Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 32. Красноглазые вороны

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 32 - Красноглазые вороны
«Красноглазые вороны? Мы встретились с ними, когда впервые прибыли в академию, но Профессор Дорот быстро с ними расправился. Он использовал заклинание, кажется похожее на «Кислотный Водяной Выстрел» Лейлин задумчиво погладил свой подбородок, после рассказа о первом посещении академии.
«Нам лучше поторопиться и уже приступить к патрулю. В этот раз нам нужно достать 10 правых лап красноглазых воронов, чтобы завершить миссию … Может у вас какие-то ещё вопросы будут?»
Кэливер задал вопрос так, что сразу стало ясно кто здесь лидер. После того, как он увидел Лейлин, кивающего «нет» в унисон с остальными, он продолжил: «Так как мы одна команда, давайте не будем ничего скрывать друг от друга. Пусть каждый из нас поведает другим о своих способностях, так мы сможем лучше взаимодействовать! Я буду первым!»
«Я Кэливер. Владею уровнем рыцаря и секретной техникой. Так же освоил нулевой ранг заклинания!»
«Кэливер, я бы никогда не подумала, что ты уже освоил это заклинание! Кажется, я уже давно позади тебя … Я Нила, владею боевыми приёмами рыцаря и секретной техникой. И всё ещё пытаюсь изучить нулевой уровень заклинания «Томительная рука», но ещё не могу его использовать!» Говоря это, Нила взглянула на Кэливера с небольшим удивлением.
«Я – Лилизи, Я … Я всё ещё работаю над уровнем рыцаря, но мой учитель говорит, что я уже неплохо метаю дротики. Я всё ещё не владею ни одной секретной техникой!» смущенно сказала Лилизи.
«Рейнор, готовлюсь стать рыцарем. Я не знаю ни одного заклинания, но уже хорошо стреляю из лука!» Он и не знал, что Кэливер и Нила уже начали изучать заклинания и из-за этого немного смутился. Поглаживая свой лук, он добавил, «Не волнуйтесь, я не стану бременем для нашей компании!»
«Лейлин, готовлюсь стать Рыцарем, тоже. Я только-только освоил заклинание!» объявил Лейлин и почесал свой нос.
«Даже если ты уже освоил заклинание … Ой! Извини!» Сказал Рейнор, слегка смутившись. Он был с Лейлин с самого начала, поэтому знал, что он был всего лишь прислужником третьего уровня. Рейнору и в голову не пришло, что он уже мог достигнуть четвёртого.
«Ничего!» Лейлин слегка встряхнул головой, а это означало, что всё в порядке.
На самом деле, Рейнор достиг в медитации значительно больших результатов. Было ясно, почему у него не хватает магических кристаллов и других ценных ресурсов для обмена. А, следовательно, он понемногу проигрывал Лейлину.
«Тебя, наверное, лучше уже называть «Сир Лейлин»! Знаешь, как тебя профаны величают?» выпалила Нила.
«Да, пожалуй, я не возражаю услыхать как другие меня величают!»
«Гений зельеварения, который встречается только раз в пятьдесят лет! Если у тебя ещё нет наставника, я думаю, что другие профессоры по зельеварению с радостью предложили бы свою кандидатуру!» От восторга Нила тараторила уже на повышенных тонах и, казалось, искры вот-вот начнут вылетать из её глаз.
Видя пламенный взгляд Нилы, выражение её лица и физиономии остальных, Лейлин горько улыбнулся .
Чтобы продавать свои зелья быстрее, ему ничего больше не оставалось делать, кроме как взять на себя роль гения зельеварения, при этом оставаясь помощником. К счастью, у него был наставник Мерлин, всегда готовый принять на себя главный удар. И если бы не это, Лейлин бы терпел куда большее внимание к своей скромной персоне.
«О, отлично! Лейлин, у тебя должно быть достаточно всего, ты ведь постоянно продаёшь зелья, да? Почему ты всё ещё занимаешься патрулированием?» осторожно поинтересовался Рейнор.
«А, ты об этом? Я чувствую себя ужасно, будучи взаперти в академии. К тому же я только что овладел заклинанием, так что мне нужно ещё поближе с ним ознакомиться на практике!»
Главная цель Лейлина была заработать как можно больше опыта и подготовится к самостоятельному путешествию, дабы впоследствии отправиться на поиски черного рынка. Однако такие детали нельзя было упускать из виду.
«Отлично! На этом предлагаю закончить сплетничать! Мы уже почти пришли, но до самого пункта назначения может быть сложновато добраться! Если мы не выдвинемся в путь в ближайшее время, станет слишком темно!»
Кэливер потёр рука об руку, подхватил своё оружие и повёл всех дальше.
«Давайте! Двигайтесь!» Лейлин следовал за ним.
«Я бы хотела поговорить с тобой!» Нила шагала рядом с Лейлином, не скрывая своего пренебрежения.
Лилизи шла сразу за ними, а за ней – Рэйнор.
«Будьте осторожны, территория у школы – свободная, но как только мы зайдем в лес, там появится много опасности!» продолжил Кэливер, шагая вместе со всеми.
Лейлин не особо волновала Нила, которая шла рядом с ним. Даже наоборот, он больше думал об окружающей их среде, параллельно развивая свой уровень наблюдательности по методике А.И. Чипа.
Это был первый раз выхода на контакт с опасным внешним миром снаружи академии, так что он не мог не быть начеку.
Академия дремучего леса костей была построена в глубине чёрного леса, а рядом с ней находилось заброшенное кладбище. Вокруг были только кустарники и невысокие деревья, так что опасности пока не предвиделось. Однако, как только они зашли в лес, многие деревья надели свой камуфляж. Это место всегда служило пристанищем хищников. Лейлин до сих пор помнил, как впервые попав сюда, на них напали змеи.
[Тревога! Тревога! Существо неизвестного происхождения приближается. Поступил сигнал телу хозяина: слабый!]
Во время сигнала А.И. Чипа, светлые голубые огоньки предстали перед взором Лейлина. Так он смог совсем ясно различить красную извивающуюся линию, которая двигалась по направлению к ним.
«Вжыыых!»
Чёрная тень внезапно выскочила из травы и со злобой ударила в шею Кэливера.
Но выражение его лица ничуть не изменилось, его топор опустился со свистом вниз, прогоняя чёрную тень прочь.
Ударившись о землю, Нечто явило своё исинное обличие. Это была змея длинною в метр, с тусклыми подтёками крови на теле и с одним глазом на ромбообразной голове.
«Это железная нитевидная одноглазая гадюка, остерегайтесь её яда!» предупредила Нила.
В тот самый момент, Лилизи, которая шла за ними, внезапно наткнулась на что-то и три кинжала отправились в темноту.
Железная нитевидная гадюка увернулась от двух из них, но третий попал ей прямо в тело, оставив глубокую рану.
«Аа!» Кэливер резко двинулся в сторону змеи и опустил свой чёрный топор прямо ей на голову. С неприятным звуком голова гадюки отлетела в сторону.
Змея, лишившись головы, свернулась кольцами; место отсечения обильно кровоточило.
«Ах!» вздрогнула Лилизи.
«Она уже мертва. Это всего-навсего естественная реакция тела. Разве ты не изучала неврологию?»
Нила фыркнула.
«Только мешочек с ядом и кожа железной нитевидной одноглазой гадюки могут быть чем-то полезными. Все, кто хочет что-то собрать здесь, лучше поторопитесь и делайте это прямо сейчас. Кровь привлечет сюда ещё больше существ!» неспешно объяснил Кэливер, вытирая свой топорик.
«Я хочу!» Рэйнор сделал шаг вперед и, после короткого промедления, пятеро из них продолжили свой путь.
«А. И. Чип! Что записано?»
[Бип! Запись завершена! Железная нитевидная одноглазая гадюка, вид: змея. Длинна: 1.1 м, ловкость:2.1, живучесть: 1.6. Образец крови собран, состав мышечной ткани записан!]
Обратная связь от А. И. Чипа подоспела как раз вовремя, Лейлин кивнул головой и ускорил шаг.
Спустя десять дней проведенных в черном лесу.
Красноглазые вороны насторожено смотрели по сторонам, сидя на жердине и периодически ероша перья.
«Вжыых!» Резко просвистела белоснежная вспышка.
«Каррр!» Ворон захлопал крыльями и поспешил убраться прочь. Во время побега, за ним пронеслись ещё три таких же вспышки; это были кинжалы, которые преследовали птицу.
Улетая прочь, ворон избежал участи быть убитым белыми вспышками. Он приземлился на открытом месте.
«Убивать!» Тень выскочила из кустарника неподалёку с парой рук, державших топор, который полетел в сторону ворона. Казалось, стрела, метательные кинжалы, возникавшие здесь ранее, служили лишь для того, чтобы вынудить птицу спуститься вниз.
Чёрный топор взблеснул и вонзился в красноглазого ворона.
«Карр-Карр!» закричала птица.
В глазах ворона вдруг появилось отчётливое негодование, обычно присущее только человеку, и пара чёрных когтистых лап встретилась с топором.
*ЗВОН*
Хотя красноглазый ворон и выделялся среди себе подобных размером, он был не больше цыплёнка. Неожиданно руки с чёрным топором отпрянули от его лап.
«Карр!» снова возразила птица, и несколько перьев слетело с её тела.
Воспользовавшись замешательством Рыцаря, ворон ринулся к нападающему и вонзил свои острые когти в лицо обидчику.
«Пандора-Грейгонгер!»
Прозвучало заклинание и, внезапно появившаяся зеленая сфера, поразила красноглазого ворона прямо в грудь.
*Пшшшшш!* Белый туман разрастался и слышны были крики птицы.
Несколько секунд спустя, карканье ворона исчезло, а на месте птицы осталась лишь небольшое углубление. Рядом лежали несколько перьев, которым удалось не попасть под действие кислоты.
«Ты в порядке, Кэливер?!»
Кустарник внезапно зашевелился, и из-за него появились несколько фигур.
Кэливер потряс головой, «Всё в порядке! Хотя красноглазый ворон обладает силой рыцаря и может летать, мы не можем с ним совладать, держа в руках лишь оружие!»
«Лейлин! У тебя здорово вышло заклинание Кислотный Водяной Выстрел!»
«Это всё благодаря командной работе» улыбнулся Лейлин.
Кэливер подошел к углублению, которое осталось после заклинания; используя палку, он откопал из перьев лапы ворона.
Когти на лапах были очень острыми и несли в себе леденящий лоск, напоминая о том, как было сложно совладать с их хозяином.
«Хотя заклинание и было отлично выполненным, но посмотрите, от ворона почти ничего не осталось, кроме его лап…» сказал Кэливер с нотками сожаления в голосе.
«Пфф! Если бы не Лейлин, ребята, вам бы пришлось тоже хорошо потрудится над тем, чтобы избавится от ворона!» фыркнула Нила, казалось, что её это здорово разозлило.
«И вправду!» Кэливер спрятал свой топор. Прямо в этот момент он был уже готов ко многому и знал, что Нила была скорее просто на взводе, но не более.
«Учитывая этого красноглазого ворона, мы собрали уже достаточно всего. Наверное, нам стоит вернуться в школу, чтобы завершить миссию?»
Теперь Кэливер действительно заметил, что Рэйнор и остальные выглядели уже довольно уставшими.
«Конечно нам стоит уже вернуться! В лесу слишком опасно. У нас даже не было достаточно времени ночью, чтобы хорошо выспаться!» выпалила Нила.
Лилизи и Рэйнор сразу же закивали в знак согласия.
Лейлин тоже чувствовал себя выжатым, как лимон, так как лес просто кишил опасностями. Даже не смотря на то, что у него был А. И. Чип, который предупреждал его об опасности, он все равно не расслаблялся и был начеку довольно длительный период. Его разум уже тоже крепко подустал и Лейлин уже начинал скучать по горячей ванне и тёплой кровати, которые были у него в академии.
«Хорошо! Давайте сначала вернемся!»
Кэливер был слегка раздосадован, убирая лапу красноглазого ворона в карман, «Какая жалость! С нашими способностями, мы точно могли бы убить больше птиц, они ведь стоят намного дороже, чем Железная нитеобразная змея, которую мы встретили до этого…»
«Магических кристаллов всегда будет мало, но в данный момент наша команда совершенно истощена и мы уже добрались до опасной зоны леса. Если мы не поспешим обратно в академию, я боюсь, что мы можем наделать фатальных ошибок при следующей попытке нападения, которые могут привести даже к летальному исходу!»
Голос Лейлина звучал холодно и строго. Он был из тех людей, которые оставались хладнокровными и беспристрастными всегда, и не позволяли себе поддаваться на мелкие соблазны.
«Хорошо! Тогда давайте вернёмся!»
Кэливер не сразу решился, но почти сразу закивал головой в знак согласия.
Услышав слова Кэливера, лица у остальных четверых явно посветлели. Даже Нила, которая выглядела слегка раздраженной, расслабилась и широко улыбнулась.
Вся компания поспешно собралась и отправилась в обратное путешествие домой.

Fortytudo 28.06.16 в 23:11

Минутку...