Готовый перевод Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 55. Роранские Соколы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Перевод: Bad3mus

Глава 55: Роранские Соколы

На следующее утро трактирный слуга отвёл Лейлина на рынок рабочих города Роран.

Рынок рабочих находился рядом с замком городского лорда, поэтому общественная безопасность здесь была неплохой. По крайней мере, Лейлин не увидел никаких драк.

По пути Лейлина и его группу рассматривало много людей. Их особенно интересовала Анна, шедшая позади Лейлина, ибо она была исключительно красива, в особенности после того, как немного приоделась. К счастью, они не посмели пытаться потревожить их, опасаясь Грима в стальной броне.

- Господин! Вот рынок рабочих города Роран. Всех нужных вам людей можно найти здесь, а ещё вы можете выдать задание, связанное с наймом… — объяснил прислужник группе Лейлина, состоящей из трех человек.

Фрейзеру же Лейлин велел оставаться в гостинице и присматривать за каретой и багажом.

Хотя важное имущество вроде ингредиентов для зелий и магических кристаллов Лейлин носил с собой, но если бы они утратили какие-то вещи по типу золотых монет и прочего, то это доставило бы проблемы.

Лейлин оглядел рынок рабочих перед собой.

В его поле зрения было большое поле, где группы конюхов, наёмников и других людей сидели на корточках, ожидая, пока кто-нибудь их наймёт.

Лейлин знал, что здесь должен был быть и рынок рабов, однако его не могли открыто выставлять напоказ. Всё-таки даже на рынке Магов его держали в тайне.

Однако это вполне укладывалось в планы Лейлина, ибо он хотел здесь нанять только свиту, поэтому его требования были ниже.

- Молодой господин, могу я помочь вам с чем-нибудь?

Когда Лейлин вошёл на рынок, вокруг него собралась группа торговцев и продавцов. Они были явно поражены шикарным нарядом Лейлина и хрипло кричали, пытаясь прорекламировать свои товары.

- Мне нужен отряд наёмников, чтобы сопроводить меня в Город Полярной Ночи, а также охранять там моё имение. Договор продлится, по меньшей мере, два года!

Глядя на разгорячившихся торговцев, Лейлин огласил свои требования.

Достигнув этой части континента, Лейлин понял, что романы в его прежнем мире, в которых рассказывалось о группах наёмников и бандах разбойников, были полной чушью.

Кроме как в нескольких больших городах, которые Лейлину ещё предстояло посетить, на рынке Рорана и других малых городов о таких отрядах и речи быть не могло.

Все подобные задания по убийству и т.д. заключались в местных барах, торговых конторах или в иных более странных и необычных местах.

- Всё-таки следует учесть цену, и если жалование не покроет даже расходов на задание, то не найдётся дурака, который станет швырять своё золото в воду!

- Тогда позвольте спросить: есть ли у вас требования к количеству сопровождающих и их силе? – громко спросил тощий мужчина с блестящей лысой головой, проскользнувший между торговцами.

- Количество людей? От 10 до 15! Нужно, чтобы их сила укладывалась в стандарт для среднего стражника. Я прошу только верности и чести! Миссия может продлиться дольше двух лет, поэтому я заключу договор, а жалование будет выплачиваться раз в месяц! – вежливо сказал Лейлин.

- В таком случае, у меня есть отряд наёмников, который соответствует вашим требованиям!

Лысый торговец улыбнулся.

- Отряд наёмников «Роранские Соколы» только что завершил отдых. Более того, они граждане города Роран, так что за их репутацию можно поручиться! – объяснил он.

Лейлин заметил, что когда лысый упомянул Роранских Соколов, вся толпа притихла. Взгляды выдавали почтение и зависть. Было похоже, что Роранские Соколы имеют здесь высокую репутацию.

- Хорошо! Отведите меня на них посмотреть, и позже вам обязательно будут выданы комиссионные! – сказал Лейлин.

- Пожалуйста, следуйте за мной!

Лысый торговец пошёл показывать дорогу, уводя Лейлина с рынка.

После того как трактирный слуга получил свою золотую монету, он попрощался. Анна и Грим следовали за Лейлином по пятам. Группа, в которой теперь было четверо, шла пешком примерно полчаса, пока не достигла южной части города.

Стало заметно, что окружающие здания были построены по-разному. Если центр города подражал замку городского лорда, и здания там были весьма импозантными и внушающими почтение, то здания на юге города были разноцветными и построенными в разных стилях. Они очень походили на жилища мелкой буржуазии.

- Похоже, в этой области собираются свободные граждане города! – пробормотал Лейлин, глядя на каменную мостовую, маленькую клумбу с цветами и каменный фонарь.

