Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 13

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 13 Прибытие
"Великие Равнины Смерти точно не пройти обычному человеку!"
Повозку непрерывно подбрасывало, а вместе с ней и Лейлина. В открытое окно заглянул солнечный луч, оживляя интерьер.
Прошло больше десяти дней с момента атаки волков на лагерь. И на протяжении этих дней все ощутили, что чем дальше они заходят, тем более опасные враги им встречаются.
Лейлин осознал, что в Великой Равнине Смерти волки были только в самом низу пищевой цепочки. Выше были намного более опасные, хитрые и злобные хищники.
В пути Лейлин видел несколько групп животных, не уступающих по численности той волчьей стае.
Помимо волков встречались стаи черных птиц в несколько метров высотой и даже невероятные монстры в десятки метров высотой, выглядящие как саблезубые тигры, только размером с гору. Только от давления их ауры Лейлину уже было тяжело дышать.
К счастью количество смертей уже было опасно велико, что заставило магов белом действовать. Они не только создавали магическую защиту повозки, но и выходили за пределы обороны, чтобы атаковать особо большие стаи зверей. Благодаря этому удалось избежать дальнейших смертей.
Но самым опасным был момент столкновения с огромным монстром в десятки метров длиной.
К счастью этот монстр понял, что с Магами не стоит связываться…После короткой стычки он ретировался, даже не атакуя их, что вызвало невольный вздох облегчения у послушников.
- Пора!- сказал Лейлин, вынув свои карманные часы, которые показывали уже 3 часа.
Он встал и открыл дверь кареты. Влажный ветер подул в его сторону, принося соленых запах… Пахло очень свежо, воздух был чист… Лейлин не мог не сделать несколько глубоких вдохов, прежде чем сесть к Анжело.
-Сэр Анжело, добрый день!
-Добрый день! Какой вежливый благородный юноша! Анжело не глядя передал Лейлину хлыст и поводья "Ты вовремя, мне как раз нужно отдохнуть!"
Лейлин усмехнулся, взял в руки хлыст и сноровисто уселся на козлах.
Анжело облокотился о другую сторону повозки, взял с пояса флягу, открыл ее, в воздухе сильно запахло спиртом. Анжело сделал глоток, затем довольно крякнул.
-Мы почти добрались до месте. Учитывая твою помощь с управлением каретой за последний месяц, я могу ответить на два твоих вопроса.
Лейлин любовался видами, когда услышал слова Анжело.
-Замечательно!-улыбнулся Лейлин. Он намеренно втирался в доверие Анжело, и это была одна из причин.
- Хм.. тогда вот мой первый вопрос. Что ожидает нас по прибытии?
- Огромное количество палаток, созданных Магами. Там ты сможешь пройти тест на определение твоего потенциала и предрасположенности к различным элементам. И сможешь выбрать себе академию исходя из твоих предпочтений и способностей!
Анжело выглядел немного нетерпеливым во время ответа-Эти вещи бы объяснили тебе Маги на месте, не трать мое время!
- Тест на определение способностей?- удивленно спросил Лейлин. Он вспомнил, что в прошлый раз был краткий тест на способности, прежде чем их посадили в кареты. Что касается того, насколько хорош его талант по сравнению с другими, у него не было ни малейшего понятия.
Хм...Палатки, установленные Академиями? Звучит как набор в школы в моем мире.
- Ладно! Мой второй вопрос! Кем по-твоему мнению являются Маги?
- Маги? Они контролируют аномальные силы и всегда ищут истину, обменивая свои знания на эквивалентные блага. Пацан, даже не мечтай получить хоть что-то от Магов бесплатно, иначе пламя желания извергнется из бездны и поглотит твою душу!-в этот момент лицо Анджело дернулось, будто он вспомнил о чем-то ужасном, и последнюю фразу он сказал чрезвычайно тихо.
-Стремление к истине, равноценный обмен? Это по мне!-Лейлин улыбнулся уголками рта.
После такого ответа Анджело он казалось потерял вообще всякий интерес к разговору. Он сделал два больших глотка из баклажки и опустил голову, закрыв глаза. Через 10 минут с его стороны послышался тихий храп.
Они все также находились в Великой равнине смерти, хотя равнины были очень красивы, но уже тошнило от этого пейзажа
- Это….
Повозка продолжала двигаться, а зелени становилось все меньше и меньше… Уже виднелась синева моря, и сильный ветер накатывал волна за волной
- Мы наконец прибыли на Пляж Смерти!
Спящий Анджело проснулся и посмотрел на Лейлина:
- Мы достигли нашей цели!
Когда они приблизились к морю, они увидели небольшой городок.
Многочисленные палатки различных форм и размеров стояли образуя огромный лагерь. Вокруг них были десятки повозок, похожих на повозку, которой управлял Лейлин.
Большинство послушников было примено одного с ним возраста, около 13-14 лет, и почти у каждого лицо выражало любопытство. По грубым прикидкам Лейлина, здесь было несколько сотен послушников. Послушники постоянно заходили и выходили из тентов с различными выражениями лиц.
- Итак! Дамы и Господа! Добро пожаловать на нашу промежуточную остановку- Пляж Смерти. Здесь вы сможете выбрать академию, и затем вместе с другими своими соучениками поедете в академию, где вам будут преподавать магию!
Повозка остановилась, трое магов в белых мантиях вышли и собрали послушников, затем заговорил лидер магов, Кроу.
- Теперь следуйте за мной в лагерь и выберите академию. Помните, вы можете изменить свой выбор, но когда вы подпишете контракт и присоединитесь к одной академии, вы уже не имеете права переходить в другую. А тот кто ослушается будет повешен на воротах этого лагеря.
Его холодные слова превратили сердца послушников в ледышки.
- Хаха! Кроу! Вы ребята довольно долго добирались!- послышался голос, затем из палатки выбрался толстяк в белой робе- Прекрати запугивать этих милых новичков!
- Были проблемы в пути- ответил Кроу.
- Отлично! Новички! Теперь следуйте за мной в лагерь!- толстяк пообщался с Кроу и другими магами, затем повернул голову и крикнул Лейлину и остальным.
- Можете звать меня Джевон, из академии Башня Кольца Слоновой кости. Поверьте мне, если выберете эту академию, не сомневайтесь, это безусловно лучший выбор!- сказал Джевон, заводя послушников в лагерь.
Едва они зашли, послышалось огромное количество различных звуков, напоминая Лейлину рынки из его мира. Что касается Кроу и двух других магов, то они сразу отделились от группы, видимо у них были какие-то свои неотложные дела.
Окружение было просто переполнено суматохой, в основном послушникам вроде Лейлина и других. Некоторые собирались в группы, некоторые входили или выходили из палаток.
Джевон привел Лейлина и остальных послушников,около 40человек, в середину лагеря.
Здесь стояла большая палатка белого цвета, на которой были какие-то странные цветочные узоры, но больше это было похоже на какие-то надписи.
Лейлин не понимал ни слова, но подошел поближе. "Чип, начать сканирование!"
[Бип! Формирование изображения!] Чип послал информацию в мозг Лейлина но на картинке не было ни одной надписи, словно ее вообще не существовало.
-Как это возможно?- Лейлин смотрел на палатку и не мог поверить своим глазам.
Каждую минут и каждую секунду рисунок непрерывно изменялся, будто живой.
Ха-хе-джи….различные шумы слышны были в его ушах…Ему казалось что его рука стало очень длинной и худой..
- Лейлин! Лейлин, ты в порядке?- кто-то спросил и хлопнул Лейлина по плечу.
Все тело Лейлино вдруг задрожало, и он пришел в чувство. А вокруг прислужники все еще слушали Джевона и похоже все вернулось в нормальное состояние.
"Могла ли это быть иллюзия?"- испугался Лейлин- "Чип, воспроизведи ту ситуацию"
[Бип!]Перед его глазами появился бледно-голубой дисплей, по нему промелькнула серия изображений. [Выявлена аномалия, рекомендуется немедленный осмотр! Аномальное состояние носителя! Предложение отойти подальше!][Тело носителя вернулось в норму!] Все эти данные позволили Лейлину понять, что это была не иллюзия.
- Фуф...Эти Маги всегда такие загадочные?- Лейлин вытел холодный пот со лба, страх от произошедшего ранее все еще остался.
- Лейлин, с тобой что-то не так, ты случайно не заболел?- спросил Джордж.
"Еще бы, любой бы перепугался от такого"-подумал Лейлин, затем ответил- Нет, ничего, все в порядке. Так что там сказал Джевон?
-А! Нам нужно заполнить форму и пройти тест на определение способностей! И когда закончим, то мы сможем выбрать академию для себя.
- Ребята, вы слишком поздно приехали, вам остался всего лишь день, чтобы определиться с академией, в котрой будете практиковать свои магические силы. Если вы не выберете сейчас, вам придется ждать еще целый год!- сказал Джевон- Всем выстроиться в очередь и берите анкету, а затем идите на тест!
Джевон сидел за белым столом, он вытащил пачку анкет и положил их на стол.
Очередь двигалась очень быстро, и вскоре дошла до Лейлина.
- Заполни эту анкету, затем иди в палатку и следуй инструкциям человека, который тебя встретит!
Лейлин взял анкету и понял что она сделана из овечьей шкуры. Требуемые данные были минимальны- Имя, возраст, место рождения и еще пару незначительных пунктов.
Лейлин быстро заполнил форму гусиным пером. Изысканный красный цветочный почерк на овечьей шкуре выглядел очень красиво.
Закончив с анкетой, Лейлин вошел в палатку.
- Подходи!- прозвучал древний голос.
Внутри палатки было очень просторно, там на черном стуле сидела старушка с белой стрижкой , а на столе был магический хрустальный шар.
- Почему я сразу подумал о ведьме?
- Здравствуйте!- приветливо сказал Лейлин
- Давай анкету!-холодно ответила старушка.
- Лейлин значит? Клади руки на шар!

Kent 14.06.16 в 20:36

Минутку...