Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 2

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 2 - И.И. Чип
«Это же…»
Глаза Лейлина расширились, когда он услышал какой-то механический голос в его мозгу.
«Разве это не мой старый помощник - И.И. Чип из моей прошлой жизни? Как он перевоплотился вместе со мной? Это ненаучно!»
Лейлину было очень трудно в это поверить. Он мысленно произнес: «И.И. Чип! Просканируй мой разум и скажи, где находится место вспомогательной системы».
[Бип! Полное сканирование! Никаких посторонних систем не обнаружено в разуме хозяина!] – через мгновение ответил чип механическим голосом.
«Теперь просканируй все мое тело и отобрази статистику».
Еще один механический звук.
[Бип! Сканирование завершено!]
Фан Мин (Лейнин Фэльер):
Сила: 0,4,
Ловкость: 0,5,
Телосложение: 0,4,
Статус: Кровотечение из задней части головы, много травм мягких тканей.
[И.И. Чипа не обнаружено в организме хозяина!]
3D-голограмма предстала перед глазами Лейлина. В ней отобразилось его собственное тело и статистика.
«Нет И.И. Чипа? Я знаю, что И.И. Чип эквивалентен материальной субстанции. Как же он последовал за моей душой после реинкарнации?» — Подумал про себя Лейлин.
«Кажется, что во время взрыва или моего перевоплощения произошла какая-то аномалия, после чего И.И. Чип слился с моей душой».
«Если бы я был все еще в моем предыдущем мире, это стало бы важным открытием! Это не только подтверждает существование души, но и показывает, что физическая материя и душа могут изменять друг друга! Если бы та кучка стариков в Национальной Академии Наук узнала об этом, то, несомненно, они бы сошли с ума. Жаль, что я больше никогда их не увижу вновь».
И.И. Чип был необходимой вещью для ученых в предыдущем мире. Из-за проблем с правами человека и сознательной мысли, эта технология не имеет никакого интеллекта. У нее имеются только две функции: анализировать и хранить информацию.
Его аналитические способности могут быть использованы только после команды носителя. Он собирал образцы данных и обладал дедуктивным методом, основанным на симуляции.
Его способности хранения были еще проще. Он мог использовать данные, собирающиеся благодаря пяти чувствам носителя, и записывать их. На основе расчетов из предыдущего мира, этот вид Чипа мог хранить более 10 000 лет событий.
«Почему И.И. Чип и душа слились воедино? Я буду обдумывать этот вопрос чуть позже. Однако благодаря И.И. Чипу у меня есть дополнительные возможности в этом мире!»
Уголки рта Лейлина приподнялись. Он понял, что в период средневековья наличие технологии будущего сделает его путь в будущем совершенно необыкновенным.
«Но! Телосложение Лейлина - это просто…».
Лейлин потерял дар речи после лицезрения появившейся статистики.
Отображаемая статистика была основана на каждом аспекте физиологии взрослого человека в качестве стандарта. Теоретически, отображаемая статистика среднего взрослого человека была бы равна единице.
Несмотря на то, что Лейлину было 13-14 лет, его статистика все равно считалась заниженной.
«Хм? Это неправильно. Вполне возможно, что тела людей в этом мире слабее! И.И. Чип, просканируй тела людей вокруг меня и отобрази их статистику!»
[Бип! Задача поставлена! Начинаю сбор информации].
Почти мгновенно 3D голограммы тел окружающих людей появились перед Лейлином, показывая их статистику.
[Имя: неизвестно. Пол:Мужской. Сила: 0,9, Ловкость: 1.1, Телосложение: 0,8]
[Имя: неизвестно. Пол:Мужской. Сила: 1.2 Ловкость: 0.8,Телосложение: 1,0]
[Имя: неизвестно. Пол:Женский. Сила: 0.8, Ловкость: 1.2, Телосложение: 0,7]
«Ну, похоже, что тела этих людей сильнее, чем в моем предыдущем мире. Этот Лейлин даже слабее девушки... Мне стыдно за него...»
Лейлин осмотрелся, все люди здесь были примерно его возраста. Он заметил относительно деликатную и хрупкую девушку, чьи характеристики в разы превышали его собственные, из-за чего Лейлин впал в отчаяние.
«Похоже, что этот Лейнин бесполезная пиявка, чрезмерно развратный кусок мусора без самоконтроля!»
Имя: неизвестно
[Пол: Мужской, Сила: 3.3, Ловкость: 2.5, Телосложение: 3.2. Тревога! Тревога! Эта форма жизни чрезвычайно опасна. Рекомендация: Носителю следует отступить от источника опасности на 1000 метров!].
Красный сигнал предупреждения продолжал мигать 3 раза подряд. Это вызвало шок у Лейлина.
«Средняя статистика 3.0!»
После того как Лейнин просмотрел информацию и проверил несколько раз, не допустил ли И.И. Чип ошибку, то он потерял дар речи.
«Даже чемпион мира не имеет такую статистику. В предыдущем мире этот человек мог легко одеваться в костюм Супермена!»
Как ученый, Лейнин хорошо понимал, что статистика 3.2 показывает боевые возможности человека, его скорость, устойчивость, и восстановление тела. Эти показатели были выше в 3 раза, чем у обычного человека.
Различные характеристики были в три раза выше, чем у обычного человека, и это не просто накладывание цифр друг на друга! Что это за концепция такая?
Это означало, что данный человек может победить десятки людей голыми руками и даже выдержать группового нападения в 100 человек. В предыдущем мире он на самом деле считался бы Суперменом!
«Боюсь, что человек с подобными характеристиками может быть создан только с помощью методов генной модификации в лаборатории. Более того, лишь минимум будет достигнут! Этот мир на самом деле непростой!»
Лейнин подумал про себя и еще раз посмотрел на человека, обладающего такой страшной силой.
Это был человек средних лет, одетый в чёрное и ответственный за выдачу еды.
У него имелся длинный шрам на лице, который простирался ото лба к губам, будто разделяя его лицо на две части, из-за чего его внешний вид стал еще более ужасным.
Веснушчатый мальчик, которого он увидел ранее, был совершенно напуган этим человеком.
«Это слуга Гильдии. Он ответственный за нас. Говорят, что он не маг, но он уже так страшен в своей силе. Тогда что представляют из себя истинные маги?»
Лейлин вдруг обнаружил, что испытывает большой интерес и любопытство к ремеслу Магов. У него даже начался зуд от нетерпения пойти в академию и все разузнать.
Очередь не была такой большой, поэтому дело быстро дошло до Лейлина. Мужчина в черном дал Лейлину кусок белого хлеба и немного сока, а затем молча отмахнулся от него с нетерпеливым выражением лица.
Даже если бы прежний Лейлин не осмелился ударить его кнутом, ибо данная территория не являлась его домом, но он бы все равно скривился и обхамил этого мужчину.
Однако нынешний Лейлин не был глупцом и, следуя своим воспоминаниям, он поклонился и сказал:
- Спасибо, Мистер!
Одетый в черные одежды человек оставался невозмутимым, наблюдая за уходом Лейлина.
В то время два подростка позади Лейлина стали шептаться:
- Ай, а я и не думал, что Лейлин будет выглядеть как благородный человек.
- Быстрее! Вперед! – Заорал мужчина в черном прямо в уши этим двум парням.
Громкий звук так сильно напугал одного из парней, что тот плюхнулся на землю.
Лейлин проигнорировал все это и стал потихоньку осматриваться, но потом горько улыбнулся.
«Мда, меня действительно тут не любят!»
Когда он взглянул на Джорджа, тот быстро отвернул голову, а его руки за спиной совершили какой-то секретный жест.
«Эх! Ладно! Так как ты дал мне лекарство, я не буду раскрывать тебя!»
Лейлин вздохнул и затем нашел относительно отдаленное место. Не заботясь о том, было ли на земле что-нибудь постелено, он уселся и принялся есть.
«Оказывается, это белый хлеб не так вкусен, как в моем прошлом мире. Однако, судя по воспоминаниям Лейлина, такую еду можно получить лишь по праздникам».
Лейлин размышлял во время еды.
Судя по воспоминаниям Лейлина, в этом мире производственные процессы были плохо развиты. Белый хлеб являлся едой аристократов, а мелкие дворяне могли лишь наслаждаться им во время праздников.
Для типичных крестьян, которым был доступен только жесткий черный хлеб, лишенный питательных веществ, это был высший деликатес.
Когда он вспомнил о черном хлебе, твердом как камень, Лейлин вздохнул.
«Как хорошо что мне не придется страдать в этом мире, я все еще в верхних слоях, независимо от того, Маг я или дворянин».
Он жадно проглотил хлеб и допил сок в один присест, а затем вытер рот и вернулся к экипажу.
По идее, подростки должны установить палатки в лагере и переночевать, а потом двигаться дальше. Но Лейлина явно никто не собирался приглашать к себе. У него не было шатра, поэтому ему пришлось спать только в холодном и жестком экипаже.
«Кажется, я видел еще 50 учеников, 25 людей в черных мантиях и трех людей в белых мантиях, обладающих наиболее высокой силой».
Когда он подумал об этом, то кто-то заметил его издалека, и волосы на теле Лейлина встали дыбом.
К тому же, И. И. Чип предупредил его: [Обнаружен неизвестный источник радиации!], [Искажение со стороны неизвестного силового поля, невозможно просканировать!]
Из-за этого Лейлин помрачнел.
«Кажется, даже с помощью И. И. Чипа, я все еще чрезвычайно слаб в этом мире! Но именно поэтому я желаю заполучить силу мага!»
Глаза Лейлина загорелись.
«Лучше бы мне поскорее уснуть. У меня еще длинный путь завтра».
Лейлин снял свой жакет и положил его на землю, дабы спать было более комфортно.
«С самого начала этого путешествия прошло больше 3-х месяцев. Мы пересекли множество королевств, но все еще не достигли цели. Эти условия транспортировки просто…»
Он закрыл глаза и погрузился в полудрему. Через некоторое время дверь экипажа с громким звуком раскрылась.
Лейлин резко сел, а ему в нос ударил запах роз.
Он был сладким и ароматным, чрезвычайно приятным для него. К тому же, этот запах заставлял его тело трепетать, навевая воспоминания.
- Лей… Лейлин, ты в порядке? — Раздался приятный женский голос.
- Бессита? Пожалуйста, входи!
Лейлин подвинулся.
Аромат внутри экипажа внезапно усилился вместе с появлением прекрасной девушки.
У нее имелась бледная кожа, а одета она была в облегающую одежду красного цвета, которая подчеркивала ее формы.
Еще труднее было забыть ее светлые волосы и глаза, подобные рубинам. Вместе с ее красивым лицом, это создавало экзотический шарм.
Из-за этой девушки Лейлин был избит и даже умер.
- У тебя ко мне какое-то дело?
Хоть эта девушка была красива и выглядела привлекательно для Лейлина, но он пришел из другого мира, где видел множество красавиц, так что эта девушка была лишь слегка привлекательна для Фан Мина.
Его отношение к ней было холодным и равнодушным.
Такая манера шокировала юную девушку, из-за чего слова, которые она хотела произнести, застряли в ее горле.
После длительного молчания она достала маленькую стекляную бутылку и положила в руки Лейлина.
- Это… это лекарство для ран. Если ты нанесешь его на свое тело, то оно поможет тебе. Я… я извиняюсь!
Девушка поклонилась, тем самым показав свою белоснежную грудь, из-за чего сердце Лейлина затрепетало.

Fortytudo 19.07.16 в 22:21

Минутку...