- У вас зоркий глаз, господин. Здесь живут преимущественно торговцы и свободные горожане Рорана. Здесь же обитает и отряд наёмников «Роранские Соколы».

- Вы не хотите привести нас на тренировочную площадку этого отряда? – спросил сбоку Грим.

- Почтенный господин, отряд Роранских Соколов совсем невелик, их число не превышает 30. Их репутация известна только в Роране. Отряд – просто альянс, созданный их лидером. Чтобы снять место для тренировок, они потратили бы всё, что заработали на заданиях, поэтому кто бы этого захотел?

Лысый криво улыбнулся.

- Обычно все члены занимаются своими делами. Они собираются только когда получают задание!

С этими словами, лысый взглянул на Лейлина и виновато улыбнулся.

- Хотя Роранских Соколов немного, но большинство из них – ветераны, уволившиеся из армии. Более того, их лидер был когда-то в армии командиром роты, и сила его неплоха…

Очевидно, лысый беспокоился насчёт предвзятости Лейлина по поводу отряда наёмников, но и скрывать такие сведения не следовало, так что он мог только рассказать об этом до того, как все выяснится.

- Командир роты, хах? Жду не дождусь встречи с ним! – улыбнулся Лейлин.

На самом деле, он не интересовался тем, кого наймёт в Роране, потому что они будут просто исполнять его поручения в будущем.

- Мы прибыли!

Лысый привёл Лейлина и остальных к двухэтажной вилле. За оградой из красного дерева был маленький пруд и сад. Там росли какие-то белые цветы с очень маленькими бутонами, но их благоухание распространялось повсюду, а дама средних лет сейчас поливала их.

- Здравствуйте! Мадам Лариет! А Файн здесь? Я к нему с кое-каким делом! – поприветствовал лысый даму, поливавшую цветы.

- Конечно, он здесь, мой дорогой друг!

Прежде чем дама успела ответить, из дома раздался уверенный голос.

Вышел крупный парень в белой рубашке и обнял лысого.

- Мой дражайший Файн! Позволь представить тебе… это господин Лейлин, прибывший из центра нашего города. Он хочет нанять твой отряд Роранских Соколов, чтобы они сопровождали его в Город Полярной Ночи! – объяснил лысый Файну.

- Здравствуйте! Почтенный господин, если вы желаете отправиться в Город Полярной Ночи, то Роранские Соколы – ваш лучший выбор. Мы ходили по этому маршруту больше ста раз и знаем каждый камень, закоулок и расщелину на пути.

Файн слегка поклонился Лейлину и громко засмеялся.

Лейлин заметил, что взгляд лидера этой группы оценивал их троих. Особенно они задержались на Гриме, будто выискивая что-то. Однако на Лейлина он не обратил внимания.

«С виду неказист, но внутри умён! А ещё он подготовительный Рыцарь!» — заключил Лейлин, пока И.И. Чип сканировал характеристики Файна.

[Имя: Файн. Сила: 1,8; ловкость: 1,5; живучесть: 1,7; духовная сила: 1,4]

Такие характеристики среди подготовительных Рыцарей считались лишь средними, однако по мозолям Файна и многочисленным шрамам на обеих руках было видно, что у него богатый опыт работы наемником.

- Мы можем обсудить это позже, не пригласите нас присесть? – улыбнулся Лейлин и показал на виллу.

- О, конечно, приглашу! Входите, пожалуйста! – Файн хлопнул себя по голове и поклонился, уступая дорогу. Правая рука его вытянулась, приглашая их войти.

Покинув сад, они вскоре оказались в гостиной виллы.

Пол был окрашен красным, и на одной из четырёх стен висел ржавый клеймор, покрытый пятнами. Рядом с ним был череп лося с выгнутыми переплетающимися глянцево-чёрными рогами.

Файн радушно пригласил Лейлина и группу отдохнуть на диване в гостиной. Он также попросил мадам Лариет подать Лейлину и остальным напиток, похожий на чёрный чай, а потом начал обсуждение подробностей.

- От Найджела я услышал, что этот почтенный молодой господин желает отправиться в Город Полярной Ночи? Если это не вызовет неудобств, не могли бы вы сказать – зачем? Прошу прощения, но только оценив риск, отряд может подготовиться к нему…

Тон Файна казался вполне искренним.

Прежде чем поставить чашку, Лейлин испробовал этот напиток, похожий на чёрный чай. Он казался вкусным, но имел соленый привкус, поэтому его вкус не понравился Лейлину.

- Что касается задания, то на этот раз я хочу только начать там собственный бизнес и нуждаюсь в людях для безопасности. Не беспокойтесь о других проблемах!

Лейлин взглянул на Файна, отчего тот несколько смутился и опустил взгляд.

Очевидно, Файн предположил, что Лейлин был незаконнорождённым сыном дворянина, проигравший в борьбе за власть и отосланный прочь.

- Я нанимаю вас, потому что людей в городе Роран не так легко подкупить, как жителей Города Полярной Ночи. Более того, до меня дошли новости, что в Городе Полярной Ночи в последнее время происходят интересные события… — с улыбкой произнес Лейлин.

- Интересные события? Вы это о случае, когда вокруг Города Полярной Ночи внезапно завяли растения? – предположил командир Файн.

- Верно! Лес, размером с маленькую деревню, внезапно засох. Действительно есть чем обеспокоиться. Из-за этого происшествия, я думаю, нужно усилить охрану. Что касается оплаты, каждому я могу платить по одной золотой монете раз в месяц. Однако каждый должен подписать договор о найме, соглашаясь выполнять мои приказы, по меньшей мере, два года, или больше.

Высказав своё мнение, Лейлин сплёл пальцы.

На лице Файна была написана нерешительность, он явно делал выбор. Помолчав некоторое время, он решился сказать:

- Не считая прочего, что насчёт продолжительности задания?

- Хотя срок в два года – довольно длинный, вам не придётся постоянно оставаться в Городе Полярной Ночи. Я обещаю, что когда дел не будет, ваши люди смогут навещать своих родных. И если они захотят привезти жену или родственников в Город Полярной Ночи, то я могу найти место и для них…

Голос Лейлина эхом отразился от стен гостиной.

- Господин, я вижу, что вы честны. Я бы хотел обсудить это с некоторыми из своих братьев; всё-таки я не командую отрядом наёмников в одиночку. Я смогу дать вам ответ завтра, так что, пожалуйста, не беспокойтесь! – сказал Файн, вставая и слегка кланяясь.

- Хорошо! Мы будем ждать от вас хороших новостей! – пока Файн отдавал долг вежливости, Лейлин спокойно поднялся и вместе со своими подчиненными и лысым торговцем покинул виллу.

http://tl.rulate.ru/book/111/14313

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Нельзя доверять отрядам наемников с птицей в названии

roanok666lover 12.10.16 в 3:21 · # ·
13

гатса вспомнил?)

inpanic 27.10.16 в 10:42 · # ·
6

Чтобы не пролететь..

Jerello 12.12.16 в 2:19 · # ·
9

Не Гатса, а Грифита

zWeeDz 29.03.17 в 10:11 · # ·
7

Просто Берсерк

Flirbi 3.04.17 в 0:41 · # ·
5

+

AztekFire 16.07.17 в 11:35 · # ·
4

?+

kotoBOSS 2.12.17 в 23:05 · # ·
0

гатс ?? Ганс или гатс

xxaskasxx 14.08.17 в 16:22 · # ·
−9

Фу, неверующий!

KrikDyvola 27.08.17 в 13:34 · # ·
1

Еретик! Покайся!

Terebonik 17.11.17 в 12:32 · # ·
1

Нельзя доверять подозрительному аристократу, который мало просит но хорошо платит.

0Aikyn0 13.10.17 в 17:56 · # ·
7

спасибо

papa 6.11.16 в 20:45 · # ·
1

Я одного не могу понять, он купил раба за 100 кристаллов, в тоже время, в самом начале говорилось, что они безумно дорогие, тк были отданы тысячи Войнов за только 1 кристалл.

Откуда у него столько золота? Он в начале с одним мешком и в рванье был, ничего за золото он не продавал, да и нелогично продавать магические предметы за валюту обычных людей.

Что несут в себе эти кристаллы и почему они столь ценные?

wonnyonelove 2.06.17 в 23:22 · # ·
1

Интересный вопрос.

xaxaxa 9.06.17 в 0:19 · # ·
1

так походу они для медитации нужны, ведь говорилось ещё в начале что от них исходит енергия. + такие кристалы ценные ведь нажо обменять 1000 солдат на 1 кристалл, он просто обменял кристалл на золото и на него налетали бомжы разбойники он у нмх тожк пиздил

Al0shka 17.06.17 в 17:34 · # ·
2

Ну так чам подумай что проще взять 1000 обычных солдат или рыцаря который может один сотню положить. Учитывая тот факт что ему была важна незаметность выбор был очевиден

Sergey7489 4.09.17 в 21:00 · # ·
2

Плюс рабы хорошо обучены и подготовлены.

Fenloon 18.11.17 в 6:49 · # ·
1

Спасибо за главу!

Heinlein 18.06.17 в 0:34 · # ·
1

Спасибо за труд.

JIexa98 29.06.17 в 19:37 · # ·
1

Спасибо

Tirranozavrik 13.08.17 в 15:35 · # ·
1
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим