Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 84: Разглашенный секрет

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Переводчик: Tempfly

Глава 84: Разглашенный секрет

- Чем я могу помочь?

Отвратительная женщина, которая раньше была за прилавком, исчезла, сменившись на дружелюбно выглядящего старого чудака.

- Где женщина, что была тут до этого? — Спросил Лейлин.

- Дакота? Мертва уже!

Казалось бы, оттенок печали появился на лице чудака.

- Дайте мне каталог заклинаний!

Думая о той привередливой женщине, Лейлин был чертовски рад. Даже осадок от обязательного участия в кровавой бане постепенно отступил.

- Вот!

Старый чудак выдал ему буклет из пергаментной бумаги.

Лейлин открыл его и начал смотреть. На первой странице были огненные заклинания нулевого ранга, номер страницы отсвечивал красным, показывая элемент перечисленных заклинаний.

Лейлин продолжил листать. Водный элемент, растительный элемент и даже заклинания некромантии нулевого ранга, все отсвечивали соответствующими цветами.

Что до тьмы и тёмного элемента, у Лейлина уже были почти все такие заклинания нулевого ранга, так что он не стал смотреть дальше.

Читая буклет, Лейлин понял, что цены на заклинания снизились более чем в половину, так что они продавали уже в убыток.

Однако было жаль, что для обычных послушников, чтобы освоить заклинание нулевого ранга, нужен как минимум месяц. Перед неизбежной кровавой бойней было уже бессмысленно начинать их освоение.

- Вторичный энергетический огненный шар из огненного элемента, размягчение земли из водной стихии и манипуляцию трупов из некромантии, и это, и это... По одному каждого.

Так как цены на заклинания понизились, и у Лейлина были кристаллы, то он, естественно, мог позволить себе тратиться на них.

Для него это было как распродажа лишнего со склада.

После того как он вручил старику большой мешок волшебных кристаллов и просил его позаботиться о доставке, Лейлин спросил:

- Есть ли тут заклинания первого ранга?

- Мои извинения, но за нашим прилавком для послушников продаются только заклинания нулевого ранга.

Старый чудик пожал плечами, изобразив беспомощность. Похоже, Лейлин не первый послушник, спросивший его об этом.

После получения ожидаемого ответа, Лейлин кивнул и ушёл.

Своим вопросом он просто испытывал удачу, так что он не был особо разочарован.

*Скрип!*

Это были звуки входящего в замок бронзового ключа и поворота замка.

- Мы пришли, поставьте сюда!

Лейлин открыл дверь своего общежития и обратился к нескольким слугам, несущим коробки.

*Бум!*

С громким шумом, слуги опустили на землю коробки с заклинаниями.

После размещения покупок Лейлина, слуги кивнули ему и покинули комнату.

- Фактически, тут ничего не изменилось!

Лейлин осмотрел комнату, которая по-прежнему ярко светилась изнутри. Кроме скопления пыли, всё было так же как и раньше.

- Аманси!

Лейлин щёлкнул пальцами, и внезапно в помещении появился зелёный вихрь.

Он продолжал крутиться, из-за чего простыни и скатерти парили в воздухе. Некоторое количество пыли было втянуто в этот вихрь.

Очень скоро он облетел всю комнату, и много пыли застряло в нём, делая его мутно-зелёным, и, в конце концов, всё это ушло в мусорное ведро.

- Вот теперь всё выглядит более чистым и комфортным!

До того как начать расставлять заклинания, Лейлин осмотрел свою комнату, которая была как новая, и удовлетворённо кивнул головой.

После того, как он закончил, Лейлин сначала пошёл в столовую, чтобы отлично поужинать, прежде чем вернуться и взяться за книги с заклинаниями.

- Вторичный энергетический огненный шар, да?

Лейлин посмотрел на огненно-красную книгу.

- И.И. чип! Запись!

[Бип! Сканирование в процессе!] раздался голос чипа]

Через несколько часов И.И. чип ответил:

[Заклинание вторичного энергетического огненного шара записано, анализ в процессе: 9.23%]

Как только Лейлин продвинулся до послушника третьего уровня, И.И. чип, который был частью его души, также улучшил свои возможности обработки данных.

По сравнению с Лейлином, другим послушникам надо было постоянно запоминать и использовать свои духовные силы для построения в уме модели заклинания. Для этого требуется огромное количество времени, и как только что-то пойдёт не так, результатом будет потеря времени.

Но для Лейлина нужен только И.И. чип, чтобы проанализировать заклинание и отправить его к гиппокампу, тогда он навсегда запомнит это заклинание. В будущем, ему лишь надо использовать свою духовную энергию для полного овладения заклинанием.

Проще говоря, чип заменял процесс запоминания, а так же создавал основу в его уме. Это было похоже на рытье бассейна, И.И. чип роет, а Лейлину нужно было лишь наполнить его духовной энергией, как водой. Это сохраняло огромное количество времени, из-за чего Лейлин изучал заклинания намного быстрее других послушников.

- И.И. чип! Формирование задачи! Со всеми заклинаниями нулевого ранга в качестве основы, начать имитировать модели заклинаний первого ранга!

Из того, что мог увидеть Лейлин, заклинания первого ранга были сильнее заклинаний нулевого. Только с достаточным количеством материала и со способностями обработки данных И.И. чипа он сможет симулировать определённые заклинания первого ранга. Это могут стать даже заклинания, которые никогда раньше не появлялись в мире магов!

[Задача поставлена! Информация о заклинаниях первого ранга отсутствует, начинается симуляция...]

Данные проецировались перед глазами Лейлина.

[Предполагаемая мощь заклинаний первого ранга: 20 ступеней и выше! Источники информации... Модель заклинания «Рука Умбры», модель заклинания «вторичный энергетический огненный шар»... Время симуляции: невозможно рассчитать!]

И.И. чип просмотрел множество ресурсов с материалами и даже сначала ответил, что не может рассчитать время.

Однако Лейлин улыбался.

"Как и ожидалось, хоть время и не определилось, И.И. чип может хорошо симулировать заклинания первого ранга... Сразу после того как я получу стандартное количество Воды Грайн и достигну необходимого количества духовной силы для продвижения, то смогу продолжить..."

Лейлин мог попытаться имитировать заклинание первого ранга со своим И.И. чипом. Но что касается воды грайн, так как она была типом промежуточного зелья, то формула всегда удерживалась различными крупными магическими гильдиями. Было невозможно разглашение её посторонним, а так же многие её ингредиенты оказались монополизированы этими гильдиями, так что не имелось никакого способа сделать её самостоятельно.

Следовательно, его главная цель в предстоящей кровавой бане - защитить себя, а вместе с этим изо всех сил набрать нужное количество очков, чтобы обменять его на Воду Грайн!

Даже если бы ему пришлось приобрести модель заклинания за очки, он не был уверен, что перед объединённой силой двух академий сможет набрать нужное количество.

Более того, даже если бы он смог, это сделало бы его целью вражеских магов, что не было бы полезно для его дальнейшего роста.

Но теперь ему нужно только одно из двух, так что сложность была уменьшена наполовину. И внимание, которое он получит, также уменьшится.

"Также я должен завершить ожерелье павшей звезды, чтобы увеличить шансы выживания в кровавой бане!"

Лейлин повернул руку, и показался серебряный крест.

Под ярким светом драгоценные камни на кресте красиво блестели.

- После того как у меня появится этот низкоуровневый защитный артефакт, мои шансы на выживание в секретной плоскости непременно возрастут! — Пробормотал Лейлин и пришёл в свою лабораторию возле комнаты.

Затем он снял ограничения со сферы духа, в которой был пленён Роман.

Первоначально тусклый хрустальный шар постепенно засветился, когда Лейлин убрал печать. Свет отразился от него как от янтаря с человеческой фигуркой размером с червяка.

"Роман! На самом деле, я хотел бы потратить на тебя больше времени, чтобы выпытать больше информации. Однако жаль, но осталось не так много времени..."

Сожаление показалось на лице Лейлина.

Что касается мстительного духа, который находился в хрустальном шаре, то он вздрогнул. Его сумасшедший кровожадный взгляд исчез, сменившись парой глаз, излучавших мудрость.

"С душой послушника третьего уровня, которая превратилась в мстительного духа, определённо можно выполнить последний шаг - духовное пробуждение!"

Лейлин положил серебряный крест рядом с духовной сферой и начал рисовать пером и другими инструментами различные руны на столе для экспериментов.

Руны и символы непрерывно формировались и закружились, образуя странную магическую руну.

Вместе с заклинаниями Лейлин бросал ингредиенты, и огромная магическая руна начала испускать тусклое серое свечение.

Что до Романа, который был внутри сферы, казалось бы, он увидел, что это что-то крайне опасное, и даже его голос начал дрожать:

- Нет... Ты не можешь этого сделать...

Заключительный этап создания павшей звезды. Ожерелье требует полный энергии запечатанный дух, который являлся лучшим катализатором для активации.

Роман, который имел силу послушника третьего уровня в своей предыдущей жизни, был идеальным ингредиентом для Лейлина!

После того как мстительный дух будет запечатан в ожерелье, его душа навсегда останется в ловушке, испытывая нескончаемые мучения. Он мог лишь ждать, когда подвеска будет разбита вдребезги, прежде чем его душа рассеется.

- Ты находишься в таком состоянии, есть ли у тебя что-нибудь для меня?

Закончив рисовать формулы и подняв сферу с духом, который продолжал умолять его, Лейлин с любопытством улыбнулся.

- Я.. Я выдающийся алхимик и освоил множество секретных и специальных навыков алхимии. Если только ты выпустишь меня, я передам их все тебе...

Заметив решительное выражение на лице Лейлина, Роман начал раскрывать всё, что он знал, ради шанса остаться в живых.

- Недостаточно! Большинство твоих секретов было записано в этой книге, так что выгода не может компенсировать потерю моего ожерелья павшей звезды!

Холодное выражение появилось на лице Лейлина.

-Я... Я также знаю секрет магов, которые продвинулись в официальные маги! Если только ты поклянёшься отпустить меня, я расскажу! Это то, что вся верхушка магических гильдий изо всех сил скрывает!

http://tl.rulate.ru/book/111/58962

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 80 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Круто, наконец-то
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Что там с переводчиком?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо )))
Развернуть
#
спасибо, покланяшки за главу (シ_ _)シ
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Сапасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим