Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 31. Патрулирование.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 31. Патрулирование.

Увидев показатели на экране, Лейлин начал сравнивать достоинства и недостатки 2-х заклинаний.
«Хотя мощность Кислотного Водяного Выстрела выше, враги могут легко уклониться от него. Так же он требует внимательного обращения с духовной силой. Что касается Руки Умбра, то это заклятие немного слабее, но чрезвычайно незаметно и подходит для внезапной атаки».
«Эти 2 заклинания были тщательно выбраны мной. Мало того, что они походят мне из-за моего сродства с Элементом Тьмы, так еще и для использования заклинания не нужны никакие материалы, что очень удобно!»
Глаза Лейлина заблестели. «А. И. Чип, возможно ли оптимизировать эти 2 заклинания?»
(Бип! Подтверждаю! Для оптимизации потребуется: 19 очков духовной силы. Начинать?)
«Конечно нет! Я не хочу так быстро исчерпать мою духовную силу. Почему ее требуется так много?» - Лейлин был слегка расстроен.
(Оптимизация Кислотного Водяного Выстрела требует 9 очков духовной силы. Требуется повышенный уровень информации: Полная коллекция заклинаний Фарла, Теория ракет…)
(Для оптимизации Руки Умбры понадобится 10 очков духовной силы. Требуемая информация: Продвинутые знания о спиритизме, анализ темной энергии…)
«Ясно, значит, сейчас не стоит на это надеяться».
Лейлин закрыл экран. «Произнесение этих 2х заклинаний и так требует 2 очка духовной силы. Сейчас, я едва могу произнести их несколько раз подряд».
«А. И. Чип отобрази мои показатели в данный момент».
(Бип! Лейлин Фарел. Послушник 2-го класса. Сила: 2,2. Ловкость: 2,4. Выносливость: 2,7. Духовная сила: 0,1 (4,1). Магическая мощь: 0 (4). Магическая мощь синхронизируется с духовной силой. Состояние: здоров) (Навыки: Техника крестообразного лезвия, зельеварение.) (Заклинания: Кислотный Водяной Выстрел: нулевой ранг. Время произнесения: 3 сек. Эффективное расстояние: 7 Метров. Расход: духовная сила - 2, магическая сила – 2»
«Рука Умбра: 0-й ранг заклинания. Время каста: 4 секунды. Эффективное расстояние: 10 Метров. Расход: духовная сила - 2, магическая сила – 2)
Пока команде Лейлина было отображено 3D изображение со всеми его показателями.
«Так намного понятнее! 2 заклятия полностью истратили мою духовную силу и магическую мощь. Не удивительно, почему я в предобморочном состоянии!» Лейлин потер виски, так как они немного побаливали.
«С этим ограничением в духовной силе и магической мощи, изучение большего количества заклинаний становится невозможным. Мне остается только продолжать дальше делать зелья. Если бы только у меня был магический артефакт, то моя сила неимоверно возросла бы».
В Академии, в зоне миссий.
Все послушники собрались здесь, у многих из них было мрачное выражение лица. Они истекали кровью и все были травмированы.
Некоторых участники в серых мантиях послушников излучали сильную магическую энергию и за спиной у них были огромные монстры, которые собирали зависть и внимание окружающих людей.
В центре зоны миссий стояла черная каменная стена, на которой было расписание различных миссий.
Свечение зеленых букв на фоне черной стены выглядело жутко.
Среди многочисленных миссий, были такие, которые были написаны кроваво красным цветом и вызывали зловещие чувства. Большинство перечисленных миссий было опасным, но и награда была выше.
В центре площади терпеливо стояло несколько человек, будто они ждали кого-то.
«Лейлин еще не подошел?»
Райан скрестил руки, показывая насколько ему скучно.
«Еще не подошло назначенное время, куда ты спешишь? Если он согласился, то он обязательно придет» - ответил Кэливер.
«Лейлин? Вы говорите о послушнике зельеваре?» Глаза девушки с зелеными волосами засветились.
«Говорят, что его талант к зельеварению на втором месте после таланта Мерлина. Он уже начал варить зелья и продавать их, зарабатывая достаточное количество денег, зачем ему присоединятся к нашей команде?»
«Он пришел оттуда же откуда и мы, это естественно, что он будет в нашей команде» - рассмеялся Райан.
«Парни, в таком случае потом представьте нам его, как положено. Если мы сможем сблизиться с послушником, который варит зелья, то возможно нам больше никогда не понадобится рисковать своими жизнями».
Райан бессознательно разглядывал эту наглую девчонку, и тут ему резко стало плохо.
«Простите! Я опоздал!»
Лейлин надел кожаные доспехи, которые выглядели немного громоздкими. Крестообразное лезвие висело на его поясе, а арбалет был за спиной вместе с черной сумкой.
«Мы сами только подошли» - Кэливер убрал свой нож и улыбнулся.
«Нас пятеро?». Лейлин посмотрел на команду. Он увидел Кэливера и Райана, но не заметил Бейрута и остальных.
«Бейрут и остальные – послушники 1-го класса, и они еще не стали послушниками 2-го класса. У них малое сопротивление магии, поэтому выход за пределы академии для них опасен. Это так же и наш первый выход после инцидента и я не желаю больше жертв» - объяснил Кэливер.
Лейлин вдруг понял. Хотя он и был послушником 2-го класса, его талант был на уровне послушников 3-го класса, а с помощью Чипа, он легко мог превзойти их в изучении заклинаний.
Бейрут и другие были всего лишь послушниками 1-го класса, Если вывести их за периметр, то это не принесет никакой пользы, они могли бы даже стать обузой. Следовательно, оставить их в академии – реалистично, хоть и жестоко.
«Позвольте мне представить вас всех друг другу!» - улыбнулся Кэливер.
«Зелено-волосая девушка это Лилис ,а позади нее – Ниила. Они обе учатся у моего наставника, и стали послушницами 2-го класса 2 месяца назад….»
«Привет!» Глаза Ниилы блестели, она взяла на себя инициативу и подошла к Лейлину.
«Это огромная удача, пойти в этот раз на задание с тобой!» Ниила говорила в нос, кокетничая.
Увидев это, Райан искал, куда пристроить глаза, выражение его лица стало мрачным.
«Я достиг незначительных успехов в зельеварении, за это я должен поблагодарить моего наставника Крофта, именно он…» Лейлин знал, что ему нужно проявить немного желания и эта милая девушка, окажется в его руках. Но в любом случае, он заинтересуется отношениями позже, сейчас его мало интересует этот аспект.
Кроме того, после всех диких свиданий в его родном мире, Ниила была для него, не более, чем просто, симпатичной девушкой.
«И так, в чем заключается наше задание?» - Лейлин проявил инициативу и спросил, не дав Нииле вымолвить больше ни слова.
«Так как это первый раз, когда мы идем на задание вместе, я выбрал самое простое, патрулировать периметр академии и вычистить несколько Красноглазых Воронов, как вам?»
На самом деле, все члены команды обсуждали это ранее, и получалось, что он спрашивал только Лейлина.
«Ок! Я еще не до конца освоил заклинания нулевого ранга» - согласился Лейлин.
Команда была только что образована, поэтому взять в качестве первого задания простое задание было разумным решением. Нужно было улучшить их навыки работы в команде.
«А. И. Чип, просканируй!» молча скомандовал Лейлин.
(Бип! Рейнор. Сила: 1.8, Ловкость: 1.9, Живучесть: 2.5, духовная сила: 3.7. Статус: Здоров) (Ллис. Сила: 1.9, Ловкости: 2.5, Живучесть: 2.4, духовная сила: 4.3. Статус: Здорова) (Ниила. Сила: 2.7, Ловкость: 3.4,Живучесть: 2.9, Духовная сила: 4.6. Статус: Здорова)
"С тех пор, как увеличилися возможности обработки А. И. Чипа, его проницательные способность также возросли. Не считая волхвов, все прислужники в академии сейчас не в состоянии избежать считывания А. И. Чипа».
Лейлин подумал про себя. Это считывание должно быть незаметным для остальных. Настоящие маги имеют мощное силовое поле вокруг себя, соответственно они поймут, если А. И. Чип попробует считать с них информацию.
До тех пор пока послушники будут находиться в пределах досягаемость Лейлина, А.И. Чип сможет легко считать их.
«Из этой информации следует, что все достигли 2-го уровня. Но я не мог подумать, что Ниила сильнейшая из них. Такое чувство, что эта девушка тоже практиковала Рыцарское Дыхание. Ее тело и силу не стоит недооценивать».
Несколько человек только что получили повышение, и даже если бы у них уже были модели заклинаний, они не будут в состоянии понять их. Кроме того, модели должны быть построены в мозгу, соответственно, они бы точно не справились с этим. В конце концов, заклинании нулевого ранга очень опасны для послушников 2-го класса. Без полного контроля над ними, есть огромная вероятность провала, и эти заклинания даже могут вызвать обращение заклинания против самих же заклинающих.
Основываясь только на их физической силе, Ниила легко сможет победить 3-их из них, не используя заклинания.
Ниила, которая проявила интерес к нему и хотела стать ближе к, оказалось самой сильной из всей команды. К счастью Кэливер не знал об этом. Уголки губ Лейлина взметнулись в улыбке.
Что бы иметь полный контроль над заклинанием нулевого ранка, послушник 2-го класса должен непрерывно тренироваться в течение 3-х месяцев. А Лейлин выучил заклинание в один миг, после того как А. И. Чип проанализировал модель заклинания и передал эту информацию в его мозг.
Что касается мощи любого из заклинаний нулевого ранга, они не являются тем, что выдержит рыцарь. Хотя Гранд Рыцари имеют маленький шанс на это.
Очевидно, что информации Ниилы была только на уровне Рыцаря. Даже если бы она обладала секретной техникой, Лейлин ни капли ее не боялся.
Пока Лейлин читал показатели, Кэливер уже подбежал к продавцу и зарегистрировал команду на патрулирующую миссию.
После дискуссии со всеми, они двинулись с места и покинули Академию.
«Нужно подумать над этим, я оставался в тени в течение года, теперь когда я вышел на свет, я похож на тысячелетний труп ».
Лейлин прикрылся руками от солнца. У него были белоснежные, хилые руки, как у болеющего человека, который потерял слишком много крови. Это было связано с тем, что он все время был под землей и очень редко выходил погреться на солнце, отраженном ото мхов в саду.
Конечно, большинство послушников в Академии страдали от точно, такой же проблемы.
В любом случае, до тех пор, пока их сила возрастала, и они использовали свою духовную силу, для них не было проблемой поднять показатель жизнеспособности на 1 пункт. Таким образом, им не нужно было выходить каждый день греться в лучах солнца.

«Пойдемте» - Кэливер возглавил шествие.
Посмотрев на огромное кладбище позади них и на 2 статуи профессоров, Лейлин отвернулся и последовал за командой.
«Мы собираемся патрулировать окрестность к юго-западу от академии, где довольно много Красноглазых Воронов. Нам нужно вычистить их и некоторых других существ. Конечно, всё что мы найдем, мы забираем себе. Кроме того, каждый получить по 3 магических кристалла».
После того как пятеро вышли с кладбища, Кэливер достал огромную карту и сообщил эту информацию, когда все столпились вокруг него.
На желтоватом пергаменте было видно, что Академия «Кость Бездны» находится в центре и занимает коло 10 процентов от общей площади.
На карте были отмечены несколько простых маршрутов, и черным цветом было написано описание некоторых мест. Наиболее опасные места были отмечены на красным предупреждающим знаком.

Fortytudo 28.06.16 в 0:57

Минутку...