Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 82: Метод для прорыва

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Перевод: Bad3mus
 
Глава 82: Метод для прорыва
Лицо Лейлина смягчилось; это был один из тех редких случаев, когда с ним происходило подобное. Он всё ещё помнил эту невезучую девушку, а так же скорбь и упорство на её лице.
- Действительно здорово снова тебя встретить, как поживают Гурич и Додория?
Лейлин улыбнулся.
Услышав это, Нисса, закутанная в чёрный плащ, вздрогнула и мрачно сказала:
- Они все мертвы. Даже Кэливер, Бейрут, кто пришёл с нами с Чернобыльских островов, больше половины из них погибли…
- Мне очень жаль…
Лейлин не знал, что ему следует сказать. Раньше он выдал толику информации, но она была неясной. Смогли ли Кэливер и остальные её разгадать, стали бы они воспринимать её серьёзно?
Кроме того, даже если бы они обнаружили, что что-то не так, среди них имелись лишь послушники 1 или 2 уровня, не обладающие особыми талантами. Могли ли они добиться особого отношения академии и покинуть её – тоже было трудно сказать.
Как и следовало ожидать, Нисса продолжила:
- Получив от тебя вести, мы собирались несколько раз, но из этого не вышло ничего хорошего. Вскоре после этого Лесная Академия Кости Бездны объявила о запрете покидать её территорию под страхом смерти… Потом началась война…
В войне официальные Маги были основной силой с обеих сторон. Кэливер и остальные послушники без 3 уровня даже не годились на роль пушечного мяса, так что следовало ожидать тяжёлых потерь.
Лейлин не мог придумать никаких слов утешения, а Нисса тоже не стала продолжать, так что воцарилась тишина.
- Задание записано и признано выполненным! Вот твоя награда, пожалуйста, проверь и прими её!
В этот момент веснушчатая девушка за стойкой наконец-то подняла голову, что-то настрочила пером на пергаменте и передала Лейлину кожаный мешочек.
Лейлин взвесил его, и изнутри донесся шорох трущихся друг о друга магических кристаллов.
- У меня ещё есть кое-какие дела, поэтому я уйду первым! – Сказал Лейлин Ниссе, оставив её со сложным выражением на лице.
«Задание выполнено, пора встретиться с Наставником!»
Лейлин прошёл через сады и подошёл к экспериментальной лаборатории, где находился Крофт.
Лейлин постучал в дверь, и она со скрипом отворилась, явив привлекательную девушку.
Она была ниже Лейлина на полголовы, и у неё были красивые зелёные волосы. Очертания её тела оказались чрезвычайно соблазнительными. На таком близком расстоянии Лейлин мог даже уловить аромат её духов.
- Бики! Давно не виделись! – тихо сказал Лейлин.
- Ты… Лейлин!
Девушка с зелёными волосами подозрительно смерила его взглядом, а затем с радостным возгласом прыгнула в его объятия.
Ощущая мягкие упругие выпуклости, прижавшиеся к его груди, а так же благоухание, ударившее ему в нос, Лейлин не мог не заметить, что девочка стала взрослой.
- Ладно! Я здесь, чтобы повидать Крофта!
Лейлин подождал некоторое время и, заметив, что девушка не хочет покидать его объятий, мог только уговаривать её, похлопывая по плечам.
- Наставник внутри вместе с Мерлином!
Бики потёрла слегка покрасневшие глаза, и на её прекрасном лице появилась улыбка.
- На самом деле, здорово, что ты в порядке…
Лейлин кивнул и прошёл в экспериментальную лабораторию.
- Лейлин!
Мерлин поприветствовал его первым. Черты этого человека не слишком изменились за прошедшие 3 года, разве что характер его как будто стал более уравновешенным и зрелым. Увидев Лейлина, он выдавил чрезвычайно уродливую улыбку.
- Старший ученик Мерлин!
Лейлин поклонился. Он знал, что лицо Мерлина частично пострадало от невосстановимых повреждений, поэтому ничего не имел против того, что тот не мог изображать общепринятые приветствия.
Затем Лейлин продолжил путь внутрь.
Здесь был только стол для экспериментов. Седовласый мужчина средних лет поставил на операционный стол пробирку, которую держал в руках, и его золотые глаза встретились со взглядом Лейлина.
- Я чую едва уловимый запах Цветка Пустоты в твоём теле, похоже, ты действительно заполучил его лепестки!
Крофт смотрел на Лейлина какое-то время, а потом улыбнулся.
- Ты действительно везунчик!
- Ха-ха…
Лейлин почесал в затылке, изобразив смущение, но в глубине души он был рад.
Решив использовать Цветок Пустоты как объяснение, он составлял ингредиенты, заменяющие его.
99,98%
После огромного количества экспериментов он получил разновидность зелья, которое могло источать запах Цветка Пустоты с точностью 99,98%, дабы применять его как козырь для одурачивания других.
Конечно, это зелье имело лишь аромат, подобный аромату Цветка Пустоты, но никак не оказывало его действия.
Перед тем как прийти в академию, Лейлин нарочно побрызгал им своё тело, и теперь, похоже, даже Крофт был одурачен.
Затем Лейлину оставалось только упрямо утверждать, что он полностью поглотил Цветкок Пустоты, и тогда никто не сможет выявить нестыковки в его словах.
- Что ни говори, но достигнув послушника 3 уровня до двадцатилетия, ты уже можешь считаться одним из основных послушников в академии. Тебе нужно только зарегистрироваться в Зоне Администрации, и твоё благосостояние вырастет вместе со статусом…
Крофт рассказал Лейлину о некоторых благах и власти, даруемых послушнику 3 уровня.
Наконец Лейлин не смог больше ждать и выпалил:
- Профессор, сейчас я здесь, чтобы спросить о деле с официальным Магом, о котором вы говорили прежде…
- Я знал!
Крофт кивнул.
- С тех самых пор, как я увидел тебя после твоей первой медитации, я знал, что ты решительно ступил на путь Мага…
Седовласый мужчина средних лет указал на кресла в лаборатории.
- Это может занять некоторое время, поэтому сначала давай присядем.
С этими словами Крофт подошёл к креслу с откидывающейся спинкой и уселся, а Лейлин к нему присоединился.
Чёрное кресло было обтянуто кожей какого-то существа, и проводить по нему рукой оказалось приятно. Между двумя креслами стоял круглый столик.
Бики принесла две исходящие паром чашки горячего освежающего напитка зеленого цвета. Её действия выглядели так, будто она накрывала стол бесконечное количество раз. После этого она торопливо удалилась.
- Сок изумрудного корнеплода! Никогда бы не подумал, что у Профессора сохранилась эта привычка!
Лейлин втянул ноздрями аромат, и в его глазах отразились воспоминания.
 - Ха-ха… Я всегда любил такие напитки. Даже когда я бездельничаю или провожу эксперименты, то делаю глоток-другой. Кроме того, для официального Мага три года – лишь краткий срок в их жизни!
Крофт сделал несколько глотков и спросил:
- Лейлин, ты знаешь, как продвинуться до официального Мага?
- Пожалуйста, покажите мне, Наставник!
Лицо Лейлина было предельно серьёзным.
- Официальные Маги давным-давно превзошли людские границы. Они способны укрощать энергию природы и получают более долгую жизнь. Даже худший официальный Маг во много превосходит послушника 3 уровня! Они уникальны!
Голос Крофта звучал расслабленно, он говорил нараспев.
- Это из-за энергии и разрушительной мощи, которую контролирует официальный Маг. Когда-то – может, тысячу лет назад – в Замке Шербур на южном побережье все Маги южного побережья заключили взаимное соглашение контролировать информацию о продвижении к уровню Официального Мага, и всегда его поддерживали…
Крофт говорил о прошлом Мира Магов.
«Что ни говори, но это похоже на договор о нераспространении ядерного оружия в моём прежнем мире!» - Подумал Лейлин.
- С тех пор, прежде чем послушник 3 уровня продвигался до официального Мага, он должен был подписать договор с лицом или организацией, наделяющей его знанием. Обещать, что он никоим образом не раскроет конкретных шагов в продвижении до официального Мага. Всех нарушителей настигнет приговор Ока Суда, и их души будут гореть тысячу лет…
Крофт взглянул на Лейлина.
- Я тоже подписал тогда договор, поэтому смог получить ресурсы и информацию, требуемые для продвижения. Из-за ограничений по этому договору, я не могу поделиться с тобой информацией! Но всё же, я могу рассказать тебе о каких-то общих вещах относительно этого!
Заметив разочарованное лицо Лейлина, Крофт продолжил:
- Первое требование для продвижения до официального Мага заключается в том, что послушник должен достичь определённого уровня духовной силы. Насколько я вижу, ты уже очень близок к этому критерию. На самом деле, для многих послушников 3 уровня это вовсе не проблема. Подлинная суть – в обладании моделью защитного заклинания 1 уровня. Эта модель станет твоим неотъемлемым защитным заклинанием в будущем. Также тебе понадобится стандартный объём Воды Грайн, чтобы завершить прорыв!
Лейлин слушал внимательно, и в его глазах проявлялись разные эмоции.
- Значит, условий для продвижения три: определённый уровень духовной силы, защитное заклинание 1 уровня и Вода Грайн! Да?
- Верно!
Крофт кивнул.
- Модели заклинаний 1 уровня Мага и Вода Грайн контролируются огромными группировками. Даже на прилавках Лесной Академии Кости Бездны ты не сможешь найти их!
Лейлин горько улыбнулся. Он уже обыскал большинство рынков в Королевстве Пулфилд. Не было ни одного места, где нашлась бы Вода Грайн или защитное заклинание 1 уровня.
Будучи послушником первого, а потом 2 уровня, Лейлин выучил только заклинания 0 уровня. Очевидно, Маги делили заклинания по уровням. Более того, они создали заклинания, которые послушники изучали как заклинания 0 уровня, чтобы отличать их от заклинаний официальных Магов.
Что касается Воды Грайн, то Лейлин как будто видел информацию, относящуюся к ней, на потрёпанном черновике по Зельеварению. Для Лейлина с его нынешними способностями было бы довольно трудно сварить это зелье. Более того, многие основные ингредиенты были монополизированы огромными группировками, и следов формулы не было.
- Значит, Профессор, вы попросили меня вернуться, и это значит, что я способен добыть Воду Грайн и защитное заклинание 1 уровня? – Внезапно спросил Лейлин.
- Я могу только сказать, что это возможно.
Крофт сделал ещё глоток зелёного освежающего напитка.
- Тот, кто продвинулся до послушника 3 уровня до своего двадцатилетия, уже считается потенциальным Магом. Следовательно, ты можешь заключить договор с академией!

Fortytudo 11.12.16 в 3:48

Минутку...