Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 25. Первая ступень Зельеварения.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 25. Первая ступень Зельеварения.
Переводчик: nata4a
«Профессор! Я уже стал послушником 1-го класса и усвоил основную информацию открытых занятий…» - мягко сказал Лейлин.
«Я знаю, что ты хочешь выбрать предмет, который преподаю я» - прервал Крофт.
«Я слышал, ты занимаешься репетиторством с другими послушникам за магические кристаллы. Это значит, что твои способности к обучению и запоминанию невероятны. Основываясь на том, что я вижу, могу сказать, что ты готов к обучению на более высоком уровне».
«Спасибо!» Лейлин почтенно поклонился.
Лейлин хорошо ознакомился с системой оплаты открытых занятий в академии. И хотя профессоры владели информацией на более высоком уровне, она была основа только лишь ан их собственных доводах.
Что касается других передовых исследований, в том числе результатов различных собственных экспериментов, информация продавалась только среди профессоров.
Эти знания были признаны совершенными и передавались сразу в мозг послушников, что означало, что они уже никогда не смогут забыть данную информацию.
Но и стоимость была самой высокой, за каждый предмет нужно заплатить как минимум 10 кристаллов, Лейлин просто не мог позволить себе этого на данный момент.
Единственно на что он мог надеяться это один бесплатный урок, который Крофт обещал вначале.
Крофт кивнул и отодвинул в сторону прибор, стоящий на его столе. Затем он достал, Бог знает откуда, какой-то странный предмет и поставил его на стол.
Это была огромная книга в желтой обложке, хрустальный шар и колба, наполненная жидкостью желтоватого оттенка.
Эти 3 предмета необходимые мне в моей области специализации: Книга слева это репрезентация Нейтрализации Энергии, хрустальный шар относится к Травничеству, а колба – к Зельеварению. Тебе нужно сделать выбор!» - сказал Крофт.
«Я хочу заниматься Зельеварением!» Причина, по которой Лейлин выбрал Крофта, в качестве своего наставника, заключалась в желании заниматься Зельеварением и затем пытаться заработать деньги для своих исследований, продавая зелья.
Первая ступень Зельеварения это продвинутый курс, являющийся продолжением открытых занятий по Основам Зельеварения. В теории, можно начинать варить зелье, после освоение этих двух курсов.
«Я знал, что ты выберешь именно это!» - улыбнулся Крофт.
«Искусство Зельеварения чрезвычайно сложное и запутанное, малейшая ошибка приведет к неудаче. Все Мастеры Зелий потратили огромное количество ресурсов, что бы накопить опыт. Ты готов к этому?»
«Да, сэр! Я придерживаюсь данного высказывания: Вы можете не быть вознаграждены за тяжелую работу, но без тяжелой работы, вы не будет вознаграждены вообще».
«В самом деле! Нужно придерживаться такой философии на пути к истине!» Крофт кивнул и протянул желтую пробирку Лейлину.
«Теперь она твоя».
«И как ею пользоваться?» Лейлин посмотрел на колбу в его руках.
«Выпей из нее прямо сейчас!»
Лейлин выдернул деревянную пробку и вылил содержимое пробирки себе в рот.
Он почувствовал ужасное зловоние, запах задержался в его носу. Лейлин покраснел, из его глаз потекли слезы.
Он едва успел проглотить жидкость, как начал задыхаться.
«Клянусь, я никогда до этого не пил ничего настолько вонючего!!!»
Невообразимая вонь шокировала Лейлина, он был на грани обморока.
Из-за столь сильного запаха, все вокруг казалось Лейлину размытым, а предметы искаженными.
«Вы…я чувствую…ох…»
Лейлин посмотрел на Крофта, в этот момент он был похож на макаронину, весь скрученный и изогнутый. Губы профессора то открывали, то закрывались, он говорил спорадически, что вызывало много шума. Это было похоже на скрежет от трения металлических поверхностей или на сломанное радио с плохим сигналом.
Лейлин поднял руку, его гладкие ладони были испещрены складочками и, казалось, таяли как свеча, капая на пол.
И вот, тело Лейлина превратилось в лужу и исчезло в темноте.
«Как ты себя чувствуешь?»
Голос Крофта поразил Лейлина. Он потрогал голову, почувствовал смесь теплоты и влажности.
Все вокруг встало на свои места, Крофт стоял улыбаясь.
«Я не слишком хорошо себя чувствую» Пот тек ручьем по лицу Лейлина.
«То что я видел – галлюцинации? Они были слишком реальны!»
«Это нормальное явление, иллюзорное заклинание волхвов, послушнику кажется реальностью, и некоторые послушники даже увидели всю свою жизнь во время галлюцинации и умерли от старости!»
«Информация уже передана в твой мозг, как придешь домой займись медитацией».
В этот момент, Лейлин обнаружил блок новой информации внутри своего мозга. Фраза справа ото текста гласила: «Первая ступень Зельеварения».
«А на сегодня твое задание – подмести Зону 3 и потушить всю Траву Огненных Муравьев…» - дал указание Крофт.
Лейлин кивнул и поднял инструменты, лежащие в углу лаборатории, а затем направился в третью зону.
«Поздравляю, Лейлин!» - во время перерыва к Лейлину подошла Бики.
Бики поступила в академию на год раньше и была послушником 1-го класса.
«После того, как ты станет послушником 2-го класса, ты сможешь использовать заклинания нулевого ранга. Кроме того, Руны Разума будут становиться сложнее. Я Мне предстоит как минимум еще год упорных тренировок, что бы улучшить свой уровень».
Благодаря А. И. Чипу, Лейлин был прекрасно осведомлен в ситуации, в которой находился.
Мерлин, рядышком скучающий над своим экспериментом, поднял голову и выдавил улыбку, которая была страшнее искаженного криком лица.
Лейлин кивнул в знак согласия. Он знал, что его начальник сжег мышцы лица во время эксперимента и теперь был не в состоянии произвести какое-либо выражение лица.
«Эксперименты волхвов действительно опасны» - покачал головой Лейлин.
Лейлин был умелым малым и быстро закончил задания, которые ему дал Крофт в полдень. Если у него появится свободное время во второй половине дня, он обязательно посетит открытые лекции.
«Пока!»
После того как Лейлин попрощался с Бики и Мерлином, он не пошел в академическую зону, а направился в торговую лавку.
Зона торговли была огромной и находилась сразу после зоны миссий. Тем не менее, она была хаотично обустроена. Большое количество послушников в серых мантиях установили ларьки и вывески, на которых указали список товаров и условия купли-продажи.
Во время торгов в этой зоне было очень шумно.
«Такое чувство, будто вокруг одни послушники. Наверное, у волхвов есть другое место для торговли!» Лейлин осмотрелся и увидел только серые мантии вокруг, ни одной черной или белой мантии волхва он не заметил.
Лейлин разглядывал киоски. Некоторые были установлены на полу и выглядели немного замызгано, прямо как у продавцов в предыдущем мире.
Товары таких ларьков принадлежали к разным категориям; большинство из них были луки, ножи, дротики и так далее. Были также: мех, печенки, и глаза некогда живых организмов, а на некоторые до сих пор можно было обнаружить следы крови. Остальные товары Лейлин не мог идентифицировать.
Возле каждого ларька с зельями стоял послушник. Все владельцы киосков были спокойны и излучали сильные энергетические волны.
Согласно оценке А. И. Чипа, большинство из этих послушников были 3-го класса!
«Как и ожидалось, зелья – очень редкий товар, не говоря уже об артефактах, ни одного нет в продаже!»
Лейлин вспомнил Джейдона, который использовал бейджик зеленого цвета. Это был низкосортный волшебный артефакт, похожий на кольцо, которое у него раньше было.
Послушник 1-го класса не может использовать ни одного заклятия, но Джейдон ранее подчинил себе Кэливера при помощи этого зеленого артефакта.
«Такое чувство, что Джейдон получил это кольцо от Доротти!»
Лейлин ничего не мог поделать, завидовал. Раньше у него тоже был артефакт, но, к сожалению, он был сломан и использован в качестве платы за поступление в академию. С учетом этих условий в настоящее время, крайне трудно получить еще один.
Лейлин смотрел на товары пока шел к центру торговой площади.
Было несколько деревянных хижин, и казалось, что они имеют более высокие стандарты по сравнению со всем окружающим. Послушники, которые иногда входили и выходили, излучали сильные энергетические волны.
Лейлин случайно зашел в магазин по продаже зелий.
«Вам помочь?» Владелец магазина был толстоват и носил серую мантию. Он выглядел немного ленивым. Согласно показаниям А. И. Чипа, он так же был послушником 3-го класса и даже носил магический артефакт.
«Мне нужен комплект оборудования для упражнений в зельеварении!» - неспешно сказал Лейлин.
«Еще один мечтатель! И это послушник 1-го класса, который хочет попробовать сварить зелье. Думаешь, ты Мерлин?» Толстяк отчитывал его.
«Простите, но Мерлин мой главный, и у нас с ним один и тот же наставник!» - ответил Лейлин.
«Похоже на то. Выходит, ты ученик Крофта, тогда понятно, почему ты собираешься варить зелья, будучи на таком уровне». Лицо толстяка казалось одухотворенным. «Так ты значит под Мерлином, привет, я Вукс!»
Толстяк представился. На его лице было хитрое выражение. "Вместо того, чтобы зелья варить, лучше принеси мне какое-нибудь из зелий Мерлина, я дам хорошую цену за них. Конечно, если бы они были сделаны профессором Крофт, было бы еще лучше ..."
«Прошу прощения! Достать зелья профессора Крофта невозможно! А что касается зелий Мерлина, то я попробую». Лейлин конечно слукавил, но он не смог прямо отказать продавцу.
«А теперь Вы можете ознакомить меня с оборудованием?»
«Ох! Конечно, конечно!» Толстяк потер руки, и поставил комплект оборудования на деревянный стол.
«Это все что есть. Они б/у, но все еще отлично работают. Я рекомендую именно этот набор, он принадлежал послушнику 3-го класса».
Пухлый продавец продемонстрировал набор, который включал мензурки, стеклянную палочку, чашку Петри, пробирки, и набор инструментов бледно-желтого цвета. Казалось, все на месте.
Лейлин осмотрел оборудование.
Согласно анализу А. И. Чипа, качество этого набора было средним, но этого было вполне достаточно для Лейлина.
«Я возьму его! Сколько магических кристаллов он стоит?» - спросил Лейлин.
«Два» - ответил Вукс.
«Упакуйте его». Лейлин отдал 2 кристалла продавцу. Толстяк взял их, затем упаковал набор и передал его Лейлину.
«У Вас есть какие-нибудь простые рецепты зелий?» спросил Лейлин, закинув рюкзак на спину.
«Да, у меня есть формулы Зелья Силы, кровоостанавливающего Зелья и микстуры Восстановления, какое из них ты хочешь?»
«Зелье силы!» Лейлин просто выбрал одно зелье.
«Дайте мне так же ингредиенты к нему».


Kent 27.06.16 в 0:32

Минутку...