причин, почему Лесная Академия Кости Бездны не предпринимала никаких мер против Зверолюдей состояла в том, что Зверолюди были чрезвычайно слабы и не представляли никакой угрозы официальному Магу. С другой стороны, они дают послушникам возможность отточить свои боевые навыки и получить опыт. Однако теперь, когда ученик был мёртв, ситуация поменялась.

Тем не менее, Лейлин чувствовал, что внезапное появление Зверолюдей в окрестностях академии было абсурдно. Как и в случае с инцидентом с Пауковидным Грибом ранее, он чувствовал, что это было частью более крупного заговора.

«Однако, я не единственный умник в этой академии. Если я додумался до этого, то и другие наверняка тоже. Почему же до сих пор нет подобных слухов?»

Лейлин глубоко задумался: «Эта ситуация немного странная, мне лучше сделать некоторые приготовления заранее».

- Лейлин! – раздался голос позади, и, казалось, он немного колеблется.

Лейлин обернулся и увидел Гурича, одного из послушников, который прибыл в академию вместе с ним и был послушником 2-го класса. Энергетические волны, исходящие от его тела, показывали, что он всё ещё был послушником 1-го уровня.

- Это мой друг, я уйду первым! – сказал Лейлин Биллу.

- Иди, делай свои дела! – улыбнулся Билл.

- Есть ли какая-то проблема? – тихо спросил Лейлин, подойдя к Гуричу. Гурич обычно был достаточно закрытым человеком и его всегда ругали Кэливер с остальными, поэтому он редко с ними тусовался. У него действительно должна быть проблема, раз сейчас он искал Лейлина.

- Мы… У нас действительно есть проблема! Не мог бы ты сейчас пойти со мной? – Спросил Гурич.

- Хорошо! – согласился Лейлин, так как ему всё равно нечего было делать.

- Давай вернёмся в моё общежитие! – Гурич привёл Лейлина к общежитию.

Лейлин посмотрел на номер комнаты «1913». Это было довольно далеко от его общежития, неудивительно, что они нечасто встречались.

- Давай пройдём внутрь! Не будь слишком шокирован! – предупредил Гурич.

Лейлин сделал глубокий вдох и опустил свою левую руку в поясную сумку, прежде чем толкнуть дверь и войти внутрь.

После того как он вошёл, отвратительная вонь проникла ему в нос. Это было похоже на смесь запахов канализации и гниющего трупа, что почти заставила Лейлина вывалить свой обед наружу.

Стойкий, тошнотворный смрад. Лейлин осмотрел комнату Гурича. Планировка была похожа на его собственную комнату, но прямо сейчас на кровати сидела Девушка, а рядом с ней была фигура, закутанная в чёрный плащ. Вонь исходила именно от этой фигуры.

- Здравствуй, Додория! – узнал её Лейлин.

Она также была тем, кто приехал в академию вместе с ним. Её способности были ещё хуже, чем у Гурича, всего лишь послушник 1-го класса, и даже сейчас едва квалифицируется как послушник 1-го уровня.

Что же касается фигуры в плаще, то, в соответствии со сканированием И.И. чипа, его энергетические волны были несколько странными. Иногда показывалось, что он не был даже послушником 1-го уровня, иногда, что он был на пике 1-го уровня и практически перешёл на второй. Кроме того, излучение его тела было исключительно сильным.

- Здравствуй, Лейлин! – Додория заставила себя улыбнуться, но её глаза были красными и опухшими, будто она только что плакала.

- Что же случилось?

Лейлин чувствовал, что причина в фигуре в чёрном плаще.

Как и ожидалось, Гурич проверил, что дверь закрыта, а затем, выдавив улыбку, обратился к Лейлину:

- Ты поприветствовал Дадорию, но здесь ещё один человек, Нисса. Ты ещё помнишь её?

- Нисса? – Естественно Лейлин вспомнил маленькую девочку, которая имела способности послушника 1-го класса и была в хороших отношениях с Додорией. Кроме того, она пришла из того же места, что и он.

- Это… - Фигура в чёрном плаще была огромной и распухшей, как крайне толстый человек, и даже распространяла неприятный запах. Для Лейлина было очень трудно связать эту фигуру с приятной маленькой девушкой из прошлого.

- Нисса, сними плащ! Лейлин не посторонний человек! К тому же, тебе всё ещё нужна его помощь! – сказал Гурич.

- Верно! – поощрила Додория, сидящая рядом с ней.

После выслушивания мнений, одетая в чёрное Нисса некоторое время колебалась, а затем медленно сняла плащ.

- Угх… - Лейлин закрыл рот и с распахнутыми глазами смотрел перед собой, пребывая в крайнем ошеломлении.

В каком месте это был «Человек»?

Покрытое рубцами лицо с признаками швов. У неё была свиная морда, лысая голова, не было ушей, а так же она имела грубо расположенные зубы. Густая, омерзительная жёлтая жидкость постоянно текла из её рта. Её черты лица выглядели так, будто кто-то привел их в беспорядок, а потом вновь соединил вместе.

Глядя на её внешний вид, два слова всплыли в сознании Лейлина: «Сшитый Урод». Прямо сейчас, внешность Ниссы была как будто случайно взятые части трупов были сшиты вместе.

С таким ужасающим внешним видом и по сравнению с представлениями Лейлина о внешнем виде девушки, он, наконец, понял, почему Нисса выбрала для себя чёрный плащ.

- Что…Что именно произошло? – С помрачневшим лицом спросил Лейлин.

- Ты ещё помнишь дополнительные условия, объявленные нам, когда мы выбирали наших наставников? – Напомнил Гурич.

- Ты хочешь сказать…помощь в экспериментах! – Лейлин был в шоке. Первоначально он думал, что условия, предложенные профессором, были слишком хороши, в теперь оказалось, что это ловушка!

- Всё верно! У нас не было никаких магических кристаллов, поэтому выбор наших наставников был случайным. Ниссе был выделен профессор, который специализируется на Трансфигурации!

- Он хорошо относился к Ниссе. Он не только давал ей большое количество знаний, но даже пообещал один магический кристалл в месяц за участие в его экспериментах! – говорила Додория, время от времени вытирая платком слёзы в своих глазах.

Три дня назад Нисса была отравлена излучением заклинания и с тех пор она выглядит так.

- Эксперименты на людях? – сердце Лейлина упало. Он знал, что было много Магов в академии, тайно проводивших эксперименты с человеческим телом. Однако они редко проводил их непосредственно на своих послушниках.

- Хоть и есть множество рыцарей и крестьян, на которых он мог ставить эксперименты, но послушники лучше подходят, потому что они имеют самую высокую устойчивость к заклинаниям! – Нисса наконец открыла рот. Её голос был хриплым от старости и даже имел металлические нотки в нём.

- Верно! – Продолжил Гурич. – Кх…Кх…Я тоже участвовал во многих экспериментах моего профессора. И хотя ещё нет никаких необратимых изменений, но некоторые остаточные эффекты начинают проявляться…

http://tl.rulate.ru/book/111/7057

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 74 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 30
#
Не, не скинутся. После 3 уровня аколита становишься официально магом 1 уровня. А потом маг 2 уровня, 3, 4... и далее до скольки-нибудь. Никаких промежуточных этапов.
И к слову, если ты маг 1 уровня, то шанс одолеть 2 в бою 1 на 1 равен 0. Вообще без вариантов. Даже для гг. Даже если ты на пике 1 уровня и перед тобой только вступивший на 2 уровень. Разница колоссальна. И так с каждым уровнем. Если ты заранее не приготовился, не расставил убермощные ловушки и тебе не повернулась удача передом - хрен ты убьешь мага на уровень выше. Разве что он будет махаться с другим магом его уровня и ты их добьешь скрытно при помощи мощной атаки. И то не факт.
Развернуть
#
kogda 4ital na slisu probilo w konze T.T
Развернуть
#
Пфф,эт ещё цветочки...
Развернуть
#
Хмм пора рвать когди оттуда
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Пока читал вспомнил Хироси
Развернуть
#
Ага скажите спасибо профессору ололоеву за пояснения хД
Развернуть
#
Автор ненавидит девушек???
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Все у каго такая же богатая фантазия как у меня - приятного аппетита! Сладких снов! Или чего-то ещё... Буууэээ
Развернуть
#
мда он сейчас сам с моральными ценастями прошлого мира, типа эксперименты на людях плохо) сам станет таким же если не хуже чем этот маг.
Развернуть
#
Надеюсь это был не спойлер.
Развернуть
#
частично спойлер так как опыты будут но без подобных последствий и для определеных целей при которых подопытные достигли своих целей, а для него это очередной опыт одним словом крутой перс)
Развернуть
#
Только ведь хотел сходить пожрать... А нет, перехотел!!-_-
Развернуть
#
Надеюсь у гг проснется ученый в следующей главе. Может он исправит это
Развернуть
#
И вообще в его старом мире каждый мог назвать себя ученым, если у того есть чип. Пока за всю эту историю, я не увидел ничегу что связывало бы его с учеными.
Развернуть
#
Весь аппетит отбило :(
Развернуть
#
Все эти разговоры о свиньях пробили на хавчик.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим