Готовый перевод Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 80: Возвращение

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Перевод: Bad3mus

 

Глава 80: Возвращение

Недавно в Городе Полярной Ночи произошло событие – не крупное и не мелкое. Оно стало темой разговоров на досуге как для простонародья, так и для дворян.

Мистер Лейлин, наследник дворянина, проживший в городе три года, добрый друг Виконта Джексона и Учёного Мёрфи, на время покидал Город Полярной Ночи.

Перед отъездом он на самом деле передал поместье и лавку лекарств под управлением своей служанки.

Дворяне, часто спускавшие накопленную энергию  со служанками, никогда бы не передали им важные предприятия и прочее лишь по этой причине.

В конце концов, для них служанки были подобны игрушкам, которые можно было заменить или выбросить в любое время. Что касается предприятий и земель, то их часто мог унаследовать потомок, и они были корнем постоянного развития семьи.

Сделав это, Лейлин превратился в посмешище для остальных дворян. Теперь он не только слыл ленивым добряком, но и приобрёл звание болвана.

Однако, к удивлению многих, служанка при помощи двух Рыцарей очень быстро подчинила себе оставшуюся часть группировки Лейлина. В это же время городской лорд Виконт Джексон и Мёрфи лично выступили вперёд, чтобы выказать служанке свою поддержку, что позволило ей действовать от лица Лейлина по отношению к его предприятиям.

Приняв предприятия Лейлина, Анна посвятила себя управлению ими, и делала это аккуратно и организованно. Вопреки прогнозам других дворян, предприятие Лейлина в Городе Полярной Ночи не только не прогорело, но и постоянно развивалось, отчего многие дворяне попадали со стульев.

Впрочем, всё это не имело никакого отношения к Лейлину. На сей момент он давно уже покинул Город Полярной Ночи.

Небо потемнело, и на землю полились дождевые капли величиной с фасолину, создавая бесчисленные брызги.

Красивый чёрный жеребец без остановки мчался по дороге, по обеим сторонам от которой быстро проносились пейзажи. Дождевая вода падала на Рыцаря, но её останавливал плащ.

К полуночи ливень перестал, и Рыцарь нашёл укрытие в пещере.

Пещеру освещало тёплое яркое пламя. Над костром висела глубокая стальная сковорода, в которой варилась ароматная похлёбка с белыми грибами. Время от времени на поверхность всплывали кусочки мясного жаркого.

Рыцарь снял плащ, открыв молодое лицо с каштановыми волосами и глазами, сверкавшими как драгоценности.

Этим человеком был Лейлин. Сейчас он пил грибной суп, между делом вызвав карту И.И. Чипа.

«После двух месяцев непрерывного путешествия я наконец-то достигну академии!»

Лейлин посмотрел на своё место назначения на карте, а на его лице появились смешанные чувства. Раньше он бы так не торопился, и путешествие оказалось бы лёгким, если бы ему не приходилось постоянно менять маршрут и заходить на другие рынки, чтобы продать свои зелья.

Однако при таком поспешном путешествии он испытал немало страданий.

Прожив как король последние три года, Лейлин привык к расточительной жизни дворянина и едва смог адаптироваться к нынешней ситуации.

«Но я наконец-то прибыл. Согласно карте, я доберусь до академии ещё через три дня! Никогда бы не подумал, что какая-нибудь третья сторона действительно вмешается и заставит Лесную Академию Кости Бездны и две другие группировки заключить перемирие!»

Лейлин всё ещё испытывал некоторое недоверие, вспоминая новости, которые услышал на рынке за последние несколько дней.

Согласно этим новостям, из-за одновременного удара Хижины Мудреца Готама и Замка Белых Лесов с двух сторон положение Лесной Академии Кости Бездны должно было быть шатким. Даже защитное заклинание над штабом академии было наполовину повреждено и почти разрушено.

Но в итоге ректор Лесной Академии Кости Бездны использовал какой-то неизвестный метод, и ему действительно удалось попросить о помощи Маяк Ночи.

Маяк Ночи был одной из лучших организаций на южном побережье. По слухам, её глава обладал силой Мага 3 уровня.

При могущественном посредничестве Маяка Ночи Лесной Академии Кости Бездны, наконец, удалось спастись из опасной ситуации, в итоге придя к заключению договора между двумя соперничающими группировками.

Лейлин был не из тех, кто незамедлительно отзывается, получив просьбу вернуться в академию. По дороге он всегда расспрашивал о новостях. Только убедившись, что Лесной Академии Кости Бездны больше не грозила война, и что вызов послушников не был ловушкой, он решил вернуться в академию.

«На этом расстоянии я уже могу задействовать метод коммуникации, который мне показывал наставник! Лучше первым делом узнать правду!»

Лицо Лейлина ужесточилось, и он достал из одеяний зелье розового цвета.

Вынув пробку, он нарисовал этим зельем загадочную руну на земле. Она извивалась, как червяк.

*Шшш!*

Поднялся розовый дым, который в итоге принял форму большого розового уха.

- Кто это? Эта энергетическая волна…

Из уха послышался голос Крофта, сопровождавшийся множеством статических шумов.

- Это я, профессор! – негромко ответил Лейлин.

- Этот голос! Эти волны духовной силы! Ты Лейлин! Ты действительно стал послушником 3 уровня!

В голосе Крофта слышалось изумление.

Если послушники хотели продвинуться с 2 уровня на 3, им часто требовалось, по меньшей мере, 5 лет конструировать руны разума и укреплять море сознания.

Однако Лейлин потратил только 3 года на продвижение до послушника 3 уровня, что шокировало Крофта.

- В этом году тебе исполняется всего 17, но ты уже вошёл в царство послушника 3 уровня! – Обычно спокойный голос Крофта теперь нёс ноту возбуждения.

- Послушник, достигший 3 уровня до двадцатилетия, часто имеет чрезвычайно огромный шанс на продвижение до официального Мага. Однако такие послушники встречаются очень редко. Даже твой старший соученик, Мерлин, достиг послушника 3 уровня лишь в 21 год.

Если бы Крофт знал, что Лейлин продвинулся до послушника 3 уровня всего через год после ухода из академии, он бы немедленно провозгласил его гением!

Однако Лейлину было свойственно преуспевать молча. В ответ на изумление его наставника Лейлин только поклонился и сказал:

- Мне всего лишь повезло, я нашёл редкий Цветок Пустоты…

Цветок Пустоты был разновидностью таинственного растения. Его лепестки были пурпурного цвета, и если бы маг вырастил его, то цветок оказался бы чрезвычайно сильным стимулятором для духовной силы мага. Важнее всего было то, что законы размножения Цветка Пустоты были непонятными. Они могли появиться в любом месте континента. Были даже случаи, когда маги находили следы этих растений на дне моря или в жерле вулкана.

Кроме того, Цветок Пустоты обладал особым свойством. Когда все лепестки обрывали, весь стебель тут же сгорал без следа.

Естественно, эту причину Лейлин обдумал давным-давно. Благодаря И.И. Чипу, собиравшему данные о разных таинственных растениях, он давно подготовил эту отговорку как причину для продвижения.

Впрочем, были и другие послушники 2 уровня, которые использовали Цветок Пустоты для продвижения до 3 уровня.

- Цветок Пустоты? – Из уха послышался поражённый возглас Крофта.

- Ты смог найти даже и такой ценный магический ресурс… Это первоклассный материал, один лепесток которого может стоить несколько тысяч магических кристаллов… Он даже может помочь магу в продвижении…

Однако удачу в этом мире было крайне трудно предсказать. Крофту ничего не оставалось, кроме как поверить заявлению Лейлина, что Цветок Пустоты был использован полностью.

Затем последовала беседа наставника и ученика о недавних событиях в путешествиях Лейлина. Когда Крофт узнал, что Лейлин успешно завершил задание академии, то выразил свои поздравления.

В конце Лейлин сказал серьёзным тоном:

- Профессор, что касается созыва послушников в академию…

Естественно, Лейлин не связался с академией напрямую, потому что опасался, что это может быть ловушкой. Вполне вероятно было, что у ректора Лесной Академии Кости Бездны есть другие планы, и он готов принести в жертву кучку послушников.

- …

Крофт помолчал на другой стороне заклинания коммуникации, перед тем как заговорить через некоторое время.

- На этот раз созыв послушников действительно был одобрен ректором и советом. Я могу уверить тебя, что в этом призыве нет лжи, но…

Крофт начал говорить и замялся, из-за чего Лейлин затаил дыхание.

- Изначально, будь ты по-прежнему послушником 2 уровня, я бы, скорее всего, не одобрил твоё возвращение в академию. Однако теперь ты послушник 3 уровня, и кое-что изменилось. Позволь спросить, ты желаешь продвинуться до официального Мага? – Внезапно спросил Крофт.

- Маг 1 уровня. Это зачастую стартовая точка для Мага, ищущего истину. Я определённо хочу продвинуться!

Голос Лейлина был глухим.

- В таком случае, возвращайся! Когда ты будешь здесь, я всё тебе расскажу! Времени сейчас немного…

Розовое ухо вздрогнуло и тут же взорвалось, превратившись в огромное облако дыма, рассеивавшегося в воздухе.

В пустой пещере в последний раз послышался голос Крофта:

- Запомни! Эта возможность очень редка, но ей также сопутствует опасность. Если ты желаешь идти далее по пути Мага, то поспеши вернуться!

Лейлин смотрел на постепенно рассеивающийся дым и бормотал про себя.

Благодаря сегодняшнему удалённому общению с Крофтом, пусть и в течение короткого времени, Лейлин смог понять обстоятельства в академии.

Из этого он узнал, что Лесная Академия Кости Бездны на самом деле выкрутилась из опасности, но война как будто ещё шла. Вот почему академия усиленно созывала своих послушников обратно.

Более того, возможности часто шли рука об руку с рисками. По мнению Крофта, если бы Лейлин вернулся, его ждало бы множество возможностей. Крофт упомянул даже продвижение, которое Лейлин, возможно, пройдёт в будущем.

«Официальный Маг!»

Лейлин прошёл ко входу в пещеру, взглянул на хмурое небо и идущий ливень, а затем вздохнул.

За эти несколько дней он только спешил и ничего не делал, лишь посетив несколько рынков магов. Но сколько бы магических кристаллов Лейлин ни был готов отдать, на рынке никогда не было никакой информации, относящейся к продвижению официального Мага. Более того, никто не продавал даже способа получения такой информации.

Казалось, будто огромная невидимая рука напрямую унесла прочь всю информацию касательно официальных Магов, чтобы никто о ней не узнал.

«Такую монополию на информацию должны поддерживать, по меньшей мере, большинство магов в крупных организациях и группировках южного побережья…»

 

http://tl.rulate.ru/book/111/40960

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

1
Спасибо за перевод

Gotey13 8.06.17 в 12:24 · # ·
1

Спасибо за главу!

Heinlein 19.06.17 в 17:12 · # ·
1

Спасибо за труд.

JIexa98 30.06.17 в 1:45 · # ·
1

Спасибо

Tirranozavrik 13.08.17 в 22:12 · # ·
1

Благодарю...

VLADUKA 25.08.17 в 18:52 · # ·
1

Спасибо

Grin_glouk 12.09.17 в 0:43 · # ·
1

Спасибо

geluk 29.10.17 в 0:58 · # ·
1

Спасибо)

Adjar 31.12.17 в 1:07 · # ·
1
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим